Первая водильская практика

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

wanted21093i
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 18 авг 2015, 18:23

Мой первый опыт автолюбителя начался с того что я занял соседу денег потом ему нечем было их мне отдать и он решил продать мне ваз 21061 1991гв бежевого цвета с шелкографией за место долга в размере 10тр. до 2005 года интереса особо не было к авто вообще и тут понеслось был конец 2005 года на дворе гаишники были добрые не то что сейчас, прав не было, до этого у одноклассника в деревне катались на уазе буханке на сено косе. первый опыт что с девушкой что с авто там и не только ноги тряслись :-D
от учился в учебном комбинате в начале 2006 и в конце года получил своё ву и никогда с ним сто го дня не растовался ;)
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

YakOFF
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 477

Сообщение YakOFF » 18 авг 2015, 20:53

Впервые сел за руль Газели - Газ 3302, служебное авто бати. Ехал от дач с Андреевского до самого тракта (как-то нормально поехал ещё, сам удивился). Помню меня "ока" обогнала только :-D
Потом на этой газели ещё раз 7-8 ездил. Позднее в 2007 батя перешёл на другую работу на новую (опять же) инжекторную Газель газ 2705, грузопассажирскую. На ней раза три всего поездил, тоже за городом. Инжекторная газель - бомба :-D
После в 2008 начались кризисы и фирма, в которой работал отец, обанкротилась. Ни на чём не ездил до 2010 года, в апреле 2010, в возрасте 20 лет, пошёл учиться на права. Учебная машина была - "хёндай акцент". С первого практического занятия инструктор посадил за руль и заставил ехать от автошколы до автодрома (почему-то получилось не очень :???: ). Но через несколько перекрёстков всё нормализовалось, инструктор даже похвалил :lol2: На втором или третьем практическом занятии какой-то нехороший человек решил что я ему помешал на дороге и оттормозился передо мной, я нормально среагировал (учитель ёптыть), потом он не давал мне нормально разогнаться. Я утопил гашетку в пол, пытаясь опередить его на Широтной (по направлению от Монтажников в сторону Войновки), тот конечно тоже ускорился, не давая себя обойти. На 80 км/ч меня угомонил инструктор, нажав на педаль тормоза со словами: "В городе 60 км/ч. Не гони, пусть он уедет".
Ну и в итоге, сдав на права, с июля 2010 езжу по сей день на Жигулине (ваз 2107), перспектив смены автомобиля пока не предвидится.

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 18 авг 2015, 21:39

Змейка, Да какие обиды?
Просто не знал,что подобная тема уже есть.
Модераторы могут обьединить при необходимости.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 18 авг 2015, 22:44

На тракторе ДТ-75 дедушка дал порулить. Потом дал попробовать поле вспахать. Вспахал, правда огрехов много было, пришлось на второй раз ему самому проходить. Но "экзамен" сдал и был допущен к управлению "ЮМЗ 6 ЭО 2621" уже не так успешно, ковшем снес забор :smeh: после чего мне зачитали теоретический курс вождения и через перерыв в 2 месяца был снова допущен к управлению. К 12 годам уже разрешали рулить "москвичем иж-412"

Дубликат
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 445

Сообщение Дубликат » 18 авг 2015, 23:50

правда норм тема :up: , вспомнилось чета тоже. после школы в 17 лет пошел работать учеником автослесаря(дело было в ХМАО) ДРСУ ,ну гоняли до этого мопеды-мотоциклы, тянуло к технике. там перезнакомился с водилами по прошествию времени, начал клянчить покататься, давали по территории базы , краз это любимая тачка была :cherep: вобщем пока получил 2 разряд слесаря покатался на кразах, зил 157, зил 130, АВИА тогда были, уазик.мечта была на татре ,но недоверяли, дорогая тогда была техника.некоторое время спустя пошел учится на права, первое вождение на ваз 2106 инструктор спрашивает, ездил? говорю ну.садись. провез его круг по автодрому, молодец. так и пошло на вождение приехал, инструктор вот машина, катайся час по автодрому, я спать. вот сам на сам катался.после получения прав первый авто ваз 2107, в городе потел, краснел , но как то без дтп вроде освоился.( экзамены тогда сдавали парни только автодром, девочек в город гоняли)

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 19 авг 2015, 10:51

Первый опыт был на семейном ЗАЗ968М. В далеком 1994-м ездили семьей и друзьями семьи по грибы. И вот на одном грязевом месте в каком-то пшеничном поле засели так, что пришлось толкать. При чем толкать пришлось всем взрослым, а меня пацана посадили за руль, чтоб газовал. Показали где что как воткнуть-нажать-держать, а сами сзади толкают. Ну я и жал!!! Как выскачили из той ямы, я дальше и попер прямо не сворачивая. Отец меня в этой самой пшенице и догнал потом :cherep: метров через 50 :kvadrat: пока я не заглох.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"