Парковка у забора частного дома
- ЖенечкаBMW
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 077 -
SergeyR72R, хоть морально, хоть юридически права бабуля, владелица частой собственности. У меня коттедж тоже расположен за забором, однако территория перед этим забором, также является моей частной собственностью с соответствующим документом. Там есть и парковка под асфальт закатанная и цепи. Это я делаю не для товарищей, которым лень пройти 10 метров от парковки до дома, а для себя и своей семьи. Дак вот и возникает вопрос, а почему Вас так возмутил поступок бабушки, ведь это её законное право? Почему, Вы решили, что если место свободно, то его обязательно можно занять?
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 089 -
Парковка у забора частного дома
дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
ЖенечкаBMW писал(а):SergeyR72R, хоть морально, хоть юридически права бабуля, владелица частой собственности. У меня коттедж тоже расположен за забором, однако территория перед этим забором, также является моей частной собственностью с соответствующим документом.
Расскажи, как добилась? Вот у меня обозначены границы участка, вдоль них забор. Все, что внутри забора мое, сзади и слева - соседей, спереди и справа территория поселения (дорога, обочина). И говорить, что на улице за забором моя земля я смогу только при одном условии - если унесу забор вглубь участка. Во всех остальных случаях это земля поселения, и туда может ставить машины любой.
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
Holtoff, я думаю чтобы она являлась частной собственностью в полном понимании, ее только выкупать.
А так, можно заключить с управляющей или городом, чья земля за забором, договор аренды, как вариант. На Вам обязанности слежения за территорией, взамен она как бы "ваша" в пользовании.
P.S. Бабулька права 1000 раз, без вариантов. А так нужно просто запереть 1 раз поставивших не правильно машину, чтоб выехать не смогли и все. Больше не захочется.
А так, можно заключить с управляющей или городом, чья земля за забором, договор аренды, как вариант. На Вам обязанности слежения за территорией, взамен она как бы "ваша" в пользовании.
P.S. Бабулька права 1000 раз, без вариантов. А так нужно просто запереть 1 раз поставивших не правильно машину, чтоб выехать не смогли и все. Больше не захочется.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Holtoff, в кадастре всякое бывает, сестра в Ишиме недавно участок взяли, улица карасульская(вдруг знаешь) дак у них участок немного неправильный, от улицы идет небольшой проезд между участками и получается за этими участками их дом, когда делали межевание, по документам получилось что этот проезд наш, но соседей там подъезд к дому тоже, будет веселая война 

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
И говорить, что на улице за забором моя земля я смогу только при одном условии - если унесу забор вглубь участка.
Holtoff, ну захотелось построить забор так, чтобы снаружи еще была территория.. ))
У меня тоже за забором еще 8.5 соток неогороженных... Попробуй, парканись там ))
Однако я думаю, что проблема, обозначенная автором заключается в классическом "Как вы достали, бибикаете тут, машины бросаете, жизни от вас нет, Сталина на Вас не хватает..."
ИМХО..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- MyOST
- Мастер
-
Рейтинг: 23 012 -
Maxx, проблема конечно в этом, а не в месте как таковом. Есть ведь имбецилы, которые умудряются сигналку в течении дня не отрубать или стоять и сигналить под окнами, вместо того чтобы выйти и попросить.
Вобщем старому человеку это сильно мешает, более чем уверен. Тут даже сам работаешь, а под окном 2 дебила стали и разъехаться не могут. Что думаете, вышли пообщались? Нет 5 минут друг-другу гудели.
Если бы не УК, то сбросил бы с радостью обоим по колесу 17 радиуса на крыши.
Вобщем старому человеку это сильно мешает, более чем уверен. Тут даже сам работаешь, а под окном 2 дебила стали и разъехаться не могут. Что думаете, вышли пообщались? Нет 5 минут друг-другу гудели.
Если бы не УК, то сбросил бы с радостью обоим по колесу 17 радиуса на крыши.
- Holtoff
- Рыбачог
-
Maxx писал(а):И говорить, что на улице за забором моя земля я смогу только при одном условии - если унесу забор вглубь участка.
Holtoff, ну захотелось построить забор так, чтобы снаружи еще была территория.. ))
У меня тоже за забором еще 8.5 соток неогороженных... Попробуй, парканись там ))
Так я и говорю, что все дело в границах участка, принадлежащего на законных основаниях бабушке, о которой идет речь, а так же о других людях, столкнувшихся с этим вопросом. Если земля, на которой паркуются люди, принадлежит вам по праву собственности, то вы можете обнести ее цепями, забором, можете бегать и гонять каждого припарковавшегося лично, вплоть до вызова полиции. А если это земля вам не принадлежит, то нечего высказывать свое неудовольствие.
Автор ведет речь об участке в городе. Сколько я видел, в Тюмени участки с частными домами все огорожены заборами. И предполагаю, что вероятнее всего земля перед забором бабущке не принадлежит, и никакого права выгонять оттуда людей она не имеет. Да, неприятно, когда у твоего забора припарковались, но это город с плотной застройкой, тут ничего не поделаешь.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Holtoff, Ну так тогда выходит, что и возле моего гаража у частного дома могут парковаться все желающие? Возле моей калитки? Ась? Ну рискните.
А по делу придомовая территория до середины дороги закреплена за домовладельцем. Возле дома и травку сам кошу и снег убираю, а это более 100 метров в длину и 3 в ширину. И надо оно мне. чтобы какой-то ушлый мне под мой забор авто ставил? Мне проще туда тогда шипов накидать или блоками загородить. И без этого по прицепу мусора вывожу. Права бабуля.
А по делу придомовая территория до середины дороги закреплена за домовладельцем. Возле дома и травку сам кошу и снег убираю, а это более 100 метров в длину и 3 в ширину. И надо оно мне. чтобы какой-то ушлый мне под мой забор авто ставил? Мне проще туда тогда шипов накидать или блоками загородить. И без этого по прицепу мусора вывожу. Права бабуля.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Gresduko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 532 -
SergeyR72R писал(а):...произошел интересный диалог с его хозяйкой - бабушкой. Она утверждала, что раз места у ее забора, то и парковаться там может только она и ее родственники.
Поражаюсь выдержке старухи. На её месте надо было ведро помоев на лобовуху вылить... особенно в первые заморозки. А она еще диалоги ведет, к совести взывает.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- Holtoff
- Рыбачог
-
bor62 писал(а):Holtoff, Ну так тогда выходит, что и возле моего гаража у частного дома могут парковаться все желающие? Возле моей калитки? Ась? Ну рискните.
С воротами и выездом из гаража не все так просто - загораживать въезд-выезд нельзя.
А вот со всем остальным... Чем больше среди сохранившихся в городе частных домов машин, тем острее будет стоять эта проблема. Я давно наблюдаю, как владельцы нескольких частных домов, расположенных возле гимназии, где учится сын, пытаются помешать парковке машин возле своих заборов. При случае сфоткаю - там как раз такой случай, как в этой теме. Пока усилия домовладельцев бесполезны - ставили, ставят и будут ставить. Резать колеса и царапать двери опасно; тут долго искать виновника не надо, а статью о умышленной порче имущества никто не отменял.
Сразу скажу, я к заборам там не ставлю, просто несколько лет наблюдаю за перманентным вялотекущим конфликтом. И закон в данном случае не на стороне домовладельцев. Их законная территория - за забором.
И да, не надо тут приводить примеры о двух сотках земли перед забором, которые владелец дома оставил просто так. Это чаще в поселках. В городе, особенно в центре, каждый приватизированный дециметр площади тщательно огорожен, а что не огорожено - муниципальная земля, а никак не хозяйская. Была бы хозяйская - тоже огородили бы. Конечно, есть некоторые редкие исключения, но там все устроено так, что на машине все равно не заедешь, то есть, и конфликт исключен.
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 216 -
Вопрос для тех, кто считает, что вся территория заканчивается забором. А ваше личное пространство заканчивается где? У кончика носа, у пуговицы куртки? Вам понравится, если к вам кто-то приблизится практически вплотную и будет так стоять, лицом к лицу? На улице он имеет право стоять, где хочет, и дышать тем, что он пил вчера, " случайно" вам в нос. Вам понравится? А это ему не запрещено. У вас на улице нет частной собственности на территорию и пространство. Нюхайте и радуйтесь, закон не нарушен.
- bor62
- Инструктор
-
Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)
-
Рейтинг: 9 435 -
Григорьич, Это определяется в каждом городе по своему. Если использовать эту территорию в личных целят, то только то что написано у вас в кадастровом плане. А если для того чтобы городская администрация с вас трясла деньги на благоустройство. то весь участок между проезжей частью и вашим забором.
То есть, хоть и не мое, но убирать и следить за чистотой прилегающей территории обязан. А штрафы не хилые.Правила в каждом городе свои
То есть, хоть и не мое, но убирать и следить за чистотой прилегающей территории обязан. А штрафы не хилые.Правила в каждом городе свои
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались
- Holtoff
- Рыбачог
-
salomat писал(а):Вопрос для тех, кто считает, что вся территория заканчивается забором. А ваше личное пространство заканчивается где? У кончика носа, у пуговицы куртки? Вам понравится, если к вам кто-то приблизится практически вплотную и будет так стоять, лицом к лицу? .
Скажи, где заканчивается твое личное пространство, когда тебе случается оказаться в переполненном автобусе? В толпе, выходящей из зала кинотеатра? В очереди к кассе гипермаркета? Просто в толпе на каком-нибудь массовом мероприятии? Сколько метров вокруг себя ты там расчищаешь, "запрещая парковку"? Метр? Два?. Нельзя жить в большом городе и быть свободным от его "прелестей" в виде многолюдия, соседей в подъезде и за стеной, и да, если дом частный - то от того, что кто-то поставил машину с той стороны твоего забора.
- Nikomak
- Ас
-
Рейтинг: 19 416 -
а если бабушка ни чего, то её можно и чпокнутьsalomat писал(а):SergeyR72R, лучше с бабушкой полюбовно договориться - она не возражает против стоянки твоей машины(заодно и приглядит) а ты ей что-то доброе(снег почистишь, дрова нарубишь и т.п., в крайнем случае денюжку).

Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 216 -
Holtoff, правильно, нельзя ущемлять других в угоду себе. Поэтому, когда в автобусе тебе в лицо дышат перегаром, ты отодвигаешь пьянь или отодвигаешься сам. Ну а потом покупаешь автомобиль.
В деле с бабкой зачем ей причинять неудобства, всегда можно найти другое место, что ТС и было сделано.
Nikomak, судя по твоей аватарке, это для тебя "больной вопрос". Мне это, честно, в голову не пришло.
В деле с бабкой зачем ей причинять неудобства, всегда можно найти другое место, что ТС и было сделано.
Nikomak, судя по твоей аватарке, это для тебя "больной вопрос". Мне это, честно, в голову не пришло.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
salomat, вот вы меня удивляете, честное слово(о боже, я сейчас в защиту холтофа высказываюсь
), он просто говорит о стороне закона, как положено по закону и не более, а тут началось, а по человечески так и так, он же не сказал, что бабушка по человечески вообще не права, как купит часть земли, так пусть и возникает. он просто объясняет как положено по закону, о разных вещах говорите 

- ЖенечкаBMW
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 077 -
- new_Oksya
- Профессионал
-
Рейтинг: 17 469 -
Да вообще отношение народа из муравейников к частному сектору поражает.Тазики свои понаставят,к своему дому не подъехать.Волкодавов своих срать опять же куда ведут???Правильно,на газон ,на чистую травочку,чтобы пёс лапы не перепачкал.В авто уборочку сделали,всё вывалили прямо там,где у ч/с припарковались.Конечно,это же по закону ничьё))))Можно гадить.
- Holtoff
- Рыбачог
-
ЖенечкаBMW писал(а):Holtoff, всё предельно просто дом отнесли чуть глубже от границы участка прилегающего к дороге, соответственно и забор ближе к дому вот и получилось пространство для парковки.
Примерно так и думал. Это правильно. Тут возразить нечего. Но ситуация совсем не такая, как описана в первом посту темы, верно?
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-