Бездействие ПОЛИЦИИ и СЛЕДСТВИЯ при поиске убийцы

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 645

Сообщение tourer » 22 сен 2015, 18:29

Majesti© писал(а):Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
В правоохранительные органы поступила информация об исчезновении 42-летнего жителя города Тюмени, работавшего водителем в такси в городе Тюмени. Супруга пропавшего сообщила, что вечером, 19 сентября ее муж уехал на вызов, после чего его местонахождения не было ей известно.
В результате поисковых мероприятий, 21 сентября 2015 года синий Ford Focus пропавшего таксиста обнаружен на улице Мельничной, 83 в городе Тюмени. При осмотре автомобиля обнаружены признаки, указывающие на совершение в отношении пропавшего преступления. В связи с чем следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).
В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, тело 42-летнего водителя с огнестрельными ранениями обнаружено в канаве, в 10 километрах от поселка Боровский Тюменского района.
В настоящее время следователями СК совместно с оперативными сотрудниками полиции проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления, назначено проведение ряда экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается.
Следствие обращается ко всем, кто владеет любой информацией, которая поможет следствию раскрыть преступление, сообщить ее по телефонам: 8 (3452) 799-874, 45-28-50, 62-19-18 или 02.

и это размещено на сайте следственного комитета!
суки! таксеры весь вечер шерстили район, а тело нашли оказывается эти в погонах в ходе оперативно-разыскных мероприятий!
машину видимо тоже они нашли...

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Пропавший таксист на Форд Фокус3 О107РУ72 найден убитым

Сообщение tourer » 23 сен 2015, 00:01

BoloYeng писал(а):tourer, смотри, получается и те и те бандиты, и почему одни бандиты должны сдавать других бандитов? Или они как-то делятся на хороших и плохих бандитов? И если самим идти к бандитам, то не найдут ли тебя потом точно также в канаве?

Скрытый текст:
дружище, ты перечитай еще раз, коль не затруднит, то, что я написал, бо как твои вопросы абсолютно не коррелируют с тем, что мной написано, а потому беспредметные реплики, особенно в теме с иным сабжем, даже комментировать неуместно

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 23 сен 2015, 00:04

таксеры молодцы что за своих движения наводят. водители не пустой звук. :up: нее, действовать и тут и во всех иных подобных ситуациях надо через полицию, писать заявления и сидеть дома ждать, когда следственные и оперативно-разыскные мероприятия принесут плоды. ага ждать полгода :down: бес толку. жди видимо не сталкивался 1

МашинаНеЕдет
Homo Sapiens

Я езжу на: BMW 3-Series

Рейтинг: 8 945

Сообщение МашинаНеЕдет » 23 сен 2015, 00:13

BoloYeng, ты и в такой теме успеваешь насрать. Все на твоей совести... :pipec:
Услуги электрика. : 8 996 321 321 7

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 23 сен 2015, 00:25

aleksss_555 писал(а):tourer, а почему бы всем этим таксистам волонтёрам и прочим "бандитам" не пополнить ряды МВД и тем самым повысить раскрываемость преступлений, или хотя бы вышли бы в патрули ДНД, или дополнили бы агентурную сеть , а то полицейские " жалуются " что понятого то днём с огнём не сыщеш , а тут вон как нашли (причём просто пошли и нашли , без всяких заполнений бумажек, без согласований, ) и шумиха на весь город

Скрытый текст:
ну, наверное потому, что этим таксерам детей кормить надо, а вот работать на власть, которая им при таком природном богатстве ничего не дала, а только отбирает и отбирает, или которая ими же потом и прикрывается и отгораживается от простых, но недовольных этой властью граждан, видимо, не хочется...а еще, наверное, потому, что работа в полиции или в связке с ней нынче не считается престижной и (или) уважаемой в нашем обществе...но об этом, все же, лучше спросить у самих таксистов, которые не от хорошей жизни идут таксовать, детей толком не видят, питаются от случая к случаю перекусами...

и с чего бы полицейским не жаловаться-то, если к уважения к ним никакого? они ж быстро и оперативно могут аж всем начальствующим составом прибывать только тогда, когда граждане большими и небольшими группами абсолютно мирно собираются, дабы выразить свое несогласие с этой самой властью...помнится по последним выборам в ГД аж ОМОН нагнали против простых гражданских Тюменцев, позорище...машины эвакуировать тоже оперативно умеют из мест, в которых оные будучи припаркованными абсолютно никому не мешают и не создают угрозы безопасности движения...
поэтому не надо удивляться такому отношению к полиции и, вообще, органам правопорядка...кто они и чего стоят - видно не вооруженным глазом...и да, я не мажу все эти органы черной краской, есть там и нормальные сотрудники, но и они системой подрихтованы как надо...

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 749

Сообщение aleksss_555 » 23 сен 2015, 00:49

tourer,
Скрытый текст:
а я вот почему то думаю, что чтобы работать таксистом нужно всего лишь наличие ВУ и авто , тут даже образование не требуется, также как и работаеш типо на себя то есть налоги не платиш , и график свободный ,
а вот неуважение к полиции сами же граждане и создали , и не потому что полиция нарушает законы , а потому что граждане их сами не соблюдают , и в то же время часто вспоминают о своих правах , когда их якобы нарушают но при этом забывают про обязанности которые также имеются,

но факт остаётся фактом , полиция есть Власть , и с этим нужно смириться а лучше оказывать помощь и содействие , чем противодействие , тогда может и полиция работать начнёт.
а насчёт вашей угнанной машинки , можете пояснить а "бандиты" вам за спасибо её нашли и передали ? а может это сговор был ? нашли просточка при деньгах , угнали тачку и ему же за денежку вернули , схема стандартная ,
а вот полиция за спасибо свою работу делает , и ладно если хренами не обложат а спасибо скажут ,
так что делайте выводы,, а вот таксистам бы реально в состав ДНД вступить бы, а чё машины есть рации есть , может и город чище станет

также про ваши неправильно припаркованные машины , это ваше личное мнение что они никому не мешают , но спроси вы даже меня, то я вам отвечу ---- Мешают!!!, и что тогда ? будете доказывать что не мешают ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 23 сен 2015, 07:00

tourer писал(а):
Holtoff писал(а):Дак возмущен то камрад был тем, что труп нашли гражданские, а в сводку внесли только полицейских.

окститесь, уважаемый, я про сводку ни слова не писал, бо как ее содержание мне в принципе не доступно

Все, я понял, где недопонимание. Объясняю: пресс-релиз, которым тут возмущались, сотрудник пресс-службы пишет не из головы, а на основании сводки. Ну, по сути, пресс-релиз - это литературно обработанная сводка. И если в сводке написано, что тело обнаружил сержант Пупкин, то и в пресс-релизе так будет, а про таксистов не будет ни слова. А в сводку, как я выше писал, гражданских не вносят. Поэтому орать тут "суки, это мы нашли!" - не надо, никто не собирался заслуги таксистов себе приписывать, это просто система такая.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 23 сен 2015, 09:58

Есть определенные дела, когда действительно "не надо милицию, никогда не надо милицию". А есть определенные вещи, которые можно решить использовав ОБЪЕДИНЕНИЕ труда (а не разделение как принято называть) для достижения общей цели. Цель достигнута: найден авто > найдено тело > найдены убийцы. Какая разница кем? Устроили тут "бе бе бе я первый я первый". Аштрисёт.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 284

Сообщение Majesti© » 23 сен 2015, 16:19

Оффтоп из темы Пропавший таксист на Форд Фокус3 О107РУ72 найден убитым вырезан в отдельную тему.

Обсуждайте это тут.
Интересно, каковы будут реакция и последствия, после жалобы на бездействие полиции...

Кризис. Времена настали опасные.
Кто-то с топором из кустов выбегает, кто-то в лесу таксистов убивает, кто-то контейнеры ворует, кто-то просто грабит.
А полиция как вяло работала, так и работает. Только в эти времена это больше всего заметно стало...
Миру мир

Skorpysha_Я
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 855

Сообщение Skorpysha_Я » 23 сен 2015, 16:27

Majesti© писал(а):А полиция как вяло работала, так и работает.

что полиция, что милиция итог один. А как всё звучало "Реформа МВД".
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.

Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!

Баобабыч
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 9 198

Сообщение Баобабыч » 23 сен 2015, 17:44

Исполнителей (работяг, в хорошем смысле слова) все меньше,
а, типа, руководителей... как грязи...

Везде, не только в полиции...
Чем больше я узнаю людей,
тем больше я люблю собак.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 23 сен 2015, 17:56

По работе полиции каждый делает выводы.
А вот по поводу вчерашнего собрания на Молодежной у Урарту таксистов вижу БОЛЬШОЙ плюс в сторону объединения и не безразличия пусть и не всех таксистов. Уже есть надежда, что если с шашкой или пусть просто с наклейкой такси стоит машина на аварийке на дороге, то проезжающий мимо таксист не будет безразличен к проблеме
Не спеши! В морге места всегда есть.

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 23 сен 2015, 18:07

Majesti© писал(а):Оффтоп из темы Пропавший таксист на Форд Фокус3 О107РУ72 найден убитым вырезан в отдельную тему.

Обсуждайте это тут.
Интересно, каковы будут реакция и последствия, после жалобы на бездействие полиции...

Кризис. Времена настали опасные.
Кто-то с топором из кустов выбегает, кто-то в лесу таксистов убивает, кто-то контейнеры ворует, кто-то просто грабит.
А полиция как вяло работала, так и работает. Только в эти времена это больше всего заметно стало...

неожиданно мой скромный пост вывели в отдельную тему...)

снайпер81
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 718

Сообщение снайпер81 » 23 сен 2015, 18:24

Shurup_tmn писал(а):По работе полиции каждый делает выводы.
А вот по поводу вчерашнего собрания на Молодежной у Урарту таксистов вижу БОЛЬШОЙ плюс в сторону объединения и не безразличия пусть и не всех таксистов. Уже есть надежда, что если с шашкой или пусть просто с наклейкой такси стоит машина на аварийке на дороге, то проезжающий мимо таксист не будет безразличен к проблеме

радует то, что еще не все люди очерствели полностью, радует что есть еще небольшой % людей которые готовы прийти на помощь, совершенно незнакомому человеку. Одно печалит. Мало таких людей.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 980

Сообщение cfyz » 23 сен 2015, 18:27

Shurup_tmn, а простой чел стоит - на него без шашечек пох?
пластиковые окна, недорого, качественно

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 23 сен 2015, 19:24

cfyz, очевидно у обычного автолюбителя меньше шансов появления посторонних людей в салоне со всеми вытекающими возможными последствиями

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 сен 2015, 19:40

tourer, хотелось бы получить ответ
aleksss_555 писал(а):tourer,
Скрытый текст:
а насчёт вашей угнанной машинки , можете пояснить а "бандиты" вам за спасибо её нашли и передали ? а может это сговор был ? нашли просточка при деньгах , угнали тачку и ему же за денежку вернули , схема стандартная ,
а вот полиция за спасибо свою работу делает , и ладно если хренами не обложат а спасибо скажут ,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 23 сен 2015, 20:53

Про первоначальный этап согласен, раскачивались долго. После возбуждения уголовного дела я бы был скромнее в выражениях.. Или кто-то из присутствующих входит в состав следственно-оперативной группы и может дать полный отчет о проделанной работе, допустим за сегодня?
Я не обижаюсь, я - профессионал...

Моделист
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 562

Сообщение Моделист » 23 сен 2015, 21:03

Смысл этой темы не понимаю совершенно. Или вы что то хотите этим изменить или думаете измените? Из одной темы перешли в другую а этим покойного не оживиш и время вспять не повернеш
Скучно, мне бы компанию. Маленькую нефтяную компанию
АвтоРадиоКлуб 21fm позывной Моделист

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 23 сен 2015, 21:07

Моделист, А что тут непонятного... Еще один повод кусок говна кинуть в "полицаев". Мы вот нашли, а они не нашли....
Скрытый текст:
ЗЫ: Мягкие знаки в глаголах поставь, а то читать коробит..

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 23 сен 2015, 22:06

Я читаю и расклад не понимаю. :mad: Всю жисть при поиске пропавших хоть в тайге хоть в городе ищут всем миром, привлекают добровольцев, волонтеров МЧС и т.п.. Главное найти. Всем искавшим потратившим свое время - уважение и благодарность. А тут предъявы какие-то детские. Мол мы нашли они не искали :sad: Давайте ситуацию по сути оценивать чего найдут 10 сотрудников ОП в почти миллионном городе (у которых других дел по горло) максимум розыск кинут по ППС чтобы по маршруту проверяли подозрительные места и т.п. Есть такое понятие как объективная реальность.
Последний раз редактировалось USA 23 сен 2015, 22:12, всего редактировалось 3 раза.
*здесь была реклама*

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 23 сен 2015, 22:07

ЖанРено, смысла не вижу щас уж в данный момент, суть текста от этого не изменится

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 23 сен 2015, 22:11

USA, Понимаю, что не к месту, но не надо сбрасывать со счетов где живем, и какое у нас народонаселение. Каждый третий, если не каждый второй "потеряшка" через день-два возвращается домой с сопливыми оправданиями " Да я с товарищем зажрал" или " Нашел в "Одноклассниках" школьную любовь - у нее на два дня завис..."

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 23 сен 2015, 22:21

похоже как 10 человек наблюдают как дворник двор подметает , потом все разом вдесятером двор прибирают и начинают одному дворнику носом тыкать типа Видиш как надо работать, за что мы коммунальные платежи платим с которых ты ска зарплату получаеш
а потом ещё добавляют , Я бы в дворники пошёл , чё там работать то , ходи с метлой да подметай весь день , только вот работа не престижная, а мне детей кормить надо , лучше в кабинете менеджером посижу ,

зато на субботник хрен кого загониш , пускай сам дворник корячится, он же ЗП за это получает

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 23 сен 2015, 22:24

aleksss_555 писал(а):tourer, хотелось бы получить ответ
aleksss_555 писал(а):tourer,
Скрытый текст:

нет, я даже спасибо не говорил...машину не только просто отдали, а еще и отвезли на место, где она была...что при всем этом делала полиция я написал, но тема не об этом...
поэтому не гоже делать далеко идущих выводов о ситуациях, о которых вам ничего не известно...

а полиция не за спасибо работу свою делает, а за деньги...причем из наших карманов в виде налоговых отчислений

и если внимательно читать, то сабж абсолютно не об этом...тему эту я не создавал и название не совсем коррелирует с тем, что мной написано...
поэтому и Вам и остальным - не надо мне конкретно задавать вопросы относительно того, что я не писал

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Моделист писал(а):Смысл этой темы не понимаю совершенно.

смысл этой темы крайне однозначно обозначен в тексте первого сообщения, тему создавал не я, равно как и ее название, которое не отражает посыла первого сообщения

Моделист
Пилот
Пилот

Сообщение Моделист » 23 сен 2015, 22:33

tourer, получается народ хочет научить полицию как надо работать? Или может указать на то что нос им утерли? Так может щас тут предложат вообще избавится от полиции раз от неё толка нет?
Что же тогда как что случится бегут то в полицию? Она же все равно не помогает.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Стопки дел у них прибавляются а штат их рядят.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 23 сен 2015, 22:43

Писал уже неоднократно. Напишу еще раз по аналогии. Теперь с поликлиникой.
Приходит человек в поликлинику ( полицию). Обращается в регистратуру ( дежурную часть). " У меня температура и боли в суставах" ( У меня человек пропал). Работник регистратуры ( оперативный дежурный), хоть и является медицинским работником ( сотрудником полиции) не уполномочен ведомственными приказами ставить диагноз и назначать лечение ( проводить проверку и принимать решение по заявлению). Поэтому работник регистратуры ( оперативный дежурный) отправляет больного ( заявителя) к специалисту широкого профиля - терапевту ( дежурному оперу, дознавателю, следователю). Терапевт( дежурный опер) уточнив симптомы ( опросив заявителя), для большей уверенности назначает курс анализов ( проводит первоначальную проверку - в наших случаях это наведение справок по больницам, отделам полиции, ГИБДД, бюро регистрации несчастных случаев, морги , перемещение лица ж\д и авиа транспортом и.т.д). После получения результатов анализов ( проведения первоначальной проверки) больной ( заявитель) передается для дальнейшей работы с ним узким специалистам - хирург, эндокринолог, онколог не дай бог ( в полиции два варианта - либо группа ( отдел) розыска, либо убойный отдел. ) Узкие специалисты начинают более качественное лечение ( расследование).
По логике, если пациент спустя два-три дня после обращения в поликлинику скончался, то к ответственности нужно привлечь и терапевта и работника регистратуры за волокиту, которая привела к тяжким последствиям.

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Shurup_tmn » 23 сен 2015, 22:45

Вчера на собрании или как там назвать сбор у Урарту некоторые начали высказываться в сторону полицейских о их результатах работы, которые настойчиво просили убрать машины, перекрывшие улицу. Стыдно стало за коллег по цеху.

tourer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение tourer » 23 сен 2015, 22:48

Моделист писал(а):tourer, получается народ хочет научить полицию как надо работать? Или может указать на то что нос им утерли? Так может щас тут предложат вообще избавится от полиции раз от неё толка нет?
Что же тогда как что случится бегут то в полицию? Она же все равно не помогает.

я не знаю, что там хочет народ или что он хочет указать, и уж тем более не знаю, что и кто тут предложит...
я лишь написал то, что написал...

а в полицию видимо бегут от того, что законом не на учителей и инженеров некоторые особо специфические обязанности возложены и полномочия переданы

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 23 сен 2015, 22:54

tourer, Ну что же ты так, тебе поручили тему возглавить, знамя выдали, поставили в первую шеренгу. А ты - я не я , пони не моя, и вообще я предпочитаю ездить на задней скорости.....

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 23 сен 2015, 23:04

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 10 дек 2017, 11:18, всего редактировалось 1 раз.