Многодетной семье нужна помощь

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 03 окт 2017, 10:06

Exiv писал(а):После того, как в январе сгорел дом, многодетная мама одна с пятью(!) детьми мотается по съёмным жилищам, ища, где подешевле.

а сам как живёшь ? может примишь на постой, глядишь вместе то проще с проблемой справиться, ну не в квартиру так на дачу к примеру, есть же пустующие в зиму дачи, довольно таки пригодные для круглогодичного проживания,
дров завезти, и живите зимуйте,
в деревнях ведь живут как то, и кстати, есть в деревнях вообще одинокие бабушки в больших домах,
если уж с детьми, значит на работу никак, а по хозяйству вполне возможно, и бабуле не скучно будет.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Exiv
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 527

Сообщение Exiv » 03 окт 2017, 10:43

aleksss_555, помогать можно в меру сил. У всех свои семьи и свои проблемы. И жертвовать интересами семьи было бы неправильно. А уделить час своего свободного времени или скинуть копеечку никому из нас не затруднительно, а этой семье будет легче выжить
b yt ktym gthtdjlbnm?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 03 окт 2017, 11:05

Можно много рассуждать на темы "Зачем плодиться, если ты бедный" или "Как заработать деньги, если у тебя куча детей и нет дохода". Людям нужна помощь. Кто-то бутерброды с маслом и колбасой ест, а кто-то булочку черствую. Никто никого не заставляет. Помощь - личное дело каждого.
Перечислил на карту сколько смог.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 03 окт 2017, 11:43

Exiv писал(а): aleksss_555, помогать можно в меру сил.
или пробиваться самому не рассчитывая не на чью помощь. Дети погодки, про контрацепцию видимо вообще не в курсе. И лучший вариант переезжать в деревню. Раз тему держиш, вот тебе курс развития. Искать частный дом, домик в деревне с одинокой бабушкой, дачу зимний вариант. Ну или мужика свободного согласного принять женщину с прицепами. А помощь деньгами, это попрошайничество. Не более того.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 03 окт 2017, 12:03

Не помогайте нуждающимся - своя рубашка ближе к телу! Не сдавайте кровь - пусть каждый выкарабкивается как сможет! Не помогайте инвалиду подняться по пандусу/перейти дорогу/да просто помочь - нехрен быть таким! Пройдите мимо раненого животного - мир жесток и это не ваше дело! Вообще проходите мимо, как будто не слышите. Главное потом, в церкви, лоб себе не разбейте, неистово молясь и чувствуя себя истино верующим и праведным. И дай бог каждому не оказаться в ситуации, когда потребуется помощь.

Отправлено спустя 24 минуты 32 секунды:
Для всех скряг и сухарей посвящается:
Скрытый текст:
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

RASTAMAN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 511

Сообщение RASTAMAN » 03 окт 2017, 13:01

естественный отбор... не нарущайте
Если у вас кривые руки, то загните инструмент в обратную сторону...
Хороший доход на Кэшбек при покупке и интернет магазинах https://wor.ru/?ref=216042

qu72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение qu72 » 03 окт 2017, 14:41

От сумы и от тюрьмы не зарекайся, конечно думать надо когда ложишься в постель с любимым, и не рожать когда не можешь прокормить или обеспечить детей, ну уж если так у неё вышло то что тут поделать, дети не в ответе за своих родителей. Они не причём.
[img]http://www.autometric.ru/lines/5114966fbf456.gif[/img]
[url=http://www.gde-chevrolet.ru/model/chevrolet-aveo][img]http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdeche

правдодел
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 067

Сообщение правдодел » 03 окт 2017, 14:44

qu72 писал(а):конечно думать надо когда ложишься в постель с любимым,

qu72 писал(а): и не рожать когда не можешь прокормить или обеспечить дете

qu72 писал(а):ну уж если так у неё вышло то что тут поделать

ну раз так получилось, ну два раза, ну ладно фиг с ним три раза, но ТУТ ТО АЖ ЦЕЛЫХ ПЯТЬ, ПЯТЬ РАЗ вышло :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: Это уже клиника :yes: :yes: :yes: :yes:
есть мое мнение и не правильное
З.Ы. не помню кто заказал, но пприкольно

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 03 окт 2017, 14:48

никто не просит помогать ей
помогите детям.
если нет, то :censored: вы тут упражняетесь в красноречии?

Doktor72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 848

Сообщение Doktor72 » 03 окт 2017, 15:42

правдодел писал(а):ну раз так получилось, ну два раза, ну ладно фиг с ним три раза, но ТУТ ТО АЖ ЦЕЛЫХ ПЯТЬ, ПЯТЬ РАЗ вышло :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: :cherep: Это уже клиника :yes: :yes: :yes: :yes:

Изображение

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 03 окт 2017, 15:44

Mauzer писал(а):Не помогайте нуждающимся - своя рубашка ближе к телу! Не сдавайте кровь - пусть каждый выкарабкивается как сможет! Не помогайте инвалиду подняться по пандусу/перейти дорогу/да просто помочь - нехрен быть таким! Пройдите мимо раненого животного - мир жесток и это не ваше дело! Вообще проходите мимо, как будто не слышите. Главное потом, в церкви, лоб себе не разбейте, неистово молясь и чувствуя себя истино верующим и праведным. И дай бог каждому не оказаться в ситуации, когда потребуется помощь.

Скрытый текст:

Нехило ты сравнение привел, помогать в экстренной ситуации, кровь там сдават и помогать физически инвалиду, или человеку который от своего бесрасудства или пофигизма сам себя вогнал в ситуацию, ага это одно и тоже. Дети растут в такой семье и потихоньку перенимают такое поведение, большая вероятность что могут вырасти такими же трутнями, и еще не надо приводить примеры как из неблагополучных семей вышли успешные люди, таких успешных 2-3 на сотню нахлебница. Я в 4 классе помогал семье мыл машины из колодцев и колонок , а также на полях кукурузу набирали и продпвали, с маман вечерами ходил мыть пол в больницу и еще разные варианты, уверен что 15 летний ребенок может помочь маме хотя бы на еду заработать, без всяких попрошайничеств.

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 03 окт 2017, 16:00

правдодел писал(а):ну раз так получилось, ну два раза, ну ладно фиг с ним три раза, но ТУТ ТО АЖ ЦЕЛЫХ ПЯТЬ, ПЯТЬ РАЗ вышло Это уже клиника

Почти уверен, что средняя цифра зачатий у женщины за её жизнь сопоставима с количеством детей у этой женщины. Просто она всех детей выносила и родила, а не убила, как это делает большинство

Не судите и не судимы будете

И судя по её странице в ВК нательный крестик она носит не для красоты поэтому и детей своих не убивает, а пытается вырастить
b yt ktym gthtdjlbnm?

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 03 окт 2017, 16:13

Exiv, сейчас не каменный век...
можно предохраняться..
что большинство здравомыслящих и делает..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 03 окт 2017, 16:21

автовладелица писал(а):Exiv, сейчас не каменный век...
можно предохраняться..
что большинство здравомыслящих и делает..
Современная педагогика уже не на шутку настораживает!
На правах up)

Exiv
Мастер
Мастер

Сообщение Exiv » 03 окт 2017, 16:26

автовладелица, давайте не будем устраивать детки шоу и лазить по чужим постелям. Есть люди, которые рожают столько сколько Бог даёт. И не нам их судить
Последний раз редактировалось Exiv 03 окт 2017, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
b yt ktym gthtdjlbnm?

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 03 окт 2017, 16:36

Exiv писал(а):Просто она всех детей выносила и родила, а не убила, как это делает большинство

Exiv писал(а):И судя по её странице в ВК нательный крестик она носит не для красоты поэтому и детей своих не убивает, а пытается вырастить

Ай-да писать петицию "О защите чувств НЕверующих" :smeh:
Ибо с данной точки зрения написана исключительная чепуха.
У нас светское государство всё же. Хотя бы на бумаге, если в телек не заглядывать.

И читать на каждой странице такую упоротую дичь - это сделайте развидеть. :smeh:

Минутка формальности. Для справки.
Официальная позиция мира по вопросу абортов быть/не быть:
Изображение
Ищем Россию. Включаем голову.
Пятая группа. Из пяти.
Свобода аборта. В наиболее либеральной группе стран законодатель исходит из признания права женщины самостоятельно решать вопрос о беременности. Уголовная политика направлена здесь на охрану здоровья женщины, то есть наказуемы только внебольничные и поздние аборты. Аборты по требованию на ранних стадиях беременности разрешены в Австралии, Австрии, Албании, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Вьетнаме, Германии, Греции, Дании, Италии, Камбодже, Канаде, КНР, на Кубе, в Монголии, Нидерландах, Норвегии, России, Румынии, Сингапуре, Словакии, США, Тунисе, Турции, Франции, Чехии, Швеции, ЮАР. В эту же группу входят бывшие югославские республики и страны бывшего СССР, за исключением частично признанной Абхазии.

Аборты в России разрешены законом и оплачиваются из государственного бюджета.
При сроке беременности до 12 недель аборт может быть проведён по желанию женщины; при сроке 12—22 недели — если беременность наступила в результате изнасилования; при наличии медицинских показаний — на любом сроке беременности

(с) Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Эту тему надо в НЕавтомобильный форум.
А то отсвечивает в автомобильном зачем-то.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
О! А инициатива то такая уже была! :lol2:
Закон об оскорблении чувств неверующих граждан Российской Федерации.
За инициативу подано: 17 000 голосов
Против инициативы подано: 2 989 голосов
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 03 окт 2017, 16:52

alimofo писал(а):
Mauzer писал(а):Не помогайте нуждающимся - своя рубашка ближе к телу! Не сдавайте кровь - пусть каждый выкарабкивается как сможет! Не помогайте инвалиду подняться по пандусу/перейти дорогу/да просто помочь - нехрен быть таким! Пройдите мимо раненого животного - мир жесток и это не ваше дело! Вообще проходите мимо, как будто не слышите. Главное потом, в церкви, лоб себе не разбейте, неистово молясь и чувствуя себя истино верующим и праведным. И дай бог каждому не оказаться в ситуации, когда потребуется помощь.

Скрытый текст:

Нехило ты сравнение привел, помогать в экстренной ситуации, кровь там сдават и помогать физически инвалиду, или человеку который от своего бесрасудства или пофигизма сам себя вогнал в ситуацию, ага это одно и тоже. Дети растут в такой семье и потихоньку перенимают такое поведение, большая вероятность что могут вырасти такими же трутнями, и еще не надо приводить примеры как из неблагополучных семей вышли успешные люди, таких успешных 2-3 на сотню нахлебница. Я в 4 классе помогал семье мыл машины из колодцев и колонок , а также на полях кукурузу набирали и продпвали, с маман вечерами ходил мыть пол в больницу и еще разные варианты, уверен что 15 летний ребенок может помочь маме хотя бы на еду заработать, без всяких попрошайничеств.

Откуда тебе известно о той ситуации, которая возникла в данной семье? Поделись. Или считаешь, что в данное положение эта семья себя целенаправленно втянула с целью получения наживы от неравнодушных и ни хрена неделания? Специально сожгли дом, специально одного ребенка сделали больным, специально мужика сделали алкоголиком и бросили его, чтобы одним без кормильца радоваться жизни...... Никакие примеры я не приводил и приводить не собираюсь. Пишешь, что в свое время помогал семье (молодец), приводишь примеры данной помощи, но много ли ты сейчас видишь автомоек у колодцев и колонок? Вас в семье сколько человек было, пять, семь? Папа был? Больные члены семьи, за кем нужен был уход? Малолетние дети, с кем не походишь на мытье полов? Все точно так же было? Не думаю. Даже если старший что-то делает, думаешь этого достаточно для семьи из 6 человек? Ни к чему не склоняю и не агитирую. Лично я им сочувствую, потерять дом, имущество, средства к существованию..... грустно.
Изображение

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 03 окт 2017, 16:57

Exiv писал(а):автовладелица, давайте не будем устраивать детки шоу и лазить по чужим постелям. Есть люди, которые рожают столько сколько Бог даёт. И не нам их судить

Ну раз бог дает то бог и пошлет.

Отправлено спустя 12 минут 9 секунд:
Mauzer, в мое время мойки авто были, и я знал где заработать, сейчас я уверен есть что то другое, я уже не ребенок и не в курсе где можно заработать, в свое время дошел и сегодняшние подростки могут дойти . А зачем вникать полностью в ситуацию по вводным много понятно, ни работы ни жилья куча детей без возможности их прокормить, у меня 1 ребенок , не скажу что финансово это сложно, но при планировании 2 надо много чего учитывать, что я им смогу и в каком количестве и качестве дать и оставить недай бог что то со мной случится, а уж когда 5 то головой думать и быть уверенным надо быть очень сильно, на всякий случай добавлю что абортов у жены за 13 лет со свадьбы не было.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 03 окт 2017, 17:42

alimofo, почему думаешь, что старший ничего не делает? Или априори те, кто попал в трудную жизненную ситуацию, могут лишь быть подвергнуты осуждению и порицанию со стороны других людей на предмет
alimofo писал(а):ни работы ни жилья куча детей без возможности их прокормить
Ну да, так жить легче. Может бывший муж имел хороший заработок, да по иронии судьбы все потерял. Такая ситуация теоретически могла быть? Думаю да.
Изображение

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 035

Сообщение Змейка » 03 окт 2017, 20:36

дел
Последний раз редактировалось Змейка 25 фев 2023, 07:38, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 03 окт 2017, 21:08

Ну вот. Госпожа Змейка всё пояснила.
Обсуждать больше нечего, расходимся. :smoke:
:scooter:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 03 окт 2017, 22:13

alimofo писал(а):сейчас я уверен есть что то другое

сейчас можно закладки делать, например

alimofo
Ас
Ас

Сообщение alimofo » 03 окт 2017, 22:47

ЕКХ писал(а):
alimofo писал(а):сейчас я уверен есть что то другое

сейчас можно закладки делать, например

Ну да или фотомоделью ехать заграницу :smeh:

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 03 окт 2017, 23:40

alimofo писал(а):
Exiv писал(а):автовладелица, давайте не будем устраивать детки шоу и лазить по чужим постелям. Есть люди, которые рожают столько сколько Бог даёт. И не нам их судить

Ну раз бог дает то бог и пошлет.

Всё верно.
Я не хочу ни кого судить, у меня сейчас двое детей. Я хз, что должно произойти, что бы их стало 5.Их же обуть, одеть........
С другой стороны, я знаю, и знаю такие примеры лично, когда люди живут тупо на детские пособия, дети везде бесплатно т.к. многодетная семья.
Ну а если тут обсуждать нечего, сделайте объявление да и всё.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 03 окт 2017, 23:55

_lleopard_ писал(а):Всё верно.
Я не хочу ни кого судить, у меня сейчас двое детей. Я хз, что должно произойти, что бы их стало 5.Их же обуть, одеть........

а какая разница один ребенок или 5? Кто-то и одного содержать не может. В данном случае дети УЖЕ есть и от них не избавиться. И от рассуждений, нах столько заводить" и "чем раньше думали" детей меньше не станет. Даже если и семья неблагополучная и родители алкаши - страдают то безвинные дети.
Изображение

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 04 окт 2017, 01:10

Mauzer, смысл в моём сообщении в том, что кто то специально рожает много детей, зная, что будут пособия и так далее.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 04 окт 2017, 09:56

_lleopard_, а зачем рожать детей, когда финансово выгодней детей усыновлять?
Изображение

29
Пилот
Пилот
Награды: 2
Рейтинг: 24 317

Сообщение 29 » 04 окт 2017, 09:59

Сбросил копейку. Бог ей судья.
Всегда что раздражало в "писталеях кара": много словоблудия и минимум дела.
Зато потом вопли в отдельных темах про то что государство не работает и живут все плохо.

AvtoSkywalker
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 1 319

Сообщение AvtoSkywalker » 04 окт 2017, 10:08

Mauzer писал(а): страдают то безвинные дети.

вот это очень неправильный аргумент
Они не безвинные - они такие же паразиты, как и их мать
Мы с братом с 15 лет работали, а это было конец 90-х, когда еще не было программ занятости подростков, не было фастфудов с программами работы для студентов и школьников, не было кучи разовых работ типа подай-принеси-привези-нарисуй рекламу. Сейчас с поисками неквалифицированной работы вообще проблем нет, однако ни "нивинные детчаки", ни яжемногодетнаямать даже не просят найти им работу. Они простят готовое
И в данном случае, помощь этой семье - это просто выращивание новых паразитов
29 писал(а):Сбросил копейку. Бог ей судья.

а что ж тогда, судья почему-то бог, а содержат налогоплательщики?

Tigercat
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 269

Сообщение Tigercat » 04 окт 2017, 10:15

Mauzer писал(а):В данном случае дети УЖЕ есть и от них не избавиться. И от рассуждений, нах столько заводить" и "чем раньше думали" детей меньше не станет. Даже если и семья неблагополучная и родители алкаши - страдают то безвинные дети.

Дело в том, что это палка о двух концах- с одной стороны да, страдают дети и надо помочь хотя бы едой. С другой - своей поиощью мы стимулируем рождение детей еще в этой семье. К сожалению, таких примеров лично на моих глазах ни один и ни два.
И на этом форуме уже помогали семье, как выяснилось потом с медвежьей услугой

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
viewtopic.php?f=76&t=98935
Наглость, это когда мужик бежит навстречу поезду и кричит "зашибу!"