Поддержим МЕДВЕД`я.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Faust
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 585

Сообщение Faust » 18 окт 2007, 14:20

А вообще о чем разговор может быть ? Когда такое вот http://roizman.livejournal.com/522889.html происходит ?

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 18 окт 2007, 14:23

kks72, ха! по правилам??? ты в каком веке живешь??? сказок про рыцарей насмотрелся??? да и в какой стране??? давно пора понять - прежде чем что то затеять нужны веские основания и крепкий тыл!!!! не даром говорят - ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН и это не проявление трусости как мне пытается впарить Dendy, не я это придумал и так было всегда......

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 18 окт 2007, 14:30

Faust, +1

Citrus
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Volvo S40

Рейтинг: 219

Сообщение Citrus » 18 окт 2007, 14:32

DimBass писал(а):kks72, ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН

а мы на войне? насколько мне известно пока нет

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 18 окт 2007, 14:34

Т.е. им по боку "общество" со своим мнением и законнами. Да мало ли крышу или что у него снесло. Сегодня повод - его действия, завтра - любого из нас.

Вот про это я и говорю!

он даже не занимет какои либо руководящей должности чтобы силами меряться.

Да какую должность он должен занимать?! Ты КоАП читал? Перед законом все равны, а ты про какую-то должность говоришь!
я с ментами разговаривать не боюсь если че! а ты я смотрю такой прям храбрец с шашкой наголо???

Да, один с шашкой на голо, я ничего не стою, а если это будет целая кавалерийская гвардия, да еще и с наганами?
И вообще, посмотри фильм "груз 200".
да он молодец что отстаиваил что то

Вот этих слов в его адрес я от тебя и добивался.
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 18 окт 2007, 14:46

Citrus писал(а):а мы на войне? насколько мне известно пока нет

а ты все так буквально воспринимаешь? не улавливаешь суть поговорки?
если серьезно - а разве нет? мы тут каждый день говорим что надо ОТСТАИВАТЬ И ЗАЩИЩАТЬ свои права! как еще можно это назвать? не иначе как войной.....

Dandy писал(а):Да какую должность он должен занимать?! Ты КоАП читал? Перед законом все равны, а ты про какую-то должность говоришь!

ты меня не понял, для равновесия, если уж он сам это затеял. я понимаю что перед законом все равны, но это только на бумаге.

Dandy писал(а):Да, один с шашкой на голо, я ничего не стою, а если это будет целая кавалерийская гвардия, да еще и с наганами?
И вообще, посмотри фильм "груз 200".

вот про то я и говорю, не подумал он основательно....
смотрел я этот фильм

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 18 окт 2007, 14:57

Полез парень откровенно в з..лупу вот и получил своё...
Если он такой бурый по отношению к начаьнику ГИБДД, то думаете с сотрудниками военкомата или обычными мусорами нормально общался? Сомневаюсь... П..здили его вряд ли из-за рамсов с гаишниками.
Жалобу он написал на то, что служебная машина тонирована и начальника ГИБДД... У меня тоже машина с тонировкой стекол, у многих друзей стекла заклеены, половина форумчан на затонированных машинах ездит и что?
А вот сейчас какая-нибудь с..ка появится и сдаст нас всех оптом, за то что его администрация форума забанила. И что, героем он после этого будет?
Это только одна из жалоб, а содержания других мы не знаем...

Никого не оправдываю, а предлагаю лишь как DimBass, Faust, посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

kks72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 109

Сообщение kks72 » 18 окт 2007, 15:01

DimBass, ты считаешь, что-то новое сказал?
Знаешь, в сказке, видимо, не я живу, а такие как ты, которые верят, что сделать Ничего Никогда Нельзя (есть такой тип людей - ты начни, если у тебя получится, то я с тобой).
Могу за себя сказать, что видел как формируются черные списки организаций, участвующих в тендерах. И если на организацию - были многочисленные претензии от ПРОСТЫХ людей пройти ей на следующий год почти не реально.

Армия защитников (тыл) из ни откуда не возьмется, нужно двигаться, не молчать, поддерживать.

Насчет страны - какая ни какая, но она своя.
Не важно, как проголосовали, - важно, как подсчитали.

kks72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kks72 » 18 окт 2007, 15:12

с Серым согласен, что смотреть нужно со всех сторон. Поэтому МЕДВЕД и не герой. А разбиралась здесь сама ситуация.

Да и вообще, в доказательство или опровержение того, что общество может влиять на "старших" власти. Можно какое либо аналогичное дело или МЕДВЕД`я проафишировать по максимуму и в определенном направлении, например как предложил a2m.

oilman
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 395

Сообщение oilman » 18 окт 2007, 15:37

DimBass, Серый, и другие с аналогичными точками зрения, я не буду своими словами писать, просто вставлю цитату, т.к. целиком и полностью с ней согласен:
Abyss писал(а):Можно какими угодно словами называть то, что делал МЕДВЕД и как угодно к этому относиться, НО надо при этом помнить и понимать, что он действовал законными методами и добивался исполнения закона. Если чиновники в погонах так же противодействали бы ему законными методами, используя те же методы (то есть дыры в законах и т.п.) я думаю ни у кого особых вопросов бы не возникло. Но то, что они с ним сделали - это БЕСПРЕДЕЛ по любым законам и понятиям. И они должны ха это ответить по полной, понести наказание.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 18 окт 2007, 15:46

kks72, я не говорил о том что Ничего Никогда Нельзя сделать!!!! читай внимательно мои посты! может проследиш мысль.......парень был слишком самонадеян...

по поводу ситуации - мало разве было таких примеров??? сколько уже было таких героев? чем это все кончалось? чего добились? что изменилось? раз такое произошло вывод сам собой напрашивается.....и не надо говорить о том что "просто не всех еще приструнили" и не приструнишь! дело не в бесдействиии, а в самой системе, система и создана для управления народом, но никак не наоборот, и если и бороться то БОЛЬШИНСТВОМ, соообща, грамотно и по закону! а не тупо провоцировать....парню показали кто главный, да не по закону показали, а он на что надеялся? что ему скажут - "чувак, ты силен, закон знаешь, мы тупые, извини...." он достал их - они ответили.....ему не одному надо было бодаться, а как минимум юриста привлекать когда началась конитель с постановкой на учет, он должен был это предвидеть, тем более не раз попадал в ментовку.....

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 18 окт 2007, 15:47

oilman, провокации законный метод?

я согласен что таких ментов надо наказывать, сам не раз по малолетке испытывал "их методы". я согласен что это беспредел, НО я не согласен что парень молодец, борец за права и все такое, в чем то да, он прав но не надо его идеализировать и указывать мне какой он герой а я типа нет, если я не езжу с холодильником на крыше разукрашенный под мигалку это не значит что меня все устраивает...

oilman
Профессионал
Профессионал

Сообщение oilman » 18 окт 2007, 15:49

ему не одному надо было бодаться, а как минимум юриста привлекать когда началась конитель с постановкой на учет, он должен был это предвидеть, тем более не раз попадал в ментовку.....

Ты по верхам что ли новости читаешь? Он САМ - правозащитник общества защиты прав автолюбителей (или как его там?), он и делал все, что нужно в данной ситуации. А его как в 90-ые - в машину и в кутузку.
oilman, провокации законный метод?

Слушай, так ведь можно договорится до того, что решения ГАИшников в суде оспаривать нельзя - тоже провокация.
но не надо его идеализировать и указывать мне какой он герой а я типа нет, если я не езжу с холодильником на крыше разукрашенный под мигалку это не значит что меня все устраивает...

А никто этого и не делает.
Просто у людей смысл жизни разный - кто-то на заводе работает, а кто-то занимается юриспруденцией и хочет показать на практике несостоятельность и дырявость некоторых принимаемых нормативно-правовых актов. + научить людей тому, что Законы для всех едины, а не только для тех, кто без формы.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 18 окт 2007, 15:56

oilman, я знаю кто он такой, повторюсь - ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН, где же было его общество когда он в машине сидел ждал пока менты свалят чтоб уехать? где они были когда его возили то в военком то в отделение? хреновое общество получается....

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 18 окт 2007, 15:57

oilman, Abyss, +1
DimBass, -1
Власть тупа, если ничего, кроме как пресануть в камере, не смогли придумать! :down:
ломать не строить - душа не болит!

oilman
Профессионал
Профессионал

Сообщение oilman » 18 окт 2007, 16:00

ОДИН В ПОЛЕ НЕ ВОИН

Это может на войне и не воин, хотя не в век ядерных боеголовок. А в суде и других _правовых_ отношениях - очень даже воин.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 18 окт 2007, 16:08

oilman, да ты что? правда? посмотрел бы я на тебя как ты ОДИН в суде защищался, без свидетелей в твою пользу.....

oilman
Профессионал
Профессионал

Сообщение oilman » 18 окт 2007, 16:12

да ты что? правда? посмотрел бы я на тебя как ты ОДИН в суде защищался, без свидетелей в твою пользу.....

Спорить я с тобой завязываю - нет желания.
А про свидетелей - зачастую и без них все понятно. К примеру признать недействительным протокол, безграмотно составленный, можно и без них. Примеров куча.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 18 окт 2007, 16:18

кому вы письма шлете? какие звонки? какой президент? надо было толпой, машин скажем 20 нацепить холодильники на крышу, разукрасить их под мигалки и ездить, пикеты устраивать, митинги и акции протеста! Че вы вечно как кого то пресанут начинаете бороться? шум поднимаете??? надо не по одиночке а всем вместе, а то начинается - вот парень молодец такой а его пресанули, давайте выйдем на улицу...
интересная у нас борьба получается - один нарвался а вы давай помогать......
и эти слова:
kks72 писал(а):есть такой тип людей - ты начни, если у тебя получится, то я с тобой

ты себе бы сначала адресовал

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 18 окт 2007, 16:30

oilman писал(а):А про свидетелей - зачастую и без них все понятно. К примеру признать недействительным протокол, безграмотно составленный, можно и без них. Примеров куча.

да, куча примеров - был ли ты пристегнут, твоя ли скорость на радаре, впереди стоящая машина на тебя откатилась или ты на нее....как докажешь? протоколом неправильным или свидетелями? и таких ситуаций не мало, а по грамотности составления протоколов.......

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 18 окт 2007, 16:33

oilman,
DimBass, Серый, и другие с аналогичными точками зрения

моя точка зрения, если Вы не поняли - не верить слепо всему что пишут и рассказывают а попытаться осмыслить и посмотреть на ситуацию иначе...

В повествовании МЕДВЕДа и его защитников прослеживается причинно-следственная связь:
1. Вызов МЕДВЕДа в виде установки номеров медвед01 и псевдомигалки
2. Реакция ГИБДД - администр. ответственность.
3. Обжалование МЕДВЕДом решения ГИБДД в суде, выигрыш дела.

4. Вызов МЕДВЕДа посредством написания кучи жалоб, в том числе про тонировку...
5. Реакция на жалобы и "обида" ГИБДД.
6. Месть ГИБДД в виде отказа в постановке на учет авто МЕДВЕДа и вызов последнего в военкомат, задержания.

7. Избиение МЕДВЕДа "сокамерниками" (МЕДВЕД и защитники "намекают" что это все еще месть начальника ГИБДД).

т.е. лично я вижу три эпизода, плавно перетекающие один в другой: 1-3, 4-6, 7... В то, что избиение является продолжением первых двух эпизодов, местью ГИБДД мне верится с трудом. Скорее всего причина избиения в другом и мы ее не знаем. У начальника ГИБДД есть возможность отомстить посереьезнее и без физического воздействия...

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 18 окт 2007, 16:38

Серый, +5 поддерживаю полностью!
ГИБДД сначала тоже "по закону" действовали - предлогали снять номера, мигалку, тормозили документы при постановке на учет....
пресанули скорее всего уже сами менты, может нагрубил, борзый был и т.д. и т.п.......

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 18 окт 2007, 16:42

Серый, МЕДВЕДа после избиения не сразу доставили в больничку, да и не верю я, что мусора не знают, кто у них в хатах сидит и на что они способны! Да после того, что МЕДВЕД вытворял они должны были его хранить как зеницу ока или, по крайней мере, посадить в "красную" хату!
З.Ы. DimBass, ты случаем не из правоохранительных органов будешь? Нагрубил и пресанули это правельно??? Вшокенах! :down:
ЗЫЫ не верю, что человек который накатал 50 жалоб, не следит за базаром!!! Не даст он такие козыри!!!
ломать не строить - душа не болит!

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 19 окт 2007, 10:15

Созидатель,
Да после того, что МЕДВЕД вытворял они должны были его хранить как зеницу ока

+1, своими действиями и местами бездействием начальник ГИБДД, начальник чкаловского РУВД подписали себе приговор.... мне кажется в ближайшее время они покинут свои посты.. скорее всего тихо и без огласки...

А вообще в голове все это как-то не укладывается... Не верится что все это из-за номеров, псевдо-мигалок, жалоб... ИМХО там что-то личное... Либо Форманчук за все КЗПА отхватил, если КЗПА гайцам досаждает, а Форманчук себя как член КЗПА позиционировал...

kks72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kks72 » 19 окт 2007, 15:52

ситуация со второй стороны. Оправдание гибдд.

http://auto.mail.ru/text.html?id=24094&rubric=38

нужно мнение юристов. Хотя, на мой взгляд, расписание всех его нарушений однозначно выглядит, как оправдание гибдд.

цитата: "...На место происшествия направлена группа немедленного реагирования (!!! :moto3: :automat:), которой гражданин Форманчук К.В. был задержан и доставлен в дежурную часть..."

вот само происшествие: "...В кабинете военного комиссара (разве напрямую к комиссару отправляют уклонистов???), гражданин Форманчук К.В., пытаясь вырвать личное дело призывника из рук комиссара, совершил в отношении полковника Заволоки А.В., хулиганские действия..."

p.s. одно хорошо - не затихло! надеюсь не затихнет и дальше. И если наши выкрики и звонки имели (или будут иметь) хоть малейшие значение, значит не зря все было!

теперь специально для DimBass: увел ты вчера нас в сторону пустых споров. Не для этого я тему открыл, а для поддержки медведя, читай для того чтобы не затихло, как обычно, а чтобы состоялся публичный разбор ситуации. А виновный (ые) были наказаны!!! Результаты разбора были бы открыты для нас, для общества.
Что и происходит, пока мы не молчим. Если были бы телефоны, куда и для чего звонить - позвонил бы, поверь.
Общий итог пока не в пользу ГИБДД!!!

и ещё (утрирую): у меня тоже где-то 20 штрафов, сколько из них дошло не известно. И у меня тоже закончилась отсрочка. Следовательно, могу оказаться у комиссара, а дальше в кпз и далее. Н-да. :evil: Хорошо, что живу не в ебурге.

kks72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kks72 » 19 окт 2007, 16:05

вот из обсуждения

dmtsmr@mail.ru
"Да, я подметил про 16.05.2007г, что выписали два одинаковых штрафа за ОСАГО. Но заметил еще и вот что. 16.08.2006г было лишение прав сроком на 3 месяца! Но через три дня, а именно 19.08.2006г. он был оштрафован на то что не прошел регистрацию ТС, а 09.09.2006 наложен штраф за неисправность ТС. Неувязочка какая-то. Откуда у него права если его лишили на 3 месяца?"

ivan_abakumets
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 107

Сообщение ivan_abakumets » 19 окт 2007, 16:08

Жалобу он написал на то, что служебная машина тонирована и начальника ГИБДД... У меня тоже машина с тонировкой стекол, у многих друзей стекла заклеены, половина форумчан на затонированных машинах ездит и что?

а разве ГИБДД не должно быть образцом поведения и примером для подражания?!
Есть желание - тысяча способов. Нет желания - тысяча поводов. (c) Петр I
ася: 55811655.

kks72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение kks72 » 19 окт 2007, 16:11

ivan_abakumets писал(а):

а разве ГИБДД не должно быть образцом поведения и примером для подражания?!

да и не это важно. Важно, что нас, обычных водил, они наказывают за это, а их кто накажет??

ivan_abakumets
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ivan_abakumets » 19 окт 2007, 16:13

kks72 писал(а):вот из обсуждения

dmtsmr@mail.ru
"Да, я подметил про 16.05.2007г, что выписали два одинаковых штрафа за ОСАГО. Но заметил еще и вот что. 16.08.2006г было лишение прав сроком на 3 месяца! Но через три дня, а именно 19.08.2006г. он был оштрафован на то что не прошел регистрацию ТС, а 09.09.2006 наложен штраф за неисправность ТС. Неувязочка какая-то. Откуда у него права если его лишили на 3 месяца?"

ага, тоже заметил.

ivan_abakumets
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение ivan_abakumets » 19 окт 2007, 16:15

да и не это важно. Важно, что нас, обычных водил, они наказывают за это, а их кто накажет??

Это важно! но и ты правильно говоришь.