Нужны добровольцы с автомобилем (в честь 70-летия Победы)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 10 апр 2015, 01:16

kanal80,
всё просто - на подобные мероприятия администрация обязательно закладывают и транспортные расходы. Но зачем тратить по назначению, если можно привлечь добровольцев бесплатно, а по бумагам провести что на транспортные расходы были потрачены деньги, которые можно использовать по своему усмотрению.

Очень тупой пост. Особенно для человека, который вроде как имел отношение к органам. За использованием бюджетных средств сейчас очень пристальное внимание. Просто так "списать" ничего не получится. Будут проверять всё. И спалиться на транспортных расходах никому не хочется. Есть более интересные и выгодные схемы. При проверке же эта тема здесь на каре может сыграть очень хреновую роль для всяческих отмывальщиков.
Очень часто слышу от людей, что молодежь плохо знает историю, не имеет ни малейшего представления о ВОВ. Волонтеры и добровольцы - это в основной массе молодежь, у которой свободного времени больше, нежели у более старшего поколения, обремененного семьями и прочими обязательствами. Что плохого в том, что эту молодежь привлекают к подобным акциям?
Nikomak, У нас тоже многие путешествуют. Но чаще всего Нашим Ветеранам и пенсионерам здоровье не позволяет. Потому что они в своё время отдали своё здоровье, чтобы некий циничный клаводрочер в будущем смог порассуждать на просторах интернета на тему финансовых вложений в организацию праздника.
Пусть загружают в авто с номерами А ххх ТО 72 и развозят

Уж поверь, большинство этих авто так или иначе участвуют в подготовке праздника.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Messerschmitt-755-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 327

Сообщение Messerschmitt-755- » 10 апр 2015, 01:18

А мы уже на ты??? :o Ну тогда и тебе не хворать!! всех благ!!

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Lucky72 писал(а):Чего взвился? Я как-то оскорбил или неправду какую сказал? Чем тебе отношение не понравилось, что на мат перешел?
Здоровья и счастья тебе!
А мы уже на ты??? Surprised Ну тогда и тебе не хворать!! всех благ!!
Больше ГАЗУ-Меньше ЯМ-Больше Е%ли слесарям!!! )))

Изображение

Lucky72
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 545

Сообщение Lucky72 » 10 апр 2015, 01:22

И вам того же, уважаемый!

Messerschmitt-755-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Messerschmitt-755- » 10 апр 2015, 01:22

Kikozzz писал(а):kanal80,
всё просто - на подобные мероприятия администрация обязательно закладывают и транспортные расходы. Но зачем тратить по назначению, если можно привлечь добровольцев бесплатно, а по бумагам провести что на транспортные расходы были потрачены деньги, которые можно использовать по своему усмотрению.

Очень тупой пост. Особенно для человека, который вроде как имел отношение к органам. За использованием бюджетных средств сейчас очень пристальное внимание. Просто так "списать" ничего не получится. Будут проверять всё. И спалиться на транспортных расходах никому не хочется. Есть более интересные и выгодные схемы. При проверке же эта тема здесь на каре может сыграть очень хреновую роль для всяческих отмывальщиков.
Очень часто слышу от людей, что молодежь плохо знает историю, не имеет ни малейшего представления о ВОВ. Волонтеры и добровольцы - это в основной массе молодежь, у которой свободного времени больше, нежели у более старшего поколения, обремененного семьями и прочими обязательствами. Что плохого в том, что эту молодежь привлекают к подобным акциям?
Nikomak, У нас тоже многие путешествуют. Но чаще всего Нашим Ветеранам и пенсионерам здоровье не позволяет. Потому что они в своё время отдали своё здоровье, чтобы некий циничный клаводрочер в будущем смог порассуждать на просторах интернета на тему финансовых вложений в организацию праздника.

Уж поверь, большинство этих авто так или иначе участвуют в подготовке праздника.
+100500!! :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

Lucky72 писал(а):И вам того же, уважаемый!
Спасибо..не стоит сорится...не та тема..и ники не причем! ОК? :oops:

Изображение

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 10 апр 2015, 05:12

Наконец-то в теме появились здравомыслящие люди... А у кого есть вопросы касаемо откуда ноги у подарков и где деньги, приедьте и спросите прямо, нежели стучать по клаве поднимая тут срач.
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 216

Сообщение salomat » 10 апр 2015, 07:14

Из тех кто отписался есть хоть один, кто 2 года назад помог Гуле развозить подарки ветеранам, которые она собрала?
Были бы , рассказали бы, как ветераны трудового фронта радовались им. Им главное - внимание, что их не забыли и помнят.
Спасибо Гуле и другим неравнодушным.
PS, я развозил.

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 10 апр 2015, 08:18

Madlen, почему здесь не написать, откуда ноги?

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 438

Сообщение Volodya » 10 апр 2015, 08:24

Lucky72, потому что тема не для этого, я в самом начале просил: если вам не интересно, не разводите срач, а проходите мимо. Если есть вопросы, приди и задай их непосредственно организаторам, а то по клавиатуре стучать каждый может, какие все плохие, а в лицо этим "плохим" можете то же самое сказать?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 10 апр 2015, 08:33

kanal80 писал(а):
Nikomak писал(а):а что губернатор сам не может организовать развозку? :?

а ему это надо? 8-)
Хотя уверен, что если идет инфа что "наборы от губернатора" значит деньги будут выделены под это мероприятие и конечно "правильно" освоены.

Вы на подобных совещаниях не присутствуете, так что лучше промолчать.

Просто есть определенный бюджет. Чем дешевле сопутствующие расходы (оплата доставки, оплата курьеров и т.д.) тем дороже подарки ветеранам. Поэтому именно волонтерские организации взяли на себя ответственность доставки подарков.
Игра по своим правилам.

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 10 апр 2015, 08:34

Nikomak,
Подарки мы купили, откаты получили, а развезут волонтеры, нормально нет?

Какой же бред вы пишите. :pipec:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 116

Сообщение megan » 10 апр 2015, 08:40

Volodya писал(а):... Если есть вопросы, приди и задай их непосредственно организаторам, а то по клавиатуре стучать каждый может, какие все плохие, а в лицо этим "плохим" можете то же самое сказать?

я вот прийти не могу (у детей как раз в это время кружки) но знать хочется, за кого гордиться, за наше правительство или за частное лицо?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

29
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 10 апр 2015, 08:40

Вот это из той же оперы, что Ваш единомышленник выше писал.
Даже теоретически сложно представить человека, который работает в администрации и будет искать однодневки, чтобы списывать аж целых пару десятков тысяч рублей, при этом рискуя быть уволенным за разбазаривание средств налогоплательщиков.
Еще скажите что бензин потом с баков сольют и таксистам продадут за пол цены.

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

Даже такая тема, которая казалась бы должна сплотить народ и вызвать чувство патриотизма, переросла в вопли про откаты, плохие подарки и прочую грязь. Вам самим-то не противно?
Зачем нормальный форум превращать в площадку для постоянного язвления, выплескивания собственной желчи и негатива.

Lucky72
Мастер
Мастер

Сообщение Lucky72 » 10 апр 2015, 08:55

Volodya, я физически не смогу придти. Но любом случае, что за тайны? Имхо чем больше вы расскажете здесь и сейчас, тем больше желающих получите.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 10 апр 2015, 08:59

Lucky72, тайны нет:
мопед не мой, я просто разместил объяву

Все, что мне известно, что руководитель организации, отвечающей за акцию, Артур Ольховский. Каждый год, на конуне дня победы, он ездит в поисковую экспедицию. В связи с чем возникли трудности с доставкой подарков ветеранам, количество которых переваливает за тысячу. Организаторы не требуют того, что бы 5-10 человек развезли бы все, но если каждый возьмёт на себя хотя бы часть, это существенно облегчит задачу. А вам +1 к карме.
Так доступно? Я рассказал все, что мне известно, все остальные вопросы по телефону или при личной встрече. Если хотите по обсуждать, как правительство помогает ветеранам, набивая свои карманы, создайте отдельную тему без домыслов, но с подтверждением своих слов.

evgen695
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 301

Сообщение evgen695 » 10 апр 2015, 09:18

salomat писал(а):Из тех кто отписался есть хоть один, кто 2 года назад помог Гуле развозить подарки ветеранам, которые она собрала?
Были бы , рассказали бы, как ветераны трудового фронта радовались им. Им главное - внимание, что их не забыли и помнят.
Спасибо Гуле и другим неравнодушным.
PS, я развозил.

Согласен. Радость не поддельная, и далеко не из-за 2 пакетиков с едой.
PS тоже ездил. Если получится приеду
Кто не матерится за рулём, тот не внимательно следит за дорогой!!!:)

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 10 апр 2015, 09:19

evgen695, я тоже хочу, буду вечером у жены отпрашиваться :D
Игра по своим правилам.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 10 апр 2015, 09:22

Volodya, ветераны очень недоверчивые люди (и правильно!), поэтому двери открывают только знакомым. Мы ездили с соцработниками, которых ветераны знают лично и откроют только им.
Поэтому надо связаться предварительно Департаментом соцзащиты. И ездить парой.
Хорошо связаться с Гулей, она может поделиться опытом. Ник у неё MUZIPOVA.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 10 апр 2015, 09:30

salomat, меня лично не будет там, к сожалению, но организаторы, я думаю, люди знающие и опыт общения с ветеранами имеют

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 10 апр 2015, 10:04

Вот тема двухлетней давности:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 10 апр 2015, 12:19

Kikozzz писал(а):kanal80,

ты очень наивен, если веришь, что на подобных расходах будет пристальное внимание. На такую "мелочь" никто особо заострять внимание не будет, под праздник всё распишут.
Деньги выделены большие(юбилей как-никак), ветеранов уже не так и много осталось. Можно достойно их поздравить, деньги дать. А уж куда ветераны их потратят - их дело.
Сейчас два зама Моора делят "юбилейные деньги", которые выделены на рекламу к празднику. Если бы хотя бы часть этих денег выдали на всех ветеранов, то это было бы более правильно и для ветеранов выгодно, чем "продукты от губера"
"В споре рождается истина"

Messerschmitt-755-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Messerschmitt-755- » 11 апр 2015, 10:13

Volodya писал(а):
В субботу 11 апреля 2015 года в 14.00 состоится встреча волонтеров по вопросу организации мероприятий, посвященных 70-летию Победы в городе Тюмени.
На встречу приглашаются жители города Тюмени старше 18 лет. Приветствуется наличие личного транспорта! Требуется помощь в развозке подарочных наборов от Губернатора Тюменской области ветеранам Великой Отечественной Войны.
Ждем вас по адресу: уд. Геологоразведчиков 6а, актовый зал.
Дополнительную информацию можно получить по тел. 204552

С уважением, Светлана Власова,
главный специалист Областного поискового центра
Изображение

П.С. тема не для флуда, отнеситесь серьезно, кто не хочет участвовать - проходите мимо!

Что то звоню все утро по указанному номеру для уточнения нюансов (просто нахожусь сейчас 50км от города)...трубку не берут.. :o :oops:

Изображение

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 11 апр 2015, 11:10

Вот мне представляется, что ради рекламы "самого лучшего губера" была допущена принципиальная ошибка.
Если бы фраза
Требуется помощь в развозке подарочных наборов от Губернатора Тюменской области ветеранам Великой Отечественной Войны.

Выглядела бы как
Требуется помощь в развозке подарочных наборов от жителей Тюменской области ветеранам Великой Отечественной Войны.
и нигде бы не присутствовало упоминание о губернаторе, то не было бы ни язвительных постов в теме, ни последующих упрёков в жлобстве чиновников и дешевизне подарков.
Да и многим горожанам приятнее развозить подарки от имени горожан, а не под портретом чиновника, который (а таких примеров масса), через месяц может быть объявлен жуликом.

Вообще, считаю мерзким названия типа "подарок от губернатора", "призы губернатора". Это не их подарки, а часть бюджета, который чиновники пилят на части и распределяют эти части по своему усмотрению. Вот если бы администрация (например) г. Тюмени решила сделать подарки от своего имени, так бы и скинулись между собой (а чиновников там ой как немало) и развезли сами (число машин легко оценить, обойдя горадминистрацию вокруг в будний день) то Честь им и Хвала.

А насчёт замены деньгами, то это ни к чему. Ветераны войны не бедствуют. У них и пенсии и льготы вполне достойные. А вот внимания им не хватает. Почти все они в разной мере, но одиноки. Дети, внуки - это привычно. А вот внимание, благодарность от лица страны, ради которой они работали, от других людей им просто необходимы.
Поэтому многие не просто будут развозить подарки, а дарить ветеранам благодарность, понимание, уважение и признательность за беседой, за чашкой чая, с конфетками и печенюшками, которые сами купят.
Именно в этом я понимаю смысл, который прячется за сухой фразой "требуется помощь в развозке подарков".

Messerschmitt-755-
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Messerschmitt-755- » 11 апр 2015, 11:46

Saa_72 писал(а):Вот мне представляется, что ради рекламы "самого лучшего губера" была допущена принципиальная ошибка.
Если бы фраза
Требуется помощь в развозке подарочных наборов от Губернатора Тюменской области ветеранам Великой Отечественной Войны.

Выглядела бы как
Требуется помощь в развозке подарочных наборов от жителей Тюменской области ветеранам Великой Отечественной Войны.
и нигде бы не присутствовало упоминание о губернаторе, то не было бы ни язвительных постов в теме, ни последующих упрёков в жлобстве чиновников и дешевизне подарков.
Да и многим горожанам приятнее развозить подарки от имени горожан, а не под портретом чиновника, который (а таких примеров масса), через месяц может быть объявлен жуликом.

Вообще, считаю мерзким названия типа "подарок от губернатора", "призы губернатора". Это не их подарки, а часть бюджета, который чиновники пилят на части и распределяют эти части по своему усмотрению. Вот если бы администрация (например) г. Тюмени решила сделать подарки от своего имени, так бы и скинулись между собой (а чиновников там ой как немало) и развезли сами (число машин легко оценить, обойдя горадминистрацию вокруг в будний день) то Честь им и Хвала.

А насчёт замены деньгами, то это ни к чему. Ветераны войны не бедствуют. У них и пенсии и льготы вполне достойные. А вот внимания им не хватает. Почти все они в разной мере, но одиноки. Дети, внуки - это привычно. А вот внимание, благодарность от лица страны, ради которой они работали, от других людей им просто необходимы.
Поэтому многие не просто будут развозить подарки, а дарить ветеранам благодарность, понимание, уважение и признательность за беседой, за чашкой чая, с конфетками и печенюшками, которые сами купят.
Именно в этом я понимаю смысл, который прячется за сухой фразой "требуется помощь в развозке подарков".

Да уж...может и так.. сейчас еще разок наберу :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Дозвонился..только что... :yes:

Изображение

BackTo72Life
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 079

Сообщение BackTo72Life » 11 апр 2015, 11:55

Причем тут губернатор ?? он из своего кармана деньги выделил ? Стремно звучит...

Saa_72, :up:

Grasdor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta
(до этого Chevrolet Aveo)

Рейтинг: 2 836

Сообщение Grasdor » 11 апр 2015, 15:02

Saa_72, 1000 раз прав, поддерживаю.... :up: :up: :up: :up: :up:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 11 апр 2015, 15:32

Saa_72, Grasdor, BackTo72Life, и все, кто с вами: Скиньтесь между собой (вас таких не мало) и развезите сами (ведь вы все на машинах), а потом говорите, чем гордиться, а чего стыдиться

serga-tyra
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 315

Сообщение serga-tyra » 11 апр 2015, 15:48

Nikomak Поддерживаю....Потом скажут..Губер молодец..Организовал ..Зачётно!

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:

Дело даже не в 3 литрах бензина......

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 11 апр 2015, 18:30

Volodya писал(а):Saa_72, Grasdor, BackTo72Life, и все, кто с вами: Скиньтесь между собой (вас таких не мало) и развезите сами (ведь вы все на машинах), а потом говорите, чем гордиться, а чего стыдиться
.
Каробрат Volodya.
1. Не строй из себя начальника. Мы здесь люди взрослые, знаем, что нам делать, и командовать нами не надо.
2. Не строй из себя учителя. Что такое хорошо и что такое плохо здесь все для себя уже решили.

Ты стартанул тему правильным постом. Вроде уважительно и к ветеранам и участникам КАРа. А на замечания по поводу политической окраски мероприятия вместо душевного отношения, начал оскорблять участников.
Скрытый текст:
Такое впечатление, что ты это делаешь не от души, а по поручению, по обязанности.
Подумалось, что ты либо сидишь на должности в администрации (или около неё), либо стремишься на такую должность попасть.
Заранее извиняюсь, если неправ и ли обидел. Просто задело холуйское поведение.

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 11 апр 2015, 19:30

Saa_72, если ты читал тему от начала и до конца, то:
1 тему я стартанул, т.к. попросили
2 сейчас же я просто высказывают своё мнение по поводу людишек, которые по любому поводу готовы вылить ведро грязи на любое правительство, не важно, что оно делает и как.
3 все вы, высказывающие своё мнение, идущее в разрез с моим, только и способны выкрикивать подобные фразы, а на деле:
Мы здесь люди взрослые, знаем, что нам делать
.
П.с. не каробрат я тебе.

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 11 апр 2015, 19:46

Volodya писал(а):
Скрытый текст:
Saa_72, если ты читал тему от начала и до конца, то:
1 тему я стартанул, т.к. попросили
2 сейчас же я просто высказывают своё мнение по поводу людишек, которые по любому поводу готовы вылить ведро грязи на любое правительство, не важно, что оно делает и как.
3 все вы, высказывающие своё мнение, идущее в разрез с моим, только и способны выкрикивать подобные фразы, а на деле:
Мы здесь люди взрослые, знаем, что нам делать
.
П.с. не каробрат я тебе
.

1. А я думал, что от души.
2. А ты ещё и с завышенной самооценкой, называть незнакомых тебе людей людишками (всего лишь за вполне разумные слова, правда далёкие от анус-лизинга).
3. Похоже, насчёт завышенной самооценки я поскромничал. Тут претензия на абсолютную истину "все вы, высказывающие своё мнение, идущее в разрез с моим, только и способны ...". Много лет прожил, а такой гордыни не встречал.
П.С. Да я и не настаиваю.