Самые надежные автомобили (ADAC)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 17 янв 2008, 16:15

Нифига мужики не получится. Сколько людей - столько и мнений, объективной оценки не будет. Тем более, если начать не по моделям проводить рейтинг, а по производителям. У каждого производителя есть "сильные" модели и "слабые". Чтобы давать правдивую оценку, надо чтобы колличество тестируемых авто было поровну. Объясняю. У большинства каровцев (как я думаю) автомобили отечественного производителя (пусть будет ВАЗ), а у кого-то не распространенная марка, тот же самый Ford crown victoria и он в единичном числе. Его владелец, допустим, говорит что у него машина не ломается и он всем доволен, значит по шкале его авто получает 10 баллов. Кто-то еще может что-либо добавить/сказать про это авто? Нет. Получается, что этот автомобиль самый надежный среди остальных. Получится, что каждый выскажется по своему авто и все. В лучшем случае добавит, что у отца/дяди/брата авто такое-то, а вот там-то я слышал, что другое-то авто вот с такой-то проблемой.

Считаю, чтобы оценка была объективной, надо брать данные у наших тюменских дилеров: сколько конкретно за месяц (или другой период) было продано авто, из этого колличества сколько случаев обращения по-гарантии/ремонту и сколько из этого числа обращений по сложному и трудному ремонту (типа двигатель поломался или АКПП), а сколько по легкому (типа бренчит общивка, перегорел предохранитель и проч.). Потом вывести коэффициент с учетом тяжести ремонта между проданными авто и обратившимися по-гарантии. Все полученные данные систематизировать. Вот это и будет рейтинг самых надежных авто у нас в городе. :) Два минуса: первое, никто таких данных нам не даст. И второе, никто (я так думаю) этим заниматься не станет.
ВСЕ ВЫШЕСКАЗАННОЕ - ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ. Прошу прощения, что так много.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Maxxs
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 784

Сообщение Maxxs » 17 янв 2008, 21:28

dixi72 писал(а):Хрен с ними...и с тупыми и с не тупыми...

Согласен! Но давай больше словами зря не разбрасываться!

dixi72 писал(а):А про машины можно долго говорить...и смысла нет сейчас это обсуждать. В принципе я свое отношение выразил в предыдущем посте...

А вот тут я тебе факты привёл, а не "отношение".

Но в общем лучше МИР, уважаемые белые братья! :))) Не о чем нам ругаться :)))

Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:

Mauzer писал(а):... у кого-то не распространенная марка, тот же самый Ford crown victoria и он в единичном числе.

На самом деле мы сидим в засаде. Нас - двое! :))) И, говорят что где-то на задних дворах стоит ещё один.
И можно приплюсовать к нам линкольны таун кар с 92 года (отличие - в кузове и салоне, по мотору и ходовой идентичны). Так что целых десять-пятнадцать штук можно набрать, с учётом лимузинов :)))

Mauzer писал(а):Его владелец, допустим, говорит что у него машина не ломается и он всем доволен...

Гы-гы, это не про меня :))). Не бывает беспроблемных 15-летних машин :).

А вообще прав ты, уважаемый! А я так, флуд в теме развожу. Для своего удовольствия :)
Auf der Heide bluht ein kleines Blumelein

IvanS
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 17 янв 2008, 22:36

BMW очень качественное авто, но за ним нужен особый уход, правда поломки у свежих тож случаются редкие.
Японцы.... Королла новая вроде не брякает, не скрипит, не ломается и денег своих стоит...пробег 15000 км, правда вот Камри и Равчик значительно дороже, но по качеству таже самая королла, Авенсис - качество тоже, подороже короллы но есть за что. Из Японских мне больше всех нравится Хонда Аккорд! :up:
Про американцев почти нифига не знаю, но как то приходилось покататься на Линкольне Таункар 1997 г.в., не сильно часто он ломался..., периодически требовали замены детали передней подвески, редко подушки задней и компрессор, изредка генератор выходил из строя (музыки в машине было дофига), ну там управление печкой еще ломалось и насос топливный умирал) На свежем Мустанге как то прокатился, отделка салона смахивает на дешевые шевроле :down: а еще мечтой американской называется :cherep:

dixi72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 3 425

Сообщение dixi72 » 18 янв 2008, 08:31

Maxxs,
А кто словами то разбрасывался?
Чет не понял...ты про какие факты то? Это о чем? :? По моему ты сам запутался чета и в фактах и в отношениях. :cherep: :D
Маленькая ложь - рождает большое недоверие!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 18 янв 2008, 10:11

Просто изначально амерканские авто не расчитаны на Россию с ее убогими дорогами и плохим бензином. Отсюда все проблемы.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 18 янв 2008, 10:17

Mauzer, Про это никто и не спорит. Так-же не расчитаны японцы на низкую температуру...Так-же как и немцы на "наш" сервис... :cherep:

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение fmp » 30 янв 2008, 10:07

Самые надежные автомобили. Полный список
29 января 2008, 11:11

Немецкая организация TUV, которая занимается проведением техосмотра автомобилей, опубликовала очередной список самых надежных и, соответственно, самых ненадежных автомобилей. И оказалось, что немецкие и японские модели подтвердили звание самых лучших машин в мире. Именно они заняли все первые места во всех категориях. А вот внизу списков, как и все прошлые года, идут корейцы, французы и итальянцы. Самой же отвратительной моделью специалисты TUV признали Kia Carnival. Эта модель уже давно занимает в списках самое последнее место.

Надо сказать, что рейтинг TUV считается одним из самых авторитетных в мире. Он создан на основе исследования более 7 млн. (!) автомобилей в Германии. Все машины в рейтинге поделены на группы исходя из года их выпуска: 2-3 года, 3-5 лет, 6-7 лет, 8-9 лет, 10-11 лет. Очень большой интерес представляют модели, которым исполнилось 2-3 года. Как показывает опыт, именно лидеры в этом списке потом очень прилично себя показывают и в дальнейшем. Оказалось, что самыми надежными здесь являются сразу две модели Mazda – модель Mazda3 заняла первое место, а Mazda2 второе. Причем, экспертов впечатлил минимальный процент неисправностей, которые были обнаружены во время проведения техосмотра. Никогда ранее в истории TUV сразу две модели одной компании не получали меньше 2%. А обе Mazda имеют даже меньше 1,5%! Для сравнения, самый худший результат в данной категории у Kia Carnival – 20,1%.

Россиян желающих приобрести подержанную иномарку очень заинтересуют и данные о 4-5 летних автомобилях. И если купить себе слегка подержанный Porsche 911 смогут далеко не все (именно эта модель является лидером рейтинга), то вот Honda Jazz и Subaru Legacy уже гораздо доступнее (Jazz занимает второе место с показателем 2,9% поломок, а Legacy идет на третьем месте – 3,4%). А вот какие машины не надо покупать, так это Chrysler Voyager (18,8%), Renault Laguna (22,3%) и Kia Carnival (27,6%).

Среди машин 6-7 лет от роду лидирует Toyota RAV4, которая, кстати, демонстрирует прекрасные результаты и в категории 8-9 лет, 10-11 лет. Ну а худшим здесь опять стал Kia Carnival – 32,9%!

http://auto.mail.ru/text.html?id=25116 - Рейтинг надежности TUV 2008. 2-3 года

http://auto.mail.ru/text.html?id=25117 - Рейтинг надежности TUV 2008. 4-5 лет

http://auto.mail.ru/text.html?id=25118 - Рейтинг надежности TUV 2008. 6-7 лет

http://auto.mail.ru/text.html?id=25119 - Рейтинг надежности TUV 2008. 8-9 лет

http://auto.mail.ru/text.html?id=25120 - Рейтинг надежности TUV 2008. 10-11 лет.

// auto.mail.ru
Продам гараж в районе ТЭЦ-1

Marik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 651

Сообщение Marik » 30 янв 2008, 10:37

Намедни сравнивал оценки авто по надежности за 2007 год. так в 4 изданиях лидирующие модели авто сильно разнятся. И в основном оцениваются только европейки и американки. про япошек, кореянок и др. авто востока молчек почти везде. Так что считаю одекватно ни кто не сравнивал все авто.

fmp
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение fmp » 30 янв 2008, 10:41

Marik, пройди по ссылкам после статьи - будут там кореянки и япошки
Продам гараж в районе ТЭЦ-1

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 30 янв 2008, 11:50

Обидно что фиата в первой десятке нету :oops:
suum cuique

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 30 янв 2008, 12:46

CJIOH, да лан не растраивайся, Жигулей тож нет, а они заразы ходют-и-ходють по нашим дорогам... :cherep:
Всем Привет из Неоплана

dixi72
Инструктор
Инструктор

Сообщение dixi72 » 30 янв 2008, 13:02

stratonavt, Они не ходют и ходють....а их просто как тараканов - тысячи-тысяч! Вот и складывается впечатление, что они долго ходят... :D :cherep:

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 01 фев 2008, 20:03

dixi72, Дак этож хорошо, законы жизни действуют...
Всем Привет из Неоплана

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 27 окт 2009, 16:17

Страховщики с Туманного Альбиона выпустили рейтинг надежности автомобилей Warranty Direct. Данный список состоит из двух позиций: эксперты вычислили вероятность поломки машины и узнали среднюю стоимость ремонта.

В исследовании принимали участия транспортные средства не старше 6 лет. В итоге, оливковый венок победителя в номинации «надежность» заслужила японская компания Honda. По подсчетам британских страховщиков, вероятность того, что автомобиль с шильдиком «H» на фальшрадиаторной решетке сломается, составляет всего 10,59%. За Honda в рейтинге следует Mazda, Toyota, Subaru, Nissan, Mitsubishi Lexus. Как и следовало ожидать, последнее место было отдано самим англичанам: вероятность поломки Land Rover составляет аж 46,75%.

А вот со стоимостью ремонта получилось наоборот – японцы всегда славились дорогими запчастями. По подсчетам британцев, дешевле всего ремонтировать автомобили Skoda.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Cordiant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 056

Сообщение Cordiant » 27 окт 2009, 16:20

Нда?))) Странно, наверно они какие-то другие шкоды ремонтируют))))

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 27 окт 2009, 16:22

Это у них дешевле ремонтировать Шкоду, а у нас дешевле японца

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 27 окт 2009, 16:35

чуть подробнее
http://www.interfax.by/article/48889
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд