Почему девушки не уступают дорогу?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

oleg-19792008
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 790

Сообщение oleg-19792008 » 09 сен 2014, 09:16

KorzH, у них не только зрение такое))))

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 09 сен 2014, 09:19

Очень удивительно, что на каре появилась такая тема- наконец вы начали очухиваться от дурмана. Добро пожаловать в реальный мир
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Ещетоттип
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 214

Сообщение Ещетоттип » 09 сен 2014, 09:22

Super0, что то ночью пошло не так? :smeh:

ele4cka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 391

Сообщение ele4cka » 09 сен 2014, 09:26

Ребята, ну что за бред??
И среди мужчин есть те, кто хочет показать всю свою важность и ни за что не пропустит со второстепенки на главную: удивлюсь, если скажете, что в вашем окружении нет друга, который не создан для вождения, а рулить ему приходится.
Может, вы просто не туда смотрите и не замечаете (или не хотите замечать) важное, вы зациклены на мысли: "Вон к той бабе на Марче щас подъеду (вроде как неуверенно двигается), она меня не пропустит, и это еще раз докажет мою теорию".
По возможности стараюсь пропускать со второстепенки: и при движении по ВЛКСМ в сторону Премьера ухожу в левый ряд, чтобы съезжающие с моста могли спокойно съехать, и на самом мосту Мельникайте пропускаю тех, кто хочет заехать на этот проклятый мост, и в пробке оставляю место для выезжающих с прилегающей территории. И при этом не езжу со скоростью 40-60 км/ч, обычно скорость все-таки выше.
Prepod, может, просто вы ведете себя по-хамски? Иной раз жалею, что пропустила - такие задроты попадаются.. И ни в коей мере это не зависит от пола, ей-богу.
То же самое и о стиле вождения..
Super0, интересное мнение о женщинах, кто ж тебя так обидел? Отдельно взятая "самка" не стоит обобщения на всех русских женщин - это называется генерализция.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 09 сен 2014, 09:26

Super0 писал(а):...наконец вы начали очухиваться от дурмана...

А кто то ещё от него не очухался :D

Видимо тебе просто в жизни попадались такие особы женского пола, что ты по ним сделал вывод о всех дамах в России? Не правильно это.

filin72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 696

Сообщение filin72rus » 09 сен 2014, 09:27

Конечно ничего личного, но такой фактор действительно имеет место быть. :)
Про сосредоточенность за рулем версия не катит, потому как не всегда этим можно объяснить поведение автолюбительниц.
Особенно умиляет ситуация, когда просишься перестроиться с поворотником, а девушка делает вид что тебя не замечает, сосредоточенно так смотрит вперед, типа "ничего личного, я тебя не вижу", а сама раз в несколько секунд быстренько так глазом в твою сторону глядь, не меняя положения головы, ну типа незаметно... Надо же как о ситуацию контролировать... И так может метров сто в пробке продолжаться.
Зачастую смотришь на это "незаметное" поглядывания и смешно становится. Ведь правда думает, что делает это быстро и не заметно :yes: От этого часто даж негатив улетучивается, поржешь, да перестроишься в другом месте.

Но...
Справедливости ради стоить заметить, не знаю почему, но ситуация стала как то улучшаться. Пару-тройку лет назад такая ситуация была примерно поголовно. Сейчас вероятность процентов 60 на 40. Стали часто появляться девушки, которые пропускают, выпускают и тд. :)

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 09 сен 2014, 09:28

ele4cka, как можно повести себя по хамски, стоя с поворотником и ожидая окна для выезда? Факи чтоли в окно показывать? То есть по какому критерию девушка может оценить, что вот этот вот парень хам, не буду его пропускать..???

Агата
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 453

Сообщение Агата » 09 сен 2014, 09:31

Это норма, они всегда и во всех сферах жизни так себя ведут, тоже их не пускаю ни куда

их не пускаю

Вижу, что тетка за рулем, - не пущу

:lol2: Вот и ответ!) Это война! :lol2:
Drdiesel писал(а):+100! никогда дамы не пускают. постоянно с этим сталкиваюсь на дорогах.

Как-то это печально :( Где Вы ездите? Хочу пересечься с Вами на дороге и ПРОПУСТИТЬ!))

ele4cka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ele4cka » 09 сен 2014, 09:31

Enzo72rus писал(а):ele4cka, как можно повести себя по хамски, стоя с поворотником и ожидая окна для выезда? Факи чтоли в окно показывать? То есть по какому критерию девушка может оценить, что вот этот вот парень хам, не буду его пропускать..???

Объезд пробки по пыльной или грязной обочине, к примеру - вот таких терпеть не могу.
И дело тут не в хамском отношении ко мне лично, а ко всем стоящим в этой пробке

GAZelle
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 373

Сообщение GAZelle » 09 сен 2014, 09:32

Super0 писал(а): Вот и кажется, что женщины как то "не так" ведут себя на дороге. А если серьезно- давно известный факт. Дело в воспитании. Кого воспитывают из современных женщин? Бытовую шваль. Постоянно внушая "ты же женщина- ты королева, ты достойна, тебе все обязаны только лишь потому, что уродилась самкой". И если посмотреть на современную рашнбабу без розовых очков, как, к примеру, на товар- оценить его потребительские свойства, качество, то станет ясно, что русские женщины- самые ХУДШИЕ женщины вообще, и не только за рулем, или где то еще, в отдельно взятой ситуации. Все давно это уже поняли, ну кроме заливших шары "настоящЫх мужЫков"

По-вашему, если женщина чувствует себя королевой - то она "бытовая шваль". Еще, говорят, что у женщин с логикой нелады...
Вот почитаешь Ваши посты, и начинаешь думать что русские мужчины - самые ХУДШИЕ вообще, и не только за рулем, или где то еще, в отдельно взятой ситуации.
Потом пообщаешься с нормальными мужиками, и понимаешь, что не стоит обо всех судить по супернолю. И да, тут дело действительно в воспитании!

Недалече чем вчера со двора выезжала, ведь ни один мужик не пустил, а недавно, на пешеходнике один кадр чуть по пальцам нам с сыном не проехал. Все, пойду создам темку "Почему мужики никогда не уступают?"
Не матерится за рулем тот, кто не следит за дорогой...

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 09 сен 2014, 09:35

Тема так то огонь!!! :cherep:

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 09 сен 2014, 09:36

ele4cka, мне кажется, что тут речь идёт не о таких случаях и все это понимают. Вот к примеру, я выезжаю со двора возле миража, там где бабки торгуют, это сейчас там А полоса для автобусов, а раньше её не было. Подъезжаю к выезду, смотрю окно между машинами, думаю ну щас пешиков пропущу и как раз залезу в окно, всё равно пробка и всё равно поток стоит. За рулём девушка, я прямо глазами с ней встретился, только пешиков пропустил только тронулся и она проезжает вперёд СПЕЦИАЛЬНО. Вот вам и ситуация. И об этом тут идёт речь. А не про объезды пробки и т.п наглости.

Romd
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 470

Сообщение Romd » 09 сен 2014, 09:36

обычный эгоцентризм

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 09 сен 2014, 09:42

Я полагаю, все очень просто - этим девушкам просто не сообщили, что так можно делать. Пропускать, то бишь. Сообщат, научат - будут пропускать.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 09 сен 2014, 09:43

многое зависит от того, кто и как учил, у меня жена всегда пропустит если есть возможность, и подруга ее, видя как ездим мы, тоже делает также. а другие просто видя как ездит их парень/муж/брат, копируют их поступки, у кого нет с кого брать пример, учатся у инструктора, а он и в телефоне сидит, и поворачивает налево с правой полосы
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 052

Сообщение sportsmenka » 09 сен 2014, 09:44

Enzo72rus, фак показывать не стоит,он может обернуться непонятно чем, если меня пропускают,то я соотвественно делаю также, некоторые личности мужского пола успевают даже поблагодарить,но есть и другие личности м.п.,которые тупят на дороге,лезут впереди паровоза из одного ряда в другой и т.п.

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 09 сен 2014, 09:45

Super0 писал(а):Да вы просто неудачники, лузеры, и вам не дают! Вот и кажется, что женщины как то "не так" ведут себя на дороге. А если серьезно- давно известный факт. Дело в воспитании. Кого воспитывают из современных женщин? Бытовую шваль. Постоянно внушая "ты же женщина- ты королева, ты достойна, тебе все обязаны только лишь потому, что уродилась самкой". И если посмотреть на современную рашнбабу без розовых очков, как, к примеру, на товар- оценить его потребительские свойства, качество, то станет ясно, что русские женщины- самые ХУДШИЕ женщины вообще, и не только за рулем, или где то еще, в отдельно взятой ситуации. Все давно это уже поняли, ну кроме заливших шары "настоящЫх мужЫков"

тюююю...опять откликнулся вечно обиженный на барышень... :down:
весь уже форум в курсе, что никто тебе не даёт вот и бесишься..
а по теме ничего сказать не можешь, так и не пиши...твоя фура явно не нуждается в том, чтоб её девушки пропускали...
П.С. я пропускаю, но не всех...если стою в пробке и тут борзо со двора выруливает мачо-не пущу...пущай тоже малость постоит :D , а если вижу что чел явно просится-без вопросов...
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 09 сен 2014, 09:50

Enzo72rus писал(а):Вот к примеру, я выезжаю со двора возле миража, там где бабки торгуют, это сейчас там А полоса для автобусов, а раньше её не было. Подъезжаю к выезду, смотрю окно между машинами, думаю ну щас пешиков пропущу и как раз залезу в окно, всё равно пробка и всё равно поток стоит. За рулём девушка, я прямо глазами с ней встретился, только пешиков пропустил только тронулся и она проезжает вперёд СПЕЦИАЛЬНО.

Ты ей не понравился, бро. Смирись :oops:
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

ele4cka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ele4cka » 09 сен 2014, 09:50

Enzo72rus писал(а):ele4cka, мне кажется, что тут речь идёт не о таких случаях и все это понимают. Вот к примеру, я выезжаю со двора возле миража, там где бабки торгуют, это сейчас там А полоса для автобусов, а раньше её не было. Подъезжаю к выезду, смотрю окно между машинами, думаю ну щас пешиков пропущу и как раз залезу в окно, всё равно пробка и всё равно поток стоит. За рулём девушка, я прямо глазами с ней встретился, только пешиков пропустил только тронулся и она проезжает вперёд СПЕЦИАЛЬНО. Вот вам и ситуация. И об этом тут идёт речь. А не про объезды пробки и т.п наглости.

Согласна, здесь возразить нечего.
Остается только смириться с подобными экземплярами и ждать воспитанных :grin:

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 274

Сообщение addicted » 09 сен 2014, 09:52

Начинались стандартные отмазки, а мужики тоже, вас кто то обидел? вам не дают? не там ищите, не все такие, не судите по одной, мне вас жаль, вы сами хам/не пускаете/плохо выглядите...
1) не надо переводить стрелки на мужиков которые по обочине ездят, про них отдельная тема есть, в ней же ни кто не догадался написать, мол а че я то, вон бабы ни кого не пускают... бред не правда ли?
2) Ни кто не судит по одной о многих, тут про 9 из 10 пишут
3) когда девушки с покерфэйсом ни кого и никогда не пускают, им везде враг видится? типа ааа у него на лице написано что он меня не пустил бы, тоже не пущу, или все же вам просто наплевать на всех кроме себЯ?

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 09 сен 2014, 10:03

pesec, да я тоже об этом подумал. Я тогда на двенашке был, после футбола, потный не бритый, в общем успешностью и не пахло :smeh: :D
upd.
Стоп стоп. нет же. по теории которую я выдвинул выше, получается я наоборот ей понравился, раз она захотела, чтоб я полюбовался ей целую минуту. :D

ele4cka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ele4cka » 09 сен 2014, 10:03

addicted писал(а):Начинались стандартные отмазки, а мужики тоже, вас кто то обидел? вам не дают? не там ищите, не все такие, не судите по одной, мне вас жаль, вы сами хам/не пускаете/плохо выглядите...
1) не надо переводить стрелки на мужиков которые по обочине ездят, про них отдельная тема есть, в ней же ни кто не догадался написать, мол а че я то, вон бабы ни кого не пускают... бред не правда ли?
3) когда девушки с покерфэйсом ни кого и никогда не пускают, им везде враг видится? типа ааа у него на лице написано что он меня не пустил бы, тоже не пущу, или все же вам просто наплевать на всех кроме себЯ?

1. Притянули ответ за уши
2. Ответ девушек, которые сейчас отвечают - это уже показатель того, что не все ведут себя так, как описываете их ВЫ. Для показателя 9 из 10 должны быть статистические данные, не обобщайте и не подгоняйте всех под одну гребенку свои представления о женщинах.
3. Как правильно заметили выше, стиль вождения, отношение к другим участникам ДД приобретается исходя из примера близких людей. Среди мужчин тоже есть такие особи! Просто почему-то девушки еще не создали аналогичную тему - может быть, они не так много внимания уделяют данному факту?

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Почему девушки не уступают дорогу?

Сообщение Змейка » 09 сен 2014, 10:05

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 084

Сообщение Димасик » 09 сен 2014, 10:07

Я уже давно заметил, что если кто то на дороге тупит, то в 90% обычно за рулём девушка, а если борзеет, то в 98% за рулём мужик :roll:

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 09 сен 2014, 10:11

ele4cka писал(а):
addicted писал(а):Начинались стандартные отмазки, а мужики тоже, вас кто то обидел? вам не дают? не там ищите, не все такие, не судите по одной, мне вас жаль, вы сами хам/не пускаете/плохо выглядите...

ele4cka писал(а):1. Притянули ответ за уши
какой еще ответ? не надо переводить стрелки с больной головы на здоровую, типа а мужики тоже...
ele4cka писал(а):2. Ответ девушек, которые сейчас отвечают - это уже показатель того, что не все ведут себя так, как описываете их ВЫ. Для показателя 9 из 10 должны быть статистические данные, не обобщайте и не подгоняйте всех под одну гребенку свои представления о женщинах.

т.е. если убийца будет громко кричать что он не убивал, а вор везде плакаться что он не ворует, то это показатель что так оно и есть?
ele4cka писал(а):3. Как правильно заметили выше, стиль вождения, отношение к другим участникам ДД приобретается исходя из примера близких людей. Среди мужчин тоже есть такие особи! Просто почему-то девушки еще не создали аналогичную тему - может быть, они не так много внимания уделяют данному факту?
опять про мужчин которые "есть"... Дак если среди нас они "есть" то почему среди вас то таких особей большинство? вы все по очереди с одного мужика пример берете? и почему только самое плохое перенимаете? и ваще причем тут опять мужики?

Бартез
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 105

Сообщение Бартез » 09 сен 2014, 10:12

А я вот вчера от Пригородного на Пермякова пытался выехать, дак машин восемь с мужиками за рулем не пустили. Пропустила женщина на красномт Рав4))) хотя по теме, в целом соглашусь с автором. И про ситуацию с выездом с Хабаровской на Мельникайте согласен. Постоянно именно женщины поджимают

sportsmenka
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 052

Сообщение sportsmenka » 09 сен 2014, 10:14

addicted, при том,что 50% мужчин,также ,как и 50% женщин тупят на дорогах :up:

addicted
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение addicted » 09 сен 2014, 10:16

Змейка писал(а):Ну, во-первых, такая тема уже была.
Во-вторых, я например замечаю, что не от того, кто за рулем, а от того у кого какой автомобиль, пропускают или не пропускают...
и только прадик(мужчина за рулем) пропустил...
И только грузовик остановился...

Ну что вы этим доказали? если описываете как вас пропускают одни мужчины? и как связаны прадик и грузовик?

заиц
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 557

Сообщение заиц » 09 сен 2014, 10:16

Тоже отмечаю это постоянно. ) Я думаю, потому что это ниже их чувства собственного достоинства. Ведь каралеффны же, ёбнврт)
Россия может не только держать перед всеми ответ, но и еще слегка им помахивать.

ele4cka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ele4cka » 09 сен 2014, 10:18

addicted, прекращаю обсуждение в виду отсутствия логики в ваших мыслях
Скажу лично за себя, как уже писала ранее - я стараюсь быть вежливой на дороге и пропускаю водителей (независимо от пола/возраста/марки авто) согласно обстановке.
Попадетесь мне по пути - пропущу.