Покупатель не оформил машину на себя. Приходят штрафы, что делать?
- wanted21093i
- Инструктор
- Награды: 1
-
Я езжу на: Nissan Almera
-
Рейтинг: 8 717 -
limi, штрафы ни куда не денутся. Через 60 дней после неуплаты их гибдд передает судебным пристовам которые штраф и взыщут...
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.
- vishnyanata
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 168 -
wanted21093i, а с кого тогда,если штрафы приходят на имя бабушки,а она прав не имеет,соответственно,сидеть за рулем не могла. Машина продана с января месяца,и нам только известен номер телефона и район проживания покупателя.
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Рейтинг: 18 205 -
vishnyanata, зря успокоились.как выше написали,из за неуплаченных штрафов,на авто наложат запрет на регистрацию,судебные приставы.Хотите вы того или нет,но разгребать вам придётся.И машина у вас не продана.
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©
- vishnyanata
- Автолюбитель
-
КАЗАХСТАН, я понимаю,что самое заинтересованное лицо в разрешении этой проблемы - это Я! Но тем не менее,чужие штрафы я платить точно не буду. Их будет оплачивать тот, кто нарушил 

- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
vishnyanata, Я выше писал,как вижу решение вашей проблемы.Что бы штрафы оплачивал тот кто нарушал,необходим запрет на регистрацию авто, это если законным путём действовать.
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И надо что бы запрет наложили не судебные приставы,из за неуплаченных штрафов.Так что для вас сейчас,реально,время деньги
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
И надо что бы запрет наложили не судебные приставы,из за неуплаченных штрафов.Так что для вас сейчас,реально,время деньги
- LoKo_
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 2 252 -
vishnyanata, опубликуйте тут данный автомобиль! Пусть город знает "героя"! И народ подскажет, где проживает эта барыга! 

Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных
Заказать онлайн
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных

Заказать онлайн
- vishnyanata
- Автолюбитель
-
КАЗАХСТАН, ну я и имела ввиду,что когда я приеду на московский тракт,напишу заявление о снятии с учета (объясняя там что продажа авто была без ДКП),с меня не потребуют уплату штрафов? или это возложат на покупателя,в случае его остановки ГИБДД
или какими либо действиями с машиной в ГАИ?
Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
LoKo_,
не продавала бы,если не некоторые обстоятельства 

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
LoKo_,

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 110 -
по штрафам, нужно было писать претензию от имени бабушки, что она не могла быть за рулём, а дала покататься машину тем то, о чём была сделана запись в страховке и усё...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
vishnyanata, Не снимут машину с учёта,нет у вас документов,подтверждающих продажу.Я не знаю точно куда вам обращаться.Но не сидите и не ждите советов.Сходит в ГАИ,узнайте как дальше действовать.Либо в отделении полиции по месту жительства.По закону,штрафы которые пришли,вам и платить.
- vishnyanata
- Автолюбитель
-
Во общем суть всех советов поняла,спасибо всем большое! На будущее урок мне!
На будущей неделе буду в отпуске,поставлю Жирную точку!!!! А покупателю желаю ровных дорог
и не оказаться в ситуации подобной моей,а то и хуже (с его жизненной политикой)! Жизнь как бумеранг,все возвращается,да и еще вдвойне!

- КАЗАХСТАН
- Пилот
-
Интересно чем все закончится.Держите в курсе,тема будет как пособие для любителей кривых схем
- vishnyanata
- Автолюбитель
-
- BlackBaller
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 966 -
Предлагаю отправить смс на номер телефона "нового хозяина" с тектом "Прошу Вас подъехать ко мне для должного оформления автомобиля в течение 5 дней. В противном случае автомобиль будет числиться как угнанный, т.к. всё еще оформлен на меня."
А вообще Вы можете смело брать бабушку с собой в ГИБДД, писать заявление об утере ПТС и свидетельства регистрации.
Восстановив документы, можете снять авто с учета для утилизации.
Думаю в таком случае "новый хозяин" быстро прибежит.
А потом, чисто случайно, Вам долгое время будет некогда... И трубку брать не будете.
А вообще Вы можете смело брать бабушку с собой в ГИБДД, писать заявление об утере ПТС и свидетельства регистрации.
Восстановив документы, можете снять авто с учета для утилизации.
Думаю в таком случае "новый хозяин" быстро прибежит.
А потом, чисто случайно, Вам долгое время будет некогда... И трубку брать не будете.

wanted21093i, денутся в тот момент когда к приставам попадают штрафы с камер они закрывают эти дела. Ибо доказать кто управлял авто и совершал данное правонарушения не могут!другое дело когда гаишник выписал там да приставы и тд .все вышеизложенное опробовано собственной шкурой.КАЗАХСТАН, не знаю как щас пару лет назад наложили запрет на рег действия по одному паспорту без Дкп
- Sanek_880
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 271 -
limi, можно поподробней, как не платить чужие штрафы собственнику ТС ?
Думаю, что для утилизации не нужно восстанавливать доки - в базе все есть.
Думаю, что для утилизации не нужно восстанавливать доки - в базе все есть.
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
vishnyanata, паспортные данные и копия ПТС имеется? Если да то проблем особых нет, если нет тогда звоните/пишите покупателю с угрозами утилизировать авто. Но скидывать его не советую, был инцедент и было доказано и признано, что это мошенничество (не законными методами, но сам хозяин был вынужден купить свою же утилизированную машину
), смотря на кого нарветесь... На сколько помню возможно ПРИОСТАНОВИТЬ регистрацию ТС с возможностью возврата после того как недобросовестный собственник выполнит Ваши требования. Загляните на досуге в ГАИ на московском тракте в 1 окошко (как заходите слева первое окно), инспектор подскажет как лучше выйти из ситуации 
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А вообще при наличии ДКП и скана ПТС (с новым собственником), в гаи пишется заявление о снятии с учета авто в связи с продажей, и штрафы Вас не беспокоят. Цена вопроса была 200р. Ну а при попытке поставить данное авто через определенное время на учет, новый хозяин уплачивает штраф за просрочку ДКП и спокойно регистрирует ТС. Недавно благодаря этому заявлению удалось избежать проблем с давно проданным авто и ее темной историей с уголовным розыском нового хозяина

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А вообще при наличии ДКП и скана ПТС (с новым собственником), в гаи пишется заявление о снятии с учета авто в связи с продажей, и штрафы Вас не беспокоят. Цена вопроса была 200р. Ну а при попытке поставить данное авто через определенное время на учет, новый хозяин уплачивает штраф за просрочку ДКП и спокойно регистрирует ТС. Недавно благодаря этому заявлению удалось избежать проблем с давно проданным авто и ее темной историей с уголовным розыском нового хозяина
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
- vishnyanata
- Автолюбитель
-
Еще раз всем огромное спасибо,всё учтено и принято во внимание! Копия есть ПТС,заявление об угоне не рассматриваю!
Отправлено спустя 1 час 28 минут 20 секунд:
Сегодня было время заехала в ГАИ,проконсультироваться, и мне сказали, что надо будет написать объяснительную,видимо, почему нет ДКП, и заполнить заявление на прекращение регистрации. Спрашиваю про штрафы,должна ли я их оплачивать,перед подачей заявления,мне ответили, "хотите оплатить чужие штрафы,Оплачивайте! Мы не против"
. Завтра бабушку в охапку и в ГАИ!!!
P.S.: про договор не стала говорить,что не был составлен,а просто якобы не могу найти!
Отправлено спустя 1 час 28 минут 20 секунд:
Сегодня было время заехала в ГАИ,проконсультироваться, и мне сказали, что надо будет написать объяснительную,видимо, почему нет ДКП, и заполнить заявление на прекращение регистрации. Спрашиваю про штрафы,должна ли я их оплачивать,перед подачей заявления,мне ответили, "хотите оплатить чужие штрафы,Оплачивайте! Мы не против"

P.S.: про договор не стала говорить,что не был составлен,а просто якобы не могу найти!
- Stan
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Dodge Challenger, Jeep Cherokee
-
Рейтинг: 4 216 -
если снимите для утилизации, то потом не сможете восстановить ее никогда!!! по крайней мере легально! т.е. на машине ездить нельзя будет совсем, никогда
обратно ее уже будет не зарегистрировать.
мой инстаграм instagram.com/stantmn/
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Stan писал(а):если снимите для утилизации, то потом не сможете восстановить ее никогда!!! по крайней мере легально! т.е. на машине ездить нельзя будет совсем, никогда
Можно, практику почитайте в инете ...
и законодательство

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- zimberlman
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 2 384 -
цирк однако.
так то дкп нужен больше продавцу чем покупателю.
у нас щас модно купить и на учёт заново не ставить.
штрафы все будут приходить старому владельцу.
старый владелец приходит тогда с дкп в отдел регистрации гибдд и пишет заяву, что авто он продал, а новый хозяин не зарегил в срок.
vishnyanata,
штрафы идут на владельца, а не водилу.
так то дкп нужен больше продавцу чем покупателю.
у нас щас модно купить и на учёт заново не ставить.
штрафы все будут приходить старому владельцу.
старый владелец приходит тогда с дкп в отдел регистрации гибдд и пишет заяву, что авто он продал, а новый хозяин не зарегил в срок.
vishnyanata,
vishnyanata писал(а):а с кого тогда,если штрафы приходят на имя бабушки,а она прав не имеет,соответственно,сидеть за рулем не могла. Машина продана с января месяца,и нам только известен номер телефона и район проживания покупателя.
штрафы идут на владельца, а не водилу.
- vishnyanata
- Автолюбитель
-
Stan, Дак утилизировать никто не собирается - это во -первых, а во-вторых:если бы даже и хотела это сделать,на руках должны быть оригиналы птс и свидетельство о регистрации,а их как раз у меня и нет!
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
zimberlman, я в курсе что на владельца приходят,а не на того кто за рулем находится,вопрос звучал по другому,кому придется платить за них,тому на ком авто или тот кто купил ее! Но сейчас уже вопрос этот не актуален,т.к. в гаи ездила и все узнала!
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
zimberlman, я в курсе что на владельца приходят,а не на того кто за рулем находится,вопрос звучал по другому,кому придется платить за них,тому на ком авто или тот кто купил ее! Но сейчас уже вопрос этот не актуален,т.к. в гаи ездила и все узнала!
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
У меня вопрос. Если машина никак не оформлялась, то КАК НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ ЕЁ БУДЕТ ПРОДАВАТЬ?
Можно поподробней рассказать:
1. каким образаом происходила сделка.
2. Какие документы оформлялись. (Расписка в получении денег.)
3. Были ли свидетели сделки.
4. Стоит ли в ПТС "Подпись прежнего владельца"?
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Timofeus
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Primera
-
Рейтинг: 962 -
fullrulez писал(а):У меня вопрос. Если машина никак не оформлялась, то КАК НОВЫЙ ВЛАДЕЛЕЦ ЕЁ БУДЕТ ПРОДАВАТЬ?
Нечестный покупан просто выпишет ДКП от имени владельца вписанного в ПТС. Это нарушение закона конечно, но всякие перекупы и прочие нечестные граждане именно так и делают. Мудаки как мудаки, чо там.
Limi про меня как раз описывал выше: когда машина 3 раз уже через всякие штрафстоянки всплыла в продаже и опять от моего имени, я осерчал. Поехал в ГИБДД и приложив ДКП от первого ещё покупашки и обьяснительную в вольной форме, прекратил регистрационные действия. Недавно очередной счастливый покупатель вышел на меня и попросил доки восстановить, я грю мне это не надо, на том и разошлись.
Дышите глубже, Вы взволнованны
- fullrulez
- Пилот
-
-
Timofeus, Я потому и задал 4 вопроса. Если нет документов о получении денег и нет в ПТС подписи прежнего владельца, то банально. Звонок перекупу и говоришь ему, что подаёшь в угон. И даёшь ему скажем 3 дня. Если есть какие - то документы, то по твоему пути.
позывной 907-й
позывной 907-й
- vishnyanata
- Автолюбитель
-
fullrulez, 1) на вторую встречу приехал уже с деньгами т.к. уже была одна встреча,я ему доки и ключи он соответственно деньги
2) ничего не писалось и заверялось при передачи денег
3) он приехал с другом,который сразу же уехал,т.е. свидетелей получения мною денег тоже не было
4) нет,он туда даже и не вписан
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Timofeus, подскажите,что нужно писать в объяснительной,мне образец дали а что писать не знаю? по какой причине снимаю авто или почему не могу предоставить ДКП (не заключался,ну или потерялся,для ГАИ)
2) ничего не писалось и заверялось при передачи денег
3) он приехал с другом,который сразу же уехал,т.е. свидетелей получения мною денег тоже не было
4) нет,он туда даже и не вписан
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Timofeus, подскажите,что нужно писать в объяснительной,мне образец дали а что писать не знаю? по какой причине снимаю авто или почему не могу предоставить ДКП (не заключался,ну или потерялся,для ГАИ)
- fullrulez
- Пилот
-
-
vishnyanata, Ну тогда вариант первый, мною написанный. Звонок покупателю. Далее требование переоформить и оплатить штрафы в течении, допустим недели, иначе машину в угон. И всё.
Без ДКП придётся долго доказывать, что машина продана. В любом случае придётся как свидетеля привлекать покупателя.
Без ДКП придётся долго доказывать, что машина продана. В любом случае придётся как свидетеля привлекать покупателя.
позывной 907-й
позывной 907-й
- moto72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 9 807 -
У меня знакомый в подобной ситуации с продажей машины без ДКП поступил иначе. Нашел в инете форум где ищут мошенника и есть скан его паспорта.
Тот же дальнобойщиков АТИ, где мошенники кидают людей на сотни тысяч и авто стоимостью несколько млн. Составил договор на покупателя Мошенника с данными его паспорта, подписал, и отнес в ГИБДД ... "Вот ему продал, его ищите и штрафы выписывайте"
Ну мошенника правда вся Москва ищет, может вы найдете
Знакомому деньги были отданы 100%. Писать в утиль не стал. Вот если бы аванс дали и рассрочку не платили, тогда в утиль..

Знакомому деньги были отданы 100%. Писать в утиль не стал. Вот если бы аванс дали и рассрочку не платили, тогда в утиль..
- Перевозчик_72
- Ас
-
Рейтинг: 36 546 -
vishnyanata, пишите: такого то такого то числа/года, продала такое то ТС такому то гражданину, на данный момент выяснилось, что новый владелец до сих пор не поставил учет на себя и соответственно мне как бывшей хозяйке, пришли штрафы на автомобиль. Договор купли продажи и копия ПТС были утеряны при (переезде, пожаре, наводнении, были случайно утилизированы в мусоропровод, потеряны на дне женской сумочки и тд (нужное подчеркнуть
)). В связи с данными событиями прошу ВРЕМЕННО приостановить регистрацию (не помню точной формулировки, у сотрудника полиции спросите лучше).
Потом приходите в гаи и спрашиваете нормально или нет?)) Главное заявление от лица бабушки пишите. Удачного завершения сего действия, будут вопросы пишите
Отправлено спустя 27 минут 44 секунды:
fullrulez, Я доки утерянные на 2 машины разом, только купленных, восстанавливал без участия хозяев по 2м липовым ДКП, не имея на руках ничего больше. Нормально, получил новое свидетельство, птс, только инспектор улыбнулся и сказал, что я жулик и чего то темню)) Сейчас все делается законно, легко и просто. И нет надобности идти на крайние меры (утилизация и тд.), законы читать надо, онибольше на махинации, чем на честных людей расчитаны (ну либо на ооочень честных)))

Потом приходите в гаи и спрашиваете нормально или нет?)) Главное заявление от лица бабушки пишите. Удачного завершения сего действия, будут вопросы пишите
Отправлено спустя 27 минут 44 секунды:
fullrulez, Я доки утерянные на 2 машины разом, только купленных, восстанавливал без участия хозяев по 2м липовым ДКП, не имея на руках ничего больше. Нормально, получил новое свидетельство, птс, только инспектор улыбнулся и сказал, что я жулик и чего то темню)) Сейчас все делается законно, легко и просто. И нет надобности идти на крайние меры (утилизация и тд.), законы читать надо, онибольше на махинации, чем на честных людей расчитаны (ну либо на ооочень честных)))
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.
пиши заявление об угоне) быстро найдется 

- vishnyanata
- Автолюбитель
-
Все
вопрос решен,машина снята с учета,держи привет Покупашка