Местные власти смогут штрафовать за парковку во дворах.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Saa_72
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 39 771

Сообщение Saa_72 » 31 янв 2018, 10:31

ЖанРено писал(а):Вижу единственный выход из сложившейся ситуации...

Можно и попроще.
Чётко отметить границу двора.
За парковку в ночное время со ВСЕХ (и жильцов в т.ч, но с них 1/2 тарифа) брать плату за каждую ночь. Пусть для начала 200 руб. Если желающих будет много, то поднимать на 100 рублей, пока двор не станет похожим на место отдыха жильцов.
Днём парковка бесплатная.
Доходы от парковки - на благоустройство двора и зарплату контроллёра (не обязательно).
Требуется согласовать это на общем собрании. Договориться о технической реализации - не проблема.
В итоге реализуется базовый принцип: хочешь владеть имуществом (авто) -> сам заботься о его хранении за свой счёт, а не требуй, чтобы этим занимались другие за счёт остальных.
Замечание: если днём во дворе паркуется всякий планктон, то шлагбаум (это и так понятно).

Misha981
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 296

Сообщение Misha981 » 31 янв 2018, 11:14

Saa_72 писал(а):За парковку в ночное время со ВСЕХ (и жильцов в т.ч, но с них 1/2 тарифа) брать плату за каждую ночь. Пусть для начала 200 руб. Если желающих будет много, то поднимать на 100 рублей, пока двор не станет похожим на место отдыха жильцов.
Доходы от парковки - на благоустройство двора и зарплату контроллёра (не обязательно).
Требуется согласовать это на общем собрании.

я никогда затакое на общем собрании не проголосую, и никто из автовладельцев нашего двора думаю не согласиться. А нет решения нет и никаких сборов. :evil:

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 30 072

Сообщение mveliz » 31 янв 2018, 11:18

Saa_72 писал(а):
ЖанРено писал(а):Вижу единственный выход из сложившейся ситуации...

Можно и попроще.
Чётко отметить границу двора.
За парковку в ночное время со ВСЕХ (и жильцов в т.ч, но с них 1/2 тарифа) брать плату за каждую ночь. Пусть для начала 200 руб. Если желающих будет много, то поднимать на 100 рублей, пока двор не станет похожим на место отдыха жильцов.
Требуется согласовать это на общем собрании. Договориться о технической реализации - не проблема.
В итоге реализуется базовый принцип: хочешь владеть имуществом (авто) -> сам заботься о его хранении за свой счёт, а не требуй, чтобы этим занимались другие за счёт остальных.
Замечание: если днём во дворе паркуется всякий планктон, то шлагбаум (это и так понятно).

это где такую траву насыпают?)))
вы хоть паз были на собрании своего дома? :lol2:
Пессимист- это информированный оптимист

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 31 янв 2018, 12:17

Misha981 писал(а):я никогда затакое на общем собрании не проголосую

и будешь вместо двора жить на автопарковке.
Misha981 писал(а):никто из автовладельцев нашего двора думаю не согласиться

Плевать, что тут дети должны играть. Им свою задницу тяжело пешком 100 метров протащить.
mveliz писал(а):это где такую траву насыпают?)))

Т.е., конкретных возражений нет.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 31 янв 2018, 12:32

Shurup_tmn писал(а):Может я что-то не понимаю, но есть, например в городе Тюмени документ под названием примерно: Правила благоустройства и тд. На основании которого Управа уведомляет нарушевшего правила парковки и его вызывает на комиссию. Там решают предупреждение или штраф (оправдания там не будет, люди работали :wink: )
В Гос.думе очевидно думают как бы создать видимость работы, законообразие занятости что ли. Уже давно придумано и штрафуют, кто действительно нарушил

Не работает, я так в свое время задолбался порядок наводить, вызывать 02 мало полезно, приезжают - прав нет, только заявление могут принят. ГИБДД с газона эвакуировать не могут. В итоге самый короткий путь - фиксировать нарушение идти в ГОМ писать заявление участковому, он в течении 1-2 месяцев присылает ответ - мол все нашел всех наказал или что-то типо этого.

А если этот законопроект примут - вызвал ГИБДД - эвакуатор с газона забрал и писать заявлений не надо.
Игра по своим правилам.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 31 янв 2018, 13:12

Saa_72 писал(а):
mveliz писал(а):это где такую траву насыпают?)))

Т.е., конкретных возражений нет.

а какие могут быть возражения на бред?..
к примеру 300 квартир собрать вы пожелали?...и чтоб 51% был за что-то что повлечет изъятие бабла из кармашка?...вы в своем уме?
а затем последует суд на нарушение законодательства какого нибудь и всех натянут)))

Saa_72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Saa_72 » 31 янв 2018, 13:21

mveliz,
Зачем задавать вопросы, на которые двумя постами выше я уже дал ответ?
Ну, и по поводу "бред".
По моему, бред, это когда люди в здравом уме согласны превращать место отдыха в парковку, лишь бы своя телега была на расстоянии плевка от подъезда.
Скрытый текст:
Изображение

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 31 янв 2018, 13:40

mveliz писал(а):и это сочинил полицейский?? ...да тут сама агния барто бы слилась после такого эпоса

Спасибо за рецензию...

mveliz писал(а):выход очевиден в текущих реалиях застройки по нормам писаными дебилами спортсменами----японский опыт ....покупка корыта только после покупки паркоместа к примеру..

Японский опыт применяйте в Японии, где живут честные японцы.. У меня во дворе 5-6 машин 45 региона, столько же 86, 3-4 с 66(96).... ЯНАО, Пермь, Москва,Питер, даже один хохляцкий есть....Пусть даже половина из них жители моего дома купили на старых номерах, то все равно остается машин 10-12...Начинаем применять японский опыт - некто проживающий в Курганской области приезжает в салон покупать авто. Вопрос "А есть ли у вас парковочное место?" . "Да конечно, у меня в деревне 30 гектар земли, 50 Боингов можно припарковать, вот документы на землю". Но после покупки эта машина, которая должна делить поле с Боингами, почему-то оказывается во дворе моего дома... Это только то, что лежит на поверхности... При желании можно придумать еще 30 относительно честных способов , как купить авто не имея парковочного места... :yes:
Я не обижаюсь, я - профессионал...

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 31 янв 2018, 13:42

ЖанРено это точно подмечено , народ у нас очень изобретательный :yes:
удачи на дорогах

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 31 янв 2018, 13:45

ЖанРено писал(а):
mveliz писал(а):и это сочинил полицейский?? ...да тут сама агния барто бы слилась после такого эпоса

Спасибо за рецензию...

mveliz писал(а):выход очевиден в текущих реалиях застройки по нормам писаными дебилами спортсменами----японский опыт ....покупка корыта только после покупки паркоместа к примеру..

Японский опыт применяйте в Японии, где живут честные японцы.. У меня во дворе 5-6 машин 45 региона, столько же 86, 3-4 с 66(96).... ЯНАО, Пермь, Москва,Питер, даже один хохляцкий есть....Пусть даже половина из них жители моего дома купили на старых номерах, то все равно остается машин 10-12...Начинаем применять японский опыт - некто проживающий в Курганской области приезжает в салон покупать авто. Вопрос "А есть ли у вас парковочное место?" . "Да конечно, у меня в деревне 30 гектар земли, 50 Боингов можно припарковать, вот документы на землю". Но после покупки эта машина, которая должна делить поле с Боингами, почему-то оказывается во дворе моего дома... Это только то, что лежит на поверхности... При желании можно придумать еще 30 относительно честных способов , как купить авто не имея парковочного места... :yes:

паркоместо по месту регистрации если че)))...и уже вы как полицейский должны принять меры к нарушающим законы гражданам по условиям регистрации к примеру и к сдающим им хозяевам квартир к примеру))
"это только то что лежит на поверхности"

"Вижу единственный выход из сложившейся ситуации... Собирать общее собрание жильцов, причем не как обычно - наклеили объявление, а его через час сдуло, а с уведомлением. Собрались, кто пришел, кто не пришел, дело десятое. Взяли рулетку и пошли делить двор, а попутно решать - нужна ли детская площадка в 500 кв. м, или достаточно 200, нужна ли площадка для выхлапывания ковров, газоны и.т.д. Если хотите, хоть весь двор заасфальтируйте... После определения полезной площади -делить поквартирно, по одному месту на квартиру, при наличии ПТС дыбы избежать спекуляции... Разметить места для парковки.. Разрешить посторонним парковку на свободных местах в отсутствие хозяина, но ввести огромный штраф за отказ от освобождения парковочного места по требованию хозяина, и еще больше за длительное занятие чужого парковочного места ( в идеале - эвакуация)... Мечты, мечты..."

1)собрание жильцов регламентируется законом --очное и заочное ..никаких уведомлений НЕТ..есть слово кворум ---причем это собрание еще должен кто-то инициировать распечатывать и тд..--и за свое бабло все это проводить ибо УК это делать не обязана
2)вы были в АДУ под название "суходолье"? какие места? какие поквартирно?)) :lol2:
3)кто и на каком основании позволит кому то ввести какие то штрафы ))) :lol2:

"это только то что лежит на поверхности" :cherep:
Последний раз редактировалось mveliz 31 янв 2018, 13:50, всего редактировалось 1 раз.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Сообщение ЖанРено » 31 янв 2018, 13:49

mveliz писал(а):паркоместо по месту регистрации если че)))...и уже вы как полицейский должны принять меры к нарушающим законы гражданам по условиям регистрации к примеру и к сдающим им хозяевам квартир к примеру))

Регистрация в Курганской области, временная регистрация в Тюмени, договор аренды квартиры с агентством недвижимости ( или напрямую с хозяином). Еще вопросы по нарушению законодательства будут ?

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 31 янв 2018, 13:51

ЖанРено писал(а):
mveliz писал(а):паркоместо по месту регистрации если че)))...и уже вы как полицейский должны принять меры к нарушающим законы гражданам по условиям регистрации к примеру и к сдающим им хозяевам квартир к примеру))

Регистрация в Курганской области, временная регистрация в Тюмени, договор аренды квартиры с агентством недвижимости ( или напрямую с хозяином). Еще вопросы по нарушению законодательства будут ?

а что у нас и такие есть?-- 8-O ..сколько процентов от основной массы?

да легко ---временную регистрацию проводить по согласованию с органами по корытам и парковкам))

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 31 янв 2018, 14:39

mveliz писал(а):
ЖанРено писал(а):

да легко ---временную регистрацию проводить по согласованию с органами по корытам и парковкам))

т.е. если я живу к примеру в Кургане и захочу на машине пожить 1-2 месяца в Тюмени, сниму хату ... кто проверит, на корыте я или нет ??? Или запретить свободный въезд в города, разрешить только при наличии парковочного места в пункте пребывания ???
Игра по своим правилам.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 31 янв 2018, 14:47

monk-2005 писал(а):
mveliz писал(а):
ЖанРено писал(а):Регистрация в Курганской области, временная регистрация в Тюмени, договор аренды квартиры с агентством недвижимости ( или напрямую с хозяином). Еще вопросы по нарушению законодательства будут ?

т.е. если я живу к примеру в Кургане и захочу на машине пожить 1-2 месяца в Тюмени, сниму хату ... кто проверит, на корыте я или нет ??? Или запретить свободный въезд в города, разрешить только при наличии парковочного места в пункте пребывания ???

ну как бы при оформлении регистрации при наличии корыта затребовать паркоместо ---делоф-та))
данные передаются в управу и участковому ..и уже он проводит мероприятия есть корыто нет корыта ..

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 31 янв 2018, 15:13

mveliz писал(а):а что у нас и такие есть?-- ..сколько процентов от основной массы?

Нормально....Не надо плохо о людях думать...

mveliz писал(а): регламентируется законом

mveliz писал(а):УК это делать не обязана

mveliz писал(а):кто и на каком основании позволит кому то ввести какие то штрафы ))

Я где-то написал, что все что я предложил надо делать с завтрашнего дня? Пусть вносят изменения в законодательство..
Пост надо было полностью копировать... Там в конце про детали...

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 31 янв 2018, 15:18

ЖанРено писал(а):
mveliz писал(а):а что у нас и такие есть?-- ..сколько процентов от основной массы?

Нормально....Не надо плохо о людях думать...

mveliz писал(а): регламентируется законом

mveliz писал(а):УК это делать не обязана

mveliz писал(а):кто и на каком основании позволит кому то ввести какие то штрафы ))

Я где-то написал, что все что я предложил надо делать с завтрашнего дня? Пусть вносят изменения в законодательство..
Пост надо было полностью копировать... Там в конце про детали...

да это понятно ..но выхода нет ..и не будет )))
и все эти законы без так скажем городовых и участковых и ппс с полномочиями полными бред дебилов спортсменов...некому исполнять
ну уж Ваш эпос поэтому и назван мечтой агниибарто )))

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 31 янв 2018, 15:30

mveliz писал(а):.некому исполнять

Это да.. Поэтому и предлагаю самоуправление ... Еще бы в каждый дом управдома - друга человека..

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 31 янв 2018, 15:37

ЖанРено писал(а):
mveliz писал(а):.некому исполнять

Это да.. Поэтому и предлагаю самоуправление ... Еще бы в каждый дом управдома - друга человека..

камера лучший управдом ..)) и полномочия у мифического участкового :cherep:

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение monk-2005 » 31 янв 2018, 16:16

mveliz писал(а):ну как бы при оформлении регистрации при наличии корыта затребовать паркоместо ---делоф-та))
данные передаются в управу и участковому ..и уже он проводит мероприятия есть корыто нет корыта ..

Ну тогда рассмотрим мой пример: у меня есть дом в 2х км от города, а живу я в городе .... зарегистрирован в доме, фактически ночую где хочу .... как это отследить с парковочным местом ???? т.е. я могу подать все документы,что машина ночует в частном доме, а ставить возле квартиры ... участковые и уполномоченные органы не Дед морозы, что бы успевать ночью в каждый двор заглядывать и сверять авто ...
Игра по своим правилам.

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 31 янв 2018, 16:19

monk-2005 писал(а):
mveliz писал(а):ну как бы при оформлении регистрации при наличии корыта затребовать паркоместо ---делоф-та))

Ну тогда рассмотрим мой пример: у меня есть дом в 2х км от города, а живу я в городе .... зарегистрирован в доме, фактически ночую где хочу .... как это отследить с парковочным местом ???? т.е. я могу подать все документы,что машина ночует в частном доме, а ставить возле квартиры ... участковые и уполномоченные органы не Дед морозы, что бы успевать ночью в каждый двор заглядывать и сверять авто ...

Япония:
В Японии нельзя просто скопить денег и купить машину. Чтобы купить личный автомобиль японцу придется доказать, что он в состоянии будет им пользоваться, не причиняя неудобств окружающим.
Поэтому одно из основных требований – наличие личного парковочного места, расположенного в радиусе не более 2-х км от дома. Парковочное место часто арендуют. Стоит это примерно как однокомнатная квартирка в том же районе. Японцы к этому требованию относятся с большим пониманием, один мой знакомый японец даже считает, что продавать машину без парковочного места – это как продавать оружие без лиценции (здесь логическая связь может быть неочевидна для не-японца).

Важно не только наличие парковочного места, но и его размер. Когда вы подаете документы в полицию, вам надо предоставить чертеж вашей парковки. Полицейский может не разрешить купить вам новенький внедорожник, если посчитает, что ваша парковка слишком мала для него.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ЖанРено » 31 янв 2018, 16:27

А еще раз... На бис... :cherep:

ЖанРено писал(а):Японский опыт применяйте в Японии, где живут честные японцы..

mveliz
Пилот
Пилот

Сообщение mveliz » 31 янв 2018, 16:31

ЖанРено писал(а):А еще раз... На бис... :cherep:

ЖанРено писал(а):Японский опыт применяйте в Японии, где живут честные японцы..

еще раз на бис ...ЕСЛИ у рыла с корытом будет бумага на место ...то как неведомое курганское человеко сможет его занять при наличии службы законной эвакуации??))) у нас дворы резиновые чтоли??? 8-O
у нас на 300 квартир ну 100 мест ежели есть уже неплохо

user_name
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 109

Сообщение user_name » 02 фев 2018, 11:27

mveliz писал(а):100ню гайцев . то не увольнять надо было ..а перевести на хозрасчет ...сколько собрал штрафов и оформил --процент получил...на собачниках тока можно было бы поднять пару ярдов в бюджет :cherep:

+100.
Не понимаю почему до сих пор не начали осваивать эту отрасль, нарушающих собачников и парковщиков в каждом дворе десятки, за вечер в трех дворах можно, даже если с каждого по 100 рублей собирать недельную зарплату на троих полицейских.