"Особо одарённым" на дорогах...

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

shoti
Cотона! (с) driver
Награды: 1
Рейтинг: 5 657

Сообщение shoti » 23 окт 2007, 00:16

жесть народ... столько понаписали, как будто вы сами ангелочки и соблюдаете правила, тогда давайте пропускать пешеходов на ВСЕХ пешеходниках и ВСЕГДА, и не мчатся когда торопитесь, не нарушать правила перестроения, ВСЕГДА показывать повортники, не рулить со второго ряда, где ВСЕ рулят со второго ряда и тп...ппц... Такого не было и нет! вот почему уже многие не любят кар72, дак это как раз за то, что тут почему-то любят "подлизываться" и говорить мол "ай яй яй как вы не правильно ездите по городу аж 80 км/ч в потоке!" или "незачет тебе ты не пристегнут и еще повортники не показал тогда на той-то улице". Это часто я уже слышу от людей, кто слышал о каре или был тут.
ПДД так же гласят, о том что необходимо занимать нужный ряд заблаговременно. Значит если мне, скажем, нужно будет поворачивать налево, я должен буду двигаться в правом ряду только из за того, что бы не создавать помех тем, кто движется сзади? Да с какой стати то? А потом перед самым поворотом перестраиваться в левый ряд, при том что уже хрен кто пустит?

т.е. ты перестраиваешься в нужный ряд за километр до точки? заведомо зная что там тоже реально будет перестроиться? не верю!

пусть первый, кто ни разу не нарушал правила кинет в меня камнем! а вот так делать, как сделал Денис я считаю подло, по крайней мере неуважительно. Ты едешь по правилам - будь добр, едь в первом ряду, не выезжай во второй, тем более с такой мыслью :down:

понимаю что меня сейчас завалят мол какой я не правильный и тп, но кроме правила 3Д и ПДД есть все таки негласный кодекс водителя, тупо уважение.
самурай без меча, как самурай с мечем, только без меча

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 23 окт 2007, 00:24

Shoti +1
ну а что,по поводу мнения о портале-это же хорошо когда есть разные мнения..Я уважаю мнение каждого человека,хотя бы за то,что оно есть...И..В споре,как известно,рождается истина...
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Explorer
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 813

Сообщение Explorer » 23 окт 2007, 00:30

Созидатель писал(а):a2m, Explorer, вы все правельно говорите, но есть одно но! Если я хочу ехать со скоростью 69.9999 км/ч, а вы меня ограничиваете 68-69 км/ч! Кто вам дам право меня ограничивать? Несколько утрированно, но все же!

Это слишком утрировано и не отражает сути дела ;)

святоша, есть одна нестыковка в твоем посте: слово "прется" и скорость 68-69 км/ч ну никак не стыкуются! Ну нельзя по городу ехать быстрей!

ЗЫ Я представляю что тут будет завтра твориться, когда все подключатся, но все-таки: ФОРУМЧАНЕ! Давайте уже перестанем аппелировать фразами типа Я ХАЧУ! ИМХО, это - АВТОМОБИЛЬНЫЙ форум и мы все - автомобилисты, а значит обязаны чтить и соблюдать ПДД, поэтому "Я хачу так, а я хачу так" - это по меньшей мере глупо!

shoti Специально для тебя: Я тоже бывает нарушаю ПДД, но никогда не кричу об этом, и не оправдываю, ни себя, ни других, тем более на авто-форуме, потому-что нарушать - ЭТО ПЛОХО!

Фсем по преведу, я спать.

shoti
Cотона! (с) driver

Сообщение shoti » 23 окт 2007, 00:39

Explorer, а я и не кричу, но я и не учу людей как ездить! нереально научить вот такими поступками людей ездить по правилам!

как говорится - "в чужом глазу соринку видим, в совем бревна не замечаем"

святоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение святоша » 23 окт 2007, 00:53

Еxplorer,я НИКОГДА не пересекаю двойную сплошную,не еду на красный сигнал светофора,даже ночью останавливаюсь перед ж/д переездом...Но надо отражать реальную картину-никто не без греха...Да,все мы автомобилисты и я считаю что подавляющее большинство Каровцев несут хоть какую-то культуру на дорогах....А культура-это не обязательно 100%ное соблюдение всех пунктов ПДД,но и УВАЖЕНИЕ...Одно дело,когда стоишь в пробке,а по встречке эту пробку объезжает очередной наглец и начинает лезть передо мной..Да я хрен его пущу и пусть он тусуется на встречке,создает помехи-это его проблемы..А так просто ехать и мешать другому водителю,при том,что ОН тебе не помешал бы нисколько двигайся ты по правой полосе...Неправильно...
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

SAP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 507

Сообщение SAP » 23 окт 2007, 01:08

switch писал(а):
a2m писал(а):[Следует заметить, что занимать крайний левый ряд при свободном правом ПДД запрещается
ПДД все-таки знать надо.

Кто-бы говорил
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых. (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия. (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)

Energetik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 271

Сообщение Energetik » 23 окт 2007, 08:20

SAP, Прав по городу я имею право двигаться в любой полосе.
На том участке полно идиотов. Единственное что ты был с ребенком и при этом мог подвергнуть опасности жизнь своего ребенка. А таких идиотов так и подрезаю когда выходит на обгон я в его сторону делаю поворот типа кочку объезжаю дык вобще шарахаются

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 23 окт 2007, 09:07

Помоему свинство!!! По другому не назовешь!!! Правила правилами, но еть и просто уважение на дороге к другим участникам. Нифик мешать, жутко матерюсь когда вижу что кто то выперся в левый ряд и едет со скоростью 60-70 км. В правый ушел и катись с любой скоростью. И ведь что самое интересное вот такие принципиальные ребята как "a2m" тоже нарушают правила тогда когда им это выгожно, и думают что поведение такое оправданно. А вот когда спешить им некуда начинается нравоучение остальных.

Повторюсь, СВИНСТВО!!!

Skyline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 840

Сообщение Skyline » 23 окт 2007, 09:15

Вот действительно все такие прям знатоки ПДД, соблюдают правила и т.д. А я вот могу передать превед вишневой калине с номером 72* с двумя наклейками кар72 вчера вечером на кольце Мельникайте-50 лет Октября. Человек наверное либо сильно спешил, либо при покупке прав брошурки ПДД закончились. На красный ездить нельзя как бы ты неторопился.
..Воздух выдержит только тех,
Только тех кто верит в себя...

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 23 окт 2007, 09:26

а2м, прости меня, но твои действия иначе как идиотскими не назовешь! Такие же умники ездят по объездной в крайнем левом ряду с черепашьей скоростью!
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

святоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение святоша » 23 окт 2007, 09:27

На красный сигнал-однозначно НЕЗАЧОД..!!

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 23 окт 2007, 09:34

тоже не люблю когда так делают...особенно на объездной...ваще из себя выводит...
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

den1980
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 212

Сообщение den1980 » 23 окт 2007, 09:40

а2м,при всем уважении , скажу что некрасиво так делать, я всегда пропускаю авто ,неважно кто за рулем и как едет, и уважаю тех ,кто ПО ПРОСЬБЕ(моргнув фарами),уступает и мне дорогу,случаи всякие бывают! И не тебе решать какие!
я не гиниколог,но посмотреть могу!!!

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 23 окт 2007, 09:49

a2m, а зачем проучивать? Показать мега-крутизну? Научить личным примером соблюдать ПДД? Больше вопросов, нежели ответов...
А вообще-то я МИтяй...

den1980
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение den1980 » 23 окт 2007, 09:53

Bono писал(а):a2m, а зачем проучивать? Показать мега-крутизну? Научить личным примером соблюдать ПДД? Больше вопросов, нежели ответов...

В Ебурге один научил личным примером инспекторов!А потом говорить,что беспредел тварят люди,я ведь по правилам ездил!?

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 23 окт 2007, 09:57

Меня возмутило больше всего то, что едет специально "тандемом", тем самым перекрывая обе полосы, не дав возможности НИКОМУ его объехать! А если у человека тормоза отказали? как так можно? Денис, хренов сенсей! Ты не имеешь права учить лудей, каждый сам отвечает за свои ошибки!

Кстате, чо ты ничего не написал по поводу своего проезда на красный сигнал свтофора? В Своих на дороге-4? А?

shoti
Cотона! (с) driver

Сообщение shoti » 23 окт 2007, 09:57

Energetik, да, от таких не только шарахаться надо

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 окт 2007, 10:05

Мое ИМХО: Денис как и многие из нас часто едет по одному и тому же маршруту каждый день - всмысле есть дорога, мимо которой не проедешь. И вот когда едешь там в сотый раз, начинаешь замечать все тонкости езды других участников, так как свое движение оттоцено до автоматизма на данном участке.

Вот тут и начинаешь понимать, что народ тупо не знает правил, или знает и осознанно нарушает! Я понимаю желание проучить гадов.

Что касается меня, то каждый день я проезжаю немеряно колец на своем пути. И каждый день сволочи лезут из второго и даже третьего ряда. И я тоже принципиально давлю сигнал и не пропускаю никого... Я еду по правому краю и буду ехать всегда так... А тех кто подрезает и еще матерится - в стойло.

Короче дальше маты одни... Просто надо учить падонков...

Есть надежда, что чел обзовет (по незнанию ПДД) меня идиотом, обматерится и расскажет, что я такой нехороший попался ему на пути, своим друзьям, коллегам... И что среди них найдется хоть один, который уже спокойно и более авторитетно расскажет, что, оказывается, чел сам неправ.

А пока я буду подставлять свои бока :( Машинка уже не новая - не так жалко!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 23 окт 2007, 10:09

И че Вы все затеяли тут НЕЗАЧЕТ, СВИНСТВО, НЕУВАЖУХА К ДРУГИМ, а как вы назовете вадилу который с превышением вылез на встречку, проехал на красный и еще куча всего - это и есть НЕУВАЖЕНИЕ к другим учасникам движения. ИМХО пусть будет маленькое ЗЛО но против БОЛЬШЕГО, хотя...... это маленькое зло вроде как и спровацировало большее, но осознав как легко человек вырулил на встречку так и надо......
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Vindiesel
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Subaru Legacy Wagon

Рейтинг: 1 952

Сообщение Vindiesel » 23 окт 2007, 10:11

Спешу заметить что я тоже уже не раз сталкивался с сием авто под маркой ОДА! с номером А386ТВ! Я каждый вечер по будням стабильно еду по мельникайте в 7 вечера! И уже не раз сталкивался с сием (извиняюсь) дибилом! Я сам тоже сталкивался с такой ситуацией как и a2m!
ИМХО что таких уродов из принципа пропускать не нужно! :evil: Ибо нех гонять по городу! Чё машина мощнее и сразу гонять? нифига! ладно сам убьёшься но о других думать нужно! ИМХО :evil:
Confidence in Motion

KAKTYC
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 524

Сообщение KAKTYC » 23 окт 2007, 10:14

Да прочитал всю темку и к концу уж думал подеретесь. Мнений много но придерживаются ли их высказыватели или это только так на бумаге? Если говорить про эту ситуацию то хз кто прав кто виноват, но на этом промежутке сам не ниже 80-90 езжу, ситуаций бывает много да и дорога там позволяет.
Honda- The power of dream

святоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение святоша » 23 окт 2007, 10:30

Vindiesel,одно дело пропускать/не пропускать(пример я описывал выше),а другое-СПЕЦИАЛЬНО мешать,пусть он урод,самоубийца и т.п.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 8 754

Сообщение a2m » 23 окт 2007, 10:48

Анечка_Ниссан писал(а):a2m, думай про меня что хочешь, но ты ездюк еще тот :P Специально мешаться - это ваще верх наглости
Так это ты что ли была?

EVOSTAR писал(а):a2m, ОН дебил точно. НО так делать как ты ненадо, это точно не решение проблемы, тем более если так подумать если б он в лобовую влетел тому встречному - половина вины была бы на тебе.... хоть ты и не нарушал ПДД. Мир жесток да....
Никакой вины бы за мной не было. Спал бы я спокойно.

edgasovik писал(а):Подставой занимаешься. Уважать других тоже надо. Призываешь соблюдать ПДД. А сам? :?
А где подстава-то? Ехал согласно ПДД и устроил подставу? :? :cherep: Самому не смешно?

KLF писал(а):Правила написаны ДЛЯ ВСЕХ
ПРАВИЛЬНО.

Explorer писал(а):Анечка_Ниссан,
Во-первых, спидометр у машин работает с плюсовой погрешностью, значит действительная скорость была несколько ниже, порядка 65 км/ч

Во-вторых, Денис говорит об этой скорости не случайно. Как я понял, он имеет ввиду то, что он двигался на предельно допустимой для города скорости. (до 10 км/ч не нарушение), соответственно те кто двигаются сзади - нарушают, и с какой стати кто-то двигаясь итак на предельной скорости должен пропускать того кто двигается позади с нарушением и без спец сигналов???
Все верно. Спидометр с погрешностью в сторону увеличения. Скорость держал уверенно. Ниже 70 км/ч. Ответственность по КоАП наступает при превышении скорости более 10 км/час от максимально разрешённой.

DMD писал(а):a2m, понятно стремление проучить наглеца. Только вот с ребенком в машине не стоило затевать такое наверное. Мало ли че, не справился бы он с управлением и тебя бы зацепило.
А что я нарушил? Еще специально включил задние противотуманные фонари, чтобы видно было лучше, что впереди ТС.

EVOSTAR писал(а):Да красиво когда сам гонишь :D Но когда тебя обганяют , то да - не красиво...
У Peugeot 407 2.0 л. 137 л.с. достаточно мощи пресечь попытку обгона, достаточно было переключиться на третью передачу...

Созидатель, вряд ли я тебя чем либо ограничил бы.

switch писал(а):Explorer, загляни в ПДД с Главной страницы. Я, вообще-то, написал о том, что "правозащитнику" самому не мешало бы знать ПДД.
А я смотрю больше никаким образом Вас заставить повторить ПДД нет.

Konstantin писал(а):Помоему свинство!!! По другому не назовешь!!! Правила правилами, но еть и просто уважение на дороге к другим участникам. Нифик мешать, жутко матерюсь когда вижу что кто то выперся в левый ряд и едет со скоростью 60-70 км. В правый ушел и катись с любой скоростью. И ведь что самое интересное вот такие принципиальные ребята как "a2m" тоже нарушают правила тогда когда им это выгодно, и думают что поведение такое оправданно. А вот когда спешить им некуда начинается нравоучение остальных.

Повторюсь, СВИНСТВО!!!
Принципиальный? Хм... Назови хоть один пункт ПДД который я нарушил? Конкретику пожалуйста. Я бы возжелал, чтобы за мной следом или навстречу ехал бы экипаж ДПС и увидел этот обгон.

Винни-Пух, я даже знаю кто это! :cherep:

А теперь немного лирики.
Различного плана "гонщиков" я наблюдаю на этом отрезке постоянно. Прекрасно зная, сколько здесь было ДТП с летальным исходом езжу не более 70 км/ч. И если я кого-то заставлю снизить скорость, и это вполне вероятно предотвратит лобовое столкновение, буду рад, несмотря на все маты в мой адрес.

По поводу знаний ПДД.
Рад, что заставил вас открыть и еще раз освежить в памяти могу ли я двигаться с такой скоростью и в каком ряду. Провокация, как точно подметил Михалыч удалась.

2 ALL
А давайте устроим эксперимент. Поставим инспекторов ДПС с радаром у TOYOTA центра, и поглядим на этих гонщиков, которые торопятся, как они будут строить линию защиты в свое оправдание. А?
А если этот гонщик убьётся, то кого он утащит с собой в могилу? А если ВАШ РОДСТВЕННИК?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 23 окт 2007, 10:53

a2m, интересно, если бы он тебе машину разнёс, тебе бы легче стало от такого "наказания", в ПДД записано, что водитель не должен создавать помех для других участников движения. Я сам бывает люблю быстро (в пределах разумного) поездить, но никогда не мешаю другим ездить ещё быстрее (это о правой и левой полосе) другой вопрос если какой нибудь умник по обочине тебя пытается объехать (например Рощинская объездная) вот там не пущу :)

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 23 окт 2007, 10:57

KAKTYC писал(а):Да прочитал всю темку и к концу уж думал подеретесь. Мнений много но придерживаются ли их высказыватели или это только так на бумаге? Если говорить про эту ситуацию то хз кто прав кто виноват, но на этом промежутке сам не ниже 80-90 езжу, ситуаций бывает много да и дорога там позволяет.
ДОРОГА ТАМ НЕ ПОЗВОЛЯЕТ ЕХАТЬ СО СКОРОСТЬЮ 80-90. ДОКАЗАНО УНЕСЁННЫМИ ЖИЗНЯМИ. ФОТО ПОКАЗАТЬ?
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 23 окт 2007, 11:01

a2m, в том то и дело что ты его не заставил снизить скорость, а заставил выехать навстречку))) а при лобовом столкновении его могло откинуть на твою машину...да согласен - он ДЕБИЛ...вот пусть поставят там пост ДПС на недельку и они наказывают летунов...может месяц после этого не будут там летать...
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

shoti
Cотона! (с) driver

Сообщение shoti » 23 окт 2007, 11:03

ЮСТАСС да там раньше стояли =) ездили вроде как так же, как и сейчас

den1980
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение den1980 » 23 окт 2007, 11:03

a2m, вообще жить вредно,ОТ ЭТОГО УМИРАЮТ!

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 23 окт 2007, 11:04

Изображение
11 августа 2007 г.

Изображение

Изображение
9 сентября 2007. Возле катафалки труп.

a2m
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение a2m » 23 окт 2007, 11:05

den1980, да ты гений!