Пробег ЛЕГКОВЫХ авто в поддержку грузовых против "Платона"!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 479 284

Сообщение Majesti© » 27 ноя 2015, 23:28

ВНИМАНИЕ! Акция ЛЕГКОВЫХ (!) автомобилей в поддержку грузовых авто!

Город Тюмень, 28.11.2015.
Выезд легковых авто на акцию "УЛИТКА". Акция проходит в поддержку дальнобойщиков "МЫ ПРОТИВ ПЛАТОНА!" Этот "ПОБОР" касается всех и каждого, принять участие может каждый желающий и неравнодушный на своём легковом авто или при наличии свободных мест у участников акции.

Место сбора : 1-ый Заречный микрорайон, парковка на берегу Туры в "Парке 65-летия Победы"
    Время сбора: 12:00
    Выезд: 13:00
У всех участников акции должны быть исправные ходовые огни, чистые номерные знаки и оплачены все штрафы (если такие имеются), сотрудники ГИБДД могут нас проверить!

Репост приветствуется!

Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Миру мир

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 28 ноя 2015, 14:33

Гаишники тормозят машины с аварийками и делают проверку документов, пробивают на штрафы. Колонна разбилась. Кто-то еще в городе, а часть уже на Объездной около Плеханово.
Миру мир

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 28 ноя 2015, 14:42

MyOST писал(а):у того же магнита фуры свои, думаю у крупных сетей тоже не просто частники,

MyOST писал(а):Думаю будущее будет за сетевыми перевозчиками.

Сети - ЗЛО. Рулит малый бизнес, маленькие магазины.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Zlostik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 2 016

Сообщение Zlostik » 28 ноя 2015, 14:50

Tyumen_Men писал(а):
Zlostik писал(а):Разбили колонну

кто разбил ?

Гайки

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 28 ноя 2015, 14:54

Дедужко писал(а):и самое главное - причем тут вы?

Скажем так, лично я не хочу (и не обязан) платить за потребительскую корзину ни на копейку больше, если не изменится её качество в лучшую сторону. Для безосновательного подорожания более чем достаточно глобальных и слабоуправляемых факторов, та же инфляция. Так с какого хера они решили притянуть за уши ещё и подорожание искусственное?
С какого перепугу я должен буду платить больше просто потому, что какая-то сука решила обогатиться на народе (и мне в частности)?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.

Дедужко
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser Prado
(до этого Lexus LX570)

Рейтинг: 34 351

Сообщение Дедужко » 28 ноя 2015, 15:09

J70, ты все равно заплатишь. скорее всего, этой же самой суке. с особым цинизмом. это ж не местячковое решение. сердюкову нужно осваивать новые горизонты.
Создать тему, в которой из десяти слов восемь матерных, потом послать весь форум в .опу и удалить самого себя в бан, мог только Дедужко. Вот где самодисциплина была (с) Cadaver

Drive_712
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 310

Сообщение Drive_712 » 28 ноя 2015, 15:40

Holtoff, Я не про подорожание товаров на наших полках, а неудобствах связанных с затруднением движения, если хотят пусть жгут бензин, катаются, только не мешаю другим участникам движения. Выехали и кружили бы вокруг администрации, может лучше заметили правители

Drive_712
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 310

Сообщение Drive_712 » 28 ноя 2015, 15:40

Holtoff, Я не про подорожание товаров на наших полках, а неудобствах связанных с затруднением движения, если хотят пусть жгут бензин, катаются, только не мешаю другим участникам движения. Выехали и кружили бы вокруг администрации, может лучше заметили правители

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 28 ноя 2015, 15:42

J70 писал(а):
MyOST писал(а):у того же магнита фуры свои, думаю у крупных сетей тоже не просто частники,

Чем рулит малый бизнес? Сети могут закупать товар в больших количествах и с большим дисконтом. + на единицу товара меньше организационные расходы. Поэтому у сетевиков более привлекательные цены. С сетевиков всегда есть как спросить, - он не обанкротится от одного иска о защите прав потребителей, не скинет ООО в помойку. У сетевиков более стабильное качество обслуживания, нет никаких "ой, Вера Ивановна болеет, приходите через неделю" и прочих форс-мажоров. В конце концов сетевики становятся сетевиками, потому что их бизнес хорошо работает. Мелкий бизнес рулит только в довольно узких сферах, где бывает необходим индивидуальный подход.
Тема раскрыта в саус парке.
http://www.sp-fan.ru/episode/217/

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 28 ноя 2015, 15:43

Обгонял колонну на плеханово вроде особо не мешали... :)
*здесь была реклама*

хитрый111
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 289

Сообщение хитрый111 » 28 ноя 2015, 16:01

Вчера вернулся с Миасса,фур на дороге полно,я думаю бастуют только у кого работы нет и время свободгого много. Тесть дальнобой неделе две уже в рейсе,говорит не когда мне бастовать.
не родись красивым,а родись с полезной ксивой.

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 28 ноя 2015, 16:17

Опасно их у Плеханово держать...АЗС рядом. Психанут- взорвут.... К тэц-2 туда...

Но скажу так- забастовка чувствуется. Парни в автомагазине уже 4 дня заказ не дождутся

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 28 ноя 2015, 16:48

Drive_712 писал(а):Holtoff, Я не про подорожание товаров на наших полках, а неудобствах связанных с затруднением движения, если хотят пусть жгут бензин, катаются, только не мешаю другим участникам движения. Выехали и кружили бы вокруг администрации, может лучше заметили правители

Извини, не понял сразу, про что ты.
А по стоянию на обочинах и даже перекрытию дорог- я парней понимаю. Это хоть какой-то шанс, что их протест вообще заметят. Потому что ни на уровень цен, ни на наполненность прилавков они реально повлиять не могут. Поставь они фуры по домам, и просто не выйди на работу - никто бы и не заметил, как это с таксистами было. А так все видят.

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 28 ноя 2015, 16:58

Majesti© писал(а):Колонна разбилась.

Колонну фур в каком то там городе тоже пытались разбить, но они договорились и если останавливалась 1 машина, то вставала вся колонна - гайцы пару раз остановили так и потом только сопровождали.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 28 ноя 2015, 17:36

Сегодня, час назад:
Изображение Изображение
А завтра у ЦУМа митинг в 13:00 против Платона.
Миру мир

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 28 ноя 2015, 17:52

Majesti©, не прально все это, это не митинг. Митинг заметный, это кружить вокруг органов власти на фурах в центре, да со штрафами, но что делать... :yes:

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 197

Сообщение smoljan » 28 ноя 2015, 17:54

хитрый111 писал(а):.......................бастуют только у кого работы нет и время свободгого много. Тесть дальнобой неделе две уже в рейсе,говорит не когда мне бастовать.

Так и есть!!!. На самом деле ставки на фуру намного больше чем предлагают диспетчера перевозчикам,отжимая до 50% от ставки. Сами посредников наплодили,сами уронили себе ставки,отдавая львиную долю посредникам(диспам),а за 1,5 руб готовы удавится....смех да и только :lol2:,надо было бастовать еще год назад когда только заикнулись про это,но наше Русское......авось пронесет,как всегда в приоритете..... . Кто работает от прямого грузаля,тот и работает не плачет,поднял ставку на полтора рубля за км и похохатывает над бастующими..... .
Система уже работает,и на врятли евреи дадут заднюю.....

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 28 ноя 2015, 18:36

Какие нафиг акции? Бросайте всё! Там вон ладавеста вышла в продажу. Жизнь то налаживается!

Sanek_880
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 271

Сообщение Sanek_880 » 28 ноя 2015, 19:19

Кто то из участников акции расскажет, как все прошло ?

J70
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение J70 » 28 ноя 2015, 19:26

Kapues писал(а):
J70 писал(а):

Чем рулит малый бизнес? Сети могут закупать товар в больших количествах и с большим дисконтом. + на единицу товара меньше организационные расходы. Поэтому у сетевиков более привлекательные цены. С сетевиков всегда есть как спросить, - он не обанкротится от одного иска о защите прав потребителей, не скинет ООО в помойку.

Почему сети - зло:
1) Сети работают на "откатах", называемых красивым словом "ретро-бонусы". :cherep: Почему это плохо для нас потребителей: на полках продаётся товар тех производителей, кто может себе позволить башлять торговым сетям. Но помимо них существует масса небогатых и честных производителей, у которых продукция офигенного качества, но нет средств, чтобы башлять сетям за то, чтобы они соизволили закупать их продукцию. В итоге сети нам продают не то, что вкусно и качественно, а то, за что они получат бабло. Именно поэтому более половины продукции в сетях - полный шлак и говно. :down: Зайдёшь, товара дофига, а КУПИТЬ НЕЧЕГО. :down:
2) Маленький продуктовый магазин, переведённый в нежилое из обычной квартиры в панельке 121 серии... Да, тесно. Да, ассортимент не как в супермаркете. Да, цены выше. Но там можно брать любой товар не глядя, и он будет гарантированно вкусным и качественным. ПОЧЕМУ?! Потому что маленький магазин ДОРОЖИТ своей репутацией. Ему важен каждый покупатель (я это наблюдаю по отношению продавцов и хозяйки к покупателям в конкретном магазине). Если сегодня они мне порекомендуют и/или продадут невкусную колбасу или вчерашний хлеб, я к ним не вернусь, им на меня не пофиг. Им важен каждый житель района, только они - целевая аудитория. Отвернутся свои, всё, кабздец, новый покупатель не придёт, а на случайном пассажире здесь бизнес не построишь, баба Нюра с другого конца города в этот магазин за хлебушком явно не поедет. Маленький магазин - это практически индивидуальный подход к каждому клиенту.
Сетям - ПОФИГ. Мы для сетей НИКТО. Не приду я, не придёшь ты, они не обидятся и даже не заметят, не велика для них потеря, завтра придут другие покупатели - Ваня и Петя, сеть не загнётся.
3) В сетях бюрократия. Новый классный товар, завезённый в регион местными дистрибьюторами, чаще всего появляется на прилавках сначала в маленьких магазинах - с их ответственными лицами проще и быстрее договориться о поставках. Сети очень инертны.
4) Сети давят малого предпринимателя. Малый бизнес загибается. Магазины шаговой доступности закрываются. В итоге, элементарно за булкой хлеба нужно переться в сетевой супермаркет, а лично для меня это в 2-3 раза дальше. :down:

Kapues писал(а):У сетевиков более стабильное качество обслуживания, нет никаких "ой, Вера Ивановна болеет, приходите через неделю" и прочих форс-мажоров. В конце концов сетевики становятся сетевиками, потому что их бизнес хорошо работает.

Какое у них качество обслуживания? Даже смешно. :cherep: Из 100500 касс работает 50%, и непременно с очередями. Это качество?
Когда ценника нет на нужный товар, хер найдёшь к кому обратиться.
Когда спрашиваешь "а хде у вас такой-то товар искать?", девачко в униформе неохотно отрывается от своей суеты и с кислой миной на отъе..вяжись объясняет к какому стеллажу мне нужно пройти. Да, она устала, да у неё конец рабочего дня, и за тот отдел она не отвечает и не должна отвечать, и вообще она работает за жалкие 10-15 тыс.руб./мес... Но мне как покупателю какая хер разница на ИХ распределение обязанностей (только им и известное)? Девачко по определению должна делать мне приятно, а не проецировать моральную тяжесть торговых будней на меня.

А сетевики становятся сетевиками не потому, что их бизнес хорошо работает, а потому, что кто-то когда-то успешно украл/урвал, благодаря чему смог открыть не ларёк и не маленький магазин, переделанный из квартиры, а построил большой магаз, и начал торговать в больших масштабах, соответственно и хорошо обогащаясь на этом. Деньги идут к деньгам. (Исключения есть, но ими можно пренебречь).
СРОЧНО ПРОДАМ!!!

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 28 ноя 2015, 19:47

Спасибо "маленьким" братьям кто нас сегодня поддержал, не знаю сколько было на "старте" но до "финиша" добрались не многие, парней пытались "крепить" ДПСы у плеханово за вышесказанные наклейки (одного за полоску на лобовом крепанули), но все обошлась и все поехали дальше. Кстати когда остановили эти 2машины мы в эфире сразу крикнули о "помощи" и мы все дружно пошли к сотрудникам узнавать "что случилось". На дороге не было не одной машины и ни одного человека, но толпа на обочине и 3экипажа ДПС вызвали такой интерес у проезжающих что образовалась пробка через весь мост "авторемонтный", так что мы не при делах))) Вообще сегодня фуры на акцию ее выезжали по погодным обстоятельствам (чтобы не правоцировать ДТП). Тем не менее пробка собиралась весьма регулярно при любом "движении" участвующих (всем интересно, сигналят, машут, снимают). Когда ехала легковая "улитка" часть толпы переместилась к ЛУКОЙЛу. Несколько проезжающих были уверены что мы его оккупировали и меняли направление))) если вам что то непонятно или надо проехать на "оккупированную" со стороны территорию (мы таким не занимаемся, но народу многи и со стороны не всегда понятны намерения) вы не бойтесь, подъезжайте и спрашивайте, ни кому не хотим доставлять неудобств, но мы от своего не отступим.
История о сегодняшнем общении с ДПС, походе в Думу и ситуации в других регионах в соответствующей теме
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

84
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 732

Сообщение 84 » 28 ноя 2015, 19:52

Sanek_880, подробно на 72 ру.

KWT
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 032

Сообщение KWT » 28 ноя 2015, 19:52

а я думаю дело даже не в сетях типа магнита а в том что нет у нас производства и крестьянства мы лентяи и бездельники. готовы жрать гмошное сырье от которого и скотина нос воротит лишь бы ни чего не делать. самая благодатная почва ддя таких сетевиков
Hic Rhodus, hic salta!

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 28 ноя 2015, 19:59

J70, кстати да, не помню я когда в тк "ДЛ" было 5машин и они начинали раскручиваться, так же не помню времен, чтобы "лента" и тд начав с ларька доросла до магазина и потом стала кем она есть и тд))) в кого больше денег тот и рулит, а тот и кого денег дохера обычно не заработал из горбом а где то удачно пригрелся, нахапал и живет не тужит...

Отправлено спустя 5 минут 22 секунды:
KWT, предлагаешь в 21веке, каждому примкнуть к земле и жить по принципу "что выросло то и едим". Знаю несколько человек которые делают такие вещи в сфере продуктов, которых не купить и за 5цен от магазинных, но они никогда не выбьются на большой рынок, их просто не пустят, поэтому и заготавливают не больше чем могут "съесть/продать". И да у них нет денег на откаты и постройки магазинов/заводов, но есть шикарный товар и максимум что можно сделать это продавать его время от времени на точках около крупных рынков (пока не выгонят)
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 ноя 2015, 20:02

J70 писал(а):Почему сети - зло:
1) Сети работают на "откатах", называемых красивым словом "ретро-бонусы". :cherep: Почему это плохо для нас потребителей: на полках продаётся товар тех производителей, кто может себе позволить башлять торговым сетям. Но помимо них существует масса небогатых и честных производителей, у которых продукция офигенного качества, но нет средств, чтобы башлять сетям за то, чтобы они соизволили закупать их продукцию. В итоге сети нам продают не то, что вкусно и качественно, а то, за что они получат бабло. Именно поэтому более половины продукции в сетях - полный шлак и говно. :down: Зайдёшь, товара дофига, а КУПИТЬ НЕЧЕГО. :down:
2) Маленький продуктовый магазин, переведённый в нежилое из обычной квартиры в панельке 121 серии... Да, тесно. Да, ассортимент не как в супермаркете. Да, цены выше. Но там можно брать любой товар не глядя, и он будет гарантированно вкусным и качественным. ПОЧЕМУ?! Потому что маленький магазин ДОРОЖИТ своей репутацией. Ему важен каждый покупатель (я это наблюдаю по отношению продавцов и хозяйки к покупателям в конкретном магазине). Если сегодня они мне порекомендуют и/или продадут невкусную колбасу или вчерашний хлеб, я к ним не вернусь, им на меня не пофиг. Им важен каждый житель района, только они - целевая аудитория. Отвернутся свои, всё, кабздец, новый покупатель не придёт, а на случайном пассажире здесь бизнес не построишь, баба Нюра с другого конца города в этот магазин за хлебушком явно не поедет. Маленький магазин - это практически индивидуальный подход к каждому клиенту.

Это все правильно, когда тебя читаешь. А когда приходишь в любой сетевой магазин, то видишь молоко, хлеб, яблоки. Приходишь в маленький магазинчик у дома, и видишь тоже самое молоко, но на 5 рублей дороже, хлеб дороже на 3 рубля и те же яблоки, но дороже на 20 рублей. И нет смысла фантазировать про магазины у дома, в которых якобы продают мегакачественные продукты, которых нет у ритейлеров. Товар и там и там один и тот же, достаточно на этикетки посмотреть. Разная только цена и счет не в пользу магазинов шаговой доступности.
А главное - ритейлерам возят продукты свои транспортные компании, маленьким магазинам у дома - небольшие грузовички. То есть, протест дальнобойщиков не коснется ассортимента ни там, ни там.

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 28 ноя 2015, 20:12

Holtoff писал(а):А главное - ритейлерам возят продукты свои транспортные компании

По телеку слышал, что "свой" развозчик - только у магнита, да и знакомые, связанные с ситуацией, подтверждают, что той же ленте возят частники.

IBIRUKOV72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 833

Сообщение IBIRUKOV72 » 28 ноя 2015, 20:32

Эти "покатушки" ни чему не приведут! Это полный дебилизм кататься по городу и создавать пробку сжигая бензин. Фантазия на уровне детского сада. Я понимаю дальнобойщиков и готов подписать петицию (документ обращения) в адрес правительства, губернатора, президента. Если есть ссылка киньте. Тут на форуме уже приводили пример по поводу акций против повышения цен на бензин. И что? Что изменилось?

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
nark07 писал(а):
Holtoff писал(а):А главное - ритейлерам возят продукты свои транспортные компании

По телеку слышал, что "свой" развозчик - только у магнита, да и знакомые, связанные с ситуацией, подтверждают, что той же ленте возят частники.

У других, договора с перевозчиками где забастовки не прокатят (штрафы).

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 28 ноя 2015, 20:35

IBIRUKOV72,
Эти "покатушки" ни чему не приведут!

согласен, я ранее уже об этом говорил.
По моему мнению бастовать и митинговать надо там, где сидят инициаторы этого закона и там где они сидят, т.к. закон этот не региональный, а федеральный. И местные власти при всём своём желании ничего не смогут сделать, даже если бы у них было такое желание. А Якушеву, и тем более тем кто помельче, смысла нет докладывать в Москву о "недовольных", т.к. для Москвы "в Тюмени все довольны и счастливы"
"В споре рождается истина"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 28 ноя 2015, 20:46

nark07 писал(а):

Забастовка идет 10 дней. Дефицита товаров в "Ленте", "Ашане", "Монетке" и т.д. - нет. То есть, если их обслуживают частники, то эти частники не бастуют на обочинах. Твои знакомые, связанные с ситуацией, что могут сказать по этому поводу?

Krypton_86
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 170

Сообщение Krypton_86 » 28 ноя 2015, 21:01

Вот вы все рассуждаете про сетевиков, маленькие магазинчики... А о северянах кто нибудь подумал!? У нас и так все продукты завышены на 20-150% потому что весна-осень только вертолетом завозить. Да и летом - зимой к нам ТОЛЬКО федеральные трассы ведут. А зарплата - северная зарплата - давно уже миф, получают процентов 10 населения от 100 тысяч, остальные за 20-30 тысяч работают... Если в Тюмени свинина вырастет на 90 копеек, то не удивлюсь, что у нас она станет под 600 рублей. Да и какая плата может взиматься за федеральную трассу - Тобольск - Ханты-Мансийск - Нягань - а дальше либо зимник до Игрим, Березово, либо 20 км. зимника до Андры.

igram
Пилот
Пилот
Рейтинг: 17 960

Сообщение igram » 28 ноя 2015, 21:07

Krypton_86,
Этой весной довелось жить в Югорске 2 недели , был удивлен ценниками в Магните ниже Тюменских.
Ну про районный северный коэффициент не забывайте...