Стиль вождения в России - диагноз или привычка?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Стиль вождения в России?

Диагноз
7
54%
Привычка
6
46%

Всего голосов: 13

jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 05 окт 2007, 12:37

Fokis,
Еще на стиль вождения оказывает влияние ГИБДД

впрочем, как и дороги. Иногда ловлю себя на мысли, что топить начинаю на участке, где дорога похуже пошла. Нахрена? Не знаю, может что б побыстрее проехать его...

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 05 окт 2007, 12:45

jakik, точно.....особенно участок: спуск с моста Пермякова до 50 лет Октября.....хоть это и не Харьковская, но все равно хочется проскочить быстрее.
Прочитав все можно сделать вывод:
На стиль вождения влиет все.......от эммоционального состояния до солнышка над головой......Так вот давайте эту голову не терять, когда содимся в свои авто.......
Да и вообще никогда не теряйте.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 043

Сообщение Detka » 05 окт 2007, 12:48

Читаю и тоже думаю от чего мы такие, хотя лично я вот, стараюсь привить в народы чувство уважения, сама уступаю, благодарю и т.д. бывают момент ыв жизни када плюешь на всех и едешьб и то потому, что спешу... было и такое, када мама пишет смс-ку игрит срочно полис мой привези на вокзал медицинский, у меня пол пальца нет, вот тада со слезами на глазах рвала свою машину, пролетала на красные светофоры, подрезала и то это был единсвенны раз в жизни (надеюсь и последний. Слава богу она от шока приувеличила, и все нормально оказалось), но вот тада я поняла, что могла раз 20 попращатьсяс жизнью....

а некоторые просто не понимают все сущности опасности на дорогах. ест знакомый, который сел за руль авто первый раз в жизни не буду говорить купил он В\У или нет не знаю, но на дороге он грит мне все равно, он же не прав!!! и от куда у людей такие понятия???
НЕТ в нас Уважения к людям... мы только сами за себя... нас никто не волнует...
я вот на дороге уступаю, уступаю всем, и вижу, что те кому уступила - благосклонно отвечают тем же другим учатникам.... но ест и те, которые думаю, что они правы, что если им уступили значит они модные и их боятся.. вощем могу долго об этом говорить и сопрти. Но вывод один: Нас так востипали,это привычка!!!
уже не DetkO, а мама с DetkОй

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 05 окт 2007, 12:50

jakik писал(а):ИМХО опрос не будет достоверным, ибо один и тот же человек в зависимости от ситуации может ехать по разному. .

От какой блин сетуации? Ежу понятно что при сетуации когда кузов запорожца тросом к взлетающему самолету привязан он может развить скорость 200 кмч.. Но тут имеется ввиду: - Как правило вы бы ездили - ...

jakik писал(а):Есть, правда, исключения - полные тормоза,
.

ув. jakik, вот ты когда по квартире из комнаты в комнату передвигаешся - ты бегом бегаеш? Ведь нет! А почему? А потому что это не целесообразно. А захочеш побегать дык найдеш подходящее удобное место и порезвишся в свое удовольствие..

Вот и тут так же..
Есть мнение, что каждый отдельно взятый человек в принципе КАК ПРАВИЛО то гонять искренне не хочет.. А если и хочет то либо очень редко, либо в самом начале своего авто-пути пытается доказать непонятно кому непонятно что..

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 05 окт 2007, 12:58

Есть мнение, что каждый отдельно взятый человек в принципе КАК ПРАВИЛО то гонять искренне не хочет.. А если и хочет то либо очень редко, либо в самом начале своего авто-пути пытается доказать непонятно кому непонятно что..[/quote]

У некоторых дурь проходит, а у некоторых не проходит. Не проходит особенно у тех, кто считает, что на дороге ему равных нет и нечего мне эти правила соблюдать.

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 05 окт 2007, 13:01

yastrebov72 писал(а):Вот давайте представим, что в городе пусто. Вообще пусто. Нет ни транспорта, ни пешеходов. Есть лишь дороги, перекрестки и дома..
И есть вы. И вот вы токаой один едите с работы/ на работу.. Как вы будете ехать?

Так всё от настроения зависит. Частенько езжу в полях и лесах, где нет ни души. Иногда еду на минимальной скорости, наслаждаясь жизнью, иногда еду так чтоб машинке хорошо было, иногда резво передвигаюсь из точки в точку, а бывает и вваливаю по дурному с отрывами от дороги заносами и реальной возможностью порвать подвеску. В любом случае мне нравится управлять автомобилем и чаше всего это доставляет мне удовольствие. Вот с городом всё сложнее. Напрягают пробки, тормоза, наглецы, ямы на дорогах, мутные светофоры и знаки и т.д. и т.п., поэтому чаще всего еду как можно быстрей, с соблюдением безопасности. Чем быстрей приеду на место, тем быстрей на улицах будет меньше на один автомобиль.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Fokis » 05 окт 2007, 13:05

Ну не умею я цитаты выделять.....извините

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 05 окт 2007, 13:06

Лесник писал(а): чаще всего еду как можно быстрей, с соблюдением безопасности. Чем быстрей приеду на место, тем быстрей на улицах будет меньше на один автомобиль.
:))) :))) :)))
Друк, такое надо записать.. Гениальная мысль.. А я то думаю куда все торопятся? - А они оказывается здля других стараются, улицу освободить хотят! :up:

NАUM
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 621

Сообщение NАUM » 05 окт 2007, 13:35

помоему в опросе нехватает еще одного пунктика, как считаете? стиль вождения в россии от безнаказанности такой и невоспитанности

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 05 окт 2007, 13:54

От какой блин сетуации? Ежу понятно что при сетуации когда кузов запорожца тросом к взлетающему самолету привязан он может развить скорость 200 кмч...

Не, не про ту ситуацию я. Понятно, что гнать мы можем по принуждению. Когда работал в одной организации, то же боялся на планерку опоздать. Цена вопроса - минус 25т.р. с премии. Ясен пень, 60км/ч в таком случае мало кто поедет.

Но тут имеется ввиду: - Как правило вы бы ездили

Маловероятно что люди дадут однозначный ответ. За себя скажу, всё зависит от того, просплю или нет; что жена скажет, провожая; пьяный сосед подвернётся со своими разговорами, или нет. В общем, не только дорожная ситуация задаёт темп моего движения, а весь социум, окружающий меня в целом. + Погодные условия. + Ещё много всяких факторов. Так что если отвечу: "медленно и печально" - скорее всего совру.

вот ты когда по квартире из комнаты в комнату передвигаешся - ты бегом бегаеш? Ведь нет! А почему?

Нифига, могу и как лось пробежаться, могу и своротить даже что-нибудь, всякое бывает. И не только я. У жены что-то убежало из кастрюли, знаешь как ломанулась?...
Понимаю, счас скажете, мол, а если не случилось ничего? Если так, то и не пойду никуда, и не побегу, буду телек смотреть или спать, или ещё что-нибудь.

А потому что это не целесообразно. А захочеш побегать дык найдеш подходящее удобное место и порезвишся в свое удовольствие..

Это вы про дрэг?

Вот и тут так же..
Есть мнение, что каждый отдельно взятый человек в принципе КАК ПРАВИЛО то гонять искренне не хочет.. А если и хочет то либо очень редко, либо в самом начале своего авто-пути пытается доказать непонятно кому непонятно что..

Есть мнение, что водить машину страшно, потом не страшно, а потом опять страшно. Страшно сначала, не страшно когда привыкнешь, и немножко страшно но страшно после первого, пусть и мелкого ДТП