ЖанРено писал(а):mveliz писал(а):и это сочинил полицейский?? ...да тут сама агния барто бы слилась после такого эпоса
Спасибо за рецензию...
mveliz писал(а):выход очевиден в текущих реалиях застройки по нормам писаными дебилами спортсменами----японский опыт ....покупка корыта только после покупки паркоместа к примеру..
Японский опыт применяйте в Японии, где живут честные японцы.. У меня во дворе 5-6 машин 45 региона, столько же 86, 3-4 с 66(96).... ЯНАО, Пермь, Москва,Питер, даже один хохляцкий есть....Пусть даже половина из них жители моего дома купили на старых номерах, то все равно остается машин 10-12...Начинаем применять японский опыт - некто проживающий в Курганской области приезжает в салон покупать авто. Вопрос "А есть ли у вас парковочное место?" . "Да конечно, у меня в деревне 30 гектар земли, 50 Боингов можно припарковать, вот документы на землю". Но после покупки эта машина, которая должна делить поле с Боингами, почему-то оказывается во дворе моего дома... Это только то, что лежит на поверхности... При желании можно придумать еще 30 относительно честных способов , как купить авто не имея парковочного места...

паркоместо по месту регистрации если че)))...и уже вы как полицейский должны принять меры к нарушающим законы гражданам по условиям регистрации к примеру и к сдающим им хозяевам квартир к примеру))
"это только то что лежит на поверхности"
"Вижу единственный выход из сложившейся ситуации... Собирать общее собрание жильцов, причем не как обычно - наклеили объявление, а его через час сдуло, а с уведомлением. Собрались, кто пришел, кто не пришел, дело десятое. Взяли рулетку и пошли делить двор, а попутно решать - нужна ли детская площадка в 500 кв. м, или достаточно 200, нужна ли площадка для выхлапывания ковров, газоны и.т.д. Если хотите, хоть весь двор заасфальтируйте... После определения полезной площади -делить поквартирно, по одному месту на квартиру, при наличии ПТС дыбы избежать спекуляции... Разметить места для парковки.. Разрешить посторонним парковку на свободных местах в отсутствие хозяина, но ввести огромный штраф за отказ от освобождения парковочного места по требованию хозяина, и еще больше за длительное занятие чужого парковочного места ( в идеале - эвакуация)... Мечты, мечты..."
1)собрание жильцов регламентируется законом --очное и заочное ..никаких уведомлений НЕТ..есть слово кворум ---причем это собрание еще должен кто-то инициировать распечатывать и тд..--и за свое бабло все это проводить ибо УК это делать не обязана
2)вы были в АДУ под название "суходолье"? какие места? какие поквартирно?))
3)кто и на каком основании позволит кому то ввести какие то штрафы )))

"это только то что лежит на поверхности"