Отсутствие брызговиков
- TAXI
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 3 236 -
Отсутствие брызговиков
Вот это Тема!!!! Как же бесят эти экономисты(70% машин в городе без брызговиков) 

Продам дверь NISSAN MAXIMA A33
- Starikoff
- Мастер
-
Я езжу на: Subaru XV
-
Рейтинг: 10 641 -
Отсутствие брызговиков
z_ima писал(а):а нахуа? если и так сойдет? если знаешь, что тебя не изнасилуют на первом же посту дпс? если у нас гост, закон (или, что там) допускает эксплуатацию в таком виде? такими вещами заморачиваются ТОЛЬКО при покупке, а потом это становится неинтересно
Лично я заморочился через пару недель после покупки. Ибо передние реально защищают борта машины от грязи и пескоструя (не 100% конечно но все же, без них закидывало даже окошки), а задние прикрывают жопу. Ну и другим участникам ДД дискомфорта меньше. Официалы ессно загнули около десятки за комплект. Я же нашел в разы дешевле, по форме абсолютно повторяющие оригинал и прекрасно встающие в штатные крепления. Да и сделаны они не из пластика а из довольно твердой резины, с них и наледь зимой выбивается норм, и зацепить бордюр не боишься. Ну и по эстетике - как штатные.
Последний раз редактировалось Starikoff 20 авг 2015, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 545 -
Не совсем по теме присутствия брызговиков. Ехали пассажиры, брали на прокат минивен WV на месяц в Москве. Были дождливые дни, но машину ни разу не мыли (цвет коричневый металлик). Чисто очень в городе там стало. Не верю, кто опровергнет. Давно уже не летал в столицу. Неужели так наш бывший губернатор навел порядок и чистоту?
Не спеши! В морге места всегда есть.
- bobhot
- МегаГуру
-
Рейтинг: 46 039 -
Отсутствие брызговиков
z_ima, я покупал лансер9 и в салоне сперли брызговики, машину в гаи не ставили приехал в салон объяснил и без колебаний мне поставили брызговики... заморачиваться будут и еще как!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.
- Moguchiizver
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 574 -
Отсутствие брызговиков
нет брызговиков, авто слишком низкий, что бы еще их носить. Если поставить, то не надолго... Если вижу спереди высокий авто без брызговиков, то увеличиваю дистанцию. Морда у машины почти всегда чистая. И да, чуть не забыл. Универсал г. полное, а оригинал с подкрылками в сборе, почти 7к.
- 72rus
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 271 -
Отсутствие брызговиков
Занимался этим вопросом когда не смог пройти на новом авто тех.оснотр, все оказалось просто, авто сертифицируются по гос.стандарту который предусматривает наличие грязевых фартуков (брызговиков) в случае если угол между дорожным полотном и бампером превышает 15 градусов, если меньше брызговики не предусмотрены, а это 70% автопарка.
- Борисыч
- Ас
-
Я езжу на: SsangYong Actyon
-
Рейтинг: 13 226 -
Отсутствие брызговиков
Starikoff писал(а):Вот ехал сегодня за туарегом, вроде недешевая, неплохая машина, но задних брызговиков у него не было. В итоге, столб брызг выше крыши, и у меня вся машина покрыта ровным слоем грязи. Это вообще нормально? Разве брызговики не обязательны на машинах?
Я правильно понимаю - грязь на дорогах Вас не беспокоит? Это для Вас нормально? Машинка запачкалась, вот беда, брызговиков нет на чужой машине! Может тогда проще - в дождь поставить на крытую стоянку, укрыть тремя слоями полиэтилена, добавить брезентовый чехол и никуда не ездить?

А за дальнобоем не получалось ехать? Там ещё больше столб брызг и грязи.
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Отсутствие брызговиков
Грязь по дорогам тоже растаскивают любители парковаться на бывших газонах и ездуны по обочинам, - то есть те же люди, которым на всех остальных ...
- zubilovot
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 767 -
Отсутствие брызговиков
И что мне теперь по обочинам не ездить?
Я виноват чтоле что хомячки в дождь одупляются и пробки создают.
Я виноват чтоле что хомячки в дождь одупляются и пробки создают.
- Starikoff
- Мастер
-
-
Отсутствие брызговиков
Борисыч, трасса - это трасса, смириться и забыть. Понятно. что совсем от грязи и слякоти не избавиться никак. Но когда лобовое просто непрерывно заливает потоком гавнища из под едущей впереди машинки, и это при небольшом то дождике, приятного мало.
zubilovot, слишком толсто, не прокатит
zubilovot, слишком толсто, не прокатит

- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Отсутствие брызговиков
Борисыч писал(а):Я правильно понимаю - грязь на дорогах Вас не беспокоит? Это для Вас нормально? Машинка запачкалась, вот беда, брызговиков нет на чужой машине! Может тогда проще - в дождь поставить на крытую стоянку, укрыть тремя слоями полиэтилена, добавить брезентовый чехол и никуда не ездить?![]()
А за дальнобоем не получалось ехать? Там ещё больше столб брызг и грязи.
Это из разряда - зачем машину мыть, все равно замарается. Выброс грязи нужно сводить к минимуму.
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Отсутствие брызговиков
Брызговики впереди идущей машины ваш автомобиль от брызг не защищают. Это заблуждение.
Защищают они вас от выброса гравия максимум. Ну и задний бампер автомобиля на котором установлены.
Исключение: когда заднеприводный автомобиль движется в пробуксовкой.
90% брызг летящих на автомобиль берутся от води и грязи выбрасываемой из-под передних
колес вперед.
Защищают они вас от выброса гравия максимум. Ну и задний бампер автомобиля на котором установлены.
Исключение: когда заднеприводный автомобиль движется в пробуксовкой.
90% брызг летящих на автомобиль берутся от води и грязи выбрасываемой из-под передних
колес вперед.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- bobhot
- МегаГуру
-
Отсутствие брызговиков
AcnupuH72, ух как ты загнул, ну прошу тогда проехать за мной когда я пневму подниму))) гарантирую тебе не понравится))) даже сбоку посмотришь, что летит именно из протектора вместе контакта покрышки и асфальта, а веер образуется от того, что вода задерживается в протекторе покрышки, поднимаясь в колесе из-за центробежной силы вылетает с поверхности шины....
а от передних колес почти вся вода уходит в стороны от авто и под авто где сила ее гасится самим авто
а от передних колес почти вся вода уходит в стороны от авто и под авто где сила ее гасится самим авто
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 534 -
Отсутствие брызговиков
bobhot писал(а):AcnupuH72, ух как ты загнул, ну прошу тогда проехать за мной когда я пневму подниму))) гарантирую тебе не понравится))) даже сбоку посмотришь, что летит именно из протектора вместе контакта покрышки и асфальта, а веер образуется от того, что вода задерживается в протекторе покрышки, поднимаясь в колесе из-за центробежной силы вылетает с поверхности шины....
В каком протекторе она задерживается

количество водяной пыли зависит не только от брызговиков! Я уже писал, от аэродинамики (как распределяются потоки воздуха), в т.ч. от размера арок, от рисунка протектора ...
И че, ушла вода от передних колес под днище и там загасилась на месте сразу

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
От количество воды еще зависит на дороге, от консистенции (сколько грязи)

Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 626 -
Отсутствие брызговиков
AcnupuH72, то есть когда я еду и мне в лобовое летит грязь именно из-под задних колес переднего авто без брызговиков - то это иллюзия 

- bobhot
- МегаГуру
-
Отсутствие брызговиков
Basilio, я достаточно понятно написал, ты пишешь про пыль, а мы говорим о КАПЛЯХ, БОЛЬШИХ КАПЛЯХ!!! (чтобы тебе понятнее было проедь на велосипеде без крыла по луже и вот то что у тебя на спине мы и обсуждаем
И поясни пожалуйста как аэродинамика твоего авто может повлиять на загрязнение моего?

И поясни пожалуйста как аэродинамика твоего авто может повлиять на загрязнение моего?

- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
Отсутствие брызговиков
авто сертифицируются по гос.стандарту который предусматривает наличие грязевых фартуков (брызговиков) в случае если угол между дорожным полотном и бампером превышает 15 градусов, если меньше брызговики не предусмотрены,
Всё ждал кто озвучит юридическую причину отсутствия задних брызговиков , наконец то, спасибо.
- Starikoff
- Мастер
-
-
Отсутствие брызговиков
72rus, я так понимаю, угол съезда должен быть больше 15 градусов, чтоб наличие брызговиков стало обязательным условием?
А именно он меня так выбесил, что возникла идея создать тему.
Можно ссылочку на документ? Интересно почитать.
VW Touareg
Угол въезда/ съезда, град: 22/ 28
А именно он меня так выбесил, что возникла идея создать тему.
Мракор писал(а):Starikoff, если бампер (конец бампера) находится ниже середины колеса, то брызговики не требуются (согласно госту), но я все равно на своего кроссовка поставил, и побольше (от трейлблейзера, а у меня каптива), ибо меньше закидывает подножку, и зад
Можно ссылочку на документ? Интересно почитать.
- Basilio
- Инструктор
-
Отсутствие брызговиков
bobhot писал(а):Basilio, я достаточно понятно написал, ты пишешь про пыль, а мы говорим о КАПЛЯХ, БОЛЬШИХ КАПЛЯХ!!! (чтобы тебе понятнее было проедь на велосипеде без крыла по луже и вот то что у тебя на спине мы и обсуждаем![]()
И поясни пожалуйста как аэродинамика твоего авто может повлиять на загрязнение моего?![]()
Ну ездит у меня ребенок на вело и в дождь и грязь и спина чистая ...
Ты не забывай, что капли то летят, но тело то тоже движется вперед и имеет свою скорость, так вот относительная скорость капли будет совсем другая и большая их часть отрывается от колеса вначале ...
И опять же это зависит от скорости передвижения и количества воды ...
з.ы.: когда идет дождь - я вижу капли, а в данном случае за авто пыль ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- AcnupuH72
- Пилот
-
Отсутствие брызговиков
Сравните количество брызг вылетающих вперед из под передних колес и
количество брызг из под задних колес...
- Basilio
- Инструктор
-
Отсутствие брызговиков
Аэродинамика, да, зачем она, зачем производители тестируют свои авто в аэротрубах, стендах различных
Когда поток воздуха проходящий вдоль кузова/крыши сзади авто прибивает пыль к земле, это как раз влияет на сзади едущего. А если у тебя сзади авто завихрения и пыль висит стеной, как думаешь от чего это?

Когда поток воздуха проходящий вдоль кузова/крыши сзади авто прибивает пыль к земле, это как раз влияет на сзади едущего. А если у тебя сзади авто завихрения и пыль висит стеной, как думаешь от чего это?
- AcnupuH72
- Пилот
-
Отсутствие брызговиков
Тут дело еще в том, что протектором грязь из под колес выводится в стороны, поэтому на скорости
при прямолинейном движении заднии колеса идут как бы по протоптанной дорожке почти без грязи,
т.к. грязь была раздвинута передними колесами
именно поэтому брызг из под задних колес значительно меньше.
при прямолинейном движении заднии колеса идут как бы по протоптанной дорожке почти без грязи,
т.к. грязь была раздвинута передними колесами
именно поэтому брызг из под задних колес значительно меньше.
Последний раз редактировалось AcnupuH72 21 авг 2015, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
- Basilio
- Инструктор
-
Отсутствие брызговиков
AcnupuH72 писал(а):Скрытый текст:
Сравните количество брызг вылетающих вперед из под передних колес и
количество брызг из под задних колес...
Все правильно, много зависит от протектора!!! как быстро он справляется с отводом воды, и опять же аэродинамики передка ...
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
Отсутствие брызговиков
AcnupuH72, классный ролик!!! У меня были подозрения, что от передних колёс больше брызг, но на видео видно, что основная масса воды вперёд вытесняется, а уже потом обволакивая машину создаёт сзади грязевое облако
- Starikoff
- Мастер
-
-
Отсутствие брызговиков
AcnupuH72, Basilio, Видимо вы меня не совсем поняли. Речь не о сверхзвуковых скоростях на трассе/объездной. Там ессно вся вода попавшая под колеса превращается в пыль, потом попадает в турбулентные потоки позади машины, и долго висит в воздухе. Речь о спокойном движении 30-40 километров в час. Такой скорости маловато для образования пыли, но вот крупные капли увлекаются протектором, и по инерции летят дальше, описывая в воздухе параболу. Но тк как тело уже сместилось, они приземляются на едущего позади. Вот о чем речь.
Так же ясно, что количество брызг зависит от глубины лужи. В сильный ливень конечно бессмысленно пытаться от них защититься. Но вот когда на дороге просто небольшой слой грязи и дождя нет, отсутствие брызговиков весьма ощутимо.
Так же ясно, что количество брызг зависит от глубины лужи. В сильный ливень конечно бессмысленно пытаться от них защититься. Но вот когда на дороге просто небольшой слой грязи и дождя нет, отсутствие брызговиков весьма ощутимо.
Последний раз редактировалось Starikoff 21 авг 2015, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
- Дедужко
- Инструктор
-
Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)
-
Рейтинг: 34 351 -
Отсутствие брызговиков
bobhot писал(а):когда я пневму подниму
каво ты там поднимешь? не трогай кнопки ваще, если на подушки с компрессором угореть не хочешь.
и запомни: в школе надо было учиться, чтоб глупые вопросы про аэродинамику не задавать

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Starikoff писал(а):Вот ехал сегодня за туарегом, вроде недешевая, неплохая машина, но задних брызговиков у него не было. В итоге, столб брызг выше крыши, и у меня вся машина покрыта ровным слоем грязи. Это вообще нормально? Разве брызговики не обязательны на машинах?
то есть тебе обязательно нюхать его выхлоп было? отпустить-то не мог его подальше? че за нытье на ровном месте?
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver
- Basilio
- Инструктор
-
Отсутствие брызговиков
Starikoff писал(а):AcnupuH72, Basilio, Видимо вы меня не совсем поняли. Речь не о сверхзвуковых скоростях на трассе/объездной. Там ессно вся вода попавшая под колеса превращается в пыль, потом попадает в турбулентные потоки позади машины, и долго висит в воздухе. Речь о спокойном движении 30-40 километров в час. Такой скорости маловато для образования пыли, но вот крупные капли увлекаются протектором, и по инерции летят дальше, описывая в воздухе параболу. Но тк как тело уже сместилось, они приземляются на едущего позади. Вот о чем речь.
А я тебе говорю в который раз, брызговики не помогут!!! короме резиновых до земли ...
Колесо то круглое и в каждой точке поверхности колеса - капли воды имеют свою касательную и начальные угол траектории.
Брызговик крепится ближе к колесу, а крайняя точка бампера дальше (у разных авто по разному), и этот брызговик просто будет собирать капли, которые и так бы улетели в бампер или днище кузова.
- MsSherlocK
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 311 -
Отсутствие брызговиков
Да из под всех паркетников и внедорожников поливает нормально вне зависимости от наличия брызговиков. и даже из под машин со всякими спарцами и раллиарморами тоже летит
как теперь жить?