Парковка у забора частного дома

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

ЖенечкаBMW
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 077

Сообщение ЖенечкаBMW » 07 окт 2014, 16:54

SergeyR72R, хоть морально, хоть юридически права бабуля, владелица частой собственности. У меня коттедж тоже расположен за забором, однако территория перед этим забором, также является моей частной собственностью с соответствующим документом. Там есть и парковка под асфальт закатанная и цепи. Это я делаю не для товарищей, которым лень пройти 10 метров от парковки до дома, а для себя и своей семьи. Дак вот и возникает вопрос, а почему Вас так возмутил поступок бабушки, ведь это её законное право? Почему, Вы решили, что если место свободно, то его обязательно можно занять?

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 07 окт 2014, 17:17

ЖенечкаBMW, а не государева ли территория у дома то? а то как -то не верится что государство при благоустройстве делает подъезды к домам, которые оказывается принадлежат жильцам, да и травушку косят каждое лето парни на государевы деньги

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 089

Парковка у забора частного дома

Сообщение Змейка » 07 окт 2014, 17:21

дел
Последний раз редактировалось Змейка 22 фев 2023, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 07 окт 2014, 17:24

ЖенечкаBMW писал(а):SergeyR72R, хоть морально, хоть юридически права бабуля, владелица частой собственности. У меня коттедж тоже расположен за забором, однако территория перед этим забором, также является моей частной собственностью с соответствующим документом.

Расскажи, как добилась? Вот у меня обозначены границы участка, вдоль них забор. Все, что внутри забора мое, сзади и слева - соседей, спереди и справа территория поселения (дорога, обочина). И говорить, что на улице за забором моя земля я смогу только при одном условии - если унесу забор вглубь участка. Во всех остальных случаях это земля поселения, и туда может ставить машины любой.

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 07 окт 2014, 17:38

Holtoff, я думаю чтобы она являлась частной собственностью в полном понимании, ее только выкупать.

А так, можно заключить с управляющей или городом, чья земля за забором, договор аренды, как вариант. На Вам обязанности слежения за территорией, взамен она как бы "ваша" в пользовании.

P.S. Бабулька права 1000 раз, без вариантов. А так нужно просто запереть 1 раз поставивших не правильно машину, чтоб выехать не смогли и все. Больше не захочется.

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 07 окт 2014, 17:38

Holtoff, в кадастре всякое бывает, сестра в Ишиме недавно участок взяли, улица карасульская(вдруг знаешь) дак у них участок немного неправильный, от улицы идет небольшой проезд между участками и получается за этими участками их дом, когда делали межевание, по документам получилось что этот проезд наш, но соседей там подъезд к дому тоже, будет веселая война :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 окт 2014, 17:53

И говорить, что на улице за забором моя земля я смогу только при одном условии - если унесу забор вглубь участка.

Holtoff, ну захотелось построить забор так, чтобы снаружи еще была территория.. ))
У меня тоже за забором еще 8.5 соток неогороженных... Попробуй, парканись там ))

Однако я думаю, что проблема, обозначенная автором заключается в классическом "Как вы достали, бибикаете тут, машины бросаете, жизни от вас нет, Сталина на Вас не хватает..."

ИМХО..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 07 окт 2014, 18:01

Maxx, проблема конечно в этом, а не в месте как таковом. Есть ведь имбецилы, которые умудряются сигналку в течении дня не отрубать или стоять и сигналить под окнами, вместо того чтобы выйти и попросить.

Вобщем старому человеку это сильно мешает, более чем уверен. Тут даже сам работаешь, а под окном 2 дебила стали и разъехаться не могут. Что думаете, вышли пообщались? Нет 5 минут друг-другу гудели.

Если бы не УК, то сбросил бы с радостью обоим по колесу 17 радиуса на крыши.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 окт 2014, 18:17

Maxx писал(а):
И говорить, что на улице за забором моя земля я смогу только при одном условии - если унесу забор вглубь участка.

Holtoff, ну захотелось построить забор так, чтобы снаружи еще была территория.. ))
У меня тоже за забором еще 8.5 соток неогороженных... Попробуй, парканись там ))

Так я и говорю, что все дело в границах участка, принадлежащего на законных основаниях бабушке, о которой идет речь, а так же о других людях, столкнувшихся с этим вопросом. Если земля, на которой паркуются люди, принадлежит вам по праву собственности, то вы можете обнести ее цепями, забором, можете бегать и гонять каждого припарковавшегося лично, вплоть до вызова полиции. А если это земля вам не принадлежит, то нечего высказывать свое неудовольствие.
Автор ведет речь об участке в городе. Сколько я видел, в Тюмени участки с частными домами все огорожены заборами. И предполагаю, что вероятнее всего земля перед забором бабущке не принадлежит, и никакого права выгонять оттуда людей она не имеет. Да, неприятно, когда у твоего забора припарковались, но это город с плотной застройкой, тут ничего не поделаешь.

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 07 окт 2014, 19:19

Holtoff, часто люди думают что вот купили землю и еще по самую дорогу возле их дома все им принадлежит :oops:

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 07 окт 2014, 19:38

Holtoff, Ну так тогда выходит, что и возле моего гаража у частного дома могут парковаться все желающие? Возле моей калитки? Ась? Ну рискните.
А по делу придомовая территория до середины дороги закреплена за домовладельцем. Возле дома и травку сам кошу и снег убираю, а это более 100 метров в длину и 3 в ширину. И надо оно мне. чтобы какой-то ушлый мне под мой забор авто ставил? Мне проще туда тогда шипов накидать или блоками загородить. И без этого по прицепу мусора вывожу. Права бабуля.
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 07 окт 2014, 19:42

bor62, бабуля права по человечески, мы говорим о букве закона. а вот по закону загородить въезд в ограду и в гараж не имеют права, но возле забора тереться может кто угодно, муниципальная территория :P

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 07 окт 2014, 19:48

СтарыйПeнь писал(а):Holtoff, часто люди думают что вот купили землю и еще по самую дорогу возле их дома все им принадлежит :oops:
скажите где у вас участок или гараж я прям под границу вашей территории свою машину ставить буду
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 07 окт 2014, 20:05

SergeyR72R писал(а):...произошел интересный диалог с его хозяйкой - бабушкой. Она утверждала, что раз места у ее забора, то и парковаться там может только она и ее родственники.

Поражаюсь выдержке старухи. На её месте надо было ведро помоев на лобовуху вылить... особенно в первые заморозки. А она еще диалоги ведет, к совести взывает.

Lafayette
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 802

Сообщение Lafayette » 07 окт 2014, 20:46

Чисто из уважения к матери не стал бы тачку парковать у забора а если бы вышел молодой пацан послал бы лесом
Почему наши кулаки всегда сбиты?
Потому что мы не пианисты, мы бандиты.
Почему мы разрываем каждый день груши?
Чтобы ты, Вася, нас внимательно слушал.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 07 окт 2014, 20:56

bor62,
А по делу придомовая территория до середины дороги закреплена за домовладельцем.

Как то это ты можешь подтвердить?
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 07 окт 2014, 21:13

infern0, :cherep: далековато тебе с Тюмени то ехать будет, тем более я не ручаюсь что выйдя из офиса ты увидишь машину в том виде, в котором ты ее поставил :cherep:

ссс1111
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение ссс1111 » 07 окт 2014, 21:26

у забора тратуар скорее всего а на тратуаре парковка запрещена

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 окт 2014, 21:29

bor62 писал(а):Holtoff, Ну так тогда выходит, что и возле моего гаража у частного дома могут парковаться все желающие? Возле моей калитки? Ась? Ну рискните.
А по делу придомовая территория до середины дороги закреплена за домовладельцем. Возле дома и травку сам кошу и снег убираю, а это более 100 метров в длину и 3 в ширину. И надо оно мне. чтобы какой-то ушлый мне под мой забор авто ставил? Мне проще туда тогда шипов накидать или блоками загородить. И без этого по прицепу мусора вывожу. Права бабуля.

С воротами и выездом из гаража не все так просто - загораживать въезд-выезд нельзя.
А вот со всем остальным... Чем больше среди сохранившихся в городе частных домов машин, тем острее будет стоять эта проблема. Я давно наблюдаю, как владельцы нескольких частных домов, расположенных возле гимназии, где учится сын, пытаются помешать парковке машин возле своих заборов. При случае сфоткаю - там как раз такой случай, как в этой теме. Пока усилия домовладельцев бесполезны - ставили, ставят и будут ставить. Резать колеса и царапать двери опасно; тут долго искать виновника не надо, а статью о умышленной порче имущества никто не отменял.
Сразу скажу, я к заборам там не ставлю, просто несколько лет наблюдаю за перманентным вялотекущим конфликтом. И закон в данном случае не на стороне домовладельцев. Их законная территория - за забором.
И да, не надо тут приводить примеры о двух сотках земли перед забором, которые владелец дома оставил просто так. Это чаще в поселках. В городе, особенно в центре, каждый приватизированный дециметр площади тщательно огорожен, а что не огорожено - муниципальная земля, а никак не хозяйская. Была бы хозяйская - тоже огородили бы. Конечно, есть некоторые редкие исключения, но там все устроено так, что на машине все равно не заедешь, то есть, и конфликт исключен.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 07 окт 2014, 21:39

Вопрос для тех, кто считает, что вся территория заканчивается забором. А ваше личное пространство заканчивается где? У кончика носа, у пуговицы куртки? Вам понравится, если к вам кто-то приблизится практически вплотную и будет так стоять, лицом к лицу? На улице он имеет право стоять, где хочет, и дышать тем, что он пил вчера, " случайно" вам в нос. Вам понравится? А это ему не запрещено. У вас на улице нет частной собственности на территорию и пространство. Нюхайте и радуйтесь, закон не нарушен.

bor62
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Leaf
(до этого Лада (ВАЗ) 2105, Subaru XV)

Рейтинг: 9 435

Сообщение bor62 » 07 окт 2014, 21:47

Григорьич, Это определяется в каждом городе по своему. Если использовать эту территорию в личных целят, то только то что написано у вас в кадастровом плане. А если для того чтобы городская администрация с вас трясла деньги на благоустройство. то весь участок между проезжей частью и вашим забором.
То есть, хоть и не мое, но убирать и следить за чистотой прилегающей территории обязан. А штрафы не хилые.Правила в каждом городе свои
Не то что бы вы мне не нравитесь... Просто я был бы совершенно не против, если бы вы внезапно скончались

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 окт 2014, 21:51

salomat писал(а):Вопрос для тех, кто считает, что вся территория заканчивается забором. А ваше личное пространство заканчивается где? У кончика носа, у пуговицы куртки? Вам понравится, если к вам кто-то приблизится практически вплотную и будет так стоять, лицом к лицу? .

Скажи, где заканчивается твое личное пространство, когда тебе случается оказаться в переполненном автобусе? В толпе, выходящей из зала кинотеатра? В очереди к кассе гипермаркета? Просто в толпе на каком-нибудь массовом мероприятии? Сколько метров вокруг себя ты там расчищаешь, "запрещая парковку"? Метр? Два?. Нельзя жить в большом городе и быть свободным от его "прелестей" в виде многолюдия, соседей в подъезде и за стеной, и да, если дом частный - то от того, что кто-то поставил машину с той стороны твоего забора.

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 07 окт 2014, 22:18

salomat писал(а):SergeyR72R, лучше с бабушкой полюбовно договориться - она не возражает против стоянки твоей машины(заодно и приглядит) а ты ей что-то доброе(снег почистишь, дрова нарубишь и т.п., в крайнем случае денюжку).
а если бабушка ни чего, то её можно и чпокнуть :roll: сейчас же модно с бабками тусить :cherep: (Галкин, Шаляпин и тд)
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 07 окт 2014, 22:50

Holtoff, правильно, нельзя ущемлять других в угоду себе. Поэтому, когда в автобусе тебе в лицо дышат перегаром, ты отодвигаешь пьянь или отодвигаешься сам. Ну а потом покупаешь автомобиль.
В деле с бабкой зачем ей причинять неудобства, всегда можно найти другое место, что ТС и было сделано.
Nikomak, судя по твоей аватарке, это для тебя "больной вопрос". Мне это, честно, в голову не пришло.

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 07 окт 2014, 23:12

salomat, вот вы меня удивляете, честное слово(о боже, я сейчас в защиту холтофа высказываюсь :cherep: :greh: ), он просто говорит о стороне закона, как положено по закону и не более, а тут началось, а по человечески так и так, он же не сказал, что бабушка по человечески вообще не права, как купит часть земли, так пусть и возникает. он просто объясняет как положено по закону, о разных вещах говорите :pipec:

ЖенечкаBMW
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 077

Сообщение ЖенечкаBMW » 07 окт 2014, 23:12

Holtoff, всё предельно просто дом отнесли чуть глубже от границы участка прилегающего к дороге, соответственно и забор ближе к дому вот и получилось пространство для парковки.

new_Oksya
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 469

Сообщение new_Oksya » 07 окт 2014, 23:24

Да вообще отношение народа из муравейников к частному сектору поражает.Тазики свои понаставят,к своему дому не подъехать.Волкодавов своих срать опять же куда ведут???Правильно,на газон ,на чистую травочку,чтобы пёс лапы не перепачкал.В авто уборочку сделали,всё вывалили прямо там,где у ч/с припарковались.Конечно,это же по закону ничьё))))Можно гадить.
ИзображениеВсё,что вы скажете, будет исковеркано чужим больным разумом и использовано против вас!

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 07 окт 2014, 23:41

СтарыйПeнь, думаю, Holtoff в защите не нуждается, тем более, как ты говоришь, мы говорим о разных аспектах одной ситуации.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 07 окт 2014, 23:51

ЖенечкаBMW писал(а):Holtoff, всё предельно просто дом отнесли чуть глубже от границы участка прилегающего к дороге, соответственно и забор ближе к дому вот и получилось пространство для парковки.

Примерно так и думал. Это правильно. Тут возразить нечего. Но ситуация совсем не такая, как описана в первом посту темы, верно?

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 07 окт 2014, 23:53

salomat, дак вам если не подсказать, вы так и будете друг на друга переть не понимая сути говорящего :smeh: