ОСАГО: Беспредел страховщиков

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 080

Сообщение Holtoff » 29 авг 2017, 13:12

Скрежет писал(а):
Holtoff писал(а):
Скрежет писал(а):Особенно этим грешит РосГосУжас.
Точно! И из моего опыта еще и Ресо.

Я в РГС когда хотел ОСАГо на "Оку" с хозяином, прописанном в Тюменском районе ( :cherep: :cherep: :cherep: ) получить, они такие рожи скорчили, что система зависла в трех офисах. Больше экспериментировать не стал, застраховался в другой компании.

ЕКХ
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 29 авг 2017, 13:20

Пытался вчера застраховать. В воа получил карту, поднялся на первый этаж, а там агентши отказались страховать без доп страховок разных. Не стал связываться
Поехал в офис югории, там начали втирать дичь, что до 31 года не страхуем. Можем застраховать, но это займёт месяц и т.д
Застраховался на широтной 61 в итоге, без проблем. Можно было самому наверно получить еосаго

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 29 авг 2017, 15:53

Есть же некая загадочная и тайная организация, что то типа масонского ордена "Страховой надзор".
Видимо необходимо туда жаловаться. Люди просто не знают.
Иногда бывает достаточно и просто звонка.
Предполагаю, что в организации как и везде сидят люди ленивые и не любящие перетруждаться, поэтому им проще перезвонить и рявкнуть, на страховщика, чем начинать целое производство и копаться в бумагах.
К примеру так довольно эффективно и оперативно на радость людям иногда работает управление по здравоохранению.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 29 авг 2017, 17:16

ЕКХ писал(а):Можно было самому наверно получить еосаго

e-ОСАГО точно так же выдаёт "ой, что-то сломалось", когда страховщику что-то не нравится в твоих данных, и перекидывает на сайт РСА, где тебе дают выбор из 1 варианта в виде мутной шарашки. Знаем, пробовали.
Перехватчик фур-невидимок.

Ghz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 384

Сообщение Ghz » 29 авг 2017, 17:30

Не реклама, но уже 4 или 5 лет страхуюсь у агентов 500400, они по крайней мере честно скажут что не получится в той то страховой застраховать и предложат альтернативу, а не будут спектакли устраивать с зависшими программами. :pipec:
Сейчас тем у кого нет скидок (стажа) большая проблема застраховаться.

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: BMW 8-Series

Рейтинг: 9 981

Сообщение Danny » 29 авг 2017, 18:03

Мне агенты так же честно и откровенно сказали: ГРУЗОВИКИ НЕ СТРАХУЕМ и все. никак. Мне то от этого не легче. В офисах начинают какую то бредятину рассказывать.
Вопрос ПОЧЕМУ. Вопрос - что значит "им не выгодно". Мне то плевать на их выгоду вообще. Ровно как и ГАИшнику на дороге, который у меня эту страховку требует.
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

Matro$$kin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Matro$$kin » 29 авг 2017, 20:04

Скрежет писал(а):Видимо необходимо туда жаловаться. Люди просто не знают.

кто-нибудь пробовал туда обращаться?
А я теперь в 2 раза счастливее стал! Потому у меня теперь ДВЕ коровы есть!

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 490

Сообщение staryi » 30 авг 2017, 11:10

Danny писал(а):Мне агенты так же честно и откровенно сказали: ГРУЗОВИКИ НЕ СТРАХУЕМ и все.

Так же как и байки.. не могу застраховать..
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Скрежет
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: УАЗ 31514

Рейтинг: 7 345

Сообщение Скрежет » 30 авг 2017, 11:58

staryi писал(а):
Danny писал(а):Так же как и байки.. не могу застраховать..

Если речь про ОСАГО, то это нарушение закона. Тогда точно в Страхнадзор.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Matro$$kin писал(а):кто-нибудь пробовал туда обращаться?

Года три назад хотели у Госгосстраха отобрать лицензию из за массовых жалоб страхователей именно в Страхнадзор.
...а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. Мтф 8:12

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 473

Сообщение Vest » 30 авг 2017, 12:21

Нуууу. Не только страхнадзор. Я, когда у меня мопед (50 кубиков) был, тоже с РГС воевал, поскольку отказывались страховать. Но я подборочку по документам сделал и там по итогу получалось, что в их действиях есть нарушения для применения КОАП. Ну и они вынуждены были застраховать. Ибо инструкция инструкцией, но тут прямо отказал и за спасибо реальный шанс отдать кровные.

П.С. Отмечу, что ни один нормативный акт ничего не говорит о возможности отказать в страховании по причине "система зависла". Выпиши от руки и потом чини систему, заности в базу. Как-то так было. Если кому интересно - подборка "как есть", неактуализированная, https://yadi.sk/i/qpnYht_I3MSZqs

ckoBopogkep
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 465

Сообщение ckoBopogkep » 30 авг 2017, 13:46

Как оказалось, большая проблема застраховать водителя стаж которого меньше года (возраст 27 лет) на пол года. В Е-ОСАГО не получается. В страховых футболят. Есть кто сталкивался с подобным?

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 503

Сообщение Lock » 30 авг 2017, 14:17

Vest писал(а):Нуууу. Не только страхнадзор. Я, когда у меня мопед (50 кубиков) был, тоже с РГС воевал, поскольку отказывались страховать. Но я подборочку по документам сделал и там по итогу получалось, что в их действиях есть нарушения для применения КОАП. Ну и они вынуждены были застраховать. Ибо инструкция инструкцией, но тут прямо отказал и за спасибо реальный шанс отдать кровные.

П.С. Отмечу, что ни один нормативный акт ничего не говорит о возможности отказать в страховании по причине "система зависла". Выпиши от руки и потом чини систему, заности в базу. Как-то так было. Если кому интересно - подборка "как есть", неактуализированная, https://yadi.sk/i/qpnYht_I3MSZqs

мапед страховать надо :eek:
Кто молчит, обычно бывает прав.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 473

Сообщение Vest » 30 авг 2017, 14:50

Lock, ну... Де юре - надо (см. файл). Де-факто - никто не спрашивает. Но, получая за 700 рублей покрытие в 120 тыс (в то время) на случай если небезпоследствий прокосячу, решил для себя, что дело это стоящее :)

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 30 авг 2017, 15:55

Полчаса назад сделал еОсаго в Ингосстрахе. Муторно конечно все данные вводить, да ещё и с телефона, но минут за 30 уложился, да ещё и дешевле на 300р чем в офисе СК считали. Это оказывается доп страховка, о которой никто слова не говорит, а при оформлении онлайн можно снять галочку и отказаться от этой услуги. Полис сразу же прилетел на электронку.

Полночь
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 748

Сообщение Полночь » 30 авг 2017, 16:13

За 10 лет только один раз в югории пытались втюхать допуслугу, а так никогда не было проблем со страховыми. В этом году незаморачиваясь застраховала сразу на пункте техосмотра на ветеранов труда, без допов и по желанию в какую страховую хочешь из их списка. Без очередей и мозго :censored: ! Ещё и каско предложили в случае чего с хорошим скидоном))

Татьяна Карнаухова
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение Татьяна Карнаухова » 30 авг 2017, 21:29

ckoBopogkep писал(а):Как оказалось, большая проблема застраховать водителя стаж которого меньше года (возраст 27 лет) на пол года. В Е-ОСАГО не получается. В страховых футболят. Есть кто сталкивался с подобным?

могу помочь с еосаго
:) Помогу с ОСАГО. Работаю с ведущими страховыми компаниями.
Оформление на бланках и ЕОСАГО. ВСЕ КАТЕГОРИИ ТС :)
:up: Сохранение и восстановление всех скидок.
89088702172 Татьяна
https://vk.com/dapolis

Ghz
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 384

Сообщение Ghz » 31 авг 2017, 14:02

Изображение
Изображение

Вот так работает Е-ОСАГО Югория, прописка сельская, скидка и стаж есть. Попробовал 2 раза.

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 31 авг 2017, 14:51

Ghz писал(а):Вот так работает Е-ОСАГО Югория, прописка сельская, скидка и стаж есть. Попробовал 2 раза.

Во-во, примерно то же самое у меня было с Альфой.
Перехватчик фур-невидимок.

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 31 авг 2017, 23:21

Полночь писал(а):За 10 лет только один раз в югории пытались втюхать допуслугу, а так никогда не было проблем со страховыми. В этом году незаморачиваясь застраховала сразу на пункте техосмотра на ветеранов труда, без допов и по желанию в какую страховую хочешь из их списка. Без очередей и мозго :censored: ! Ещё и каско предложили в случае чего с хорошим скидоном))

ага тесть проявил инициативу и сам там застраховался и меня вписал, вот только потом бегал в головной офис так как горе агент внес его данные неверно, а теперь и я перепиской занимаюсь, т.к. КМБ мне там вписали не мой :evil: :automat:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 01 сен 2017, 08:46

Ghz писал(а):Вот так работает Е-ОСАГО Югория, прописка сельская, скидка и стаж есть. Попробовал 2 раза.

Я три дня назад пробовал. Мне предлагали перейти к оплате... но я не стал

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Danny » 25 сен 2017, 11:36

Купил еще один грузовик.
Приколы продолжаются!
Итак, сраные страховщики и их Е-ОСАГО - это квест и заведомо известным результатом: НЕ ВОЗМОЖНО НИЧЕГО ОФОРМИТЬ...
Итак, начинаем через сайт ингосстраха.
Долго и муторно регистрируемся, забиваем все данные на авто, на водителей и в итоге видим ...
Изображение

ооой, не шмогло....
Кстати, я поставил галочки, что СОГЛАСЕН с передачей данных, но как вы понимаете - все данные пришлось заносить снова!!!!
Ну да ладно, потом переходим по ссылке и проходим квест "на внимательность"...
Я как бы с компьютером не на вы, имел даже отношение к написанию одной международной платежной системы, но тут...
галочки и прочее наставлено так, чтобы ну никакого терпения не хватило. На одной странице внизу справа кнопка "далее", на следующей же странице в этом же месте такого же цвета и размера кнопка, но уже "НАЗАД" и так далее...
В списке моделей нет модели моего автомобиля, но выбор обязательный! Пришлось выбрать нечто более менее похожее....
В списке водителей обязательна ДАТА выдачи первых прав, а у меня водители с правами, выданными еще в начале 90-х... Они год то с трудом помнят, не то что дату. Да и в самих ВУ нет даты выдачи первых прав - есть только ГОД начала стажа.....
Ну и на основании этого естественно "ОШИБКА"...
Изображение

Короче, я полон ненависти и поеду разносить их лично!
Суки!!! :automat: :automat: :automat: :automat:

Отправлено спустя 43 минуты 16 секунд:
Решил идти до конца - просто интересно "ошибка" или "сбой системы" или просто зависнет... Делаем ставки всей конторой)))
Фото ПТС и ВУ отправил им на проверку...
Изображение

Отправлено спустя 33 минуты 46 секунд:
Не прошло и получаса, как система проверила данные..
Предложили оплатить, я оплатил.
И.... на почту пришел полис) Но, естественно, с неправильной моделью автомобиля :cherep: :cherep: :cherep: :cherep:
http://raceexpress.ru/ - наш ДЕШЕВЫЙ эвакуатор, https://vk.com/raceexpresswash - наша чистая мойка, http://alebashevo72.ru/ - наш СКОЛЬЗКИЙ лед.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 25 сен 2017, 16:52

В Югории пару недель назад застраховал по Е-ОСАГО, потом в личном кабинете вписал дополнительного водителя, потом внес сведения о номере ТС. Все прошло отлично.
После сохранения результатов выдается новый полис ОСАГО и приходит СМС от РСА о регистрации этого полиса в системе.
Не знаю только как сотрудники ГИБДД отнесутся к этому "полису", ведь он не на бланке, а на простой бумажке.

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Danny » 25 сен 2017, 17:01

Mkoljan, автомобиль категории С страховали?
Проблем со страхованием категории В нет. Вы попробуйте грузовик застраховать...

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 25 сен 2017, 20:04

Решил тоже приобщиться к новым технологиям. А то полис всё агент корпоративный приносит.
В Согазе потратил 2 часа на прохождение квеста Е-Осаго, учитывая что я текст набираю быстрее чем пишу ручкой.
Куча приколов типа:
1) Внес данные, нажимаю ОК, получают ответ - ок, давайте теперь введем еще кучу данных. И так еще 2 раза.
2) Внес кучу данных из пункта 1, пишет - ждите 5 минут. Через 5 минут выходит сообщение - КАПЧУ ввели неправильно, введите все данные снова.. :lol2: На 3 этапе время ожидания составляет уже 15 минут.
3) Ошибки то карту диагностическую проверить неудается ,то место жительства. Я уже и фотки даде загрузил документов. И каждый раз надо ждать следующей итерации, и не дай бог капчу введешь неправильно :-D
В итоге выдал перед оплатой данные для полиса неправильные.
Короче позвонил корпоративному агенту этой страховой, завтра полис занесет.

Ghosteverest
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 517

Сообщение Ghosteverest » 25 сен 2017, 22:19

SHRUST писал(а):В итоге выдал перед оплатой данные для полиса неправильные.
Короче позвонил корпоративному агенту этой страховой, завтра полис занесет.

Так и есть. Все через жопу в этой стране. :yes:

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 788

Сообщение ley61 » 26 сен 2017, 08:30

Danny, т.е в течении одного дня вы заполнили и получили он-лайн полис на категорию "С" ? А как его вывести :???: Просто в черно белом-цвете на А4 вывести через принтер и норм?

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Danny, А если всю эту процедуру делать не через ингосстрах, а сайт другой страховой? Может быть все не так муторно?
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 26 сен 2017, 08:45

ley61 писал(а):Просто в черно белом-цвете на А4 вывести через принтер и норм?

Да, в этом году ездил в отпуск с таким полисом. Вопросов не возникло.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 26 сен 2017, 08:47

ley61 писал(а):А если всю эту процедуру делать не через ингосстрах, а сайт другой страховой? Может быть все не так муторно?

а вы попробуйте)))
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

diman441
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 568

Сообщение diman441 » 26 сен 2017, 09:06

Mkoljan писал(а):Не знаю только как сотрудники ГИБДД отнесутся к этому "полису"

отлично все, полгода езжу по такому.

Danny
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Danny » 26 сен 2017, 11:37

ley61, алгоритм такой, что
А - либо у вас получится дойти до конца заполнения всех данных на сайте СК и вы получите перенаправление на сайт РСА для повторного заполнения всех данных еще раз..
Б - вы не пройдете до конца квест по регистрации и заполнению всех данных на сайте СК из-за какой-нибудь ошибки сайта или "не удается диагностировать диагностическую карту" и т.п.