Водители технически деградируют?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

zoloto424
Профессионал
Профессионал
Награды: 1

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 24 авг 2016, 22:21

КАЗАХСТАН писал(а):oioi, де не копай так глубоко.Загляни в сегодняшнее "Бесилово" :lol2:

хочется спросить, а в чей огород камень? Продавана - который херово ассортимент знает и даже глядя в программу не может помочь покупателю? Или в адрес покупателя - который придя в магазин надеется на квалифицированную помощь? Зачем тогда нужен магазин с запчастями? Давайте сами точить на станках, это же круто. :pipec:
Про Оксану, ну да, конечно, это не только с женщинами бывает. У знакомого аккумулятор сдох около блошинки на московском, из мимо проходящих тож хер кто помог.... выручил самый близкий друг, приехав с другого конца города. Мне кажется взаимовыручка, вернее ее отсутствие - бич нашего времени. Который нас и погубит.
Григорьич, сшить самой, мало того, что долго, еще и выходит ДОРОЖЕ! Проще купить эту тряпку за пять минут в магазине и в два-три раза дешевле.
Последний раз редактировалось zoloto424 24 авг 2016, 22:41, всего редактировалось 2 раза.
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

ganstown
Пилот
Пилот

Я езжу на: ГАЗ 21 Волга

Рейтинг: 9 660

Сообщение ganstown » 24 авг 2016, 22:22

Gecmi писал(а):У меня муж против, чтоб я сама этим занималась. И это не может не радовать.
это не прихоть а необходимость с моей работой может получиться так что придут холода и выпадет снег а я еще не скоро вернусь
ну а во вторых проколишь колесо на трассе какой да еще в сумерках помощи можно долго ждать. Лучше уметь чем не уметь
жи бувает жи есть же

tyumenec1971
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 388

Сообщение tyumenec1971 » 24 авг 2016, 22:22

Григорьич писал(а): из желания повозиться с машиной

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 24 авг 2016, 22:35

tyumenec1971, Бывает и так.
Нечего делать было -взял и поменял ремень ГРМ и помпу на своей машине.Не спеша,с чаепитиями.
А вот сцепление менять поехал в сервис-неохота тяжести ворочать и гайки силой крутить.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 24 авг 2016, 22:49

роман884 писал(а):Деградируют, потому что выросло поколение менеджеров да юристов. Сейчас не модно быть инженерами, техниками...не в моде рабочие специальности, а они в свою очередь не боялись марать руки. Сколько раньше было людей занимающихся электроникой, электротехникой, а сейчас??? Поколение NEXT :pipec:

Уверен, что в былые времена такое же говорили про технарей. :smeh:

Сидит какой-нибудь продвинутый радиоэлектрик Микола в сарае. Всё вокруг в осциллографах, разнокалиберных крокодилах, наушниках, распотрашёных трансформаторах, смотанных катушках, вывернутых платах с припаянными в самых непристойных позах транзисторами, резисторами, кондёрами. Антеннами из вёдер и банок крыша затыкана.
Заходит бабка - Микола, ну ты шо такой непутёвый, шОл бы лучша коровак попас и гусей по*б. Занимаэшься какой-то чертовщиной окаянной! Зима близко!

То ж поди думала про слабое новое поколение и херовые интересы. :smeh:

Возвращаясь к основной теме.
СТО.
Кто у нас на сто не машет как сенсей пневмо-инструментом при любой дикой возможности?
Закрутить гайки на колёсах? Запросто.
Свинтить/завинтить сливную пробку? Запросто! Ой... что-то свернулась, да пох! Номенклатура! Выставим!
Протаранить резьбу на крышке гбц? Легко! Точек крепления всё равно не-ско. Ну и шо, шо подтекать будет! Это же потом случится! Всё равно сверху накроем красивой пластиковой крышечкой с шильдиком, и все туда заглядывающие будут думать, шо это двихатель! Хохохоу :-D
Недокрутить маслянный фильтр? А намана! 10-12к отъездит как родной!

Культуры и у гуру мало, и у обывателей.

Как-то купил семилетний FX35, парой человек юзаный....
Скрытый текст:
В процессе выяснял, чёзанах со шторкой солнцезащитной.
У первого колхозавра оказывается был двд-плеер! Ну ок, похрен... Шторка в паз крючка не встаёт и всё тут. Проехали.
Собстна сам крюк:
Изображение
Илитный колхозавр, который первый владел машиной и покупал её за крутые бабки, после покупки корячил в машину какой-то очередной уродский двд-плеер с экранчиком. В процессе видать крюк обломал.
И ничего лучше для рэмонта, чем крюка из "Южного"/"крепыж" и шурупа не нашёл. Выглядит примерно так же, функциональности .1.

Порылся в схемах. Нашёл артикул крюка. Заказал. 27 рублей! :smeh: Встаёт в паз без шурупов.

Менял аккум на улице при -27.

Застучал как-то моторчик отопителя.
Заказал новый. Менял на стоянке.
А старый отправил в мир иной, ради хохмы подцепив напрямую к аккуму. (старому, посаженному. Хоть не рванул и то ок :smeh: )

Дворники менял.... о! Омывайку доливал! )))
А ещё прошивки закидывал на компы бортовые.

На этом пожалуй самостоятельный ремонт закончился.
Корячиться на стоянке не комильфо.
Своего гаража ещё нет.

А когда будет, мне туда интересно будет поставить установку типа Bosch FSA 750, может быть подъёмник.
Интерес есть, невзирая на ценник и будущий простой оборудования -) Теоретические знания тоже есть, по той же причине - интерес.
Но на что нет интереса - крутить тазы, вешать турбы с ведрища. Шаманить звук на пол багажника.
Перекидывать во дворе колёса, менять масло, диски, колодки.

Как выше уже писали, для этого есть свои мастера. Которые тоже косячат, но чаще получается так, что им бабки отдаёшь и получаешь, что нужно. Без лишней суеты для себя.

А оф.сервис ещё не только гарантией хорош, а отношением.
Если что-то натворили на сервисе, предъявляешь, и вероятно, будут устранять и заглаживать вину. Без какого-то излишнего мозгодела.

Shell72 писал(а):Попросила юношу, который к соседней машине подошел, прикурить ее. Он говорит: А я не знаю, как

А я вот не прикуриваю никому. Это долго.
У меня есть пуско-зарядное устройство(оно же и как мобильный аккум служит. Удобная вещь. Рэкомендую).
Подцепился, завёл. :smeh: Без всякого врум-врум и зарядки.
При зажигании сразу ~200-400 ампер шарахает и всё заводится.
Парочку машинок выручал. Ну и свою засаживал для тестов.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 24 авг 2016, 22:57

29 писал(а):Тру автомобилисты вы все подевались куда?

Во-первых, гараж нынче хороших денег стоит, если конечно живёшь не где-то там на окраине.
Во-вторых, на обслуживание подсаживают официалы. Маркетинг, мать его так. Им выгодно, чтобы ты даже воду в бачке омывателя у них заливал. :cherep: И они стараются делать всё, чтобы так оно и было.
В-третьих, машины стали технически сложнее. Если я на ТАЗе мог под окнами даже в -35 залитые свечи собственноручно заменить за нефиг делать, то на том же Паджере это задача В РАЗЫ сложнее и муторнее, даже летом не полезу. :eek:

Насчёт всяких там иппонских JDM... у нас тоже есть фанаты, которые тоже ковыряются себе в удовольствие и превращают свои авто или корыта в корчи.
Если у них таких фанатов больше, то здесь тоже всё ясно - уровень жизни выше, благосостояние граждан, покупательная способность... Есть деньги - есть возможность возиться-играться с дорогой игрушкой.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 24 авг 2016, 22:58

А мне просто лень. Лучше книжку почитаю и покемонов половлю... :-D

Если ты не энтузиаст возни с железной ненаглядочкой, то необходимости и нет - полно сервисов с профессионалами, люди на этом деньги зарабатывают. Так и должно быть, сфера услуг должна развиваться.

Некий джентльменский минимум делаю: лампочки поменять, колеса перекинуть, предохранители поменять, жижки залить, смазать того-сего, в багажнике - набор инструментов, в кармане кресла - книга по ремонту. Что смогу в дороге отремонтировать, то смогу и с книгой и гуглой, чего не смогу - все равно на СТО ехать. Так что советскую возню с машиной целыми днями, разборка и сборка до последнего винтика - фтопку. Забыть навсегда.
Правда, вот загорелось отвести гнездо USB от плафона, и займусь наверное сам... интересно :)

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 24 авг 2016, 23:03

Gwynbleidd писал(а):полно сервисов с профессионалами, люди на этом деньги зарабатывают. Так и должно быть, сфера услуг должна развиваться.

Тоже верно.
Более того, невозможно быть суперспециалистом во всех областях. Пусть кондитер выпекает торты, а механик капиталит движку, нефиг мешать всё в одну кучу.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

abvgdegz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 519

Сообщение abvgdegz » 24 авг 2016, 23:15

Когда я купив гараж начал копать в нём яму, чуть ли не каждый проходящий мимо любитель поглазеть/поболтать разве что у виска пальцем не крутил со словами да нах оно надо - я вон поехал и мне всё сделали. Видимо сейчас так положено.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 24 авг 2016, 23:17

Отчасти сам делаешь, потому что на СТО такие спецы, что переделывать приходится за каждым вторым. По специфическим проблемам все равно приходится туда ехать конечно.
Но вообще уровень технической подготовки очень сильно упал, людям это просто не нужно, ТАЗов и подобного все меньше и вероятность поломки на полдороги уменьшилась в десятки раз. Ну не будет человек, у которого не было какой-нибудь развалины аля ВАЗ 2106, ломающейся по 3 раза за день, а сразу появился солярис, выходящий из строя раз в 2 года с ним возиться. Многие у нас телефоны сами чинят? Примерно то же самое. Машина перестала быть уделом избранных и превратилось в повседневный ширпотреб, к которому и отношение соответствующее.

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 24 авг 2016, 23:23

ganstown писал(а): Лучше уметь чем не уметь

:up:
Изображение

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 25 авг 2016, 00:15

oioi писал(а):А я вот не прикуриваю никому. Это долго.
прикурить быстрее чем тащить удлинитель для твоего пускозарядника к машине и также накидывать крокодилы на клеммы
жи бувает жи есть же

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 25 авг 2016, 00:33

ganstown писал(а):
oioi писал(а):А я вот не прикуриваю никому. Это долго.
прикурить быстрее чем тащить удлинитель для твоего пускозарядника к машине и также накидывать крокодилы на клеммы

Эм..
какой удлиннитель?
Мы о разных устройствах видать.
Я не про такое чудо-юдо
Изображение

А о примерно таком:
Изображение
http://carcam.ru/autoelectronica/engine ... NT_ID=8296
2 крокодила под капот. Коробочку рядышком.

Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Когда тачку засаживал, сигналка показывала 7.5V
Бесключевой уже не реагировал. Открывал ключом.
Естессна на кнопку машина никак не реагировала.

Подцепил прибор, пошёл в салон, По дороге сигналка уже начала статус присылать, мол ожила и двери открыты.
Нажал кнопку, машина с первонаха завелась. Никакой лишней суеты и ожидания.
Скрытый текст:
Изображение

Но это 2 литра....
На 6.4 не пробую. В инструкции писано, что оно могёт только 6л- заводить =-)
А я понятия не имею, что может произойти, если "превысить дозу".
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

ganstown
Пилот
Пилот

Сообщение ganstown » 25 авг 2016, 01:19

а понял блочек в котором liPo акб интересно на сколько mah? При превышении должен вылететь автомат так подразумеваю в красной коробочке он а может и не успеть и сама липошка вспыхнуть да еще как. Но с количеством циклов заводки если это имеется в виду без подзаряда там гонево написано потому как авто акб столько попыток не выдержит.
Помню подобные приблуды рекламировали заводку через прикуриватель, вот это конкретное н"ипалово
жи бувает жи есть же

oioi
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение oioi » 25 авг 2016, 01:32

ganstown, Я не смею утверждать что-либо по надёжности сего агрегата.
Меня самого настораживают эти миниатюрные штуки, облегчающие жизнь.
Но, по факту оно срабатывало как было оговорено "в брошюре".
Да, заряда там вряд ли хватит на заявленное кол-во попыток.
Я бы выделил иную проблему - оно тупо разряжается в багажнике, будучи невостребованным месяцами)))
Забываешь о такой штуке. А когда вдруг понадобится, заряд её будет на ноле.
В целом, если дисциплинировать себя, регулярно заряжать дома или в машине от прикуривателя, и пренебречь возможными летальными исходами того или иного оборудования(которые при любом раскладе допускаются), то вполне себе панацея от малых бед.
И для старта двс, и для зарядки мобилки, и даже ноут потянет.

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 8 509

Сообщение Шамиль82 » 25 авг 2016, 07:11

29, а как менять лампочки в матричных фарах? Сможешь? Машина на гарантии всегда, проездил 3 года продал, зачем туда лезть самому. Что именно накипело у тебя? Давай вместе разберёмся и может мы все вместе тебе поможем с этим справиться

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 25 авг 2016, 07:25

Интересный вопрос автор поставил, ни не однозначный. Ранее, личное участие в разборке техники было вызвано как недоработками этой техники в техническом плане, отсутствием возможности воспользоваться квалифицированным сервисом, ну и желанием молодёжи познать механику. В настоящее время техника стала недежнее, и что говорить, сложнее. Лично себя откровенно и честно отношу к категории рукожопых. Лампочки, свечи, колёса меняю сам. Масло сменить, колесо перебортовать тоже смогу, но зачем, если умелые люди это сделают быстрее? В элекьрику вообще не полезу, ибо мои познания ограничены тем, что электрический ток это направленное движение заряженных частиц.
Я понимаю, что Vitus_Bering в таких дебрях бывает, что кроме себя надеяться не на кого, я понимаю ganstown, который по хорошему болен механикой (и всегда готов прийти на помощь) техника это часть их жизни. Но не всем это дано. Не люблю эту фразу, но: не мы такие, жизнь такая!

Почему, если что-то пойдёт не так, многие ищут юристов или риэлторов? А если что-то заболит, то идём к врачу, а не к поветухе? Да, и кто когда в последний раз сам пельмешки лепил?
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 25 авг 2016, 07:32

А если что-то заболит, то идём к врачу, а не к поветухе?

Повитухи роды принимали. Тебе это не грозило :smeh:
Изображение

dino
Ас
Ас
Рейтинг: 20 028

Сообщение dino » 25 авг 2016, 07:52

Zorik писал(а): Да, и кто когда в последний раз сам пельмешки лепил?

Святое не трожь!)) даже рукожопные пельмени будут вкуснее, чем покупные.
Давление в шинах проверил. Колбасу поел.

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 25 авг 2016, 07:57

dino писал(а):даже рукожопные пельмени будут вкуснее, чем покупные.

это смотря где покупать.я покупаю в пельменной в подвале на Республики 28а.вполне себе приличная продукция :yes:

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
а по теме,да вот не пофиг ли?пусть деградируют.видимо тяжелые времена еще не наступили.
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 25 авг 2016, 08:27

Shell72, ну, мысль то поняли))
дизайнер клиенту:

- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 25 авг 2016, 08:28

J70 писал(а):Более того, невозможно быть суперспециалистом во всех областях. Пусть кондитер выпекает торты, а механик капиталит движку, нефиг мешать всё в одну кучу.

Я для себя давно решил что буду изучать все что мне может пригодиться. С машиной даже официалы косячат нехило что потом в сервисах отказываются исправлять их ошибку, в строительстве вообще бардак каждый взявший в руки шпатель считает себя супер строителем а тебе потом все это исправлять, в медицине тоже ничего хорошего после слов доктора "давай зимы подождем раз тебе в жару плохо" думаю пора самому вопрос изучать и лечиться
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Шамиль82 » 25 авг 2016, 08:36

infern0, вот это правильно!!!, ну понятно клизму то себе ты сам сделаешь, а что посложнее? побежишь к докторам всё равно. так же и в других моментах описанных тобой, побежишь всё равно в итоге к профессионалам.

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 25 авг 2016, 08:59

29 писал(а):Короче накипело. Извините. На форумах уже скоро читать нечего будет.

А не пробовал создать тему - как поменять лампочку или акк в поле? ;)
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 25 авг 2016, 09:05

Шамиль82 писал(а):infern0, вот это правильно!!!, ну понятно клизму то себе ты сам сделаешь, а что посложнее? побежишь к докторам всё равно. так же и в других моментах описанных тобой, побежишь всё равно в итоге к профессионалам.

Не просто побегу а все еще бегаю но все это безрезультатно
Вот проблема недавно была, одноразовую сливную пробку официалы открутили, сменили масло и закрутили обратно, я ее ну никак не мог открутить, в сервисах махали руками и говорили что надо поддон снимать а то и вообще его менять
А в итоге с братом напару за часик ее скрутили
К врачам тоже самое, хожу уже с апреля, выпил кучу всяких таблеток, переставили кучу уколов но результата нету, то что я просил проверить еще в апреле мне прописали только вчера
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Шамиль82
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Шамиль82 » 25 авг 2016, 09:10

infern0, ну я согласен на 100% с тобой особенно про врачей. В эту тему можно углубляться и писать огромные опусы, а если кратко, то медицина умерла в стране уже давно. Про автомобиль отчасти тоже верно, но у меня другие примеры. Я купил авто немецкого автопрома напичканного по самые гланды всякой всячиной, при возникновении проблемы мне приходится звонить в москву и они меня консультируют, либо отвечают через неделю после вопроса, наш тюменский дилер продав таких машин около десятка , ни на один вопрос не может дать четкий ответ. Дак вот я о чем)) я не полезу в эту машину сам, потому что ну не реально там самому чтото сделать , кроме залива омывайки....когда я получил права и ездил на 2107, базару нет, я в 18 лет экспериментировал и лазил в ней сам.

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 784

Сообщение Дениska » 25 авг 2016, 09:13

oioi писал(а):,
Меня самого настораживают эти миниатюрные штуки, облегчающие жизнь.

как то в связном увидел такую штуку для прикурки авто 8-O большие сомнения закрались, но оказывается работает )) а зимой не пробовал ??

ты всегда все фотоешь и снимаешь ? :cherep:

stetor
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Chevrolet Orlando

Рейтинг: 23 326

Сообщение stetor » 25 авг 2016, 10:19

Кому нравится гайки крутить, тот и будет крутить.
Кто то лучше всего пирожки делает и тоже удивляется, типа как так нафига он идет и покупает пирожок если можно быстро и вкусно самому сделать.
Так что на вкус и цвет фломастеры разные.
Сам обычно стараюсь самостоятельно делать, но зачастую просто времени не хватает.
К примеру колодки ни когда сам не меняю, заезжаю на СТО, просто один раз данную процедуру проводил до темной ночи и зараза не уехать и машину не бросить на улице в разобранном состоянии.
А ремень ГРМ самостоятельно менял и понять не мог, за что хотят таких денег, если там с чаепитиям, легко и просто и не принужденно.
Сейчас к примеру свечи надо поменять, но блин техника ушла, кажется такая простая процедура, а надо полмашины разобрать.
Вот и думай, либо легче заехать на СТО или сам убьешь полдня.
Обычно весь ремонт делится на несколько частей, работы на полчаса, зато какую нибудь подставку, трубу подлиннее и т.п. ищешь не меньше :-D
Кстати на счет фар, отец меня всегда зовет поменять лампочки, потому что такое ощущение, что когда конструктор проектирует, он преследует цель ... типа а попробуйте сейчас ее поменять. Всякие трубочки и т.п. как нарочно все возле фар, реально ощущаешь себя как в анекдоте, вы первый кто починил двигатель через выхлопную трубу :-D
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 25 авг 2016, 10:32

хз :cherep: я вот магнитолы менял сам на всех машинах, ставил камеру заднего вида, но б..ть колеса я еду перекидывать на шинку, в ломы как то откручивать/закручивать :pipec: проще отдал 350-500 р. они тебе открутили/прикрутили еще проверили балансировку, а ковыряться в механизмах менять жижи ну его нах и подавно :-D
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 25 авг 2016, 10:41

Та нафиг надо сидеть дрочить в гараже, приехал на сто и пей кофе с круассанами.
В дороге сломаемся, там и сделаем :))
А вот японцы и немцы точнр ниче не сделают, а вызовут эвакуатор и потащат в свое ранчо делать селфи с пшеницей в зубах. (Наверно))