http://region-tyumen.ru/articles/societ ... ditelyami/Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:Zorik писал(а):Volodya, вот ты прям такой праведник, что прям тошнит. С меня вот тоже за скорость деньги не собирают, и не гоняю я, а вот принципиально против того обстоятельства, что камеры ставят не там где реально аварийно опасный участок, а там, где бабла легко срубить. Плюс против того, что эксплуатантом камер является не профильная контора. Иными словами я за соблюдение закона ВСЕМИ
А с чего ты взял что они установлены не в местах аварийности? Ты что в ГИБДД за аварийность отвечаешь?
https://xn--90adear.xn--p1ai/milestonesОтправлено спустя 16 минут 36 секунд:Majesti© писал(а):mveliz, прикольный сюжет

Может поэтому сами стали знаки ставить. И это правильно )
Ower72, ты тему с начала читал? Я свое мнение в первом посте выразил. И только "за" такие знаки.
Мне просто интересно, вдруг снова найдется какой-нибудь "ютубный юрист", который будет возмущаться тем, что операторы не имеют такие "временно-постоянные" знаки самовольно выставлять перед своим радаром. Вот и спрашиваю, законно ли это и имеют ли право такие "ютубные юристы" что-то предъявить оператору?
megan писал(а):по ГОСТу перед передвижными камерами знаки не ставятся...
В этом и фишка. Знак вроде установлен временно на треноге и не по ГОСТу, ниже уровня ГОСТа, но при этом на белом фоне. То есть не временный по определению.
Drdiesel писал(а):главное, чтобы не стали знаки «70», «50» ставить там, где не надо.

Точно. Ладно, на фото стоит знак 90 км/ч.

А если они сами начнут такие же знаки ставить перед сменой на трассе, но уже 70 и 50 км/ч?

Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 52289-2004
"Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств"
(утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2004 г. N 120-ст)
5.1.8 Расстояние от нижнего края знака (без учета знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки), кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно быть:
- от 0,6 до 1,5 м - при установке на приподнятых направляющих островках, приподнятых островках безопасности и на проезжей части (на переносных опорах);
5.1.12 В местах проведения работ на дороге и при временных оперативных изменениях организации движения знаки на переносных опорах допускается устанавливать на проезжей части, обочинах и разделительной полосе.