"Захват заложника" в маршрутке №50

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Что послужило причиной для возникновения этого происшествие?

1. Действия водителя, который не выпускал мальчика
18
18%
2. Мальчик сам виноват, т.к. умолчал про отсутствие проездного
37
37%
3. Случайное недоразумение, никто не виноват
46
46%

Всего голосов: 101

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 20 дек 2016, 18:03

gavrek писал(а):, Остается сказать спасибо женщине, которая заплатила за мальчика!! Неизвестно чем бы все закончилось!

Аххах! Меня эта женщина больше всех веселит. Сделала доброе дело!!! Высадила парня за 7!!!! остановок в мороз :cherep: Троль 90 lvl

АНГРЕН
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 884

Сообщение АНГРЕН » 20 дек 2016, 18:38

водители детей высаживают не только из за отсутствия денег но и не могут сдать сдачи за проезд
вот ссылка http://hodor.lol/goto/?url=%2Fgoto%2F%3Furl%3Dhttps%253A%252F%252Fregnum.ru%252Fnews%252F2217572.html

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 20 дек 2016, 19:02

А может водитель как то эту мамашу приструнить (отстранение от работы, походы по СК, потеря репутации/доброго имени и вообще "засвет" на всем интернет пространстве... Упущенный заработок и моральные издержки...)
Бесят подобные мамаши, чадо свое учить разговаривать надо, в морозы когда ребёнок один телефон на связи держать, а не гневные посты в интернете строчить доставляя своим истеричным поведением проблем порядочным людям... :pipec:
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volvo C30

Рейтинг: 1 293

Сообщение vicfor » 20 дек 2016, 19:25

Мальчик.., водитель... Какого ... 10 летний мальчик один мотается по городу? Где мамаша, истерирующая в интернете? Сама виновата, теперь всеми силами пытается снять с себя ответственность... Все виноваты!!! И Водитель и мороз и Путин...

Отправлено спустя 38 секунд:
Мамаша, только одна непри чем и требует всех наказать...

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Согласен с Перевозчиком: пусть ИПДН с мамашей поговорят...

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 33 360

Сообщение Zorik » 20 дек 2016, 19:37

А, чего сразу ИПДН? Может сразу детскому омбутсмену позвонить, и мамаша прав родительских лишить? Че мелочиться то?

Можно подумать никто в 10 летнем возрасте один в город не ездил?
Лично я, учась в 4 классе ежедневно от Космоса до Дзержинца путешествовал и обратно вечером. И автобусы так хорошо не ходили. Правда было это в 80-х годах.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение vicfor » 20 дек 2016, 19:43

Zorik, угу, а еще 50 лет назад дети в другую деревню пешком в школу ходили... Ломоносова еще вспомни...
А с мамашем работу компетентным органам - полезно бы провести...
Или, хотя бы беседу об обеспечении безопасности ребенка в большом городе...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 278

Сообщение Holtoff » 20 дек 2016, 19:47

Да бог с ними - и с водителем, и с мальчиком, и с мамой его. Меня в этой ситуации напрягает другое. Вот живет себе человек, никого не трогает, ходит на работу и обратно домой, законов не нарушает, с сомнительными компаниями не якшается, водку не пьет, по ночам в опасных местах не гуляет, полицию и прокуратуру видит только по телевизору в сериалах "Менты" и "След". И вот какая-то истеричная мамочка, даже не задумываясь о том, что надо сначала разобраться, а потом писать, тискает про него пост в каком-нибудь "В контактике" "Одноклассниках" или "Детках". И даже не про него конкретно, а про ребенка своего, и неловкую ситуацию, но получается так, что этот человек где-то рядом был - и с ребенком, и с ситуацией. С пометкой "Максимальный репост!", или даже без нее. Пост репостят другие пользователи, потом подхватывают интернет-СМИ - сначала местные, потом все это появляется и на федеральных лентах. При этом, конечно, никого не интересует, как оно там было на самом деле - это газетчики и телевизионщики еще ездят, ищут, разговаривают в силу формата своих СМИ, а для интернета главное накрутить счетчик просмотра, а для этого надо быть быстрее всех. То есть, строчить сообщения не вставая со стула, лишь бы сразу. Ну, а поскольку интернет СМИ - они все же СМИ, и сообщения в СМИ, если в них есть детали, указывающие на возможное преступление, особенно в отношении несовершеннолетнего, приравниваются к заявлению, поданными в правоохранительные органы, то в итоге медленно, но верно начинает раскручиваться колесо правосудия. И вот этот мирный обыватель уже не человек - а объект проверки, а то и фигурант уголовного дела. Начальник ему говорит: "Ну ты это, на работу не выходи, пока разбираются, а там посмотрим". Из СК звонят, присылают повестки, опрашивают под протокол. Соседи косятся - ну как же, вчера в топ яндексе прочитали, что человек ни много, ни мало - ребенка в заложниках удерживал! И никому! Ничего! Объяснить нельзя! И даже потом, когда недоразумение разъясняется, похер всем, что ложечки нашлись: осадочек остался. А главное - ни один из нас от такого не застрахован - будь ты хоть почетный дружинник Лесобазы, или проводи вечера в тишине комнаты за макраме - где-то уже щелкает по клавиатуре, зависая в любимой соцсети, твоя мамочка. Которой достаточно написать 6 строчек с грамматическими ошибками, чтобы ты заимел кучу проблем и головную боль на долгое время.
Мне одному кажется, что это все ненормально?

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение vicfor » 20 дек 2016, 19:49

Ситуация более, чем мутная... Все молодцы... Может и водитель "молодец"... С ребенка какой спрос? За детей всегда родители должны нести ответственность...

Отправлено спустя 42 секунды:
Holtoff, а интернетная истерия - веяние времени...

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 20 дек 2016, 20:00

Holtoff, погоди, а разве не телебратия с мамулей интервью снимала? А уже после этого продолжение про водителя?
дизайнер клиенту:

andrekis
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 222

Сообщение andrekis » 20 дек 2016, 20:02

вся эта история чем-то похожа на новосибирского обмороженного школьника (https://rg.ru/2016/12/06/reg-sibfo/novosibirskij-shkolnik-otmorozil-nogi-posle-uroka-fizkultury.html).
там тоже ребенок ступил, а родители панику подняли и давай виновных искать из-за своей же тупости.
Понятно, что время другое, но почему же многие родители считают своих чад беспомощными слепыми котятами. А по факту, просто самоустранились от воспитания своего же ребенка и все перекинули на д/с или школу.

Seamen
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 458

Сообщение Seamen » 20 дек 2016, 20:06

Правильно хотят видеонаблюдение в автобусы ставить,выяснить истину будет дело пяти минут :yes:

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 20 дек 2016, 20:07

vicfor, не вопрос, родители в ответе за своих детей, но вот почему бы их к самостоятельности не начать приучать? Или до какого возраста, по твоему мнению, его за ручку водить?
У меня самого двое пацанов: один уже якобы взрослый, 16 летний лоб, второму 6. Ясен пень, чтомладшего я одного не отпущу, а старший с 3 класса в школу сам ходил. Благо рядом. Но если чадо самостоятельное, то отчего-то бы и не позволить ему самолично на автобусе поехать? Или ты думаешь, что мамаша сына изначально в одного отправила, и не проехала по этому маршруту с ним Нцать раз?

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Да, я никого не обвиняю и не защищаю.
дизайнер клиенту:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 дек 2016, 20:11

Zorik писал(а):Holtoff, погоди, а разве не телебратия с мамулей интервью снимала? А уже после этого продолжение про водителя?

Нет. Все было по той схеме, которую я нарисовал.

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 20 дек 2016, 20:15

Holtoff, ну может я хронологию упустил, но вроде бы сперва вышло интервью с женщиной и только через пару дней сюжет про водителя. Хотя может я и ошибаюсь, но почему-то в памяти именно так отложилось.
дизайнер клиенту:

AVaLAnche
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 14 095

Сообщение AVaLAnche » 20 дек 2016, 20:20

Holtoff, вся беда в том, что каждый может теперь стать СМИ и никто из журналистов, по-сути, в Интернете ни за что не несёт ответственности. Давно пора ужесточать требования к электронным СМИ, чтобы подобной истерии не возникало на пустом месте. Мама в соцсетях что угодно и как угодно писать может - её право, а журналист ОБЯЗАН проверять информацию и давать все точки зрения в конфликте, чего не происходит. Значит, за это надо наказывать, ибо развелось нынче электронных СМИ и каждый второй журналист-охотник за сенсациями :down:
The car & drive - it is my life.

vicfor
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение vicfor » 20 дек 2016, 20:22

Zorik, Так, Ты ж позаботился о том, чтобы "школа рядом была", "Самостоятельность" ребенка развивал в требуемом объеме...
Меня просто, поражают мамашки, у которых месячный ребенок падает со стиральной машины, или на него с высоты падает айпед... А потом, стоит рев на весь интернет, о том, что врачи убили их ребенка.., государство их не защищает, квартира у них ветхая..., да много чего...

Zorik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Zorik » 20 дек 2016, 20:29

vicfor, не, ну про защиту государства ты несколько не в ту степь заходишь. А по поводу заботы о детях есть такой старый анекдот:
Если у вашего первого ребенка соску утащил кот, то эту соску вы будете кипятить и дезинфицировать три часа. Если кот утащил соску у вашего второго ребенка, то вы максимум промоете соску проточной водой и пение кота в угол. Если же кот утащил соску у вашего третьего ребенка, то это уже личные проблемы кота: пускай сам от ребенка прячется.
дизайнер клиенту:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 дек 2016, 20:32

Zorik писал(а):Holtoff, ну может я хронологию упустил, но вроде бы сперва вышло интервью с женщиной и только через пару дней сюжет про водителя. Хотя может я и ошибаюсь, но почему-то в памяти именно так отложилось.

Нет, ее мы записали только сейчас.

Seamen
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 458

Сообщение Seamen » 20 дек 2016, 20:49

Мамаша уже "поплыла" в показаниях,а детеныш вообще помалкивает :no2: Не ожидали что за слова отвечать придется.

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 813

Сообщение Динамит72 » 20 дек 2016, 21:11

Предполагаю, что водитель "слегка недоговаривает". В интервью он говорит, что мальчика увидел только на Одесской, около судмедэкспертизы. Мальчик проехал лишних 7 остановок, т.е. ему нужно было выходить в районе ул.Гнаровской. Если верить словам водителя, то получается, что мальчик сам не стал выходить на нужной ему остановке, т.к. вопрос об отсутствии транспортной карты у мальчика возник только на ул. Одесской и раньше водитель его не видел. А это маловероятно, поэтому вероятнее всего, как я ранее и писал, мальчик спросил гораздо раньше(когда хотел выйти на нужной ему остановке) про возможность проезда бесплатно, чем говорит водитель, но водитель ответил категоричным "нет", не уточняя причину, по которой мальчик просит проехать бесплатно. Этот отказ(слово "нет") мальчик воспринял как воспрепятствование водителем в выходе мальчика из маршрутки. Поэтому он и сказал матери, что его не выпускали из маршрутки. Исходя из этого, ошибкой водителя считаю то, что он не уточнил причину, по которой мальчик не может оплатить проезд.
"В споре рождается истина"

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 20 дек 2016, 21:21

Seamen писал(а):Мамаша уже "поплыла" в показаниях,а детеныш вообще помалкивает :no2: Не ожидали что за слова отвечать придется.

присмотрись внимательнее, Анна Княжева сказала версию которую придумали в этой теме, мамаша только открещивается от громких заголовков

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Динамит72 писал(а):Предполагаю, что водитель "слегка недоговаривает". В интервью он говорит, что мальчика увидел только на Одесской, около судмедэкспертизы. Мальчик проехал лишних 7 остановок, т.е. ему нужно было выходить в районе ул.Гнаровской. Если верить словам водителя, то получается, что мальчик сам не стал выходить на нужной ему остановке, т.к. вопрос об отсутствии транспортной карты у мальчика возник только на ул. Одесской и раньше водитель его не видел. А это маловероятно, поэтому вероятнее всего, как я ранее и писал, мальчик спросил гораздо раньше(когда хотел выйти на нужной ему остановке) про возможность проезда бесплатно, чем говорит водитель, но водитель ответил категоричным "нет", не уточняя причину, по которой мальчик просит проехать бесплатно. Этот отказ(слово "нет") мальчик воспринял как воспрепятствование водителем в выходе мальчика из маршрутки. Поэтому он и сказал матери, что его не выпускали из маршрутки. Исходя из этого, ошибкой водителя считаю то, что он не уточнил причину, по которой мальчик не может оплатить проезд.

да 100% вина водителя есть, просто не такая серьезная как раструбили во всех СМИ
а все изза того что они вечно торопятся и время разбираться у них есть только на конечной
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 20 дек 2016, 21:50

Виноват маршрутчик или нет реально мне не важно. Важно чтобы его наказали, чтобы другим неповадно было.

DezMond
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 734

Сообщение DezMond » 20 дек 2016, 22:03

Если водитель не причем, будут ли извинения публичные ? Врядли. А зря, надо бы, чтобы курам не повадно было. А то так любая истеричная может оклеветать кого угодно.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Rakhim писал(а):Виноват маршрутчик или нет реально мне не важно. Важно чтобы его наказали, чтобы другим неповадно было.

Интересно за что же ? Его вина, что современные дети разговаривать не умеют ?

diman_333
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 221

Сообщение diman_333 » 20 дек 2016, 23:14

Rakhim писал(а):Виноват маршрутчик или нет реально мне не важно. Важно чтобы его наказали, чтобы другим неповадно было.

"железная логика" :pipec:

Rakhim
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 758

Сообщение Rakhim » 20 дек 2016, 23:21

DezMond да пох на водилу. В расход его и делу конец.

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 20 дек 2016, 23:43

Ребенок без карты, без карманных 22 рублей!!!??? Женский орган а не родители)))) мои, как и все нормальные дети, хоть полтосик а в кармане держат. Случаи бывают разные. Водиле респект, дрюкать жлобов надо, дрюкать)))))
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

Перевозчик_72
Ас
Ас
Рейтинг: 36 546

Сообщение Перевозчик_72 » 21 дек 2016, 01:06

Динамит72, представь: у тебя в течении дня проходят сотни людей, водитель не машина и не может вникать в проблемы каждого и происходящее в салоне. Школьник тихонько спросил "можно бесплатно проехать", водителю нафиг этот анализ причинно-слелчиченных связей не нужен, он логично отвечает "нет" на полуавтомате и дальше занимается своими делами, через минуту он уже и не помнит об этом, это просто лишняя информация. НУЖНО УЧИТЬ РАЗГОВАРИВАТЬ И СОЦИАЛИЗИРОВАТЬ ЧАДО СВОЕ, а не истерить в инете... Помело распустят свое, а потом сидят и репортам блеют "рафик не виновен, ничего такого не писала, яжмать, вспылила" и тд.
Наказать мамашу за клевету и мужику доброе имя компенсировать извинениями и материально, чтоб не повадно было "яжматерям" сначала звиздеть, а потом пытаться умственную деятельность изображать...
Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Деньги под залог транспорта.

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 21 дек 2016, 05:24

Писал везде и буду писать - мамашу за клевету в СИЗО, всех интернет пользователей с "активным мышлением" - заставлять извинятся.

И пора принимать законы за любое оскорбление в соцсетях, форумах и тд.
Будь собой!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 21 дек 2016, 06:17

CRAZY писал(а):Писал везде и буду писать - мамашу за клевету в СИЗО, всех интернет пользователей с "активным мышлением" - заставлять извинятся.

И пора принимать законы за любое оскорбление в соцсетях, форумах и тд.

Серега, ты ж тогда в изоляторе будешь петь "Я к вам пришел н-а-а-в-е-е-к-и-и посел-и-и-и-ться!" :cherep:

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 21 дек 2016, 08:53

Вот он результат отсутствия нормального воспитания. Подарили сыночку планшет и играйся с ним как хошь, лишь бы родителей не тревожил. А нет чтобы втолковать и постоянно напоминать - в любой ситуации, когда не знаешь что делать, ЗВОНИТЬ родителям незамедлительно, а не писать на стенках в контактах. Тем более в такие морозы, да мало ли что может случиться по дороге и в итоге мальчик из сугроба будет в контакт писать, мол, мама, лежу замерзаю, когда прочтешь помоги. Так что ли?