На стоянке в Рощино новая схема "развода": 2 из 4 шлагбаума

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 109

Сообщение megan » 15 июл 2018, 09:09

что если из положенных, расчитанных по машинопотоку и согласованных для открытия стоянки шлагбаумов, закрыть половину?
А кто это интересно расчищал этот машинопоток? Судя по тому что люди по 40 минут стоят в 2 работающих то ещё 2 ситуацию не исправят!!! Всё из-за водителей, которые хотят и рыбку съесть и на ... сесть, до последнего тянут время, а потом от шлагбаума бегают к терминалу
Последний раз редактировалось megan 15 июл 2018, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 15 июл 2018, 09:16

Проблема еще и в том, что в окрестностях и припарковаться то негде. Так бы подъехал ко входу, выгрузил пассажиров/чемоданы, уехал на бесплатную (ну или на платную парковку с адекватными ценами) и пошел пешочком спокойно провожать. В случае, если встречаешь - все еще более грустно. Очень трудно рассчитать время, пока разгрузят багаж, пока все его получат.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 15 июл 2018, 09:55

Проблема в жлобстве. За 200 рублей удавиться готовы! Ну ладно таксисты. А если своих привез куда-то отправить и думает, не прощаться не буду, жену детей родителей лишний раз не обниму! Дорого 200 рублей! Вы на себя со стороны посмотрите!!!! Жмоты зашкварные!

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
P.S. жду ответной реакции! Маджестик запускай конкурс " главный скряга CAR72"
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Сообщение ЕКХ » 15 июл 2018, 10:18

Vitus_Bering, +100
тема из жопы вытащена

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 15 июл 2018, 10:31

Vitus_Bering писал(а):Проблема в жлобстве. За 200 рублей удавиться готовы! Ну ладно таксисты. А если своих привез куда-то отправить и думает, не прощаться не буду, жену детей родителей лишний раз не обниму! Дорого 200 рублей! Вы на себя со стороны посмотрите!!!! Жмоты зашкварные!

Че-та некоторые несут такую херь, что диву даешься..
Причем здесь жлобство?
С какого хера ты ДОЛЖЕН отдать даже эти маленькие деньги в 200 руб? С чего ради? И кому? Тварям, которые решили подгрести бабок ни на чем? С чего ради?
И не надо парафинить основную массу народа.
15 минут - кто его выдумал? Только те, которые грабят народ ни на чем, в прямом смысле на пустом месте.
По идее ты приезжаешь в аэропорт встретить/проводить. И эта цифра 15 изначально так задумана, что ты по-любому не должен успеть уложиться. И встать больше некуда. Сплошь знаков устрашающих наставили.
Кто им дал такое право?
И не уложился в 5-10-15-30 сек - это что, 200-мя стами рублей пахнет? Жулье нас имеет по полной, а ты еще про жлобов чего-то затянул волыну

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 15 июл 2018, 11:07

Сибирский_Волк писал(а):По идее ты приезжаешь в аэропорт встретить/проводить. И эта цифра 15 изначально так задумана, что ты по-любому не должен успеть уложиться. И встать больше некуда. Сплошь знаков устрашающих наставили.

Вот кстати отсутствие альтернативы более всего напрягает. Ладно провожать. Привез-выгрузил-обнялся и поехал. А если встречаешь? Там и задержки бывают, и багаж могут полчаса разгружать. А встать и подождать тупо негде.
Второе: почасовая тарификация. Из за задержки НА СЕКУНДЫ оплачиваешь полный час. Сделайте 50р/15 мин и будет лучше всем. Ну или первый час 50р без бесплатного окна, далее 200р.

japancar
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 641

Сообщение japancar » 15 июл 2018, 11:32

Есть там место для ожидания. Едьте направо от въезда. И если заезжать в тот момент, не раньше чем выходят прилетающие вполне можно успеть встретить загрузить чемоданы и выехать.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Starikoff писал(а):Starikoff, Очень трудно рассчитать время, пока разгрузят багаж, пока все его получат.

Позвонить не могут?))

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 15 июл 2018, 12:33

Рассуждать и негодовать-это легко и просто.
А если предпринять какие нибудь действия? Вместо пустопорожнего нытья.Ну написать письмо в прокуратуру и ФАС примерно такого содержания:
"На автостоянке аэропорта Рощино г.Тюмень создана администрацией аэропорта совершенно нетерпимая ситуация.
Как известно,время бесплатного пребывания на привокзальной площади составляет 15 минут.При превышении которого взимается плата ,как за час пребывания,то есть 200 руб.
С целью повышения доходов администрация затруднила выезд с площади,перекрыв два шлагбаума из четырёх.
Тем самым в пиковое время прибытия пассажиров и соответственно большого количества встречающих и выезжающих автомобилей создается исскуственная очередь на выезд,с которой не справляются два выезда.В результате простоя в очереди многие автомобилисты превышают время бесплатного нахождения на площади и вынуждены платить 200 рублей,как за полный час.
Просим разобраться с правомерностью таких действий,а именно мошеннического принуждения автомобилистов к оплате за час путём умышленного затруднения выезда."

Администрация КАРа ,как самого крупного и влиятельного автопортала Тюмень могла бы организовать правильное оформление подобного письма с отправкой по указанным адресам.
С удовольствием подпишусь под ним и предоставлю свои личные данные.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 15 июл 2018, 12:50

Еще синхронизацию таймеров на въезде и выезде надо проверить. На въезде допустим 10.20, а на выезде уже 10.22 показывает. Нарушен пространственно-временной континуум :cherep: :cherep: :cherep:
Изображение

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 15 июл 2018, 13:01

Сибирский_Волк писал(а):
Vitus_Bering писал(а):Проблема в жлобстве. За 200 рублей удавиться готовы! Ну ладно таксисты. А если своих привез куда-то отправить и думает, не прощаться не буду, жену детей родителей лишний раз не обниму! Дорого 200 рублей! Вы на себя со стороны посмотрите!!!! Жмоты зашкварные!

Че-та некоторые несут такую херь, что диву даешься..
Причем здесь жлобство?
С какого хера ты ДОЛЖЕН отдать даже эти маленькие деньги в 200 руб? С чего ради? И кому? Тварям, которые решили подгрести бабок ни на чем? С чего ради?
И не надо парафинить основную массу народа.
15 минут - кто его выдумал? Только те, которые грабят народ ни на чем, в прямом смысле на пустом месте.
По идее ты приезжаешь в аэропорт встретить/проводить. И эта цифра 15 изначально так задумана, что ты по-любому не должен успеть уложиться. И встать больше некуда. Сплошь знаков устрашающих наставили.
Кто им дал такое право?
И не уложился в 5-10-15-30 сек - это что, 200-мя стами рублей пахнет? Жулье нас имеет по полной, а ты еще про жлобов чего-то затянул волыну

Сколько времени, самое большее, вы проводили на стоянке у здания аэропорта? Как это с чего должен отдать 200 рублей?
Я тебе скажу с чего, когда выпадает снег, снегоуборщик с парковки не вылазит, а аппарат там охреневший, на дороги бы такой выпустить. Причём снег продолжает идти, а он продолжает его убирать. Иногда круглосуточно.
Кроме него, по парковке с совком и веником ходят мужички, которые подбирают ваши окурки, конфети и всякие лепесточки от цветов. Пешком по всей парковки. Из-за одного окурка хреначат через всю парковку. Тоже круглосуточно. А обслуживание камер видеонаблюдения? Шлакбаумы там день через день ломаются, так как некоторые личности за час умудряются по четыре раза через него заехать и выехать. Зимой плиточку солью посыпают, а то упадёшь и бо-бо-бо попочке станет. А если мадам подскользнулась и синяк на жопе? Потом докажи мужу, который приехал из командировки, что скользко было.)))))
Постоянно подметают, подкрашивают, подмазывают и тд и тп.

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 15 июл 2018, 13:33

Ramil44 писал(а):Сколько времени, самое большее, вы проводили на стоянке у здания аэропорта? Как это с чего должен отдать 200 рублей?
Я тебе скажу с чего, когда выпадает снег, снегоуборщик с парковки не вылазит, а аппарат там охреневший, на дороги бы такой выпустить. Причём снег продолжает идти, а он продолжает его убирать. Иногда круглосуточно.
Кроме него, по парковке с совком и веником ходят мужички, которые подбирают ваши окурки, конфети и всякие лепесточки от цветов. Пешком по всей парковки. Из-за одного окурка хреначат через всю парковку. Тоже круглосуточно. А обслуживание камер видеонаблюдения? Шлакбаумы там день через день ломаются, так как некоторые личности за час умудряются по четыре раза через него заехать и выехать. Зимой плиточку солью посыпают, а то упадёшь и бо-бо-бо попочке станет. А если мадам подскользнулась и синяк на жопе? Потом докажи мужу, который приехал из командировки, что скользко было.)))))

Ты реально думаешь, что все это уже не включено в стоимость билета?
Григорьич, поддерживаю, где у нас тут юристы? Подписал бы, куда смотрят антимонопольщики непонятно
Последний раз редактировалось Soder 15 июл 2018, 13:36, всего редактировалось 1 раз.

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Сообщение taxi072 » 15 июл 2018, 13:35

Час назад заезд 1 шлагбаум работает и выезд 2 + автобусные шлагбаумы заезд выезд.
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

Ferroks
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 603

Сообщение Ferroks » 15 июл 2018, 14:21

Григорьич, а кар это СМИ? разве прокуратура не должна реагировать на информацию в СМИ о нарушениях в законодательстве?

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 15 июл 2018, 14:31

Ferroks, Ну вроде как не СМИ.Но разве в прокуратуру только официальные организации могут обращаться?
Считай такое письмо коллективным обращением,что не запрещено Законом.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 15 июл 2018, 15:57

Сибирский_Волк, первый зарегистрированный на номинацию! Ты часто в порт ездишь? Я понимаю таксисты для них это работа. Я в аэропорту бываю раз в год. И мне не жалко этих копеек. Мне насрать на эти 15 минут, я могу вообще от бесплатного времени отказаться, главное чтоб было удобно припарковаться и за машину несли ответственность. Поэтому деревенских жлобов готовых удавиться за пару соток я откровенно презираю. Хочешь экономить, для тебя есть общественный транспорт! Welcome!
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 15 июл 2018, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
In duo volat anima

Динамит72
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4
Рейтинг: 64 762

Сообщение Динамит72 » 15 июл 2018, 16:21

Григорьич,
"На автостоянке аэропорта Рощино г.Тюмень создана администрацией аэропорта совершенно нетерпимая ситуация.

А кто может повлиять на ценовую политику ОАО "Рощино", на 100% выкупленной ООО "Новапорт"?
Просим разобраться с правомерностью таких действий,а именно мошеннического принуждения автомобилистов к оплате за час путём умышленного затруднения выезда.

По мне так это их дело, хотят установят один тариф, захотят другой. И никто не сможет им указывать на "нетерпимость ситуации" :no2:
"В споре рождается истина"

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение Григорьич » 15 июл 2018, 16:37

Динамит72, Если бы они сразу обьявили,что стоянка 200 за первый час и тюд--вопросов бы не было.
А то ведь предлагают альтернативу-бесплатное время(как бы о людях пекутся) и платное.
Но жульнически способствуют тому,чтобы люди принудительно воспользовались платной услугой.
А это "навязывание услуги",что наказуемо.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 15 июл 2018, 17:22

Vitus_Bering писал(а):Сибирский_Волк, первый зарегистрированный на номинацию!
Хочешь экономить, для тебя есть общественный транспорт! Welcome!

Прекращай наклеивать ярлыки. Нравится тебе быть лохом-плательщиком - плати. И помалкивай. Иногда это лучше, чем направо-налево умничать.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 15 июл 2018, 17:40

Сибирский_Волк писал(а):Нравится тебе быть лохом-плательщиком - плати. И помалкивай.

нравится тебе потом .как реальный пацан.бегать по штрафстоянкам.бегай :lol2:
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 15 июл 2018, 17:56

Ramil44 писал(а):Сколько времени, самое большее, вы проводили на стоянке у здания аэропорта? Как это с чего должен отдать 200 рублей?
Постоянно подметают, подкрашивают, подмазывают и тд и тп.

при таких раскладах цену на любую парковку в тюмени можно взвинтить до заоблачного состояния
зато количество миллионеров в тюмени резко возрастет
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 15 июл 2018, 18:15

Мне вот фиолетово что там кто-то чистит парковку от снега и грязи. И собирает бычки. Это обязанность аэропорта.
За бычки мимо там должен штрафовать погон. Штрафуют же там как не в себе за курение в метре от выделенного места?
И да. Мне НЕ ЖАЛКО потратить эти вшивые 200р. Мне тупо лень бежать до терминала оплаты хрен знает куда.

Алгоритм: заглушить машину, закрыть, уйти платить, вернуться, завести ТС, сунуть сраный чек шлагбауму, уехать.
Глюки: аппарат оплаты не принимает чуть мятые купюры. Ему только что напечатанные подавай. NFC там нет (для оплаты смартфоном). И ладно если до терминала оплаты идти по сухой погоде. А если ливень?
Решение: нехай поставят будку оплаты непосредственно перед шлагбаумом. Или в самом шлагбауме. С возможностью оплаты картой/смартфоном. Не выходя из машины чтобы. Я вот уже забыл как наличка выглядит.
Можно сделать и полчаса бесплатно частникам.

Vitus_Bering
Ас
Ас

Сообщение Vitus_Bering » 15 июл 2018, 19:00

КАЗАХСТАН, BlackDJ, +100
Полностью согласен!!!!

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Сибирский_Волк, что, правда в глаза колет?
In duo volat anima

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 15 июл 2018, 19:14

Вы немного не понимаете суть темы.
Я приехал высадил пассажиров за 1 минуту и тут же встал в очередь на выезд.
И 40 минут я пробивался к этим дурацким шлагбаумам.
Несколько раз уже попадал в такую пробку в утреннее время.
За что я должен платить 200 р? За то что я в пробке 40 минут толкался?
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

taxi072
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 805

Сообщение taxi072 » 15 июл 2018, 19:43

Так ты денег зарабатываешь вот и терпи,или высаживай сажай на остановке,или плати 9р в месяц дриму и выдадут пропуск.Сам перестал ездить в это время в рощу из за этой проблемы. :automat:
Всему свое время :censored: И полетели тапки... :lol2:

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 15 июл 2018, 20:14

КАЗАХСТАН писал(а):
Сибирский_Волк писал(а):Нравится тебе быть лохом-плательщиком - плати. И помалкивай.

нравится тебе потом .как реальный пацан.бегать по штрафстоянкам.бегай :lol2:

А ты то опять о чем? И к чему ты это сказал? Ну народ, че нить да бздануть :pipec:

_EvgeN_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mercedes-Benz E-Class
(до этого Chrysler Sebring)

Рейтинг: 3 532

Сообщение _EvgeN_ » 15 июл 2018, 20:15

А подскажите пожалуйста - есть там где-то вообще обычная БЕСПЛАТНАЯ парковка? Надо поехать родственников проводить, а регистрация(онлайн-регистрации нет на этот рейс) начинается за 3 часа до вылета, платить 600-800р. за парковку не очень радужная перспектива...
Последний раз редактировалось _EvgeN_ 15 июл 2018, 20:25, всего редактировалось 2 раза.
Живи как хочешь, не мешая жить другим.©

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 15 июл 2018, 20:15

Видал иногда ага, не работали на выезд. Но я даже и подумать не мог, что тут есть тема с наваром :smeh:
Скорее, это акция для таксистов и нищебродов.
Если первым непозволительно по 200р размениваться, и это понятно.
То вторые просто за пределами парковки тусуются под запретными знаками, а когда уже самолёт прилетел, на изжоге встречают, сажают, увозят. ... А тут БАЦ и 200р! Всё, надо поныть! :lol2:

Вторых, кстати, дохерища летом у водоёмов, где платный въезд. 200-500р непозволительная роскошь. Лучше бросить телегу на дороге, и со всей хурмой тащиться на пляж, а потом обратно. :smeh: :up:
Потом ещё пореветь, как же оборзели те, кто берёт денги за въезд к озёрам.
Да от вас же чистят там всё. Что бы не было не битого стекла, не костей от шашлыка.
Последний раз редактировалось oioi 15 июл 2018, 20:25, всего редактировалось 2 раза.
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 15 июл 2018, 20:19

Vitus_Bering писал(а):Сибирский_Волк, что, правда в глаза колет?

О какой правде умничаешь? Мне ничего не колет, а тебе тут основная масса народа говорит - что в Рощино выкачивание денег на пустом месте.. Но это все могут понять :smeh:

CRAZY
Пилот
Пилот
Рейтинг: 40 686

Сообщение CRAZY » 15 июл 2018, 20:39

Vitus_Bering, КАЗАХСТАН, oioi, опять замечаю, что Вы - сказочные черти)))) Хотя, может и самые обычные. Админы - баньте. Но три этих "суперуспешных" парня - позеры, и никак иначе.

Я в этом году не бывал в аэропорту, а бывало что в месяц ездил по 5-10 раз. Увозить и встречать друзей, а еще больше - встречать команду хоккейную с выездов.
И да, 2000 в месяц за НИЧЕГО, мне жалко. При всем этом, альтернативы почти нет.
Будь собой!

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 869

Сообщение Руслан » 15 июл 2018, 20:56

taxi072, а ты платишь. Привез пл яше за 250, отдал 200 за стоянку. Ушел в минус :pipec: :cherep: