Kapues писал(а):J70 писал(а):MyOST писал(а):у того же магнита фуры свои, думаю у крупных сетей тоже не просто частники,
MyOST писал(а):Думаю будущее будет за сетевыми перевозчиками.
Сети - ЗЛО. Рулит малый бизнес, маленькие магазины.
Чем рулит малый бизнес? Сети могут закупать товар в больших количествах и с большим дисконтом. + на единицу товара меньше организационные расходы. Поэтому у сетевиков более привлекательные цены. С сетевиков всегда есть как спросить, - он не обанкротится от одного иска о защите прав потребителей, не скинет ООО в помойку.
Почему сети - зло:
1) Сети работают на "откатах", называемых красивым словом "ретро-бонусы".

Почему это плохо для нас потребителей: на полках продаётся товар тех производителей, кто может себе позволить башлять торговым сетям. Но помимо них существует масса небогатых и честных производителей, у которых продукция офигенного качества, но нет средств, чтобы башлять сетям за то, чтобы они соизволили закупать их продукцию. В итоге сети нам продают не то, что вкусно и качественно, а то, за что они получат бабло. Именно поэтому более половины продукции в сетях - полный шлак и говно.
Зайдёшь, товара дофига, а КУПИТЬ НЕЧЕГО.
2) Маленький продуктовый магазин, переведённый в нежилое из обычной квартиры в панельке 121 серии... Да, тесно. Да, ассортимент не как в супермаркете. Да, цены выше. Но там можно брать любой товар не глядя, и он будет гарантированно вкусным и качественным. ПОЧЕМУ?! Потому что маленький магазин ДОРОЖИТ своей репутацией. Ему важен каждый покупатель (я это наблюдаю по отношению продавцов и хозяйки к покупателям в конкретном магазине). Если сегодня они мне порекомендуют и/или продадут невкусную колбасу или вчерашний хлеб, я к ним не вернусь, им на меня не пофиг. Им важен каждый житель района, только они - целевая аудитория. Отвернутся свои, всё, кабздец, новый покупатель не придёт, а на случайном пассажире здесь бизнес не построишь, баба Нюра с другого конца города в этот магазин за хлебушком явно не поедет.
Маленький магазин - это практически индивидуальный подход к каждому клиенту.Сетям - ПОФИГ. Мы для сетей НИКТО. Не приду я, не придёшь ты, они не обидятся и даже не заметят, не велика для них потеря, завтра придут другие покупатели - Ваня и Петя, сеть не загнётся.
3) В сетях бюрократия. Новый классный товар, завезённый в регион местными дистрибьюторами, чаще всего появляется на прилавках сначала в маленьких магазинах - с их ответственными лицами проще и быстрее договориться о поставках. Сети очень инертны.
4) Сети давят малого предпринимателя. Малый бизнес загибается. Магазины шаговой доступности закрываются. В итоге, элементарно за булкой хлеба нужно переться в сетевой супермаркет, а лично для меня это в 2-3 раза дальше.
Kapues писал(а):У сетевиков более стабильное качество обслуживания, нет никаких "ой, Вера Ивановна болеет, приходите через неделю" и прочих форс-мажоров. В конце концов сетевики становятся сетевиками, потому что их бизнес хорошо работает.
Какое у них качество обслуживания? Даже смешно.

Из 100500 касс работает 50%, и непременно с очередями. Это качество?
Когда ценника нет на нужный товар, хер найдёшь к кому обратиться.
Когда спрашиваешь "а хде у вас такой-то товар искать?", девачко в униформе неохотно отрывается от своей суеты и с кислой миной на отъе..вяжись объясняет к какому стеллажу мне нужно пройти. Да, она устала, да у неё конец рабочего дня, и за тот отдел она не отвечает и не должна отвечать, и вообще она работает за жалкие 10-15 тыс.руб./мес... Но мне как покупателю какая хер разница на ИХ распределение обязанностей (только им и известное)? Девачко по определению должна делать мне приятно, а не проецировать моральную тяжесть торговых будней на меня.
А сетевики становятся сетевиками не потому, что их бизнес хорошо работает, а потому, что кто-то когда-то успешно украл/урвал, благодаря чему смог открыть не ларёк и не маленький магазин, переделанный из квартиры, а построил большой магаз, и начал торговать в больших масштабах, соответственно и хорошо обогащаясь на этом. Деньги идут к деньгам. (Исключения есть, но ими можно пренебречь).