Безразличие к проишествиям на дорогах :(

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

SergTMN
Мастер
Мастер
Награды: 1
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 28 ноя 2007, 07:44

ИМХО. Пока среди автомобилистов, хоть оди из ста станет соблюдать неписаные правила дороги (а их не много и одно из самых главных не отказывать в помощи) не все так плохо на наших дорогах. А таких кто равнодушен или считает, что остановиться помочь ниже их достоинства... Их сама дорога накажет. Где то я уже писал как мужик на перекрестке малыгина-холодильная заглох. Так кроме как орать и материться на него ни кто другого не предложил. Тупо спросить веревку и оттащить в сторону. Много времени не займет.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 28 ноя 2007, 08:38

Расскажу случай про себя... Ночью сволочи бензин во дворе слили у меня с машины... А ехать надо было срочно! Думал дотяну до заправки, что хотя бы литр-полтора осталось в баке... поехал... Не хватило... Сдох в 9 утра на Мельникате не далекоГноровской. Час пик. Пробка. А от меня ещё больше пробка стала... Я как положено выставил аварийный знак... Так суть в том, что не то что никто не остановился, а даже ГАИ мимо проехоло и только посмотрели на меня... Но самое обидное, что проехал мимо человек из моего дома, мило помахал мне ручкой, наверное подумав, что я решил просто так постоять на улице в это время, создавая пробку... Если так делают знакомые и милиция, то что можно говорить о чужих...

Bono
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 848

Сообщение Bono » 28 ноя 2007, 09:29

ДА останавливаются на дороге, останавливаются. Просто есть ситуации - едешь ты видишь, что уже машины стоят, что людей есть - чего тогда останавливаться? Дополнительную толпу создавать? А толку?
В свое время ехал из Ишима, в районе поворота на Муллаши в лоб сошлись копейка и восьмерка. Практически на моих глазах. За минуту, как доехал, оттормозился, рявкнул на жену, чтоб даже не высовывалась (там кровищи было шо пистец), выбежал - остановилось порядка 10 машин. Потом мы раскурочивали восьмерку, чтоб водителя достать. Скорая приехала минут через 10. Потом мы доставали водителя копейки. Хотя врачи из скорой сказали "Этого можно уже не доставать."
А вообще-то я МИтяй...

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 28 ноя 2007, 09:39

880, так-то не понятно почему ты стоишь с аварийным знаком, может у тебя авария, а виновник скрылся! Вот если бы ты пытался сам оттолкать авто с дороги, то, возможно, кто-нить помог бы! И что бы ты не говорил, что не помогли бы, я отталкивал машины с проезжей части в карман остановки! Кстати, парень на копейке, который сломался, даже не пытался убрать свой авто с дороги, тупо стоял и ковырялся! Еще и спасибо не сказал, видимо пох, что в час пик помеху создает! :evil:
ломать не строить - душа не болит!

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 28 ноя 2007, 09:43

Созидатель, аварийный знак ставится не при аварии, а когда машина представляет опасность другим, чтобы предупредить... а толкать было некуда. Остановка очень далеко, а я и так на коайнем правом...

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 28 ноя 2007, 10:39

У меня был случай, искра проскочила через коллектор в нем трещина была а защиты на нем не было. Загорелась обшивка капота а огнетушителя не было. Я выбегаю открываю капот вижу полыхает. Машу руками не останавливаются думаю щас рванет.Останавливается Ода и мужики выбегают сразу с огнетушителем. Тушим. Говорю спасибо... Осматриваю машину. Все в порядке. Только обшивка сморщилась. Сажусь и еду дальше.
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 28 ноя 2007, 11:09

ApelsiN, вот, мир не без добрых людей... А если лично обо мне говорить, то за послденее время (месяца два) я уже троих на буксире тоскал незнакомых людей... Кого завести надо было, у кого бензин закончился... Хотя я не всем останавливаюсь... Смотрю на того у кого проблема. Двое из тех кому помогал были мужички лет 60, простые очень на скромных машинках, а одна - девочка симпотичная!

Tritopulus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 333

Сообщение Tritopulus » 28 ноя 2007, 11:44

Вообще, раньше существовало такое правило у дальнобоев на северных дорогах, да и вообще в зимнее время: Если ты идёшь по дороге зимой, голосуешь и грузовик мимо тебя проехал и не подобрал, то тебя подберёт последующий, это точно.И уже с ним ты доганяешь первого и даешь ему ... тумаков, не взирая на то куда он едет, и как скоро ему там быть надо.
Правда сейчас,после 90х, это правило отпало само-сабой, ввиду криминагенной обстановки на дорогах. Но помощь на дороге осталась, хоть и с монтажкой за спиной, ведь кто его знает...
Продам передние фары(хрусталь)на TYT Corolla AE101(новые)

Galant-ный
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 152

Сообщение Galant-ный » 28 ноя 2007, 12:03

Тоже в силу обстоятельств сталкивался за два месяца два раза с наездами на пешеходов. Причем в обоих случаях на трассе. Останавливался, вызывал скорую, милицию. В первом случае пострадавший скорой не дождался. Во втором был наезд на женьщину. Перелом ноги, множественные ушибы, но была жива. Произойди это еще раз(тьфу тьфу тьфу) остановлюсь не задумываясь. Бред какой то думать, что тебя обвинят. А помощ человеку нужна. Возможно именно ты своим звонком в скорую ему жизнь спасешь. Вообще водил понимающих полно по городу. Года два назад был счастливым обладателем ВАЗ 2107. Зимой постоянно морока была, т.к. не заводилась. Таскали на тросу. Народ останавливался, цеплял. Да и денег не всегда брали. Благодарен всем!!! Спасибо кто помогал и тем, кто готов помочь!
49% несчастных случаев происходит после слов: "смотри как я могу" остальные 51% : "херня... смотри как надо"

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 28 ноя 2007, 12:22

Driver, +1 чувак! респект и уважуха тебе :up:

880 писал(а): Я не знаю, как правильно поступить.. Но останавливаясь на трассе возле лежащего человека неизвестно, что я получу... Вдруг это реально подстава?! Или пьянь какая валяется?! Вдруг я остановлюсь, а потом обвинят меня? Или же пока я с ним вожусь меня лишат моей машины?! Я просто этим хочу сказать, что учитывая всеобщее равнодушие ОДНОМУ можно получить такие проблемы...

все это лирика....
знаешь, я тоже не знал, если честно, что делать, в моей ситуации, и женщина та видно было пьяная была и вида не очень презентабельного, как ты говоришь - пьянь какая то. я когда к ней бежал была мысль - успеть бы и - хоть бы я не знал этого человека......

880 писал(а):Вдруг я остановлюсь, а потом обвинят меня?

до сих пор переживаю за тот камаз - ведь если бы меня не было на дороге он бы проехал, правда размазал бы женщину по дороге, а вдруг бы ей повезло? пожет не зацепило бы? а когда он на наши машины полетел? вдруг их бы растоптал? а там же дети были - баба бы выжила а двое детей погибли бы????? что же правильно? у меня до сих пор ощущение вины за то что он в поле улетел, ощущение что я сделал что то не так, не все меры предпринял.......я до сих пор там спокойно ездить не могу :(

тут многие писали - зачем останавливаться если уже кто то остановился? отвечаю - в моем случае на обочине уже было 3 или 4 машины и никто ничего не предпринимал! все только встали на обочине и включили аварийку :? ну скорую вызвали и все, а машины летели...летели...летели...объезжали...вы уверены что те кто остановился реально помогают?

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 28 ноя 2007, 14:29

DimBass, я не оправдываю безразличие... Я просто говорю, что в наше время понять можно это безразличие!!! Но я сам обеими руками за то, чтобы его не было и чтобы не было на дороге равнодушных людей!

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 28 ноя 2007, 15:02

880, я не в чем тебя не обвиняю, я конечно с тобой согласен НО! не в том что - в наше время можно понять безразличие!!! как ты пишеш....не хочу это понимать и не буду. не жизнь такая! а мы такие! ИМХО

880 писал(а): Я не знаю, как правильно поступить..

никто не знает...я думаю в большинстве случаев инстинкт подсказывает, так что даже не задумывайся ни на секунду если хочешь помочь...
880 писал(а):Вдруг это реально подстава?!

все может быть...но успеешь ли ты об этом подумать если ты реально хочешь помочь и тебе не безразлично???
880 писал(а):Или пьянь какая валяется?!

а какая собственно разница? тебе все равно что человек может погибнуть? или не дай бог сам станешь убийцей?
880 писал(а):Вдруг я остановлюсь, а потом обвинят меня?!

вполне возможно при нашем "самом гуманном суде в мире"(с) :cherep: вот тут подстава куда реальнее, честно говоря я тоже об этом думал, но если сбил человека на машине полюбому останутся следы столкновения, так что если совесть твоя чиста чего бояться???
880 писал(а):Или же пока я с ним вожусь меня лишат моей машины?!

тоже тема, но в моей истории я не то что машину не закрыл, я даже не заглушил ее...теперь думаю - я точно сумасшедший :cherep: машина лишь вещь, ее застроховать можно и хоть что то получить, а при смерти человека уже ничего ты не вернешь......

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 28 ноя 2007, 15:43

DimBass, Возразить тебе нечего... Ты прав... Я, слава Богу, в подобных ситуациях небыл, не приходилось видеть брошенных сбитых людей... И скорее всего, если я увижу такое я проеду мимо сужасом посмотря в окошко... Я осознаю, что это плохо, но глупое чувство какого-то самосохранения, жесткой безразличности заставит меня не обратить на это внимания... Хотя не знаю... Может и остановлюсь, но я не хочу, чтобы такое было... Дай Бог, чтобы у нас в стране люди, сбитые машинами не оказывались брошенными на дороге... Но если вина будет за мной, то я точно этого человека не брошу...

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 28 ноя 2007, 18:37

880, дружище....и не дай бог ни тебе ни мне никому другому попасть в подобную ситуацию! жизнь и без этого кидает нас и предлагает разные испытания, так что удачи тебе на дороги и как говориться ни гвоздя ни жезла :wink:

а по теме - пусть каждый поступает в силу своих физических и моральных возможностей! кто то не может переносить вида крови(в лучшем случае), кого то останавливает инстинкт самосохранения или материнский инстинкт(девушки), кто то просто безразличен.....я думаю всем нам зачтется, каждому за свое и уж точно не мы с вами будем решать кому что :wink:

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 28 ноя 2007, 19:00

было дело не доезжая тобольска на мосту возле бордюра лежал человек!!! останавливаться не было смысла просто не где было!!! до поста не долеко было!!! доехал до поста , вышел, подошел к первому же дпс-нику и сказал ему где,кто и что!!! но так как у него не было колес пришлось везти его туда!!! привез его!!! к этому времени подьехали его собратья на бобике погрузили мужичка , явно в хлам "сытого"и уехали!!!и усе на этом закончилось...

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 28 ноя 2007, 20:45

Вспомнил ещё один случай. Примерно за неделю до той кровавой субботы у меня на глазах была авария, на той же объездной дороге, только между пермякова и ТЭЦ2. сильнейший боковой удар. В хлам обе машины. Я ехал сзади. Остановился подбежал, вижу люди сами выбрались. Все живы? Живы....Все в шоке и не соображают чё делать, пришлось заставлять их выставить аварийные знаки, вызвал ГАИ и скорую. Оставил свой номер телефона и поехал дальше......

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение 880 » 29 ноя 2007, 09:48

DimBass писал(а):880,
а по теме - пусть каждый поступает в силу своих физических и моральных возможностей!

Золотые слова! Если нет сил самому помочь, вытащить из машины, перевязать и т.п., то все равно в меру своих сил не оставить людей без помощи! Вызвать скорую, спасателей и милицию это всем сейчас по силам, а ведь очень часто этого может быть уже достаточно, чтобы спасти человека1

Патриот
Пилот
Пилот
Рейтинг: 16 101

Сообщение Патриот » 01 дек 2007, 11:55

по поводу безразличия.
Так случилось, что вчера моя мать попала в ДТП. встречный автобус занесло и он влепил в тойоту чуть ли не лоб в лоб. повезло что Мама только отвернуть успела немного, это и спасло, бампер КВЗ пощел не в стойку и в салон, и по дверям вскользь. так вот ДТП произошло на ул. Республики, при оживленном движении. Мама немогла выбраться из автомобиля (двери заклинило), НИОДИН человек не остановился, даже тот урод который сзади ехал, включил поворотник перестроился и поехал дальше. так вот, что я хочу сказать таким господам. мне пофиг что дальше тут скажут, что так нельзя, или забанят. Но я желаю тем господам которые со спокойной душой проезжали мимо ДТП, нисказав нислова и не предложив помощь, и тому уроду на ОКЕ который ещё и поматерился типа вы пробку сделали. ЧТОБ ВАШИ ДЕТИ И РОДИТЕЛИ В ДТП ПОГИБЛИ, А СКОРАЯ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ ЕХАЛА!!!!

ПыСы. У нас там ещё кто-то знак спер. так вот, товарищ, а тебе я желаю чтоб знак пригодился.

ПыПыСы. Машин CAR72 не видел. мимо никто не проезжал. в ДТП люди не пострадали, только железо. Ребенок перебегавший дорогу из-за которого и произошло ДТП счастливо убежал дальше.

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 705

Сообщение Антирадар » 01 дек 2007, 12:03

Патриот, Дауж в натуре безразличее :( Ладно хоть без травм.

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 01 дек 2007, 14:53

Как считаете, если гайцы относятся с безразличием ко всему происходящему это как назвать? Пример: вчера на глазах Ялуторовская-Кузнецова на глазах сбивают девушку, идущую по пешеходному переходу., водила даже из машины не выходит, быстро сваливает. урод мля..., девушка в шоке, удар бампером по колену, бедро ударила и об асфальт сильно саданулась.. Ладно, я успел номер срисовать с этой машины. Девушку к себе беру, еду в травму-закрыта.., звоню гайцам, те говорят вези во вторую, а мне на самолет чела везти, уже опаздываю., решаю найти гайцов, передать девушку и информацию о машине, возле горсада догоняю 10-ку гаишную, моргаю , останавливаемся, я ему суть объясняю, а он мне-типа мне некогда, редом никого свободных нет, все экипажи в районе администрации области , подхотит к моей машине открывает, у девушки спрашивает-ты как, все нормально?, потом ко мне подходит и говорит, слыш, она говорит что у нее все нормально (она реально в шоке).., высаживай ее, сама в больничку уедет, и вообще тебе что больше всех надо.. Я молча сел в машину и поехал к администрации области, там гайцы долго очень пытались понять что я от них хочу, но в конечном итоге, тормознули тачку и увезли ее в больничку все таки...
а когда они каждый день проезжают мимо открытых люков, и ничего не делают.. примеров бездействия и безразличия гибонов - масса. Вот это действительно страшно..
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

Driver
Старожил
Рейтинг: 6 385

Сообщение Driver » 03 дек 2007, 08:07

Патриот, просто жесть. Сочуствую... :(
srs_airbag, такие вещи со стороны ГАИ - это не только свинство, это нарушение прямых обязанностей. Номер экипажа, ФИО ИДПС-а - и заяву в прокуратуру на него. Такие люди не должны работать в МВД. :down:
Бесплатные консультации по недвижимости.Квартиры, дачи, дома. Ипотека без первоначального взноса. :yes:
Вторичка, новостройки, ипотека (можно без первоначального взноса)

maxxx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 164

Сообщение maxxx » 03 дек 2007, 09:22

а когда они каждый день проезжают мимо открытых люков, и ничего не делают.. примеров бездействия и безразличия гибонов - масса. Вот это действительно страшно..

номер дежурки набираешь 794-610, 794-636 и сообщаешь адрес ( по поводу люков). ехал пару раз на работу видел открытый люк звонил, на обратном пути набдюдал что вокруг люка ограждения. так же по объездной ехал, кто то стекла гору разбил тоже брякнул, про результат не знаю.

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 03 дек 2007, 20:01

Driver, так то оно так.., но согласись, рука руку моет.. Летом на Щорса гаец на пешиходнике двоих сбил.. наглухо... Ну и что с ним?? Все у него в порядке.. А меня просто подальше отошлют с моим заявлением.., нет его (заявление) примут конечно, они обязаны. Что дальше? НИЧЕГО. имхо. :down: их всех.. :down:
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.