Вопрос - как повернуть направо на Республике;-)?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 01 янв 2019, 18:02

Сибирский_Волк писал(а):Чот я дожил до седых волос и стали появляться такие вопросы;-)).
Еду по Республике, проезжаю КОсмос и Геологоразведчиков.
На ТУльской 3 ряда. Левый и средний - прямо, правый - для общественного транспорта.
Перед самым перекрестком поворачиваю в правый ряд - а он вроде как только для общественного транспорта. По крайней мере, отмены полосы для ОТ не заметил.
И.. повернул.
Дебилизм шкалит в городе шкалит, вот и тут, на ровном месте появился вопрос - я ничего не нарушил?
У нас не запретили правые повороты? :eek: 8-O :cherep:

з.ы. есличо - то еще не бухал;-))

п. 18.2 ПДД.
Если эта полоса (полоса для МТС) отделена от остальной проезжей части прерывистой линией разметки, то при поворотах транспортные средства должны перестраиваться на нее. Разрешается также в таких местах заезжать на эту полосу при въезде на дорогу и для посадки и высадки пассажиров у правого края проезжей части при условии, что это не создает помех маршрутным транспортным средствам.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 01 янв 2019, 20:29

Сибирский_Волк писал(а):Чот я дожил до седых волос и стали появляться такие вопросы;-)).
Еду по Республике, проезжаю КОсмос и Геологоразведчиков.
На ТУльской 3 ряда. Левый и средний - прямо, правый - для общественного транспорта.
Перед самым перекрестком поворачиваю в правый ряд - а он вроде как только для общественного транспорта. По крайней мере, отмены полосы для ОТ не заметил.
И.. повернул.
Дебилизм шкалит в городе шкалит, вот и тут, на ровном месте появился вопрос - я ничего не нарушил?
У нас не запретили правые повороты? :eek: 8-O :cherep:

з.ы. есличо - то еще не бухал;-))

такой же поворот с Республики к МСЧ "Нефтяник", женской консультации на Карской недалеко от остановки "Станкостриотельный завод", не доезжая универсама на Республики, 90
едешь по "средней" полосе, перестраиваешься на крайнюю правую и ныряешь в поворот (типа ул. Шиллера).

vaddev702
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 1 829

Сообщение vaddev702 » 02 янв 2019, 05:20

Так то тема такая дрисьня. Сегодня с дочерью ехал в ленту по Алебашевской, включила девочка поворотник заранее, нашла место, где разметка позволяет перестроиться в автобусную полосу для поворота направо, пропустила маршрутку и повернула не задавая зашкварных вопросов.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 02 янв 2019, 09:16

Ну бывает в голову залезет какое-то сомнение и сидит там крепко.
У меня такая же ерунда есть, только не связаное с машиной.
Каждый раз выходя из дому, в лифте вспоминаю закрыл я дверь или нет. Возвращаюсь, проверяю. Потом вспоминаю, а плиту выключил или нет...возвращаюсь снова, а после этого опять думаю о двери.
Короче из дому выхожу три раза, и так каждый день :lol2:

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Вспомнил. Когда на объездной напротив ЖК "Плеханова" знак ограничения скорости поменяли на 70, а потом обратно на 90, я пролетел около сотки. Потом до заправки мк7 ехал и голову ломал, какой там знак был...Так за село, на Рощинский развязке развернулся, полетел назад смотреть знак. Но это ладно,в обратную сторону увидел что 90, так и в другую же надо убедиться :pipec: развернулся на Московской развязке и почесал обратно в сторону обороны, пока точно не увидел не успокоился :cherep:

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Mitsubishi Pajero

Рейтинг: 10 124

Сообщение Сибирский_Волк » 02 янв 2019, 09:58

Ramil44 писал(а):Ну бывает в голову залезет какое-то сомнение и сидит там крепко.

Точно;-))
Но я с помощью форума уже все выяснил.
Последние два-четыре года не так часто езжу по центру - все больше по охотам, рыбалкам, снегоход в прицепе таскаю. Понятно, что пользуюсь транзитными улицами. Хотя Тюмень уже 40 лет знаю на отлично.
А тут еду и вот именно зашел заскок;-)).
С нашими постоянными маразматическими выдумками властей и в таких местах могут и правые повороты запретить;-)). Просто меня смутил знак, что практически перед самым перекрестком висит знак ОТ - а ведь он вроде в таких местах перечеркнутый должен быть..
Хотя с другой стороны не так давно убрали перечеркнутый знак ОТ от Минской до Холодильной.
Короче говоря - я разобрался с простой ситуацией.
А поносников прошу заткнуться наглухо. И даже не вякать и рта не разевать :no2:

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 15 038

Сообщение Monallas » 02 янв 2019, 12:36

Вообще, если ужесточат ПДД и штрафы, это будет даже полезно, потому что появилось слишком много людей, которых за руль пускать нельзя.
И надо ненавязчиво им показать, что лучше им ездить в качестве пассажиров.

Жду, когда уберут +19 км, вот нарушители вой поднимут!

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 02 янв 2019, 12:48

Причём здесь нарушители? И чем вам +19 мешает?
Я уже давно в спидометр особо не смотрю, уберут +19 и придётся сидеть педальку газа теребонькать и зенками в спидометр пялиться.
Вам от этого безопаснее станет, если водитель на дорогу смотреть не будет?
Каждый примерно же по ощущениям знает скорость своего авто, и +19 нормальный диапазон, чтобы не смотреть постоянно в спидометр.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
+5 или +0 сделают, сами взвоете)

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 02 янв 2019, 13:08

Monallas писал(а):Вообще, если ужесточат ПДД и штрафы, это будет даже полезно, потому что появилось слишком много людей, которых за руль пускать нельзя.
И надо ненавязчиво им показать, что лучше им ездить в качестве пассажиров.

Жду, когда уберут +19 км, вот нарушители вой поднимут!
Да ладно :) жили и не выли,когда +10 было
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Monallas » 02 янв 2019, 13:25

Ramil44, вы знаете, что на скорости 60 км/ч можно погубить человека?
Ограничение скорости - мера нужная и полезная.
Человеческая жизнь - дороже всего, государство это понимает и на это реагирует.
40 км/ч - вполне комфортная скорость, чтобы перемещаться по городу.

Вам от этого безопаснее станет, если водитель на дорогу смотреть не будет?

У каждого человека есть в телефоне навигатор, выставляешь на нем ограничение скорости - он его придерживается, при превышении выдает громкий звуковой сигнал. Например, можно задать -5 км к разрешенной скорости, и при достижении порога в -5 км услышишь звуковой сигнал, соответственно - сбавишь скорость.
Почему именно минус 5 км? Поправка на погрешность GPS

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 02 янв 2019, 14:12

Monallas писал(а):Человеческая жизнь - дороже всего, государство это понимает

Да ладно :-D 2 миллиона ;)
Monallas писал(а):на скорости 60 км/ч можно погубить человека

Тут как бы и пешком можно погубиться.
Это я к чему: дело с отменой +19 исключительно в собирании штрафов, сейчас откатают автоматический сбор мелочёвки через приставов и банки и поставят на поток, а все рассказы про то, что мне комфортно и как обо мне заботятся - не более чем семантика, позволяющая преподносить нужные решения в нужном свете, т.к. мне это решение не удобно и тут вообще без вариантов.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 02 янв 2019, 14:25

Сибирский_Волк писал(а):
hglQq6apoiZhv писал(а):так там же односторонний пунктир на разметке

Его сейчас не видно.ъ

jeka1981 писал(а):знак действует до перекрестка на перекресток действие знака не распространяется :oops: ,это не вы со среднего ряда поворачиваете направо :-D

Уговорили, чертяки - буду поворачивать;-) :)

Если невидно, значит его нет, а нет и суда нет.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 02 янв 2019, 14:50

Сибирский_Волк, можно тоже потуплю в вашей теме)
на 72 прочитала какую-то фигню...
Неожиданные изменения претерпел пункт 2.6.1, который описывает обязанности водителей после ДТП. Несколько лет назад в нём появился подпункт, который разрешал не обращаться ни в страховые, ни в полицию в случае, если участникам ДТП не требуется оформление бумаг: проще говоря, если ущерб был мелким или водители пришли к согласию, за чей счёт «банкет». Теперь эту возможность убрали.

— Фактически пункт 2.6.1 привязали к закону об ОСАГО, — объясняет автоэксперт Юрий Панченко. — Если ДТП попадает под критерии европротокола, его можно оформить без уведомления полиции, если нет — звонок в дежурную часть обязателен. Далее инспектор объяснит участникам аварии порядок действий.

При обращении в ГИБДД инспекторы не смогут дать добро на мирный разъезд, даже если авария незначительная, — уточняет Лев Воропаев. — После регистрации инцидента они обязаны определить место оформления и затем выдать процессуальные документы, то есть в любом случае придётся составлять схему и ехать в отделение полиции.

А это требует времени, и тратить его на мелкий инцидент, особенно в дальней поездке, попросту жаль. Но новая редакция ПДД не оставляет выбора: оставление места аварии наказывается лишением прав на полтора-два года.

а это с сайта http://pdd-new.ru/
Изменения п.2.6.1 — Действия при ДТП без пострадавших

2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств. Водители, причастные к такому дорожно-транспортному происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место дорожно-транспортного происшествия, если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции. Если в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств документы о дорожно-транспортном происшествии не могут быть оформлены без участия уполномоченных на то сотрудников полиции, водитель, причастный к нему, обязан записать фамилии и адреса очевидцев и сообщить о случившемся в полицию для получения указаний сотрудника полиции о месте оформления дорожно-транспортного происшествия.

Действия водителя при ДТП без пострадавших, в части вызова сотрудников полиции и самостоятельного оформления выносятся из Правил дорожного движения и регулируются законом об ОСАГО.

эта че? эта зачем? что б страховая имела основания коэфф понижать? да?
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

72Водитель72
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Toyota Land Cruiser

Рейтинг: 19 383

Сообщение 72Водитель72 » 02 янв 2019, 16:48

vaddev702 писал(а):Так то тема такая дрисьня. Сегодня с дочерью ехал в ленту по Алебашевской, включила девочка поворотник заранее, нашла место, где разметка позволяет перестроиться в автобусную полосу для поворота направо, пропустила маршрутку и повернула не задавая зашкварных вопросов.

так молодец автор, лучше спросить, чем сидеть и в носу ковырять.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 02 янв 2019, 17:04

vaddev702 писал(а):Так то тема такая дрисьня. Сегодня с дочерью ехал в ленту по Алебашевской, включила девочка поворотник заранее, нашла место, где разметка позволяет перестроиться в автобусную полосу для поворота направо, пропустила маршрутку и повернула не задавая зашкварных вопросов.

Временами эти деликатники, включающие поворотничек, тихо мирно стоят и ждут поток из автобусов. Дабы перестроиться в А-полосу и далее уйти на поворот. :cherep:
И в итоге на Республике левый ряд кое-как едет, правый проклинает поворотуна, автобусники отрываются, равномерно размазываясь по полосе без доступных для манёвра интервалов. :cherep:
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 02 янв 2019, 17:14

zoloto424 писал(а):Сибирский_Волк, можно тоже потуплю в вашей теме)
на 72 прочитала какую-то фигню...

Действия водителя при ДТП без пострадавших, в части вызова сотрудников полиции и самостоятельного оформления выносятся из Правил дорожного движения и регулируются законом об ОСАГО.

эта че? эта зачем? что б страховая имела основания коэфф понижать? да?

А ты знаешь, вот честно сразу, наверное, быстро и не сообразишь на дороге в такой момент что делать? :pipec:
За себя не ручаюсь - что надо оперативно делать в такой момент.
Наверное - схему, фото, видео и быстро авто в сторону. Или х.з...

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 02 янв 2019, 17:58

oioi, А я с Логунова на Пермякова когда выезжаю, сначала на автобусную, а потом на общую полосу надо перестраиваться, так вот по автобусной нельзя ездить, то я стою жду пока запустят в нужную мне полосу, а автобусы стоят ждут все это время. Ну а что я могу поделать ? :cherep: :cherep: :cherep:
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

zoloto424
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota RAV4, Toyota RAV4

Рейтинг: 13 978

Сообщение zoloto424 » 02 янв 2019, 18:41

Сибирский_Волк писал(а):За себя не ручаюсь - что надо оперативно делать в такой момент.
Наверное - схему, фото, видео и быстро авто в сторону. Или х.з

блииииин, ну я ж про другое...
zoloto424 писал(а):Несколько лет назад в нём появился подпункт, который разрешал не обращаться ни в страховые, ни в полицию в случае, если участникам ДТП не требуется оформление бумаг: проще говоря, если ущерб был мелким или водители пришли к согласию, за чей счёт «банкет». Теперь эту возможность убрали.

т.е. если можно было виновнику рассчитаться на месте, без звонков в страховую и гибдд, то теперь нельзя! За это сразу штраф и лишение на 1,5-2 года. И при чем, даже если второго участника нет, т.е. сам врезался во что-нибудь....
Хреново, когда ты человек жизнерадостный, а тебя вообще ни хрена не радует....

hglQq6apoiZhv
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 797

Сообщение hglQq6apoiZhv » 02 янв 2019, 19:14

zoloto424 писал(а):блииииин, ну я ж про другое...

Так там столько написано, что пока до конца дочитаешь, забываешь с чего начал
zoloto424 писал(а): если можно было виновнику рассчитаться на месте, без звонков в страховую и гибдд, то теперь нельзя! За это сразу штраф и лишение на 1,5-2 года.

Суровость законов компенсируется необязательностью ... В общем, никто не пострадал, просто оба испугались, а машина уже года три как битая в деревне об забор

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 02 янв 2019, 20:25

zoloto424 писал(а):блииииин, ну я ж про другое...
т.е. если можно было виновнику рассчитаться на месте, без звонков в страховую и гибдд, то теперь нельзя! За это сразу штраф и лишение на 1,5-2 года. И при чем, даже если второго участника нет, т.е. сам врезался во что-нибудь....

Я немного покраснел аж.... Серъезно - прости уж если что;-)).
Афигеть - это правда сейчас действует?
Надо запомнить..
Ну и как сказал hglQq6apoiZhv - надо тоже не забывать. ;)
У нас строчат законы и поправки шустрее зингеровской машинки - не всегда обязательно строго следовать этой букве... :no2:

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 490

Сообщение aleksey72rus » 02 янв 2019, 23:32

Monallas писал(а):40 км/ч - вполне комфортная скорость, чтобы перемещаться по городу.

Если бы не было светофоров с пешеходной фазой и ожиданиями по 2-3 минуты, то да, комфортно.
Реально в будни примерно 20-25 км/ч

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Monallas » 02 янв 2019, 23:44

Если бы не было светофоров с пешеходной фазой и ожиданиями по 2-3 минуты, то да, комфортно.
Реально в будни примерно 20-25 км/ч

Ну, тут уже сами водители виноваты.
Особенно те, кто в полосу вклиниваются.
Если бы все ехали последовательно, то за определенный промежуток времени проехало бы, к примеру, 20 машин.
А так, некоторые мудаки, которые "торопятся", стараются вклиниться, кто-то пропускает, кто-то раздумывает - пропускать, или нет, в итоге, проезжает не 20 машин, а 11.

Сибирский_Волк
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Сибирский_Волк » 04 янв 2019, 08:46

Monallas писал(а):Ну, тут уже сами водители виноваты.

Вот только не надо этого, а?
Как еду по городу - так весь исплююсь.
Даже жена у меня и то каждый раз говорит - как это так? Столько красный и столько зеленый?

Monallas
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Monallas » 04 янв 2019, 11:31

Вот только не надо этого, а?
Как еду по городу - так весь исплююсь.
Даже жена у меня и то каждый раз говорит - как это так? Столько красный и столько зеленый?

Хорошо, но если вам и другим водителям не нравится - то куда обращались, чтобы исправить ситуацию? Кроме форума, конечно, ГИБДД его не читает.