Вопрос к людям, которые всегда ездят с включенными ПТФ

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Зачем Ты (водитель) ездишь с включенными ПТФ когда на улице нет тумана?

Я не езжу с включенными ПТФ!
105
47%
Фар головного освещения моего автомобиля категорически не хватает. На настройку или полировку фар у меня попросту нет денег. А уж про замену лампочек на более мощные или про покупку тюнингованного коплекта фар я вообще молчу.
5
2%
Тюмень это туманный альбион. Просто большинство водителей это не замечает. Так мне подсказывают мои голоса в голове.
8
4%
Я всегда мечтал жить в Англии (где всегда туманы) и таким образом я визуализирую свою мечту.
5
2%
Моя жизнь это кусок боли. Меня никто не замечает. Таким образом я пытаюсь выделиться на дороге.
9
4%
Я думаю что включая ПТФ, я делаю свой автомобиль более красивым и все окружающие водители начинают и меня считать более красивым и успешным.
14
6%
В детстве я зашел в темную комнату и очень испугался. С тех пор я везде включаю максимальное количество световых приборов и пытаюсь сгладить травму детства.
6
3%
У меня куриная слепота. Я это осознаю и пытаюсь нивелировать данный факт включением максимального количества оптики на моем авто.
8
4%
Я включаю ПТФ, чтобы показать что они у меня есть. Я доплатил за комплектацию с ПТФ и считаю элементом особой привилегированности. Пусть все видят что я успешен.
12
5%
Лампочки в ПТФ стоят дешевле чем лампочки в головном освещении. Таким образом я экономлю около 204,35р. в год.
12
5%
У меня свой вариант ответа. Я напишу его в комментариях.
39
17%

Всего голосов: 223

Mkoljan
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 26 мар 2017, 23:44

обычно встречал слепящие птф на приорах где их было 4 шт и с ксеноном.
А сам днем использую вместо ДХО а ночью только на дальнем, либо с ближним если встречка слепит или с туманками едет :) :)

Konstantin999
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 038

Сообщение Konstantin999 » 26 мар 2017, 23:47

Ни одного ответа не выбрал...
В ночное время в городе езжу с ПТФ, днём ДХО, ночью не включаю ближний т.к. ПТФ достаточно хорошо освещают дорогу и автомобиль так же хорошо виден другим участникам движения.
При включённом ближнем в городе не раз наблюдал недовольные лица в легковых автомобилях, т.к. моя фара расположена как раз на уровне глаз водителя легковушки... А раз и сам оказался в седане и действительно не совсем комфортно когда свет лупит прям в салон , или в глаза, зеркала и т.д.
в головном свете штатный адаптивный ксенон.
В туманках ксенон MTF-4300, в небо не светит...

Так же крайне редко встречался на дорогах с ослеплением от ПТФ- это как правило наш пром с запиленными задними пружинами... и с туманками на саморезах :razz:

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 26 мар 2017, 23:51

на прошлом авто так как были поворотные фары + с дополнительной лампой освещения при поворотах освещенности хватало более чем поэтому в противотуманки воткнул светодиоды и типа использовал их как ДХО
пересел на другое авто и понял что света катастрофически не хватает в городе где нить в темных переулках, а правильные противотуманки светят узкой широкой полосой поэтому в редких случаях приходится включать и видно по бокам авто кардинально лучше! не зря многие автопроизводители придумали такую фишку как включение ПТФ при повороте руля.... но ПТФ все равно практически не пользуюсь т.к. по трассе все и без них отлично видно и перед "носом" мне лишней яркости не нужно... да и она только мешает а в городе освещения достаточно да и еслизарулил куда то в переулочек то на несколько секунд включать ПТФ а потом выключать просто лень...

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 27 мар 2017, 00:04

KolemBass писал(а):А где самый ожидаемый вариант ответа "Использую ПТФ в качестве ДХО, согласно правил"?

Граммар-наци негодует.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 27 мар 2017, 01:17

KolemBass писал(а):А где самый ожидаемый вариант ответа "Использую ПТФ в качестве ДХО, согласно правил"?

полностью поддержу, только из за этого и включаю их =) У мя хоть и "реснички" с "глазками", но я хз как к этому отнесутся гаишники, а фары врубать каждый раз? имхо ,а смысл? =) Понты грите? а в чем понт галогенок? лучше уж тогда ксеноном в фарам понтоваться, если уж на то пошло =)

Ну и какбе износ лампочек, как никрути, чем дольше они горят, тем быстрее придут в негодность, лампочка птф стоит 1к, а ксенон 4-5к =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

jd777
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 10 308

Сообщение jd777 » 27 мар 2017, 02:35

Порой заходишь на кар и диву даешься ) Вроде бы уже обсосали всю куйню какую только можно, поныли над все, чем только можно ) Про светофоры поныли, про тошнотов поныли, про обоченников поныли, про бензин поныли, про парковки поныли. Все, тем для нытья и обсасывания больше не должно остаться, но тут приходит какой-нибудь индивид и запиливает очередную "эпичную" тему :lol2:
Господа, вам ли не пофиг кто как ездит? Кто с туманками, кто без? Не, ну реально, кому это вообще мешать может?)))
Отличительная черта нищеброда — всегда и во всем искать проблемы (и виноватых). Ответственность за свои проблемы и неудачи он возлагает на страну, правительство, окружающих людей, семью, сложившуюся ситуацию, но никогда — на себя.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 923

Сообщение Holtoff » 27 мар 2017, 05:43

Вариант
У меня свой вариант ответа. Я напишу его в комментариях.

Использую как дневные ходовые огни.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 27 мар 2017, 09:14

Самое зло - это гребаные ТАЗы с ксеноном в ПТФ. Эти олени давно забыли, что у них еще и фары головного света есть и можно ими пользоваться. А те, кто еще и задние ПТФ врубают без надобности вообще в аду горите
Золотое правило водителя: думай за дураков!

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 27 мар 2017, 09:24

jd777 писал(а):Порой заходишь на кар и диву даешься ) Вроде бы уже обсосали всю куйню какую только можно, поныли над все, чем только можно ) Про светофоры поныли, про тошнотов поныли, про обоченников поныли, про бензин поныли, про парковки поныли. Все, тем для нытья и обсасывания больше не должно остаться, но тут приходит какой-нибудь индивид и запиливает очередную "эпичную" тему :lol2:
Господа, вам ли не пофиг кто как ездит? Кто с туманками, кто без? Не, ну реально, кому это вообще мешать может?)))

Если у него не галимый ксенон или включенные задние птф, то похер ваще :yes:

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 27 мар 2017, 09:30

Задние ПТФ включаю либо "прилипалам", не знакомым с понятием "соблюдение дистанции", либо быдлоксенонщикам.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 27 мар 2017, 09:39

На Гранд Старексе противотуманки - одно название. Светят наверное с метр. В полной тьме, даже перед собой ни черта не видно. Зато головной свет лупит дай Боже. Поэтому использую их как ходовые огни. На Лансере на основных фарах наклеены "реснички" (хотя почему их так прозвали? Больше на веки похоже :-)) за счет этого пучок света обрезан и ПТФ великолепно дополняют. Днем езжу только на туманках, а супруга и днем и ночью весь свет использует. Дело вкуса. Меня больше беспокоит когда автомобилисты ездят до глубокой ночи на ДХО, забывая, что "попа" не освещена. Поэтому принципиально не ставлю их.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 578

Сообщение aleksss_555 » 27 мар 2017, 09:55

Зачем Ты (водитель) ездишь с включенными ПТФ когда на улице нет тумана?

не увидел уточнения задние или передние, НО свой вариант напишу в комментариях
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

что подтверждает что автор ПДД не читал,
кстати, когда введи попроавки про ДХО, думал как выйти из ситуации, перечитал ПДД, переделал кнопку включения ПТФ на постоянку,
правда ГАЙцы пару раз тормозили , типа уже темно пора бы ближний свет фар включать, а у вас там габариты светят,
после перегорания одной лампочки, а вскоре и второй, понял что замена очень трудоёмкая, подкрылок снять фару открутить, всё ржавое прикрутится ли обратно, поэтому аналогично переделал кнопку включения ближнего света на постоянку, так и езжу, но пару лампочек уже поменял,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 27 мар 2017, 10:17

использую как дневные ходовые огни + при включенном ближнем свете работает автоматически омыватель фар, что не всегда необходимо.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 27 мар 2017, 10:28

Использую как ДХО.
Ночью противотуманки тоже горят, т.к. освещают пространство не только перед авто, но и сбоку, всегда вижу куда поворачиваю.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Spike72
Ас
Ас
Рейтинг: 14 328

Сообщение Spike72 » 27 мар 2017, 10:31

Кстати. А кто что думает вот по какому поводу...
Я лично считаю, что в городе (на освещённых участках) ночью нельзя ездить с туманками.
Это следует из 19.4 ПДД
За городом, пожалуйста.

Если было, ткните носом. :)
Ci-Bi Спайк

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 мар 2017, 10:34

Mauzer писал(а):не только перед авто, но и сбоку, всегда вижу куда поворачиваю.

кстати не раз замечал включение ПТФ у поворачивающих машин со стороны поворота,
думал замыкание, оказалось доп. опция, поворачиваешь направо включается правая туманка, налево соответственно левая,
но есть туманки ещё и с 2-мя лампочками, одна для подсветки поворота вторая для основного света ПТФ
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 470

Сообщение Vest » 27 мар 2017, 10:39

Spike72, а что тыкать, если 19.4 первым же пунктом говорит, что если видимость недостаточная - В ДОПОЛНЕНИЕ к фарам можешь включить ПТФ. Для тебя лично недостаточная - ты включаешь. Если считаешь, что в городе на освещенных участках для тебя лично видимость достаточная - не включаешь. Вопрос-то в чем?

igooor
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Mazda 6

Рейтинг: 1 072

Сообщение igooor » 27 мар 2017, 10:50

Использую как ДХО. Установил реле, теперь ПТФ включаются автоматически после включения зажигания и работают только лампы ПТФ, габариты и прочие подсветки не включаются. При включении ближнего света, ПТФ отключаются, поэтому используются только в светлое время суток.

Spike72
Ас
Ас

Сообщение Spike72 » 27 мар 2017, 10:53

Vest писал(а):Для тебя лично недостаточная - ты включаешь.

Нет понятия недостаточная видимость для тебя лично. Есть чёткое определение: "Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
Vest писал(а):Вопрос-то в чем?

Вопрос в том, нарушают ли люди ПДД, двигаясь по освещённым участкам дороги с ПТФ.
Ci-Bi Спайк

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 мар 2017, 11:00

Spike72 писал(а): нарушают ли люди ПДД

нарушали бы, их бы наказывали , но такой практики нет

Spike72
Ас
Ас

Сообщение Spike72 » 27 мар 2017, 11:08

aleksss_555 писал(а):нарушали бы, их бы наказывали

Не аргумент. У нас много на какие мелкие нарушения глаза закрывают. А за некоторые нарушения вообще наказание не предусмотрено. Но нарушение то есть.
Ci-Bi Спайк

twilight
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 20

Сообщение twilight » 27 мар 2017, 11:09

Ткнул не на тот ответ. :(
Днём не использую ПТФ, но в зависимости от условий. Не имею ничего против, если ПТФ не "колхозные", светят на дорогу, а не в глаза.
Говорят, в Линуксе можно сконфигурировать всё. И вы будете конфигурировать всё. (неизвестен)

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 432

Сообщение Muscle » 27 мар 2017, 11:13

имхо, единственная проблема в вопросе о применении ПТФ это пузотерки в ночи на ОДНИХ ПТФ :automat: уроды,мля.
Водитель,помни, тебя ждут дома!

Vitek
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 27 мар 2017, 11:17

Странная тема, какие-то варианты, крика души :-D
А логичного про ДХО нет!

Днём всегда с туманками езжу как ДХО, тем-более лампочки родные стоят всего на 27Вт :cherep:
Ночью хватает штатного освещения по дорогам города, если заеду куда где очень темно, тогда туманки включаю, они обочину лучше освещают.
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

TDD
Мастер
Мастер
Награды: 2
Рейтинг: 17 303

Сообщение TDD » 27 мар 2017, 11:30

нету противотуманок вообще, ближний-дальний гавно, езжу на ощупь :cherep:

Nikomak
Ас
Ас
Рейтинг: 19 416

Сообщение Nikomak » 27 мар 2017, 11:51

всегда с птф езжу, чё я зря туда ксенон вхерачил :cherep: :roll:, много света не бывает, была бы "люстра" и её включил :cherep: :-D
всем выйти из сумрака!!! (с) ночной дозор
Смотрю ОРТ и думаю в какой хорошей стране я живу, смотрю НТВ и думаю хорошо,что из магазина живым домой пришел,смотрю РЕН-тв и удивляюсь как это меня до сих пор пришельцы не похитили!

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 27 мар 2017, 11:57

Nikomak писал(а):всегда с птф езжу, чё я зря туда ксенон вхерачил :cherep: :roll:, много света не бывает, была бы "люстра" и её включил :cherep: :-D
всем выйти из сумрака!!! (с) ночной дозор

ПНВ купи

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Сообщение Sedoi » 27 мар 2017, 12:02

:) :) :)
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 470

Сообщение Vest » 27 мар 2017, 12:06

Spike72 писал(а):
Vest писал(а):Для тебя лично недостаточная - ты включаешь.

Нет понятия недостаточная видимость для тебя лично. Есть чёткое определение: "Недостаточная видимость" - видимость дороги менее 300 м в условиях тумана, дождя, снегопада и тому подобного, а также в сумерки.
Vest писал(а):Вопрос-то в чем?

Вопрос в том, нарушают ли люди ПДД, двигаясь по освещённым участкам дороги с ПТФ.

ага, а видимость - лично твоя, ориентированная на твои глаза... Если лично твои глаза (при наличии меддопуска) в сочетании с каким-то освещением (соответствие которого нормативам ты не знаешь) и твоим БС говорят, что лично ты на 300 метров не видишь - это достаточное основание для включения ПТФ совместно с БС ввиду наличия временной причины, снижающей видимость (такой как темное время суток). Так что личный фактор тут в любом случае играет. Как пример вот лично ты же увидел тут нарушение. А другие лично не увидели. Тоже личный фактор в отношении ПДД :)

Vitek писал(а):Странная тема, какие-то варианты, крика души
А логичного про ДХО нет!
так тема не для того, чтобы получить логичный ответ :)
Изображение

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 27 мар 2017, 12:08

Vest писал(а):Так что личный фактор тут в любом случае играет. Как пример вот лично ты же увидел тут нарушение. А другие лично не увидели. Тоже личный фактор в отношении ПДД

Т.е. если лично я вижу свой грязный госномер с 20 метров и могу его и слева направо и справа налево прочитать - то всё ок и господин гаец слепой? :lol2:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC