Замена аккумулятора по гарантии (тюменский аккумуляторный завод)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 13 дек 2016, 09:04

fan117 писал(а): кому писать претензию: магазину или заводу.

при покупке деньги платил магазину, соответственно и свои требования или претензию пишешь на руководителю торгующей организации
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

fan117
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 190

Сообщение fan117 » 13 дек 2016, 10:20

Tyumen_Men писал(а):при покупке деньги платил магазину, соответственно и свои требования или претензию пишешь на руководителю торгующей организации

Спсасибо за совет. Тоже склонен так предполагать

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 739

Сообщение aleksss_555 » 13 дек 2016, 17:21

fan117, можно сначало попробовать на словах типа я неграмотный, писать не умею, давайте просто деньги вернёте ?
начнут упираться , пригрозить --- Пойду в комитет по Защите прав потребителей, там и проконсультируют , и претензию помогут составить , а то и вообще могут представлять интересы,

наверно магазину будет проще деньги вернуть
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 13 дек 2016, 17:56

интересно есть ли такой прибор в Тюмени чтоб проверить кальций кальций аккум ? - https://youtu.be/FbsJ-zW_IMY?t=7

edde
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 60

Сообщение edde » 13 дек 2016, 23:30

начнем с того, что наверное продажа аккум-ов это бизнес.им невыгодно, чтобы ты долго им пользовался.порой купив новый акум. думаешь-все хорошо!а если машина не заводится в мороз,то понимаешь -он новый.и перебираешь всю машину....мне кажется товарищи, скорее кому какой попадется, нормальный или некакой...

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 14 дек 2016, 07:46

Extreme72 писал(а):fan117,
Генератор у Вас может и исправен, но Вы уверены, что установленный на машину аккумулятор заряжается достаточное время ? Зарядка это физически долгий процесс. В городских условиях у подавляющего большинства АКБ хронически недозаряжены, отсюда сульфатация и сроки службы всего пару лет. Я вообще пару лет назад умудрился за полгода засульфатировать новенький Bosch S4 из-за того, что мало ездил. Пришлось неделю его в чувства приводить.
На месте производителя я бы, обнаружив хронический недозаряд, как причину неисправности, не стал бы менять по гарантии.
Политику тюменского завода я не знаю, но, возможно они идут на встречу, ради хорошего мнения о себе.
Хотя, эта ситуация указана в условиях гарантии Тюменского аккумуляторного завода:
Скрытый текст:
Гарантийные обязательства прекращаются в следующих случаях:

​ при отсутствии фирменного гарантийного талона или при отсутствии в нем даты продажи и штампа торгующей организации;

​ при несоблюдении покупателем настоящей инструкции по эксплуатации (перезаряд, недозаряд, неправильная корректировка уровня электролита, глубокий разряд, замораживание АКБ, грязь на поверхности и т.д.) следствием чего являются черный электролит, низкий уровень, плотность электролита ниже 1,20 г/см3 или выше 1,30 г/см3 и т.п.;

​ батарея имеет механические повреждения или подвергалась вскрытию;

​ закупорены вентиляционные отверстия;

​ поврежден корпус АКБ после взрыва газов или замораживания;

​ повреждение или оплавление выводов АКБ;

​ батарея использовалась не по прямому назначению;

​ повреждение батареи из-за дефектов электрооборудования автомобиля или установки дополнительных потребителей электроэнергии, не предусмотренных заводом-изготовителем.

Кстати, неделю назад купил себе такой же аккумулятор - Рremium 64 Ач, выпущенный в ноябре этого года.
А, да, имейте в виду, что гарантийный срок эксплуатации залитых электролитом батарей начинается с момента их изготовления, а не приобретения в магазине.

Вот бы такую инструкцию иностранцу))) Особенно посмешило то что написано, что мы сами виноваты в том что Аккумы по 3-4 года ходят)) хорошо что мои корейские аккумы по русски читать не умеют, поэтому и работали по 8-9 лет без тренировок..
Всем Привет из Неоплана

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 14 дек 2016, 08:16

xatab10913 писал(а):интересно есть ли такой прибор в Тюмени чтоб проверить кальций кальций аккум ? - https://youtu.be/FbsJ-zW_IMY?t=7

в каждом магазине где продают аккумы должны быть нагрузочные вилки
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

fan117
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fan117 » 14 дек 2016, 09:39

Вчера звонил, аккумулятор еще на проверке(это в принципе ожидаемо), просил какой-нибудь аккумулятор на время, сказали, что нет пока у них...сегодня машина нужна срочно и если подменки у них опять не окажется будет очень печально. Еще и продавец с каким-то раздражением со мной разговаривал, типа "как же ты нас з@еб@л". Авторитет данного магазина тает на глазах, причем очень быстрыми темпами.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 дек 2016, 10:09

fan117, а это прямой магазин с завода или перекупы у перекупов ?
fan117 писал(а):типа "как же ты нас з@еб@л".

а ты думал они улыбаться и чаек предлагать будут ?
проще уж тогда другой взять в другом магазине , а про этот ждать

а лучше ставить вопрос ребром, или решаем вопрос возврата денег или подаю заяву , в Комитет по защите прав потребителей, а также в РосПотребНадзор,
у них заявлений не особо , так что охотно возмуться, к тому же конец года , отчёты о проделанной работе надо закрывать , а вы им очередную галочку подкинете :yes: :up: .

а то что вы там чегото куда то отдали , это хоть вообще зафиксировано ? у вас есть копия чегонибудь с указанием даты, и печатью. ? так то и для экспертизы есть свои сроки
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 14 дек 2016, 10:29

aleksss_555, пока не проведут экспертизу, она может длится до 45 дней, никто тебе не даст ни новый акб, ни деньги не вернут. Сиди и жди.

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Если брыкаться магазин не будет по результату экспертизы, то уже на выбор, или новый акб взамен или деньги.
Если начнет брыкаться, то уже писать по инстанциям.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

fan117
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fan117 » 14 дек 2016, 11:29

aleksss_555 писал(а):а лучше ставить вопрос ребром, или решаем вопрос возврата денег или подаю заяву , в Комитет по защите прав потребителей, а также в РосПотребНадзор

Нужно дождаться на руки аккумулятора после ремонта. Если опять проявится, тогда претензию, и если ее проигнорят, то в суд, в роспотребнадзор и т.п

Отправлено спустя 41 секунду:
aleksss_555 писал(а):а то что вы там чегото куда то отдали , это хоть вообще зафиксировано ? у вас есть копия чегонибудь с указанием даты, и печатью. ? так то и для экспертизы есть свои сроки

Да, в гарантийном талоне написали дату, когда они его забрали и роспись поставил продавец + есть свидетели

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Damir-Tob писал(а):aleksss_555, пока не проведут экспертизу, она может длится до 45 дней, никто тебе не даст ни новый акб, ни деньги не вернут. Сиди и жди.

Не согласен: Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером)
2. В отношении товаров длительного пользования изготовитель, продавец либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель обязаны при предъявлении потребителем указанного требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить потребителю на период ремонта товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров длительного пользования, на которые указанное требование не распространяется, устанавливается Правительством Российской Федерации.

Согласно этому закону - должны дать подменку

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Damir-Tob писал(а):пока не проведут экспертизу, она может длится до 45 дней

В данном случае никакой экспертизы(официальной) не проводится. Аккум отдали на проверку изготовителю.
Если же будет экспертиза, то после того как подам претензию, в которой потребую возврата денежных средств. Сроки строго регламентированы:
"В течение 10 дней должна быть проведена экспертиза, если потребителем заявлено требование о возврате уплаченной за товар денежной суммы, соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом"

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 14 дек 2016, 11:36

fan117, кто говорит про подменный? Речь шла уже об окончательном решении после экспертизы, или аналогичный товар или деньги.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 14 дек 2016, 11:49

aleksss_555 писал(а):так то и для экспертизы есть свои сроки

повторю, завод (производитель) не может проводить ЭКСПЕРТИЗУ, только проверка качества !!!!
а экспертиза , по желанию хозяина (владельца) товара проводится в его присутствии !
так же покупатель сам в праве провести независимую экспертизу ОБЯЗАТЕЛЬНО уведомив о дате и времени её проведения торгующую организацию ПИСЬМЕННО
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

fan117
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fan117 » 14 дек 2016, 11:55

Damir-Tob, Простите, не правильно понял суть вашего высказывания

iTaNiuM
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 552

Сообщение iTaNiuM » 14 дек 2016, 11:55

в 14-ом году перед зимой брал акб у них серии PREMIUM 64. В первые же морозы акб сдох О_О. Приехал с этим акб к ним, мужик (до сих пор он там работает) проверил плотность и говорит надо его заряжать, может якобы в машине зарядка плохая. Ок, т.к. зарядник на тот момент имелся, не стал отдавать акб и поехал домой, зарядил, Проверил напряжение на клеммах акб при заведенном двигателе - 14.2В, это довольно отличный заряд.

Ну и что вы думаете? Поставил акб снова в машину и за следующую холодную ночь он опять сдох при -15!! Потом уже сам выровнял плотность, зарядил и стал держать заряд акб уже до -20. Т.к. машиной в ту зиме редко пользовался, то акб оставил себе.

Собрав старые акб, поехал к ним же сдал, доплатил и взял стандарт на 60. В эту зиму наконец его распоковал и решил не попадать в дежа вю и поехал с ним же снова к ним в контору (благо, что гарантия еще действует). Сдал акб во вторник, сказали позвонить в пятницу и узнать. Позвонил, сказали акб исправный, приезжайте и забирайте. Забрал, поставил, пока недельку холода держит и заводит машину.

А на счет того, что продавец разговаривает на отЪ*№ись, его наверное можно понять.

fan117
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fan117 » 14 дек 2016, 11:58

iTaNiuM писал(а):А на счет того, что продавец разговаривает на отЪ*№ись, его наверное можно понять.

Понять-то можно, но жутко неприятно это слышать

iTaNiuM
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение iTaNiuM » 14 дек 2016, 12:01

fan117 писал(а):Понять-то можно, но жутко неприятно это слышать

Согласен, хотелось этот акб в него кинуть.
Всё же обращение с клиентами оставляет желать лучшего.

fan117
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fan117 » 14 дек 2016, 12:03

Позвонил продавцу, поинтересовался про подменку, сказали, что нет ее и мол мы не обязаны давать подменку. Я сказал, что имеется закон, который их обязывает дать взамен другой аккум, сказали, что закона такого не знают. Через 20 минут перезвонили: появился у них похожий аккум, уже зарядить его успели...Что это было, либо упоминание закона так сработало, либо им принесли аккум и они его за 20 мин. успели зарядить...

iTaNiuM
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение iTaNiuM » 14 дек 2016, 12:06

я когда сдавал, мне сразу предложил взять подменный. Я отказался. Когда забирал акб, видел сколько там еще акб стоит после проверки, так что думаю вполне возможно, что подменные кончаются.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 дек 2016, 12:17

fan117, в итоге то что ? пользуешся подменным ?
а у проверки качества есть сроки ? Damir-Tob, это уже я наверно перепрыгнул ,
иногда проще пропустить промежуточные процедуры и идти сразу ва-банк чем сопли жувать ,
иногда прокатывает , время экономиш ,
а иногда магазин идёт на принцип и тянет время по Закону

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 14 дек 2016, 12:18

stratonavt писал(а):Особенно посмешило то что написано, что мы сами виноваты в том что Аккумы по 3-4 года ходят))

Если аккумулятор не бракованный (не обязательно явный брак), то да - сами виноваты.
stratonavt писал(а):хорошо что мои корейские аккумы по русски читать не умеют, поэтому и работали по 8-9 лет без тренировок..

Значит Вы правильно их эксплуатировали, и не корейские тоже работали бы долгие годы.

iTaNiuM писал(а):А на счет того, что продавец разговаривает на отЪ*№ись, его наверное можно понять.

Понять можно, оправдать - нет.
ОСАГО на Финуслугах

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 дек 2016, 12:20

fan117 писал(а):Я сказал, что имеется закон, который их обязывает дать взамен другой аккум, сказали, что закона такого не знают.

просто продавец неопытный,
fan117 писал(а):Через 20 минут перезвонили: появился у них похожий аккум,

посоветовался с начальством,
fan117 писал(а):уже зарядить его успели...

может тупо БУ из сданных вытащили , бывает такое , вроде ещё держит , к примеру летом ещё можно ездить , но люди уже сдают и покупают новый

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 14 дек 2016, 12:35

был давненько, где то в 2004-2005г подобный опыт, купил осенью тюменский аккум, (от завода магазин), зимой (где то при минус 20) он тупо замерз. привез - взамен ничего не дали (да я и не просил) через сутки отдали - сказали типа разряжен, на мой вопрос, а какого он замерз то? - промолчал. зиму отходил аккум без проблем, по весне, ближе к лету - аккум сдох (осыпался). С тех пор - не покупаю Тюменские аккумы на авто, которые эксплуатирую круглый год.
на оке, которы эксплуатируется только летом - стоит тюменский, меняю раз в пару лет.

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 14 дек 2016, 13:58

Extreme72 писал(а):
stratonavt писал(а):Особенно посмешило то что написано, что мы сами виноваты в том что Аккумы по 3-4 года ходят))

Если аккумулятор не бракованный (не обязательно явный брак), то да - сами виноваты.
stratonavt писал(а):хорошо что мои корейские аккумы по русски читать не умеют, поэтому и работали по 8-9 лет без тренировок..

Значит Вы правильно их эксплуатировали, и не корейские тоже работали бы долгие годы.

Понять можно, оправдать - нет.

Различий нет.. в эксплуатации!! Матиз 9 лет отъездил на родном АКК, всего два раза подзаряжал от зарядного устройства (фары забывал выключать), потом решил ОТЕЧЕствееного производителя поддержать и купил Азия Тюмень... Во- первых- клеммы не подошли, пришлось клемки стачивать, во-вторых на 4 ДЕНЬ эксплуатации он ЗАМЕРЗ !! , так как клемки сточены, то пришлось забить на гарантию.. щас езжу вот на ем до сих пор..., весь в электролите..., и Купил зароядку, иби наш же ептить надо обслуживать :cherep:
Всем Привет из Неоплана

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 14 дек 2016, 14:20

У меня на Матизе стоял тюменский Лидер (38 или 42 Ач, не помню), клеммы подходили. Матиз 0,8 Евро-3 2010 г.в, а Ваш, видимо, более ранний, может на них клеммы и не подходили, не буду спорить. У меня он стал потеть электролитом около двух пробок летом своего последнего года жизни. Зимой того же года умер.
Если замерз на 4-й день эксплуатации, значит либо Вы его сразу же разрядили чем-нибудь (наверное, сказали бы этом), либо, скорее всего, он уже в магазине провалялся долго в тепле без обслуживания, а Вы его купили не проверяя.
ОСАГО на Финуслугах

fan117
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fan117 » 14 дек 2016, 14:38

aleksss_555 писал(а):fan117, в итоге то что ? пользуешся подменным ?
а у проверки качества есть сроки ?

Да пользуюсь подменным. Сроки какие-то закон регламентирует, не помню только какие. В магазине сказали, что максимум неделю будут смотреть(ремонтировать) на заводе

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Мне на данный момент и на подменном пойдет, никак без машины нельзя, у друзей есть запасные, но они все обратной полярности, проводов не хватает(

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 14 дек 2016, 15:54

Extreme72 писал(а):У меня на Матизе стоял тюменский Лидер (38 или 42 Ач, не помню), клеммы подходили. Матиз 0,8 Евро-3 2010 г.в, а Ваш, видимо, более ранний, может на них клеммы и не подходили, не буду спорить. У меня он стал потеть электролитом около двух пробок летом своего последнего года жизни. Зимой того же года умер.
Если замерз на 4-й день эксплуатации, значит либо Вы его сразу же разрядили чем-нибудь (наверное, сказали бы этом), либо, скорее всего, он уже в магазине провалялся долго в тепле без обслуживания, а Вы его купили не проверяя.

Неее.. нагрузочной вилкой проверяли.. я уже не первый раз Тюменские беру))
Всем Привет из Неоплана

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 14 дек 2016, 17:26

stratonavt писал(а):Неее.. нагрузочной вилкой проверяли..

Ну тогда не знаю , почему в нём плотность упала до точки замерзания за 4 дня.
stratonavt писал(а): я уже не первый раз Тюменские беру))

Видимо, не везет вам с ними. :)

На Москвиче 2141 тюменский аккумулятор честно отработал 10 лет с 1997 по 2007 по-моему, и заряжался только пару раз за это время. На Матизе вроде 4 года, но его до меня уже замучили. Недавно взял новый Premium, время покажет как он себя поведёт.
ОСАГО на Финуслугах

stratonavt
Пилот
Пилот

Сообщение stratonavt » 14 дек 2016, 17:29

Extreme72, первый я брал в 2003 году на жигули 55 АЧ.. вроде был норм
Всем Привет из Неоплана

fan117
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение fan117 » 20 дек 2016, 13:41

Доброго времени суток! Сегодня 8-й день, как я отдал аккумулятор. Звонка из магазина так и не последовало. Позвонил сам, продавец сказал, что привезли вчера и она хотела мне позвонить, но я ее опередил...сколько бы интересно она еще хотела, если бы не мой звонок...Сообщила она мне вполне ожидаемое известие: на заводе сказали, что аккумулятор поступил в разряженном состояние и плотность у него меньше необходимой и произошло это в следствии неправильной эксплуатации. Сейчас с юристом готовлю претензию на возврат денег. Как-то так