Безопасность на трассе-2 Включенный ближний свет фар.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Нужно включать ближний на трассе днем?

Да, обязательно, и наказывать, если не вкл.
63
93%
Нет, зря бензин тратить и щетки на гене палить
2
3%
По желанию водителя
3
4%

Всего голосов: 68

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 16 янв 2008, 01:56

за весь свой небольшой водительский стаж - всегда включал фары при выезде на трассу (правда иногда и габаритами + туманки обходился, если светло)

Al,
Al писал(а): А если не можешь резко ускоряться, то издалека тем более безопаснее..

....ну ну, попробуй на ОКЕ из "далека" фуру обогнать, идущую со скоростью 70-80км\ч...ей (оке) тогда для такого "далёкого" обгона не один километр понадобиться))))) - и где у нас такое свободное движение есть? .....(я не говорю о том, что надо сразу выскакивать и переться на обгон...нужно просто правильно оценивать дорожную ситауцию, как говориться не уверен не обгоняй)

Yurii72,
ну у некоторых авто передние и задние п\т фары включабться одной кнопкой (так с завода приходят)...на своих автомобилях СПЕЦИАЛЬНО разделил включение п\т фар...одна кнопка передние...другая задние (правда задние в основном использую при парковке задом в тёмное время суток :lol2: )

Al
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 6 178

Сообщение Al » 16 янв 2008, 09:07

black013

Al писал(а): А если не можешь резко ускоряться, то издалека тем более безопаснее..

....ну ну, попробуй на ОКЕ из "далека" фуру обогнать, идущую со скоростью 70-80км\ч...ей (оке) тогда для такого "далёкого" обгона не один километр понадобиться))))) - и где у нас такое свободное движение есть? .....(я не говорю о том, что надо сразу выскакивать и переться на обгон...нужно просто правильно оценивать дорожную ситауцию, как говориться не уверен не обгоняй

Ни разу не попалась Ока выглядывающая, честно говоря. У меня машина тоже не мощная и если грузовик 100 идет, я ее резко не разгоню. Поэтому издалека выглядываю и оцениваю. Обгон так и рекомендуется делать по плавной кривой.
Не уверен - не обгоняй сейчас не в моде. Все уверены. Кто в себе, кто в машине.

Gan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 13 464

Сообщение Gan » 16 янв 2008, 10:08

Chairman, понимаешь. Все уже привыкли что по умолчанию встречные со светом едут. И, видя вдалеке на встречке машину, если горит свет-едет на встречу. А если света нету-значит едет попутно и сильно не разглядывают.

Плять, на европу все смотрим, в евросоюз просимся, чуть ли не на коленях. Нахрен нам европа, своя голова должна быть. Тьфу...

А разве со светом не лучше видно встречку??? Мне езда с ближним нравится ОЧЕНЬ, т.к. на дороге стало безопаснее.
Люди, покупающие Форд, просто на все ложат **й, за это их не любят; (С)

Leshiy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 259

Сообщение Leshiy » 16 янв 2008, 10:09

Сейчас почти у всех в авто стоят гидрокорректоры фар и при полной загрузке людям просто лень повернуть ручку и слегка опустить фары, не важно на ближнем ты идешь или на дальнем. Бывает идет встречка и слепит невозможно, мигнешь ему и он тебе дальний врубит, показывая типа я же на ближнем иду какого ты мне мигаешь, а то что зад у машины опушен и фары бьют в небо и нужно корректором их опустить ему и не в домек, однако. :down: Иномарки праворукие, левая фара постоянно и почти у всех бьет по встречным авто (у них за границей движение левостороннее и фара должна светить на обочину), нужно товарищи на праворуких авто регулировать фары на своих авто, адаптируя их к нашему правостороннему движению, и меньше встречных будет вас приветствовать дальним светом. :cherep:
Порой бывает так паршиво, что даже чай не лезет в глотку,
А лезет в глотку только пиво, которым запиваешь водку.)))

Yurii72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 589

Сообщение Yurii72 » 16 янв 2008, 10:17

black013, Я вот например еще не одной машины не встречал такой, чтоб у них заднии и переднии ПТФ включались одной кнопкой одновременно.

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 16 янв 2008, 10:38

t901581, Фура (ответственные водители) при виде машины, которая хочет совершить обгон, правым поворотом говорят, что обгон совершать можно и прижимаются поближе к обочине сбавляя скорость.
alexfrol, Урод всеж наверное ты. В туман обгон строго запрещен. Хотя если чувак ехал в туман с габаритами, то он ублюдок. Если стоял на обочине, то какие претензии?
Анечка_Ниссан, Анечка, солнышко. Ну если у чувака на трассе погорела лампочка - предохранитель... И нет у него по каким то причинам запасных.... Чегож сразу орать?
Ближний свет в светлое время суток на трассе здорово, в темное обязаны соблюдать ПДД и иметь уважение к другим участникам движения. дальний в спину тож не очень приятно. А то тут грят, что врубают тупо дальний в отместку и едут далее... Гадость. Мож чел устал и затупил. Напомни уму.
Жаль мне не попался такой умник. ПТФ по шарам не кисло бы заполучил, минут на 30 отдыха на обочине гарантировано.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 16 янв 2008, 11:01

SergTMN, чувак ехал с габаритами в туман. Машины с ближним прекрасно было видно. Я 10 км тащился 60 км/ч за фурой и ждал удобного момента.

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 16 янв 2008, 11:01

Днем ближний на трассе стопудов вещь очень нужная...иной раз какой-нить му-ак едет без света его ваще не видно на обгон идешь его не замечаешь уже потом моргать сам со страху начинает типа ты куда, :? а бл...ин какого фига ты свет не включаешь :evil: спрашивается..
Был один случай, ехал я летом с челябы по шадринской трассе машина лехус рх300, идет колонна фур а глянул на встречку вроде никого, а смеркалось уже чуток но еще довольно светло я как положено с фарами...все дела, ну и воопщем смотрю никого, тапка ф пол, мотор 3 л машина понеслась фуры 3 обогнал еще парочка остается, пля 8O 8O 8O вижу урод какой-то без опознавательных огней мигать начал дальним...благго между фурами дистанция была достаточная.... 8O но осадок остался... :evil:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 583

Сообщение Пахан » 16 янв 2008, 14:07

Я с работы и на работу сейчас (зимой) по темну езжу. Надоело вапще уже. Но если днем выезжаю, то редко фары при движении не включаю, даже в нас. пункте. А насчет одной фары, чет я погорячился. Вспомнил, когда у меня 6-ка была, одна фара (левая) погасала и загоралась когда ей хотелось, но то, что она периодически гаснет, я не знал т.к. когда из машины выходил свет выключал, а когда периодически (раз в неск дней) перед тем как ехать проверял весь свет, то все ОК було. Один раз заметил, что фара не горит, решил проверить - начал разбирать, а она загорелась и что я не делал - не тухла. В следующий раз когда заметил - разобрал (пока разбирал опять загорелась), все почистил (мож грязь попала) - опять нормально. В итоге через пару месяцев лампа наконец-то сдохла - заменил, Что это было: агония лампы или наоборот лампа сдохла от постоянного вкл/выкл-я.И интересно сколько ж я с одной фарой проездил? и ночью, кстати бывало, но на трассе если колонна на встречу, то даже не видно горит у тебя фара одна или нет. Так что извиняйте собратья, но не виноват я.
ЗЫ А добросовестным "фуровикам" отдельное спасибо за своевременное моргание правым поворотником. С Тобольска осенью ехал. Дорога - грязь сплошная, а за фурой по такой дороге вапще никакого кайфа переться.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 534

Сообщение Holtoff » 16 янв 2008, 14:14

Leshiy, насчет гидрокорректора. Я, например, так и делаю, опускаю, когда загружен, да и пустой стараюсь не задирать - хватает света, и ладно. А вот есть у меня один знакомый... Ездил с ним, обратил внимание, что народу села полная машина, а корректор в положении "0" (он при загрузке у него должен в положение "3" или "4" встать). Спросил, чего так? Товарищ сказал, что ему так лучше видно, а слепит или нет кого - его не е..т, влючен же ближний, а не дальний, и ладно. Думаю, таких людей до фига на дорогах. И те, кто корректоры эти придумал, рассчитывали на что угодно, но не такой менталитет. Короче, как всегда, проблема не в машинах, а в прокладках между рулем и сиденьем.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 16 янв 2008, 21:20

Yurii72,
а наши девятки и восьмёрки и классика?)....их там правда изначально нет (передних), а диллеры которые устанавливают особо не заморачиваеться и цепляет на одну кнопку.....
...у меня на Лаче только один переключатель птф был.....теперь два))...

про коректоры, - а что делать тем у кого их нет?.....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 янв 2008, 21:28

Думаю, что тем, у кого их нет корректировать фары на СТО так, чтобы при загрузке автомобиля они все равно не слепили встречных водителей. Да, при пустой машине они будут немножечко вниз, но это все равно безопаснее. ИМХО.

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 16 янв 2008, 21:30

SergTMN писал(а):Анечка_Ниссан, Анечка, солнышко. Ну если у чувака на трассе погорела лампочка - предохранитель... И нет у него по каким то причинам запасных.... Чегож сразу орать?
Ближний свет в светлое время суток на трассе здорово, в темное обязаны соблюдать ПДД и иметь уважение к другим участникам движения. дальний в спину тож не очень приятно. А то тут грят, что врубают тупо дальний в отместку и едут далее... Гадость. Мож чел устал и затупил. Напомни уму.
Жаль мне не попался такой умник. ПТФ по шарам не кисло бы заполучил, минут на 30 отдыха на обочине гарантировано.

да я не ору. Следить за своим добром надо.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 16 янв 2008, 21:37

Holtoff,
то есть вы предлогаете приехать на авто в сервис с макимальной загрузкой и корректировать....а после разгрузки они не "немного" будут вниз светить, а точно в пол.....и для кого это безопасней?, для встречных?, а для самого водителя (он то в слепую поедет)....тогда уж что то среднее выбирать при регулировке)))

ДИМ@Н
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 266

Сообщение ДИМ@Н » 16 янв 2008, 22:05

black013 писал(а):Yurii72,
а наши девятки и восьмёрки и классика?)....их там правда изначально нет (передних), а диллеры которые устанавливают особо не заморачиваеться и цепляет на одну кнопку....
где ты такое видел не один уважающий электрик так делать не будет ,да и хозяин если не олень смотреть будет че ему там мутят!
Ренаултоводы объединяйтесь!
Club RENAULT Тюмень

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 16 янв 2008, 22:20

Так я ж не говорю, чтобы кардинально в пол, Деblack013, действительно надо золотую середину искать. Но ездить ночью по трассе - пипец. И когда расходишься с ослепляющим, то убеждаешься, что это не какой-нибудь праворукий японец с не развернутыми куда надо фарами, а наши, в основном.

DESTRUCTive
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 434

Сообщение DESTRUCTive » 16 янв 2008, 23:48

ВСЕМ ВСЕГДА включать ближний днем на трассе - и НИИПЁТ!!!!
А тех, кто не включает (экономисты *баные) - фтоппку!!! :molotok: :box: :rugan:

з.ы. извините, просто накипело, сам тысячу раз чуть не убился из-за подобных уродов.
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 17 янв 2008, 00:31

VAZ-074, почему сразу "олень"?, или что все должны в авто (а тем более в электрике) разбираться?...кто знает тот исам переделает\установит, а вот кто нет - тот в сервис обратиться......
....повторю на моей Лаче одна кнопка была....
Holtoff, :up: , но у каждого понятие "середина" разная)))

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 17 янв 2008, 09:31

Анечка_Ниссан писал(а):да я не ору. Следить за своим добром надо.

ты бы еще сказала за хозяйством... :lol2: :lol2:

VAZ-074 писал(а):не один уважающий электрик так делать не будет

На дилерских центрах таких нет, увы
недавно из первых рук рассказали такие ужастики про один крупный центр "бла-бла-бла двор" :) Там я бы электрикам(авто) даже лампочку не доверил поменять.

Holtoff, уважающие себя и других водители "японцев" давно переставили фары с аналогичных леворуких моделей (как я, например :) )

DESTRUCTive, гоняй поменьше. Если соблюдать ПДД, то на 90км/ч очень хорошо контролируется ситуация.

NeX72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 71

Сообщение NeX72 » 17 янв 2008, 16:24

Включайте ближний свет днём!!! :ded:
Ибо это очень сильно увеличивает безопастность на трассе!!!
Сам несколько раз в лоб чуть не ФТЁР уродам без света при обгоне....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 17 янв 2008, 16:26

Chairman, я просто хотел сказать именно то, что сказал - МЕНЯ (МОЖЕТ, ТОЛЬКО МЕНЯ) НА ТРАССЕ СЛЕПЯТ НЕ "ЯПОНЦЫ" (КАК ЭТО ЧАСТО ОБСУЖДАЮТ НА РАЗНЫХ ФОРУМАХ), А ИМЕННО ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ МАШИНЫ С НЕПРАВИЛЬНО ОТРЕГУЛИРОВАННЫМИ ФАРАМИ. К спору о праворучках-леворучках мои слова никакого отношения не имеют. сам спор считаю бессмысленным. Обидеть никого не хотел.

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:

А вообще я купил очки-антифары с зеркальным слоем и теперь не маюсь. Ночь сквозь них все отлично видно (и тонировка ни к чему), но тебя никто не слепит. Вчера сзади на углу Харьковской - Одесской подкрался один с ксеноном вверх, аж зайчик я поймал, как от электросварки, очки натянул по быстрому (благо, были под рукой), и поехал нормально, смотрел в зеркало не жмурясь. Даже приятно - все в желтоватом свете таком. Типа, антидепрессив. :wink:

360
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 098

Сообщение 360 » 17 янв 2008, 18:17

Не понимаю тех, кто днем включает габариты, они думают, что габариты видно!? :? Неужели так сложно включить ближний свет! Сам много раз чуть не влетел при обгоне в лоб, из-за идиотов со включенными габаритами! :evil:

DESTRUCTive
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 434

Сообщение DESTRUCTive » 17 янв 2008, 18:38

Chairman писал(а):DESTRUCTive, гоняй поменьше. Если соблюдать ПДД, то на 90км/ч очень хорошо контролируется ситуация.

Я уже давно научился ПДД соблюдать. Просто днем на фоне встречных машин со включенным ближним тачка с выключенными фарами теряется.
А если пасмурно, а она еще цвета какого нибудь серенького (или грязная), то ваще пипец! :dtp:
Перед торможением двигателем сначала происходит торможение бампером, затем - облицовкой радиатора, радиатором и только после этого - двигателем...

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 17 янв 2008, 19:19

Holtoff, да я ж понял :)
А вот про очки расскажи. Что, где... сколько...

Ладно, убедили :) буду включать иногда ...

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 17 янв 2008, 19:22

Chairman,
Такие штуки лоббируются нефтяными магнатами, не иначе...

душит смех.
параноя?Надеюсь нет..
Из 10 законов 9- говно., но один, случайно или как там у них делается- очень нужный такой закон..
Ближний свет фар бензина у тебя много съедает?????Не смеши.А если он спасет хотя бы одну жизнь..
Считали тут намедни.. Стоимость д\т выросла на 1 рубль., в итоге, после расчетов оказалось, что поездка Тюмень-Екат-Тюмень подорожала на 200 рублей.. а перевозчики подняли стоимость услуг на 1 тыр... Вот о чем думать нужно. а не слюнями брызгать по поводу затрат в лишние 15 гр. топлива и бешенный износ машины..
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

wnn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 307

Сообщение wnn » 17 янв 2008, 19:23

black013 писал(а):....ну ну, попробуй на ОКЕ из "далека" фуру обогнать, идущую со скоростью 70-80км\ч...ей (оке) тогда для такого "далёкого" обгона не один километр понадобиться)))))

Готов поспорить, для моей не надо "из далека" и обгон занимает несколько секунд.
Огромный не респект ездюкам,тем кто ксенона насует в свои фары и доволен жизнью, при этом не отрегулирует ничего и слепит всех подрят - тем же ближним светом нетолько на трассе но и в городе.
Изображение

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 17 янв 2008, 19:37

wnn,
могу поспорить... что Лач это гораздо быстрее сделает....
по паспорту разгон у обычной карбюраторной ОКИ составляет 24 с для 13ой и 36с для 11ой....и чтобы разогнать её в полной загрузке с 80 до 100 понадобиться точно не пара секунд))))))
Всё познаёться в сравнении)), мне просто есть с чем сравнивать)))....

wnn
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 307

Сообщение wnn » 17 янв 2008, 19:46

black013, да ладно, просто у меня чуток шустрее. Едешь 80 на 4, врубаешь 3 - идешь на обгон, разгоняешься до 99 (моно и до 130). заканчиваешь обгон. Тех кто 50-60 едет вообще обгоняю на второй - с 4 включаешь 2 и разгоняешься до 100 секунд за 5 ( ну при загрузке по более).

Прошу прощения за оффтоп
Изображение

Анечка_Ниссан
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 808

Сообщение Анечка_Ниссан » 17 янв 2008, 19:58

black013 писал(а):....ну ну, попробуй на ОКЕ из "далека" фуру обогнать, идущую со скоростью 70-80км\ч...ей (оке) тогда для такого "далёкого" обгона не один километр понадобиться)))))

Не уверен - не обгоняй! А из-под задницы вылазить - последнее дело. Во-первых, ограниченная видимость - теряется много времени на то, чтобы из-под этой самой задницы все рассмотреть. Во-вторых, места для разгона и расчета оптимальной скорости нет, а есть сплошные минусы от газа в пол и экстренного торможения. И третье - ну воняет же!!!

А по поводу включенного ближнего света - как то не имею я своего мнения. Раньше не обязательно было, не включали. И ездили спокойно. Щас обязательно - и так же ездим, только с включенными... и так и так хорошо :roll:

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 17 янв 2008, 20:09

про темную машину без включенных фар это да. Сам много раз такое НЛО видел. Не знаю, с самого начала как-то приучился ВСЕГДА фары включать и пристегиваться, поэтому когда не включаю иной раз как-то не по себе... :? :wink:
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.