Авто мешающий проезду
- bluebird1992
- Профессионал
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
Авто мешающий проезду
Да скорее всего задняя передача попросту не работает,как то раз на 9-ке подобный индивидум попросил меня вежливо отъехать, объяснив тем что ему не развернуться без задней,- хм-ну ладно проезжай.
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.
- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Авто мешающий проезду
bluebird1992 писал(а):Да скорее всего задняя передача попросту не работает,как то раз на 9-ке подобный индивидум попросил меня вежливо отъехать, объяснив тем что ему не развернуться без задней,- хм-ну ладно проезжай.
Мозг у него не работает, брал бы да заталкивал бы ее руками и ногами
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 217 -
Авто мешающий проезду
bluebird1992 писал(а):Да скорее всего задняя передача попросту не работает,как то раз на 9-ке подобный индивидум попросил меня вежливо отъехать, объяснив тем что ему не развернуться без задней,- хм-ну ладно проезжай.
Самое логичное объяснение.
- Ulysses
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 50 -
Авто мешающий проезду
fenix107 писал(а):Машинка все так же паркуется?
Нашел место понадежнее. Теперь водители сразу двух дворов выписывают милиметражи. Пока мусоровоз заезжал-выезжал - та еще пробка собралась.

По поводу задней - маловероятно, без нее во дворе точно не развернуться.
- fenix107
- Модератор
-
Авто мешающий проезду
stasurik писал(а):Ulysses, Так может не на КАР писать, а в ГОМ, ГИБДД, Управу?
Я уже предлагал позвонить в полицию и вызвать к машине их
- Ulysses
- Автолюбитель
-
Авто мешающий проезду
stasurik писал(а):Ulysses, Так может не на КАР писать, а в ГОМ, ГИБДД, Управу?
В начале темы задавался вопрос: были ли у кого-нибудь похожие ситуации во дворе и как с этим бороться. Реальных и и хоть сколько-нибудь действенных решений пока никто не озвучил.
По факту пока он формально ничего не нарушил, на какой пункт и какого закона ссылаться в заявлении - неизвестно. Даже если напишу, укажу свои паспортные данные (без которых ни одно заявление не будет даже рассматриваться), максимум что будет - найдут этого водятла, ознакомят с заявлением и пожурят. Потом моя машина ночью сгорит, а автоподставщик передислоцируется в другой двор.
Если уверены, что итог будет другим - можете написать от своего имени и выложить результат сюда

- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Авто мешающий проезду
Ulysses, у Вакс что во двор ссыкунов? давно колеса бы спустили и встретили бы водятла!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Ulysses
- Автолюбитель
-
Авто мешающий проезду
fenix107, тема была создана не для того, чтобы поныть или пожаловаться на жизнь. Была озвучена конкретная просьба: откликнуться тех, кто сталкивался с подобным и поделиться конкретным опытом решения таких проблем.
Пока никто не предложил того, что принесло бы реальный результат или того, что сделал бы сам лично.
Пока никто не предложил того, что принесло бы реальный результат или того, что сделал бы сам лично.
- Vitek
- Пилот
-
Рейтинг: 12 977 -
Авто мешающий проезду
Ulysses писал(а):Реальных и и хоть сколько-нибудь действенных решений пока никто не озвучил.
А что озвучивать? Вы сами и ваши соседи на что? Вам мешают, вы терпите! Вам и дольше будут мешать!

Всё в ваших руках и вашей смелости.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! 

- Ulysses
- Автолюбитель
-
Авто мешающий проезду
bobhot, адрес в теме есть, машину знаете. Если уж сам такой не ссыкун - то вперед
А у соседей тоже машины есть, и наверняка поездить на них тоже еще хочется.

А у соседей тоже машины есть, и наверняка поездить на них тоже еще хочется.
- fenix107
- Модератор
-
Авто мешающий проезду
Ulysses писал(а):fenix107, тема была создана не для того, чтобы поныть или пожаловаться на жизнь. Была озвучена конкретная просьба: откликнуться тех, кто сталкивался с подобным и поделиться конкретным опытом решения таких проблем.
Я и не говорю, что кто-то ноет или жалуется на жизнь. Я предложил реальный вариант, который бы сразу отпугнул возможных наблюдателей за машиной, если такая парковка делается с целью развода.
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
Ulysses, Странный вы человек. Вам же машина мешает и вашим соседям. Почему кто то должен за вас решать проблему?
Хотите чтоб кто то отозвался с подобным сталкивавшийся?
Отзываюсь. Это Я.
Работаю в социально значимом предприятии, у нас на протезировании лежат в стационарной инвалиды, бывает скорая приезжает или сами инвалиды на машинах, служебный транспорт сто раз в день туда- сюда ездит. Сотрудники/посетители рядом стоящего здания своими авто загородили въезд к нам на территорию. Звонил в ГИБДД, передали вызов в ГОМ, приехали когда уже кончился рабочий день, и я и те кто загородил проезд уже разъехались по домам. Мне пришлось возвращаться, дал объяснения как все было, кто как стоял и все. Паспортных данных ни кто не спрашивал.
Вот и все решение.
ГИБДД такими вопросами не занимается.
Вам возможное решение писать в ГОМ, Управляющую компанию, в Управу округа. Пусть вылавливают и подарят для профилактики.
Не хотите? Тогда терпите.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ulysses, Странный вы человек. Вам же машина мешает и вашим соседям. Почему кто то должен за вас решать проблему?
Отзываюсь. Это Я.
Работаю в социально значимом предприятии, у нас на протезировании лежат в стационарной инвалиды, бывает скорая приезжает или сами инвалиды на машинах, служебный транспорт сто раз в день туда- сюда ездит. Сотрудники/посетители рядом стоящего здания своими авто загородили въезд к нам на территорию. Звонил в ГИБДД, передали вызов в ГОМ, приехали когда уже кончился рабочий день, и я и те кто загородил проезд уже разъехались по домам. Мне пришлось возвращаться, дал объяснения как все было, кто как стоял и все. Паспортных данных ни кто не спрашивал.
Вот и все решение.
Вам возможное решение писать в ГОМ, Управляющую компанию, в Управу округа. Пусть вылавливают и подарят для профилактики.
Отзываюсь. Это Я.
Вот и все решение.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Отзываюсь. Это Я.
Вот и все решение.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
- Ulysses
- Автолюбитель
-
Авто мешающий проезду
Vitek, у вас есть реальный опыт решения подобной проблемы? Вы писали заявление и по нему приняли какие-то конкретные действия для устранения проблемы? Вы лично обходили соседей и договаривались насчет стрелки с водятлом? Или спускали колеса и избавлялись от него таким образом?
Если нет, тогда какое отношение этот флуд имеет к конкретно озвученному в теме вопросу?
stasurik, проблема в итоге решилась? По поводу написания заявлений и наиболее вероятного результата уже пояснял. Сами написали бы? Только честно?
Если нет, тогда какое отношение этот флуд имеет к конкретно озвученному в теме вопросу?
stasurik, проблема в итоге решилась? По поводу написания заявлений и наиболее вероятного результата уже пояснял. Сами написали бы? Только честно?
- Ulysses
- Автолюбитель
-
Авто мешающий проезду
stasurik, а за СЕБЯ? Именно в конкретной ситуации, случись она в вашем дворе, в котором вы сами ставите свою машину?
- stasurik
- АвтоГуру
-
Ulysses, Теоретически написал бы.
Но это все бы, да кабы. Как я повел бы себя в реальности я не могу сказать наверняка. Во всяком случае у себя во дворе с соседями разговоры были поводу их корявых манер парковать свои ведра. Кому то записок хватило, с кем то ругался, с кем то культурно поговорили и все всё поняли.
Но это все бы, да кабы. Как я повел бы себя в реальности я не могу сказать наверняка. Во всяком случае у себя во дворе с соседями разговоры были поводу их корявых манер парковать свои ведра. Кому то записок хватило, с кем то ругался, с кем то культурно поговорили и все всё поняли.
А че-так можно было?
- Ulysses
- Автолюбитель
-
Авто мешающий проезду
stasurik, по поводу записки вариант конечно. Хотя если он реально автоподставщик или просто идиот - то вряд ли чем поможет.
давид1986, дежурить полдня у машины (которая так стоит исключительно в рабочее время), чтобы его поймать - нереально. Да и вообще, если был бы вменяемый - думаю вообще бы так не делал. А по поводу в морду - результат может быть непредсказуем: от заявления об избиении до невозможности узнать как-нибудь утром свою машину во дворе.
Перефразирую вопрос, заданный в первом посте: писал ли кто-нибудь заявление на подобного автохама/автоподставщика в ГОМ, Управляющую компанию, в Управу округа? Если да, то каков был результат и есть ли вообще в этом смысл?
давид1986, дежурить полдня у машины (которая так стоит исключительно в рабочее время), чтобы его поймать - нереально. Да и вообще, если был бы вменяемый - думаю вообще бы так не делал. А по поводу в морду - результат может быть непредсказуем: от заявления об избиении до невозможности узнать как-нибудь утром свою машину во дворе.
Перефразирую вопрос, заданный в первом посте: писал ли кто-нибудь заявление на подобного автохама/автоподставщика в ГОМ, Управляющую компанию, в Управу округа? Если да, то каков был результат и есть ли вообще в этом смысл?
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Авто мешающий проезду
Ulysses, мне этот авто не мешает!!! у себя во дворе я ВСЕГДА говорю чтобы перепарковали и думали не только за СЕБЯ!!! несколько раз было и дворники снимал, и номера и колеса спускал....ВСЕГДА ОСТАВЛЯЛ ЗАПИСКУ С № ТЕЛЕФОНА!!, НИ РАЗУ мне не позвонили!!!
В твоем случае я ЗА СВОЙ СЧЕТ бы оплатил ЭВАКУАТОР!!! вывез бы куда нить машину и аккуратно выгрузил ее таким образом, чтобы ХОЗЯИН ЕЩЕ РАЗ НАНЯЛ ЭВАКУАТОР!!!
Но КАК ВЫ всем двором ТЕРПИТЕ вот уже почти месяц я бы точно не стал, да никто из моих соседей бы не стал!!!
В твоем случае я ЗА СВОЙ СЧЕТ бы оплатил ЭВАКУАТОР!!! вывез бы куда нить машину и аккуратно выгрузил ее таким образом, чтобы ХОЗЯИН ЕЩЕ РАЗ НАНЯЛ ЭВАКУАТОР!!!
Но КАК ВЫ всем двором ТЕРПИТЕ вот уже почти месяц я бы точно не стал, да никто из моих соседей бы не стал!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Леха Топор
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 525 -
Авто мешающий проезду
Ulysses, скажу только за себя. Я не из мега-смельчаков и не из бессмертных, но если знаю, что прав, то гори оно все конем. И ногами по капоту бил, когда чья-то тачка всю ночь часов с 3-х, не переставая орала. Однажды, Один ослик поставил свое корыто на въезде во двор (сквозной), перегородив его тем самым и создав невероятную пробку. Сильно торопился, но по колесам попинал и по стеклам подолбил. Сигналка не сработала. Решил, что позже, когда вернусь домой, уделю этому типу больше "внимания", но вечером уже никого не было. Может сам уехал, может "попросили"... не знаю. Регулярно указываю водятлам на правильность парковки, если при мне занимают 2 места. Как-то недели 3 назад подъехал к магазу, стоит бумер, занимает 2 места. Я закрыл и утопал в магазин. Того, что мне было нужно (хлеба), не было. Вышел. Водятел в своей тачке, сидит сигналит. Подхожу, спрашиваю, мол а что, теперь 2 места на парковке занимать - это модно или это показатель крутизны? Ответил, что занимает одно место. Я сказал, что выйди и посмотри, а я пока через дорогу сбегаю, там хлеба поищу. Сходил купил хлеба. Мужик дождался. Надеюсь, что больше так не паркуется. Во дворе частенько оставляю записки - иногда вежливые, иногда не очень. Чаще действуют, но не всегда.
Если власти не решают твоих проблем - решай их сам. Боишься - сиди бойся. Нет - действуй и да прибудет с тобой сила правды
Если власти не решают твоих проблем - решай их сам. Боишься - сиди бойся. Нет - действуй и да прибудет с тобой сила правды

Уцененные масла и спец.жидкости со склада в Тюмени (+7-9-222-624-000) Алексей
- Ulysses
- Автолюбитель
-
Авто мешающий проезду
bobhot писал(а):несколько раз было и дворники снимал, и номера и колеса спускал...
bobhot, если не секрет, сколько Вам лет?

stasurik,
Ulysses писал(а):Перефразирую вопрос, заданный в первом посте: писал ли кто-нибудь заявление на подобного автохама/автоподставщика в ГОМ, Управляющую компанию, в Управу округа? Если да, то каков был результат и есть ли вообще в этом смысл?
- fenix107
- Модератор
-
Авто мешающий проезду
За 3 недели темы можно было уже что-то начать делать, а не ждать пока кто-нить опытом применения предложенных мер поделится. Так легче дождаться пока хозяин авто состарится и перестанет ездить на машине. Беда какая-то, беда.
- JIeBa
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 412 -
Авто мешающий проезду
для начала напиши записку в вежливой форме без грубостей , иногда этого бывает достаточно
ZA SPORT
- Ulysses
- Автолюбитель
-
Авто мешающий проезду
fenix107,
а) здесь никто не жалуется.
б) здесь никто не пытается решить свои проблемы за счет других.
в) здесь никто не думает, что не нужно ничего делать и проблема рассосется сама.
Был задан конкретный вопрос:
Писал ли кто-нибудь заявление на подобного автохама/автоподставщика в ГОМ, Управляющую компанию, в Управу округа? Если да, то каков был результат и есть ли вообще в этом смысл?
stasurik, где там про варианты? Интересует конкретный опыт на тему смысла написания заявления. Всё.
Если есть что сказать по теме - буду рад выслушать. Истерики на тему "надочтотоделатьвывсетрусыилохи" - просьба оставить при себе.
а) здесь никто не жалуется.
б) здесь никто не пытается решить свои проблемы за счет других.
в) здесь никто не думает, что не нужно ничего делать и проблема рассосется сама.
Был задан конкретный вопрос:
Писал ли кто-нибудь заявление на подобного автохама/автоподставщика в ГОМ, Управляющую компанию, в Управу округа? Если да, то каков был результат и есть ли вообще в этом смысл?
stasurik, где там про варианты? Интересует конкретный опыт на тему смысла написания заявления. Всё.
Если есть что сказать по теме - буду рад выслушать. Истерики на тему "надочтотоделатьвывсетрусыилохи" - просьба оставить при себе.
- stasurik
- АвтоГуру
-
Ulysses, Да блин блинский.
Я вам описал свой случай. Мало? Сколько еще надо? Пока вы тут спрашиваете ничего не поменяется и не сдвинется.
Повторю еще раз.
ГИБДД такие дела не решает, отправляет в ГОМ. Ловить вам надо на живца.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
По поводу вариантов. Так почитайте посты еще раз. Там и про колеса, про записки, про дворники, даже морлрбой есть, про заявления, жалобы, про поговорить и т.д и т. п.
Я вам описал свой случай. Мало? Сколько еще надо? Пока вы тут спрашиваете ничего не поменяется и не сдвинется.
Повторю еще раз.
ГИБДД такие дела не решает, отправляет в ГОМ. Ловить вам надо на живца.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
По поводу вариантов. Так почитайте посты еще раз. Там и про колеса, про записки, про дворники, даже морлрбой есть, про заявления, жалобы, про поговорить и т.д и т. п.
А че-так можно было?
- AbraKadabrA
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 15 -
Авто мешающий проезду
Ulysses,
Специально для таких парковщиков вожу с собой несколько листов А4 самоклеющейся бумаги.
если Парковщик мешает машинам/людям, сначала попинаю по колёсам, и если обратной реакции нет, то на капоте данного автомобиля не торопясь пишу послание, чаще вежливое.
если к окончанию написания текста существо, относящее себя к водителю не появляется, то я снимаю защитный слой и приклеиваю послание на стекло, лобовое или водительское, в зависимости от того, которое чище.
повторно к подобным парковщикам обращаться не приходилось.
если просто оставлять записку - мало эффективно, вытащил, смял, выкинул, забыл....
тут же необходимо пошоркать, чтобы отодрать.... а потом ещё и липкий слой отмыть...
самым подозрительным и неадекватным могу вызвать Полицию, но после одной попытки бросил это неблагодарное занятие....
они сначала ретиво наехали на мою семью по домофону, а потом на меня по телефону, почему, типа, не дождался....
потом две недели звали в гости написать объяснительную по данному поводу....
Эвакуатор - не вариант, нормальный эвакуаторщик авто без документов погрузит только в присутствии Полиции.
Специально для таких парковщиков вожу с собой несколько листов А4 самоклеющейся бумаги.
если Парковщик мешает машинам/людям, сначала попинаю по колёсам, и если обратной реакции нет, то на капоте данного автомобиля не торопясь пишу послание, чаще вежливое.
если к окончанию написания текста существо, относящее себя к водителю не появляется, то я снимаю защитный слой и приклеиваю послание на стекло, лобовое или водительское, в зависимости от того, которое чище.
повторно к подобным парковщикам обращаться не приходилось.
если просто оставлять записку - мало эффективно, вытащил, смял, выкинул, забыл....
тут же необходимо пошоркать, чтобы отодрать.... а потом ещё и липкий слой отмыть...
самым подозрительным и неадекватным могу вызвать Полицию, но после одной попытки бросил это неблагодарное занятие....
они сначала ретиво наехали на мою семью по домофону, а потом на меня по телефону, почему, типа, не дождался....
потом две недели звали в гости написать объяснительную по данному поводу....
Эвакуатор - не вариант, нормальный эвакуаторщик авто без документов погрузит только в присутствии Полиции.
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Авто мешающий проезду
Ulysses, на последнем фото 3 метра до края проезжей части есть? Если нет, вызывайте гибдд, пусть штраф выписывают. Я заметил они в центре Тюмени уже во многих местах с рулеткой бегают. А вообще для начала записку написать, может даже пару раз. Не помогло, тогда выкрутить все нипели. После этого точно начнется стон на весь двор от этого пацанчика, вот вы с соседями его и остудите.