Снабдить дорожные знаки "Остановка запрещена" в "спальных" районах г. Тюмени дорожными знаками "Время действия".
Не секрет, что т.н. "спальные" районы г. Тюмени являются наиболее густонаселенными. Особенно это относится к бурно застраивающимся микрорайонам в створе улиц Широтная-Пермякова-Федюнинского. Вместе с тем, планировка территории застройки совершенно не учитывает тот факт, что почти в каждой семье в наше время есть легковой автомобиль, а то и два... В результате все дворы и более менее пригодные для парковки места, включая тротуары и газоны, с вечера до утра буквально "забиты" автомобилями. И если еще недавно после 20.00 еще можно было найти место для парковки в радиусе 1-2 кварталов от дома, то с недавнего времени и это зачастую стало невозможно ввиду того, что теперь по всем проезжим частям улиц без исключения установили дорожные знаки "Остановка запрещена". Микрорайоны буквально утыканы этими знаками. Возможно, в дневное время стоящие на дороге автомобили и создают некоторые препятствия движению автомобилей, и установка таких знаков необходима с точки зрения безопасности дорожного движения. Однако в вечернее и ночное время движение по этим улицам практически отсутствует, а вот дворы и газоны "забиты" автомобилями так, что во многих случаях не то что пожарная машина, а даже автомобиль скорой помощи не сможет подъехать по адресу. Во многих дворах автомобилями заставлены все тротуары так, что невозможно пройти с детской коляской, не выходя на проезжую часть. Поэтому, если нет возможности оборудовать необходимое количество стояночных мест, считаем разумным и целесообразным снабдить установленные знаки "Остановка запрещена" в г. Тюмени, а особенно в "спальных" районах дорожными знаками "Время действия", разрешив жителям парковать автомобили в на проезжей части улиц с 19.00 до 9.00 хотя бы по одной полосе.
Мне интересно, а кто эти знаки устанавливает? Кто платит деньги за установку? У меня советский спальник. Знаков отродясь не было. В этом году вдруг поставили. Буду внимательно следить за квитанциями от ЖЭУ. Если мелькнет строка - за установку знака Остановка запрещена - пойду ругаться. Меня никто не спрашивал.
пришла пора решать вопрос кардинально... дело не в нехватке парковочных мест.. а в понаихало-понаразвилось буржуев... я бы сказал в семьях уже 2мя машинами никого не удивишь.. уже и по 3 зачастую бывает... порой и в будний разгар дня машину некуда припарковать... так что надо раскулачивать... и парковать будет куда...
Власти (директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени и ГИБДД ) уже в курсе данной петиции, и готовы ее рассмотреть http://ura.ru/articles/1036265333
Soder писал(а):Я до сих пор не понимаю, как у нас дома сдаются если обязательно должно быть на квартиру 1 машиноместо, машины сейчас есть у каждого первого, минимум 1 на семью. Однако лепят и лепят, в 20 метрах друг от друга. Еще мне интересно где вы в МЖК места находите после 21.00? Я туда сунулся по необходимости, так поставил машину аж в 1,5 километрах, все наглухо залеплено.
да что ж тут непонятного? все очень даже понятно))
Да хз меня клинит машины припаркованные в доль широтной и пермякова т.е эти е...ие грузовики а еще и легковых наставять которые и в утренний час пик стоять будут. Дума стоит выбрать несколько мест во дворах для многоуровневых паркингах из металлоконструкций как на радуге(дворы райн окей)по наделать на каждом свободном пятачке вот такие паркинги и все с парковкой станет легче. А вообще люди перед покупкой жилья думайте куда свои ве.....машины ставить ,я подумал и у меня с парковкой проблем нет
Вангую через пяток лет будет петиция о том что надо эти улицы на ночь вообще закрывать для движения а то бедным автолюбителям парковаться негде Сколько не расширяй места все равно не хватит, проверено надо наоборот ограничивать. Например сделать эту парковку но платно как в Москве через паркоматы или СМС. Имеешь три авто - плати за их стоянку.
Ну и не забываем обычное раззвиздяйство типа поставил ночью ушел в запой на неделю - так и будет ведро стоять мешать движению
Чет я не помню чтоб в жилых районах ночью техника дорожников работала, максимум солонка соль раскидывает. Им бы во время снегопада за ночь центральные улицы почистить.
Если знак до 8:00 то утром дорожники выходят вместе с эвакуаторами, в чем проблема В Москве и др. городах и так, чтоб дороги почистить (даже где знаков нет) эвакуатор загоняют, машины перевозят на другую улицу и все, а тут на штраф стоянку.
USA писал(а):Ну и не забываем обычное раззвиздяйство типа поставил ночью ушел в запой на неделю - так и будет ведро стоять мешать движению
эти автомобили просто сжигать!!!
Вернулся ночью, поставил авто хз как, ну просто торчит на 2 полосы. Нет, же, такой дебил не выйдет утром как все на работу уезжают, не перепакрует, он еще обязательно до след дня или до обеда так свое ведро и продержит
USA писал(а):Ну и не забываем обычное раззвиздяйство типа поставил ночью ушел в запой на неделю - так и будет ведро стоять мешать движению
эти автомобили просто сжигать!!!
Вернулся ночью, поставил авто хз как, ну просто торчит на 2 полосы. Нет, же, такой дебил не выйдет утром как все на работу уезжают, не перепакрует, он еще обязательно до след дня или до обеда так свое ведро и продержит
Ну так ведь, согласно знаку, в 9 утра это авто превратится в тыкву и его увезет карета-эвакуатор.
BlackBaller, гладко только на бумаге....Пока позвонят, пока эвакуаторщики растелятся - день будет стоять, а народ утром будет матюгаться стоя в пробке.
Живем на Чаплина 119. Поставили знаки "Остановка запрещена" без таблички времени действия знаков. Парковочных мест практически нет на дом в 200 квартир. Под знаком "Остановка запрещена" повесили табличку "Ведется Фото и видео фиксация". Людям уже на приходили штрафы более 12000 руб. Теперь с введением новых правил, у людей будут изымать вод.удостоверение за долг свыше 10000 руб. Это правильно???? Сейчас написали письмо в администрацию г.Тюмени, еще пока собираем подписи. Скоро будем отправлять письмо в администрацию. Проблема не решается.... В восточном микрорайоне поставили таблички с временем парковки, теперь они пошли дальше. Видимо казна пустая и денег надо? Или просто добить народ и вогнать по уши в долги? В стране безработица, а людей только душат и душат законами!!!!!!
igram, Нет, что вы. Там есть рядом чьи-то железные гаражи и все. У нас возле подъездов не паркуются, там можно только проехать загрузиться\выгрузиться и все. Место мало, если там еще поставят машины, то точно даже велосипед не проедет. Поэтому ставят вокруг дома, но и там мест теперь стало мало в связи с установкой знаков.
vitz_72, Видимо, проезд довольно узкий, и если еще и машин напарковать - то та же пожарка уже не проедет. А вообще, хотелось бы фото с обстановкой видеть.
Starikoff, Нет, у нас только с одной стороны ставят машины на дороге, а с другой там обочина сделана большая и позволяет ставить не загораживая проезжую часть