Жалоба на громкие звуки выхлопов с претензией к ГИБДД

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 678

Сообщение Majesti© » 26 авг 2016, 00:31

В редакцию CAR72.RU поступило письмо с жалобой на громкие звуки выхлопов и с претензией к ГИБДД.

Приводим его текст:
Изображение
Это просто крик души!!!! Я мама 3-х месячной малышки! Скажите ''люди'', управляющие, так называемыми, автомобилями, которые издают такой шум, что дома в шкафу посуда звенит!!! ЛЮДИ!!!! Вы только представьте, что происходит с ребенком от этих звуков!!!!
Доченька моя вздрагивает во сне и плачет! Скажите, какое удовольствие Вы водители, получаете от того что Ваши ''авто'' издают эти звуки!!!!?????
Что это? Понты!!! Зачем? Кому это нужно!???
Куда смотрит ГИБДД!!!? Почему за тонировку штраф есть! А за это нет?!!!

По городу ездит очень много машин, всех не перечислить, и спортивные и заниженные! Ни одной приличной машины с такими звуками я не видела, всё это хлам, который доступен студентам!!! А они из этого мастерят что хотят и ездят как хотят!!! Надеюсь, у них не будет детей и они не будут страдать от таких дебилов!!!!
У моего ребенка испуг!!! А живем мы на улице Воровского! Отличная слышимость и с ул. 50 лет октября и ул. Республики!
Но дело, на самом деле, не в этом!!!
Я сегодня выходила из машины и пока брала ребенка на руки, мимо нас промчалась одна из этих помоек, уж простите, так я их называю! И я с трудом успокоила ребенка!!!!
Миру мир

uisgeb
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 39 248

Сообщение uisgeb » 26 авг 2016, 09:53

kyrooon писал(а):Уберите "прямотоки",будут шуметь КАМАЗы, лаять собаки,застрелите собак, начнут кошки орать, без кошек дети на площадках кричат и веселятся

это все психосоматика, для объективного анализа есть ГОСТ 12.1.003 и СН 2.2.4/2.1.8.562-96

kyrooon писал(а):3х месячная малышка тоже кому-то из соседей спать не дает....

звукоизоляция в помощь

Phoenix
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Phoenix » 26 авг 2016, 09:54

Вот в тему

Власти Кемеровской области хотят ограничить движение мотоциклистов по ночам, в то время как сами они предлагают решить проблему другим образом.

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев, сославшись на постоянные жалобы жителей, предложил запретить движение мотоциклистов в ночное время (с 21:00 до 7:00) в городах региона из-за постоянных жалоб на шум. С инициативой разработать соответствующий закон глава области обратился в региональный совет народных депутатов и ГУ МВД, сообщает «Коммерсант».

Источник yaplakal.com/forum11/topic1438829.html

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 26 авг 2016, 10:04

Всем срать. Никто ничего не будет делать, кроме вас самих.
Только MACROFLEX! Только хардкор! :gigi:
Скрытый текст:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

evgen985
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 153

Сообщение evgen985 » 26 авг 2016, 10:15

atmicandr писал(а):а чистоту любишь? Тогда смирись!

я то ладно,привык,потом засыпаю почти сразу :yes:
да и мусор забирает не со двора,а от магнита.так что это не мой мусор.мой забирают в 11-12,и то с другой стороны дома.

Отправлено спустя 45 секунд:
Domkrat писал(а):Всем срать. Никто ничего не будет делать, кроме вас самих.

:yes:
уже виден свет в конце тоннеля, но тоннель ска не кончается...

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 545

Сообщение Shurup_tmn » 26 авг 2016, 10:44

evgen985 писал(а):evgen985,
13th_warrior писал(а):А теперь вопрос: к кому у меня должно быть более негативное отношение: к этим дэбилам из ДЭУ КАО или мотоциклистам???

к обеим категориям.у меня так :yes:
мусоровоз в 4:30 бесит :evil:

Проблема решается в течении недели, после обращения в Управу АО. У нас вообще сменилась компания по вывозу мусора, раз предыдущая только ночью могла работать и застревала каждую ночь в припаркованных машинах
Не спеши! В морге места всегда есть.

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 26 авг 2016, 10:59

Надо запрещать все спортивные авто, мотоциклы, камазы, автобусы :cherep: Уже вроде у всех пластиковые окна.

evgen985
Инструктор
Инструктор

Сообщение evgen985 » 26 авг 2016, 11:00

West2K писал(а):Уже вроде у всех пластиковые окна.

они же открыты,на улице +30.

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 26 авг 2016, 11:00

West2K писал(а):Надо запрещать все спортивные авто, мотоциклы, камазы, автобусы :cherep: Уже вроде у всех пластиковые окна.

Не у всех кондеры есть)

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 26 авг 2016, 11:03

"Кодекс Тюменской области об административной ответственности" от 27.12.2007 N 55

Статья 1.1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан

1. Совершение действий, результатом которых является нарушение тишины и покоя граждан с 22 до 8 часов в будние дни, с 22 до 9 часов в выходные и нерабочие праздничные дни и с 13 до 15 часов ежедневно, в случае если эти действия не содержат составов административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.1 КоАП РФ и статьей 1.2 настоящего Кодекса (выполнение в квартире работили совершение действий, создающих повышенный шум или вибрацию, использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках или павильонах, на балконах или подоконниках при открытых окнах, громкое пение и воспроизведение музыки в общественном транспорте, иное нарушение тишины и покоя граждан, которое не связано с совершением в соответствии с действующим законодательством богослужений, других религиозных обрядов и церемоний или проведением в соответствии с действующим законодательством культурно-массовых мероприятий), -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Предельные значения допустимого уровня шума в квартирах: В дневное время: 55 дБА; В ночное время: 45 дБА.

Для сравнения:
30 дБА – шепот человека, тиканье настенных часов;
40 — 45 дБА – обычная речь, разговор;
55 дБА – легковой автомобиль;
75 дБА – пылесос;
78 дБА – детский плачь;
90 дБА – крик взрослого человека;
95 дБА – перфоратор;
120 дБА – отбойный молоток.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А я то думаю, чего так долго возмущался хозяин орущей сигналки, когда я 02 вызвал, они ему штраф походу выписали .... больше сигналка у него не орет :cherep: :cherep:
Игра по своим правилам.

evgen985
Инструктор
Инструктор

Сообщение evgen985 » 26 авг 2016, 11:08

monk-2005 писал(а):А я то думаю, чего так долго возмущался хозяин орущей сигналки, когда я 02 вызвал, они ему штраф походу выписали .... больше сигналка у него не орет :cherep: :cherep:

ооо,это вообще бич современности :pipec: особенно кто экономит на установке :automat:

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 26 авг 2016, 11:10

monk-2005 писал(а):А я то думаю, чего так долго возмущался хозяин орущей сигналки, когда я 02 вызвал, они ему штраф походу выписали .... больше сигналка у него не орет

А как пенты установили виновника? Точнее факт спонтанного срабатывания сигналки?
Вдруг ты по колёсам ходил пинал, или персики из окна кидал. :)
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 26 авг 2016, 11:15

evgen985 писал(а):
West2K писал(а):Уже вроде у всех пластиковые окна.

они же открыты,на улице +30.

Кондер :up:
fenix107 писал(а):
West2K писал(а):Надо запрещать все спортивные авто, мотоциклы, камазы, автобусы :cherep: Уже вроде у всех пластиковые окна.

Не у всех кондеры есть)

Вот это и плохо. Были бы у всех и меньше жалоб поступало тогда на громкие звуки. Громкие выхлопы тяжело будет искоренить.

evgen985
Инструктор
Инструктор

Сообщение evgen985 » 26 авг 2016, 11:17

West2K писал(а):Кондер :up:

блин,опять 25,дети.писал ведь,один раз прихватило,больше нафиг в присутствии детя не включаю.а ночью вообще опасное это дело,махом прихватит.

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 26 авг 2016, 11:34

у меня раз во дворе какие то альтернативно-одаренные салют запустили, реальный такой салют, 2-3 залпа, знатно так бахнуло как раз примерно на уровне моих окон на 17 этаже
да, 22:00 еще не было, гдето 21:45 было, но ребенок естественно уже спал
пришлось с балкона им пару ласковых крикнуть, дебиловатая парочка мигом манатки в машину закинула и уехала
с днем рождения они видите ли кого то поздравляли, дебилы
я чуть сам тогда заикой не стал))

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 26 авг 2016, 11:35

oioi писал(а):
monk-2005 писал(а):А я то думаю, чего так долго возмущался хозяин орущей сигналки, когда я 02 вызвал, они ему штраф походу выписали .... больше сигналка у него не орет

А как пенты установили виновника? Точнее факт спонтанного срабатывания сигналки?
Вдруг ты по колёсам ходил пинал, или персики из окна кидал. :)

Ну сигналка орала с 15.00 до 17.00 .. .я снял видео на тот случай если к приезду наряда уже перестанет орать, что бы не писать долгое объяснение (был случай, когда наряд приехал через 4 часа и я был виноват, что не собрал доказательную базу, теперь прежде чем набрать 02 я фиксирую все на камеру)Видео смотреть не стали, поверили на слово ))) ...
Игра по своим правилам.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 746

Сообщение aleksss_555 » 26 авг 2016, 11:47

а вот скажите прямоток это вообще прямой выхлоп , то есть от приёмной трубы напрямую ?
а катализатор при отсутствии резонатора и глушителя будет создавать помеху выхлопу тем самым снижая звук чем от прямотока ?

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Majesti© писал(а):Ни одной приличной машины с такими звуками я не видела, всё это хлам, который доступен студентам!!!

а если просто глушителя нет ? сгнил отпал , это будет считаться приличной машиной , не спортивной не заниженной ? :cherep:
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 26 авг 2016, 12:18

aleksss_555 писал(а):а если просто глушителя нет ? сгнил отпал , это будет считаться приличной машиной , не спортивной не заниженной ?

У меня как-то на FX35 (приличная машина :cherep: ) до глушителя труба проржавела до дырки. Прямоток родился лютый. Дня 4 вот так - :pipec: катал. Потом заварили мне эту дырень. И вернулся тихий милый басик от V6.

monk-2005 писал(а):теперь прежде чем набрать 02 я фиксирую все на камеру)Видео смотреть не стали, поверили на слово ))) ...

надо взять на заметку. :roll:

а ваще... вот у меня ИНОГДА бортовая сигналка с ума сходит. Я знаю об этом дерьме и ничего пока поделать с этим не могу. Вот намедни поеду к оф.дилеру, вдруг чего прояснится.
Просто спонтанно срабатывает. Никто ничего не кидает в машину, никто мимо с выхлопом с ведрище не проносится.
Заведу, выключу - перестаёт.

Если ко мне так по жалобе пенты приедут, заплачу штраф, но проблему то мою это не решит. :cherep:
А вот дилеры могут решить.

И прикинь вот, допустим ты, снимаешь видео, как моя машина пищит. Кидаешь пентам, пенты приезжают, штрафуют.
А у меня уже ранее было забито время по этой теме у дилера. И я такой через 1-2 дня отвожу машину, мне чинят сигналку, больше не пищит.
Но ты уже герой, если бы не ты, сигналка пищать бы не перестала.
Получается так. :smeh:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 авг 2016, 12:27

oioi писал(а):Прямоток родился лютый.

там и без прямотока звук лютый,
а чтобы добавить "крутости" для 1,5---1,7 как раз таки ставят прямотоки , только вот от самой приёмной или просто глушак меняют ,
и кстати если ездить без глушака , то вполне нормальный звук, терпимый, если езда обычная , до 3 тыс оборотов
этих же гонщики , со светофора , 5-6 тыс оборотов дают , что не только звук , а ведь ещё стрелять в глушаке начинает , и что крутого в этом ? :pipec:
мотоциклы также отдельная тема , ну да быстрый разгон с места , но зачем это устраивать на улицах города ?
хочеш погонять , Объездная в помощь , от ТЭЦ 2 до Пермякова , как раз участок между светофорами ,

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
oioi писал(а):вот у меня ИНОГДА бортовая сигналка с ума сходит

было как то , на новой машине , зимой , после постановки на стоянку, через несколько минут срабатывал датчик удара ,
съездили в салон отрегулировали , мастера предположили ,
салон остывает пластик щёлкать начинает вот сигналка и срабатывает ,
а вообще , многие сейчас сирену отключают или переносят в салон ,
если будет ложное срабатывание то пищит только брелок , если преступление то звук в салоне намного громче получается,
ну а то что на улице будет орать , то не те времена чтобы ктото на помощь прибежал , наоборот помидорами из окон закидают ,
если ещё воришки сделают пару тройку ложных срабатываний,
то обычно после этого хозяева вообще сигналку отключают , чтобы на завтра поехать на СТО
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 26 авг 2016, 12:54

oioi писал(а):Получается так. :smeh:

Получается так, когда у нас во дворе сделали футбольную площадку (я это описывал уже где-то на этом форуме) от удара мяча начала орать сигналка, но до брелка сигнал не дошел и окна на другую сторону дома. Услышал случайно. С тех пор я просто стал машину ставить в беззвучном режиме. Белок орет, машина ток моргает. Почему бы и тебе не поступать так же? По любому твоя современная сигнализация имеет туже функцию ...
Игра по своим правилам.

RM2
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение RM2 » 26 авг 2016, 12:58

А разве установка говноперда вместо глушителя не является нарушением конструктивной особенности автомобиля, ведь если так то гайцы могут спокойно запретить эксплуатацию до устранения, поймали на эвакуатор и тихенько повезли чтоб никто его больше не слышал пердуна этого.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 575

Сообщение Vest » 26 авг 2016, 13:08

Я бы вообще ограничил возможность подавать жалобы тем, кто в декретном отпуске находится. Ну например не более 1 в месяц... Кроме появления свободного времени после того, как малыш адаптируется к нашему миру, у значительного процента таких мамашек наблюдается временное разжижение мозга. А это - жуткое сочетание... У них и кошки (соседей, не свои) громко топают, и собаки в соседнем городе громко лают, и карлсоны вокруг люстры летают, и дети (чужие) громко орут во дворе (даже если там сейчас никто не гуляет) - и всё надо запретить... Конечно, иногда жалобы имеют под собой основания, но даже такие приукрашиваются настолько, что проследить их связь с реальностью становится сложно

Борисыч
Ас
Ас

Я езжу на: SsangYong Actyon

Рейтинг: 13 226

Сообщение Борисыч » 26 авг 2016, 13:10

По Монтажников от Широтной до Федюнинского, почти каждую ночь, часа в 2-3 ночи, с ревом проскакивает какой-то хруст. Так и хочется трос натянуть поперек дороги, что бы хрустнул навсегда :automat: :automat:
Я ещё помню времена, когда "полный бак" на жиге стоил 16руб, а детей во дворах было больше, чем машин(с)

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 авг 2016, 13:17

перечитал суть жалобы
Скажите ''люди'', управляющие, так называемыми, автомобилями, которые издают такой шум, что дома в шкафу посуда звенит

и вспомнил что как раз таки от прямотоков и моцыков посуда в шкафу не звенит ,
от них как бы высокие частоты идут , просто как назойливый комар звенит ,

а вот стёкла на оканах и как раз таки посуда в шкафу звенит от какого нибудь дизеля, в том числе от автобусов , которые как будто Басы наваливают

так что дефочка не зная причины смешала всё в кучу,

evgen985
Инструктор
Инструктор

Сообщение evgen985 » 26 авг 2016, 13:21

aleksss_555 писал(а):так что дефочка не зная причины смешала всё в кучу,

у нее одна проблема,боится и плачет ребенок,все остальное ее по барабану.так что не перекладывай с больной головы на здоровую.она просто хочет тишины хотя бы ночью,как и многие нормальные люди.
была бы возможность,я бы эти рыдваны переезжал трактором и отправлял на свалку в металлолом.

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 061

Сообщение AcnupuH72 » 26 авг 2016, 13:22

Позавчера какой-то засранец катался на мотоцикле в районе обороновского кольца. Мот ревел так, что его было отлично слышно пока он ехал от строяка и до рощинской развязки. И это в ЧЕТЫРЕ часа утра.
И проехал еще несколько раз.
Я сам проснулся от этого шума. Еще и ребенка пришлось успокаивать.
И это я на Белинского живу, а тем кто на Ямской вообще не завидую.
Так что целиком поддерживаю автора. В голове у таких нет ни капли уважения к окружающим.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 26 авг 2016, 13:26

evgen985, всего лишь указал на причину звона посуды в шкафу,

ilyich84
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 469

Сообщение ilyich84 » 26 авг 2016, 13:30

По любому у многих во дворах эти сракеры паркуются и живут. Запеньте им глушаки нафиг. Денег на новые у них точно не будет. Мотоциклы тоже долбанутые, но их во дворах не найти. Тут на лицо просто попустительство таможни, т.к. 99% орущий мото - это переделки узкоглазых братьев, которые по идее не должны проходить таможню. В Японии они гоняют по хайвеям, где никому не мешают, там за шум я думаю, можно не плохо прилипнуть. У гибдд хроническая импотенция, это давно пора понять. Еще немного, и народ за вилы и ружья возьмется, т.к. никто ничего в своих кабинетам решить не может.

evgen985
Инструктор
Инструктор

Сообщение evgen985 » 26 авг 2016, 13:33

ilyich84 писал(а):У гибдд хроническая импотенция, это давно пора понять. Еще немного, и народ за вилы и ружья возьмется, т.к. никто ничего в своих кабинетам решить не может.

многие этому не верят :) в сказке видимо живут.
идея перехода на "право сильного" давно зреет.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Скрытый текст:
что то у меня перелимит по сообщениям на сегодня,тема за живое зацепила.

Tramper007
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Toyota Prius

Рейтинг: 2 614

Сообщение Tramper007 » 26 авг 2016, 13:41

ilyich84 писал(а): У гибдд хроническая импотенция, это давно пора понять. Еще немного, и народ за вилы и ружья возьмется, т.к. никто ничего в своих кабинетам решить не может
:up: :up: :up:
Автомобильные ключи. Ремонт сломанных ключей. Восстановление утерянных ключей. Чипы в обходчик. Выкидные ключи. Брелки сигнализаций.Ремонт брелков сигнализации,замена дисплеев, корпусов, кнопок и т.д.Пульты для шлагбаумов Тел:89829057426 Орджоникидзе 51

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 26 авг 2016, 13:46

ilyich84 писал(а):Еще немного, и народ за вилы и ружья возьмется, т.к. никто ничего в своих кабинетам решить не может.

да бред. никто ни за че не возьмется