Подскажите, что залить в двигатель
- igorAvensis
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 3 586 -
Не реклама. Имею опыт использования разных авто. Остановился давно на МАТЮЛЬ... ИМХО
amat victoria curam
- Zlostik
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 2 016 -
Сегодня взял на Веника..Тойотовское в железной банке ..5w20 SN ..цена 2300 руб.
На Четырку взял Лукоил полусинь 5w30..цена 970 руб. Округлил)
Цена выросла ..ука.
На Четырку взял Лукоил полусинь 5w30..цена 970 руб. Округлил)
Цена выросла ..ука.
- Blackman72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 407 -
Первое в выборе моторного масла - производитель БАЗЫ (Лукойл, Шелл, Тотал, и кто то там в северной европе), все остальные производители - это переплата за бренд, потому как сами они базу покупают и бодяжат как правило тоже покупные присадки.
Дальше смотрим мануал к двигателю вашего авто там 3 параметра
вязкость (SAE)
допуски (API)(SG SJ прочее)
допуски (ACEA) (А3 - B4)
SAE и ACEA соблюдаем ОБЯЗАТЕЛЬНО, НАРУШАТЬ НЕЛЬЗЯ
API можно нарушать только по градации вверх но не более чем на 2 пункта
т.е. если у вас SG то можно выбрать масла SH и SJ а вот SL уже слишком.
По себе скажу Шелл уже не тот а вот Лукойл черный радует.
Дальше смотрим мануал к двигателю вашего авто там 3 параметра
вязкость (SAE)
допуски (API)(SG SJ прочее)
допуски (ACEA) (А3 - B4)
SAE и ACEA соблюдаем ОБЯЗАТЕЛЬНО, НАРУШАТЬ НЕЛЬЗЯ
API можно нарушать только по градации вверх но не более чем на 2 пункта
т.е. если у вас SG то можно выбрать масла SH и SJ а вот SL уже слишком.
По себе скажу Шелл уже не тот а вот Лукойл черный радует.
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
igorAvensis писал(а):Не реклама. Имею опыт использования разных авто. Остановился давно на МАТЮЛЬ... ИМХО
он так то дорогой стал сволочь
Всем Привет из Неоплана
- an2312
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 468 -
motorist45 писал(а):an2312 писал(а):Раньше заливал Тойота 5w30 (рекомендованное заводом). На прошлой замене чуть-чуть движок разобрали и я о...ел. Внутри помойка - раньше такого не было." Движку" капиталил прошлой осенью. "Кака" в движке ещё мягкая, со следующей заменой буду промывать. А сейчас тоже озадачен выбором масла... Но "Тойотовское" стало " .овно"
Скорей всего проблема не в масле , а в корявых ручках, что капиталили мотор, ибо не прочистили они систему вентиляции картерных газов , что в крышке клапанов.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:bitard6711 писал(а):Здравствуйте, машине 5 лет пробег 120т/км раньше заливал Мотюль, но теперь это не по карману, что залить как альтернативу, использовал Эко-лайт 5-30, сейчас цена за 5л 3200(обалдеть)!!!!!
Бери любое , которому доверяшь, лишь бы вязкость совпадала с рекомендуемой и смена масла была в пределах 7-8 тыщ пробега и тогда все будет хорошо.
Сам лично чистил, клапан прекрасно продувается в одну сторону, и клинит в другую. С "капиталкой" все в порядке - я все время присутствовал...Все абсолютно промыто было, и все сделано на высшем уровне. "Кака" в движке от того что кручу я его бывает

Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
- anatoliy596
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 093 -
Попробуйте залить NGN 5w-30, хорошее масло.
Почасовая аренда автоподъемника.
Кузовной ремонт. полировка. тел 589-679
Кузовной ремонт. полировка. тел 589-679
- motorist45
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 893 -
an2312 писал(а):motorist45 писал(а):an2312 писал(а):Раньше заливал Тойота 5w30 (рекомендованное заводом). На прошлой замене чуть-чуть движок разобрали и я о...ел. Внутри помойка - раньше такого не было." Движку" капиталил прошлой осенью. "Кака" в движке ещё мягкая, со следующей заменой буду промывать. А сейчас тоже озадачен выбором масла... Но "Тойотовское" стало " .овно"
Скорей всего проблема не в масле , а в корявых ручках, что капиталили мотор, ибо не прочистили они систему вентиляции картерных газов , что в крышке клапанов.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:bitard6711 писал(а):Здравствуйте, машине 5 лет пробег 120т/км раньше заливал Мотюль, но теперь это не по карману, что залить как альтернативу, использовал Эко-лайт 5-30, сейчас цена за 5л 3200(обалдеть)!!!!!
Бери любое , которому доверяшь, лишь бы вязкость совпадала с рекомендуемой и смена масла была в пределах 7-8 тыщ пробега и тогда все будет хорошо.
Сам лично чистил, клапан прекрасно продувается в одну сторону, и клинит в другую. С "капиталкой" все в порядке - я все время присутствовал...Все абсолютно промыто было, и все сделано на высшем уровне. "Кака" в движке от того что кручу я его бывает. Так вот раньше крутил также - а "каки" почти не было !!!
Суть вентиляци состоит не только в чистоте клапана , а и в чистоте клапанной крышки, в которой находятся маслоулавливающие каналы, которые не были прочищены. Что б их прочистить -нужно срубать заводские заклепки и снимать стальную пластину и потом обратно ее ставить.
Отправлено спустя 55 секунд:
anatoliy596 писал(а):Попробуйте залить NGN 5w-30, хорошее масло.
Согласен , адназначна!
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
an2312, Раньше заливал Тойота 5w30 жесть или пластик , какое именно , пластик стали поделки попадаться . в автохите на розлив беру тойота 395 руб литр.( они бы еще завезли тойота 0 w -30
есть 5w-40, 5 w-30 , 0w-20 . двигатель чистый правда пробег еще смешной 70 тыс.км. + гбо

- fin830
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 38 -
Здравствуйте, на Московском тракте 134а,где раньше был Юкон на мотюль сейчас акция, у них как раз на эко-лайт 5+1(бесплатно)себе там брал!
- an2312
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 468 -
xatab10913 писал(а):an2312, Раньше заливал Тойота 5w30 жесть или пластик , какое именно , пластик стали поделки попадаться . в автохите на розлив беру тойота 395 руб литр.( они бы еще завезли тойота 0 w -30есть 5w-40, 5 w-30 , 0w-20 . двигатель чистый правда пробег еще смешной 70 тыс.км. + гбо
Заливал в жести 08880-10705, пробег 300 тыс. Поэтому и залез в движок, в профилактических целях...
motorist45, согласен - промыть сложно,заклепки тоже хотел срубать, но "карбклинером" под давлением ой как много "каки" оттуда вымыло. Взвесив все "за" и "против" пластину снимать не стал. Я уверен: не на той причине настаиваете...
Лака в "движке" не было... Вся "кака" была рыхло -мягкая...
Отправлено спустя 9 минут 15 секунд:
anatoliy596 писал(а):Попробуйте залить NGN 5w-30, хорошее масло.
Согласен. Показатели отличные!!! Его тоже рассматриваю, только 5w20
Самая большая глупость — это делать одно и тоже, а надеяться на другой результат.
Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн
- Димасик
- Пилот
-
Рейтинг: 15 084 -
fenix107 писал(а):Димасик писал(а):Эти масла с завода заливают в некоторые иномарки (собранные у нас), а потом ещё и под соответствующим брендом продают.
Например?
Точно могу сказать про СанЁнг, для них оригинальное масло делает Лукойл, это даже на канистрах указано. Ещё читал, но ручаться не могу, что в БМВ Калининградской сборки заливают с завода Лукойл, также в оригинальных канистрах масла БМВ залит Лукойл.
Ещё удивило, что Лукойл Гинезис несколько лет продавался за границей в розницу, а у нас его не было. Только в дилерские центры поставлялось для заливки во время ТО машин. И вот буквально пару месяцев назад и у нас в рознице появилось.
- Ghosteverest
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 517 -
bitard6711 писал(а):Здравствуйте, машине 5 лет пробег 120т/км раньше заливал Мотюль, но теперь это не по карману, что залить как альтернативу, использовал Эко-лайт 5-30, сейчас цена за 5л 3200(обалдеть)!!!!!
ликви моли/
где такая ценна на масло за 3200 за 5 литров?
- parliament333
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 208 -
Юрий В писал(а):bitard6711 писал(а):Здравствуйте, машине 5 лет пробег 120т/км раньше заливал Мотюль, но теперь это не по карману, что залить как альтернативу, использовал Эко-лайт 5-30, сейчас цена за 5л 3200(обалдеть)!!!!!
Можно здесь поискать/спросить.
Глянь на Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30
После петрола налет желтый в двигателе появился...
- dolgoryk
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 82 -
bitard6711 писал(а):а лукойл чет страшно лить в свою ласточку.
Лукойл даже в турбированные субаровские движки льют и проблем не было, а вы боитесь за свой овощной движок.
Я в свою залил на очередном ТО оригинальное Тойотовское 5W30 купил 5 литров по цене вышло не более 2300 рубле, брал в Экзисте.
- zapad
- Ас
-
Рейтинг: 4 620 -
Страшно лить Лукойл
а поддельный кастроолы и иже с ними не срашно? где гарантия?? сам лью Лукоил

- Shurup_tmn
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 26 545 -
По работе обратил внимание, что много машин во дворах остаются на день. Не исключаю, что сократили, вахта, уход за ребенком и так далее. Пробеги соответственно маленькие и 1-2 замены масла в двигателе такие же. О какой экономии речь? О разнице в 1-3 тысячи рублей на МАСЛЕ в год? Ничего не понимаю? Вы в день при наличии детей в неделю куда больше тратите на продукты и интернет и связь в МЕСЯЦ.
Как лил в тойоту Xenum, так и буду лить. На другом лучше сэкономить в рамках разумного
Как лил в тойоту Xenum, так и буду лить. На другом лучше сэкономить в рамках разумного
Не спеши! В морге места всегда есть.
- SHRUST
- Инструктор
-
Рейтинг: 14 514 -
Shurup_tmn, если нет разницы, зачем платить больше? А разницы по одобрениям для вага у того же Шелла и Лукойла нет.