fan117 писал(а): кому писать претензию: магазину или заводу.
при покупке деньги платил магазину, соответственно и свои требования или претензию пишешь на руководителю торгующей организации
Рейтинг: 18 852 | ![]() |
fan117 писал(а): кому писать претензию: магазину или заводу.
Рейтинг: 190 | ![]() |
Tyumen_Men писал(а):при покупке деньги платил магазину, соответственно и свои требования или претензию пишешь на руководителю торгующей организации
Рейтинг: 58 739 | ![]() |
Рейтинг: 7 840 | ![]() |
Рейтинг: 60 | ![]() |
Я езжу на: Daewoo Matiz
Рейтинг: 12 447 | ![]() |
Extreme72 писал(а):fan117,
Генератор у Вас может и исправен, но Вы уверены, что установленный на машину аккумулятор заряжается достаточное время ? Зарядка это физически долгий процесс. В городских условиях у подавляющего большинства АКБ хронически недозаряжены, отсюда сульфатация и сроки службы всего пару лет. Я вообще пару лет назад умудрился за полгода засульфатировать новенький Bosch S4 из-за того, что мало ездил. Пришлось неделю его в чувства приводить.
На месте производителя я бы, обнаружив хронический недозаряд, как причину неисправности, не стал бы менять по гарантии.
Политику тюменского завода я не знаю, но, возможно они идут на встречу, ради хорошего мнения о себе.
Хотя, эта ситуация указана в условиях гарантии Тюменского аккумуляторного завода:Скрытый текст:
Кстати, неделю назад купил себе такой же аккумулятор - Рremium 64 Ач, выпущенный в ноябре этого года.
А, да, имейте в виду, что гарантийный срок эксплуатации залитых электролитом батарей начинается с момента их изготовления, а не приобретения в магазине.
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
Рейтинг: 29 437 | ![]() |
xatab10913 писал(а):интересно есть ли такой прибор в Тюмени чтоб проверить кальций кальций аккум ? - https://youtu.be/FbsJ-zW_IMY?t=7
fan117 писал(а):типа "как же ты нас з@еб@л".
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
Рейтинг: 13 881 | ![]() |
aleksss_555 писал(а):а лучше ставить вопрос ребром, или решаем вопрос возврата денег или подаю заяву , в Комитет по защите прав потребителей, а также в РосПотребНадзор
aleksss_555 писал(а):а то что вы там чегото куда то отдали , это хоть вообще зафиксировано ? у вас есть копия чегонибудь с указанием даты, и печатью. ? так то и для экспертизы есть свои сроки
Damir-Tob писал(а):aleksss_555, пока не проведут экспертизу, она может длится до 45 дней, никто тебе не даст ни новый акб, ни деньги не вернут. Сиди и жди.
Damir-Tob писал(а):пока не проведут экспертизу, она может длится до 45 дней
Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)
Рейтинг: 13 881 | ![]() |
Рейтинг: 18 852 | ![]() |
aleksss_555 писал(а):так то и для экспертизы есть свои сроки
Рейтинг: 552 | ![]() |
iTaNiuM писал(а):А на счет того, что продавец разговаривает на отЪ*№ись, его наверное можно понять.
fan117 писал(а):Понять-то можно, но жутко неприятно это слышать
Рейтинг: 21 523 | ![]() |
stratonavt писал(а):Особенно посмешило то что написано, что мы сами виноваты в том что Аккумы по 3-4 года ходят))
stratonavt писал(а):хорошо что мои корейские аккумы по русски читать не умеют, поэтому и работали по 8-9 лет без тренировок..
iTaNiuM писал(а):А на счет того, что продавец разговаривает на отЪ*№ись, его наверное можно понять.
fan117 писал(а):Я сказал, что имеется закон, который их обязывает дать взамен другой аккум, сказали, что закона такого не знают.
fan117 писал(а):Через 20 минут перезвонили: появился у них похожий аккум,
fan117 писал(а):уже зарядить его успели...
Рейтинг: 19 765 | ![]() |
Extreme72 писал(а):stratonavt писал(а):Особенно посмешило то что написано, что мы сами виноваты в том что Аккумы по 3-4 года ходят))
Если аккумулятор не бракованный (не обязательно явный брак), то да - сами виноваты.stratonavt писал(а):хорошо что мои корейские аккумы по русски читать не умеют, поэтому и работали по 8-9 лет без тренировок..
Значит Вы правильно их эксплуатировали, и не корейские тоже работали бы долгие годы.iTaNiuM писал(а):А на счет того, что продавец разговаривает на отЪ*№ись, его наверное можно понять.
Понять можно, оправдать - нет.
aleksss_555 писал(а):fan117, в итоге то что ? пользуешся подменным ?
а у проверки качества есть сроки ?
Extreme72 писал(а):У меня на Матизе стоял тюменский Лидер (38 или 42 Ач, не помню), клеммы подходили. Матиз 0,8 Евро-3 2010 г.в, а Ваш, видимо, более ранний, может на них клеммы и не подходили, не буду спорить. У меня он стал потеть электролитом около двух пробок летом своего последнего года жизни. Зимой того же года умер.
Если замерз на 4-й день эксплуатации, значит либо Вы его сразу же разрядили чем-нибудь (наверное, сказали бы этом), либо, скорее всего, он уже в магазине провалялся долго в тепле без обслуживания, а Вы его купили не проверяя.
stratonavt писал(а):Неее.. нагрузочной вилкой проверяли..
stratonavt писал(а): я уже не первый раз Тюменские беру))