Грязь на дорогах, бездействие чиновников (Протест против соли/грязи)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Soder
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 19 922

Грязь на дорогах, бездействие чиновников

Сообщение Soder » 21 ноя 2018, 19:41

pesec писал(а):Сначала они паркуются на газонах и пробки по грязным обочинам объезжают, а потом на грязь в городе жалуются.

если следовать этой логике, то в других городах никто на газонах не паркуется и по обочинам не ездит, к тому же тогда аналогичная грязь должна быть летом после каждого дождя, но нет, летом только относительно чистые потопы. Значит причина не в этом, а всего скорее в глино-соляной смеси, как уже не раз упоминалось, которую никто не убирает.
Dimitriy, ну так нынче то все по нормативам? ;)
ЗЫ глянул на эту новость в вк, кто все эти люди? они есть на форуме? :-D

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 978

Сообщение cfyz » 21 ноя 2018, 19:43

Панама, да, развернуло меня тогда тоже на широтной - ехал тихонько, хотел перестроиться :oops:
просто песок забивает ливневки
качественно чистить и своевременно убирать снег невозможно из-за плотного трафика и большого числа машин на дорогах нашего любимого :sad:
пластиковые окна, недорого, качественно

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 21 ноя 2018, 19:46

cfyz писал(а):качественно чистить и своевременно убирать снег невозможно из-за плотного трафика и большого числа машин на дорогах нашего любимого

Что им мешает делать это в ночную смену?))

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny

Рейтинг: 4 383

Сообщение Dimitriy » 21 ноя 2018, 19:56

Беркут4044 писал(а):
Dimitriy писал(а):Там уже и грейдерами-бульдозерами сдирали колеи, но их не так много и скорость не та.

Я думаю это ключевая фраза, а если быть точнее, то два бульдозера и 2 КДМки на весь город :cherep: :cherep: :cherep: зато тендер выйграли :cherep: :cherep: :cherep:

Пример базового непонимания.
Непонимания объемов и сути. Такие погоды бывают раз в 20-30 лет. Соответственно и техника с бойцами планируется не под пики, а под среднее.
Друг, сколько у тебя огнетушителей в машине и дома, поделись приспособленностью на любой расклад?
(У мну, кстати, по четырехлитровке на каждом этаже, и в гараже отдельно, я предусмотрителен :)) )

Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
SOPAP писал(а):
cfyz писал(а):качественно чистить и своевременно убирать снег невозможно из-за плотного трафика и большого числа машин на дорогах нашего любимого

В те года, объемы работы ночной и дневной смен обычно измерялись в пределах 1,5 в пользу ночных. На период приезда и уезда с работы дорожные бойцы должны были сруливать с дорог на пересменку.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 978

Сообщение cfyz » 21 ноя 2018, 20:08

SOPAP, снег то нас не спрашивает когда падать. пока с утра пробки рассосутся - накат см 10 обеспечен
пластиковые окна, недорого, качественно

SOPAP
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 984

Сообщение SOPAP » 21 ноя 2018, 20:24

cfyz писал(а):cfyz, SOPAP, снег то нас не спрашивает когда падать. пока с утра пробки рассосутся - накат см 10 обеспечен
так для того чтоб не было наката и сыпют соль)) только ночером не убирают. Я и говорю... Что им мешает в ночную смену подметать и вывозить?))

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 21 ноя 2018, 20:35

Dimitriy писал(а):
Беркут4044 писал(а):
Dimitriy писал(а):Там уже и грейдерами-бульдозерами сдирали колеи, но их не так много и скорость не та.

Я думаю это ключевая фраза, а если быть точнее, то два бульдозера и 2 КДМки на весь город :cherep: :cherep: :cherep: зато тендер выйграли :cherep: :cherep: :cherep:

Непонимания объемов и сути. Такие погоды бывают раз в 20-30 лет. Соответственно и техника с бойцами планируется не под пики, а под среднее.
Друг, сколько у тебя огнетушителей в машине и дома, поделись приспособленностью на любой расклад?
(У мну, кстати, по четырехлитровке на каждом этаже, и в гараже отдельно, я предусмотрителен :)) )

SOPAP писал(а):

В те года, объемы работы ночной и дневной смен обычно измерялись в пределах 1,5 в пользу ночных. На период приезда и уезда с работы дорожные бойцы должны были сруливать с дорог на пересменку.

А мне не надо понимать, я видел как во времена Собянина убирали снег, по ночам, практически на лету успевали подхватывать, а не по утрам заторы создавали. А то что сейчас улицы убирают тремя развалюхами, все видаят, кто по той улице проезжают где уборка идет. :cherep: :cherep: :cherep: Но сейчас наверное денег ещё меньше будет, ибо не 30 а 70 :lol2: :lol2: :lol2:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny

Рейтинг: 4 383

Сообщение Dimitriy » 21 ноя 2018, 21:34

Беркут4044 писал(а):
Dimitriy писал(а):
Беркут4044 писал(а):Я думаю это ключевая фраза, а если быть точнее, то два бульдозера и 2 КДМки на весь город :cherep: :cherep: :cherep: зато тендер выйграли :cherep: :cherep: :cherep:

SOPAP писал(а):Что им мешает делать это в ночную смену?))

А мне не надо понимать, я видел как во времена Собянина убирали снег, по ночам, практически на лету успевали подхватывать, а не по утрам заторы создавали. А то что сейчас улицы убирают тремя развалюхами, все видаят, кто по той улице проезжают где уборка идет. :cherep: :cherep: :cherep: Но сейчас наверное денег ещё меньше будет, ибо не 30 а 70 :lol2: :lol2: :lol2:

Да ничего ты не видел. Это детские фантомные воспоминания. :) Поверь мне, я там работал, и в цифрах знаю. Собянинский переход всем запомнился на фоне Рокецкого, при котором на город вообще забили. Но не было там супер всего, это при Рокки были колеи, узкие дороги, и машина жене после проезда Мориса Тореза в час пик. А тут стали чистить и строить. Пик бы как раз в 2008-2010. Потом упал АДС, содержание передали в УКС, и всё не умерло конечно, но расти перестало такими темпами.

Antikiller
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 26 530

Сообщение Antikiller » 21 ноя 2018, 21:52

Dimitriy, раньше чистили и не сыпали столько соли. Опровергнешь? Меня поддержат, а тебя?)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 21 ноя 2018, 21:59

Общественник-активист Владимир Николаев пытался выяснить у городских чиновников, сколько денег тратится на "посол" тюменских. И.о директора департамента дорожной инфраструктуры Евгений Сорокин так и не ответил на вопрос, сославшись на то, что они платят подрядчикам не за соль, а за содержание улиц. Содержание улиц в этом году обойдется городскому бюджету в миллиард рублей. Львиную долю затрат составляет, конечно же, не "соление" улиц, оно лишь упрощает работу, а очистка и вывоз снега.
Владимир Николаев уже давно выступает за то, чтобы запретить сыпать соль на дороги либо свести ее использование до разумных пределов.

- То, что мы наблюдаем сейчас - это безумие, - восклицает Владимир. - Я своими глазами видел дорожного рабочего из ближнего зарубежья, который шел по тротуару и горстями разбрасывал соль, как зерно по вспаханному полю. Причем он брал соль голыми руками. Это дикость. О каком современном подходе может идти речь. Судя по тому что мы видим на дорогах, я не уверен в том, что на всех автомобилях коммунальных служб есть современные дозаторы. Не верю, не верю в то, что снег, который вывозят с тюменских улиц на полигоны, безопасен для окружающей среды.

По словам Владимира, более полугода он потратил на то, чтобы закрыть снежный полигон в лесном массиве за ТЭЦ-2 - устраивал одиночные пикеты на Центральной площади. В течение нескольких лет на полигон в лесу свозили снег со всех улиц и дворов Восточного округа. Как сообщил в ответном письме депутату Тюменской областной думы Тамаре Казанцевой и.о. прокурора Тюменской области Виктор Русских, "результаты проб, отобранных в месте складирования, показали увеличение нефтепродуктов более чем в 34 раза, хлорид-ионов в 7,6 раза. Отбор пробы талой воды показал, что концентрация присутствующих веществ в воде оказывает токсическое воздействие на организмы, проживающие в водной среде". А вот еще один интересный документ по результатам исследований почвы на месте снежного полигона в лесном массиве за ТЭЦ-2:
Изображение
С этого сезона, по словам общественника-активиста, все, кто вывозит снег из города, обязаны предоставлять паспорт отходов, чтобы у них приняли снег на полигоне.

- Я не против, если снег чистый, везите его хоть куда, но если в нем соль, причем в немалом количестве, такой снег нельзя высыпать на грунт, - "на временное хранение", как мне отвечали, - замечает Владимир. - В городском департаменте дорожной инфраструктуры меня заверили, что с этого года снег будут складировать на специально оборудованных площадках, исключающих попадание талого снега в грунт либо в водоемы.

Владимиру ответили, что "бюджетом Тюмени на 2018 год предусмотрены средства на разработку проектной документации по объекту "Строительство сооружений - мест для складирования снега по адресам: в районе оз. Песьяное и в районе проезда Воронинские горки". Техническим заданием на разработку проектной документации предусмотрено в том числе, обеспечение инженерной защиты объекта от затопления и подтопления, устройство противофильтрационного основания днищ котлованов для складирования снега, принятие проектных решений на основе технико-экономического сравнения вариантов (в том числе сухой полигон и путем снегоплавления), устройство отвода талых вод с выводом к очистным сооружениям сбросом после очистки в ближайшие водные объекты по согласованию с управлением Роспотребнадзора по Тюменской области".

В городском департаменте дорожной инфраструктуры отмечают, что указанный объект является объектом капитального строительства, по проектной документации и результатам инженерных изысканий которого будет проведена государственная экспертиза. Срок выполнения работ на разработку проектной документации - 12 декабря этого года. Где и как будет "храниться" снег до строительства полноценных полигонов, не сообщается. Этот вопрос в числе прочих Владимир планирует задать чиновникам на заседании круглого стола, который планируется посвятить затянувшейся "снежной" проблеме. На круглом столе стоит задать вопрос и по поводу грязи на зимних улицах.

- Грязь зимой, конечно же, не допустима! - уверен Владимир. - Соли на дорогах столько, что снег превращается в лужи, и из-под колес соленая вода летит на деревья и газоны, поэтому у нас долго приживаются либо гибнут зеленые насаждения. Почему нельзя сделать как в Финляндии? Там на улицы вместо соли посыпают мраморную крошку, а потом ее собирают и хранят до следующей зимы.
мегатюмень.ру
Миру мир

Damir-Tob
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ Patriot
(до этого УАЗ Patriot)

Рейтинг: 13 881

Сообщение Damir-Tob » 21 ноя 2018, 22:08

2. Чем объяснить снижение снегоуборочной техники на дорогах при сохранении объемов финансирования?

Для интереса, как вы определяете? По субъективным ощущениям? Или у вас есть информация с подрядных организаций, что нужно на километр дороги 5 машин, а выделено и оплачена одна машина? Или документы, выделено столько денег, а оплачено техники меньше?
Что бы не получалось "раньше трава была зеленее", надо подкреплять слова фактами. Или нормы какие то должны быть. Где то я видел что дороги должны быть почищены в течении 12 часов.
Последний раз редактировалось Damir-Tob 21 ноя 2018, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Почему по арбузам можно стучать, чтобы проверить хороший он или нет, а по людям нельзя?
Неужели зима :mad:

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 632

Сообщение aleksss_555 » 21 ноя 2018, 22:10

Soder писал(а):надо найти конкретные нарушения текущего регламента и натыкать носом за этот свинарник. Я так понимаю, специалисты по дорогам в теме уже отметились )) поведайте чего нарушают.

а если ли они , эти нарушения ? может всё буква в букву выполняется, толкьо вот последствия не просчитали когда этот регламент принимали,
следовательно регламент надо отменить и придумать другой, а не задавать глупые вопросы,
Alex_nn_nn писал(а):1. Почему город зимой превратился в болото из грязи?
2. Чем объяснить снижение снегоуборочной техники на дорогах при сохранении объемов финансирования?
3. Кто контролирует состав песко-соляной смеси?
4. Кто контролирует расход бюджетных средств на уборку улиц и контролирует фактическое выполнение?

1. потому что снег осадки, вот и грязь.
2 ну поломалась, ну водители забухали, заболели, ведь никто не хочешь работать идти, а только вопросы задают , почему да почему.
3. Кто её поставляет, тот и контролирует, ведь видели что привозят в больших мешках, засыпают в рассеиватель , и посыпают
типа вот так, Изображение p/s фото не тюменское, просто из инета.
4. Ну кто подписи ставит , Оплатить, тот видимо и контролирует, и отчитывается,
а насчёт фактического выполнения это как ? а если снег падает и падает, машина прошла прочистила, а через полчаса тыкают пальцами Почему не убираете ? видите сколько нападало?
Так что , спичь не подготовлен, не продуман, и можно только посмеяться в ответ
, дело может и благое, но всё таки надо грамотно всё оформлять, а не просто на эмоциях накидать список.
SOPAP писал(а):Что им мешает делать это в ночную смену?))
ночная оплата дороже будет, и не всем лишний шум понравиться, опять жалобы будут .
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 494

Сообщение Shurup_tmn » 21 ноя 2018, 23:52

aleksss_555, ночные оплачивают иначе, чем дневные? Это точно не про наше время... А с остальным согласен
Не спеши! В морге места всегда есть.

omer
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 225

Сообщение omer » 22 ноя 2018, 01:20

Всегда было интересно, зачем они ездят в такое время? И не солят, но лопатой скребут. :pipec:
Они думают жижу убрали с дороги? Пусть вернутся на это же место через 10 минут - они удивятся
Изображение

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
В прошлом году отвратительно убирали город
Вот ниже на фото 17 декабря 2015 года. По Республики один подрядчик едет, по Мельникайте другой (совпало просто, встретились :) ). Не скажу что не солили, солили, но и убирали!!
Изображение

P.S.: и не по 2-3 машины ездили, как в прошлом году. Боюсь в этом году лучше не станет :no2:

AxelF
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 2
Рейтинг: 68 709

Сообщение AxelF » 22 ноя 2018, 02:45

По старой зареке проехался все чисто снежок лежит. Щербакова, Заозерная, Большая заречная. Только с заозерной на Челюскинцев поднимаешься и сразу грязища начинается.
Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь. ©Джеки Чан.

уважаемый
Пилот
Пилот
Рейтинг: 34 604

Сообщение уважаемый » 22 ноя 2018, 07:56

omer писал(а):Всегда было интересно, зачем они ездят в такое время? И не солят, но лопатой скребут.
Чтобы те, кто доволен нынешней ситуацией, сказали: "Техника жи работает, я сам видел, шо вам не нравится". :cherep:
Уходя, гасите всех...

djon998
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 866

Сообщение djon998 » 22 ноя 2018, 08:08

omer писал(а):Всегда было интересно, зачем они ездят в такое время? И не солят, но лопатой скребут.
Они думают жижу убрали с дороги? Пусть вернутся на это же место через 10 минут - они удивятся

очевидно осваивают бюджет на обслуживание дорог

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 22 ноя 2018, 08:33

hglQq6apoiZhv писал(а):С-ка, город грязный, вот вся проблема, просто грязный, без соли и прочей канители. Вроде, очевидные вещи.

Почему-то летом при осадках машину не закидывает говном за одну поездку) объяснишь почему? Грязь до зимы прячется и выходит только при выпадении снега? :cherep:

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 22 ноя 2018, 08:51

fenix107 писал(а):Почему-то летом при осадках машину не закидывает говном за одну поездку) объяснишь почему? Грязь до зимы прячется и выходит только при выпадении снега?

мне тут кто-то рассказывал, что после соли по регламенту убирать должны, так может дело не в соли, а в не соблюдении регламента? Как вариант ;) Почему упор делается именно на соль - вообще в толк не возьму. Пробовали, помнится, не солить и что? Колеи на дорогах с полколеса. Потому что не убирают. Так, повторюсь, может дело не в соли? Что к ней привязались то.

Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Сообщение Мракор » 22 ноя 2018, 08:57

hglQq6apoiZhv писал(а):Так, повторюсь, может дело не в соли?

Дело не в соли, а в песчано-глиняной смели, которую добавляют к соли (или соль добавляют в нее), и вот такая шняга и получается на дороге
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 22 ноя 2018, 09:23

hglQq6apoiZhv писал(а):Так, повторюсь, может дело не в соли?

В таком составе пескосоляная смесь и несёт за собой срач. До конца эта субстанция только весной с первыми дождями с дорог уходит

Ower72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 31 135

Сообщение Ower72 » 22 ноя 2018, 09:29

Shurup_tmn писал(а):Shurup_tmn, aleksss_555, ночные оплачивают иначе, чем дневные? Это точно не про наше время... А с остальным согласен

Ты удивишся но так и есть.
Есть еще организации где ночные, выходные, праздники оплачиваются иначе чем обычные дни.

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение hglQq6apoiZhv » 22 ноя 2018, 09:31

Мракор писал(а):песчано-глиняной смели

fenix107 писал(а):пескосоляная смесь

из серии "зри в корень"? :) В итоге хотели как лучше, а получается как всегда :lol2: В моём понимании, изначально не верная постановка претензии. Основной упор должен делаться на грязные дороги, а не на то, чем их посыпают, отсюда и пробуксовки в исполнении.

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 22 ноя 2018, 10:34

Мракор писал(а):Дело не в соли, а в песчано-глиняной смели...

Реально глину добавляют что-ли? 8-O А чё не отработанное масло-то?

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 22 ноя 2018, 10:41

Domkrat писал(а):Реально глину добавляют что-ли? А чё не отработанное масло-то?

Песок дерьмовый просто с глинистыми и илистыми частицами.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 ноя 2018, 11:04

А зачем вообще соль с песком сыпать?
Я так понимаю:
- соль, растопить снег и убрать.
- песок, сыпят на укатаный снег, чтоб не скользить.

А солепесок для чего?))))))

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение hglQq6apoiZhv » 22 ноя 2018, 11:07

Ramil44 писал(а):А солепесок для чего?))))))

два в одном, как арбуз, поел и попил :)

Alex_nn_nn
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1 156

Сообщение Alex_nn_nn » 22 ноя 2018, 12:05

Добрый день!

Я создал эту темы не с целью клонирования "соль на дорогах" и подобных, а с целью максимального привлечения уважаемых форумчан к созданию персональных обращений через официальные каналы запроса.
Если один напишет - ему придет отписка, если два - тоже. Если же хотя бы будет 100-200 практически одинаковых обращений, то:
1) есть вероятность, что кому-нибудь прилетит по "наглой рыжей морде..."
2) одинаковые ответы чиновников (отписки) можно использовать для подачи коллективной жалобы в надзорные органы (прокуратура и т.д.)

Поэтому, большая просьба:
а) Каждому неравнодушному отправить текст с жалобой на отвратительную работу подрядных организация, на отсутствие контроля со стороны профильных департаментов, на возможные факты коррупционных связей при уборке улиц. Дублирую ссылку:
http://www.tyumen-city.ru/vlast/obraschenie/
б) прислать фотографии грязного города, машин, грязи... луж в отрицательную температуру, можно в личные сообщения, можно в форум, я скопирую. Далее я обобщу все и сделаю материал для популярных развлекательных сайтов (ЯП, ФИШКИ и т.д.) и отправлю в новостные каналы.
в) На форуме есть коллеги, напрямую связанные с новостными изданиями. Если у вас не было прямого приказа о замалчивании фактов превращения "Тюмень - лучший город земли" в "Тюмень - столица деревень", то просьба максимально подключиться.

Спасибо!

P.S. Обращения на * НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА: 1) это буржуйский сайт, его никто не рассматривает официально 2) есть наш сайт - roi.ru, но и он не имеет смысла, т.к. - это уровень федерации, а у нас идет речь о локальных нарушениях.
P.P.S. Просьба не превращать эту тему в аналог остальных. С воспоминаниями о прежних годах, с руганью чиновников, с возмущениями и т.д. просьба писать в соседние, близкие по смыслу темы. Здесь просьба отписаться тем, кто действительно ОТПРАВИЛ/СФОТОГРАФИРОВАЛ/СОГЛАСЕН ПОМОЧЬ С ТЕКСТАМИ/С НОВОСТЯМИ!

Еще раз спасибо за понимание.

Domkrat
Мастер
Мастер
Рейтинг: 33 361

Сообщение Domkrat » 22 ноя 2018, 12:13

Alex_nn_nn, что выбирать в поле "Орган АГТ, учреждение"? По смыслу там многие подходят.

P.S. Мне кажется, или сегодня не солили, несмотря на ночной снегопад?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 303

Сообщение Majesti© » 22 ноя 2018, 12:31

Alex_nn_nn писал(а):в) На форуме есть коллеги, напрямую связанные с новостными изданиями. Если у вас не было прямого приказа о замалчивании фактов превращения "Тюмень - лучший город земли" в "Тюмень - столица деревень", то просьба максимально подключиться.

Таких ТВ-каналов в Тюмени нет. Все они "кормятся" из бюджета администрации и полностью зависимы от них.
Поэтому об администрации они могут сделать сюжет только как о покойнике: или хорошее, или ничего.
Я не удивлюсь, если в ближайшее время на местных каналах выйдет сюжет, где нам будет какой-нибудь представитель дорожного департамента или администрации рассказывать сказки про то, что всё по ГОСТу, соль на дорогах пищевая и идеально белоснежная, сыпится только в определенные температурные условия, в мелких количествах на определенных дорогах, а потом вся сметается.
Ведь даже о резонансном ДТП с председателем Тюменской городской думы не было сюжетов, пока сам полпред президента России в УФО не попросил прокуратуру проверить судебное решение и пока сюжет про Еремеева не вышел на всех федеральных каналах (включая даже Россия24) и пока не получил огласку по всей стране. До этого все местные ТВ каналы молчали, прижав хвост.
Поэтому выход один: давить на федеральные СМИ, сайты и каналы и вспоминать те же рейтинги и сюжеты, где Тюмень всегда побеждала в конкурсе "Лучшие дороги в стране" и показывать всем российским СМИ во что превращают эти лучшие дороги зимой.
ИМХО.
Миру мир