Тюменские владельцы авто с армянскими номерами обратились к Путину

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 145

Сообщение Majesti© » 14 авг 2020, 08:29

Жители Тюмени, владеющие автомобилями с армянскими номерами записали видеообращение к Владимиру Путину. Они просят президента помочь им, так как полиция изымает такой транспорт или требует от владельцев таких авто пройти процедуру "растоможки":
Миру мир

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 14 авг 2020, 13:24

aleksss_555 писал(а):
Coolybin писал(а):Они там вообще берега потеряли!?

Ты что это же народ. А народу все должны, и президент и государство и полиция :sarkazm:
чтото напоминает ситуацию, с валютными ипотеками, когда курсы подскачили.
Люди сначало повелись на низкие процентные ставки., а как курсы подскачили так путин памаги., а с чего бы вдруг ?
кстати а чем та история закончилась ?

Ни чем, банки реструктуризировали долги, но в совокупе ничего не изменилось... Ибо незео живя в 1 стране брать в кредит валюту другой, т к. Отдавать надо будет по курсу в валюте той страны в которой живёшь...
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

sim
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 235

Сообщение sim » 14 авг 2020, 14:05

На хитрую .опу всегда найдется .ер с винтами.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 145

Сообщение Majesti© » 14 авг 2020, 14:28

bobhot писал(а):чтото напоминает ситуацию, с валютными ипотеками, когда курсы подскачили.

Ну ты сравнил. Тут официальная легальная ипотека. А тут какое-то изначально наедалово, о котором всем известно, что оно скоро закончится. Это как с пирамидой МММ. Кто успел покататься и продать, а кто-то встрял )

Мне эта ситуация напоминает ситуации с обочечниками.
Затор, пробка - все стоят в своей полосе. Ведь по ПДД движение по обочине запрещено. Но находятся "особо умные", которые понимают, что это нелегально и это нарушение и за это может быть штраф и последствия, но все равно нарушают.
И в этот раз в конце обочины их встречает инспектор ДПС и наказывает. А они ему в ответ:

"Мы запишем видеообращение к Путину: "Есть возможность - мы съехали и всех обрулили по обочине. Но ситуация вышла из-под контроля. Мы обращаемся к президенту, лично к вам, чтобы найти результат, чтобы было удобно и для нас, и для государства. Либо мы будем ездить как все, не нарушая, или еще какой-то вариант.
Скрытый текст:
:face_palm: :lol2:
Миру мир

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 971

Сообщение mveliz » 14 авг 2020, 14:45

так вроде ж Пашиняну надо записывать :smeh:
Пессимист- это информированный оптимист

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 14 авг 2020, 16:22

mveliz, так вопросы к владельцам машин возникли у российских органов власти, а не у армянских.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 14 авг 2020, 18:31

Я вот хочу купить авто без птс, залоговый, в случае чего мне кто-то поможет вернуть деньги или получить птс не тратясь? :razz:

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 14 авг 2020, 18:34

bobhot, конечно! Если что, потом видеообращение с детьми запишешь ;)

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 15 авг 2020, 00:23

aleksss_555 писал(а):
Drdiesel писал(а):а как они нашли друг друга?

повторюшки , перновах от 22.07.2020
https://www.youtube.com/watch?v=1X0BATR_y-c

Глубоко срать на них смешных не далеких прекрывающихся детьми что бы вызвать жалость, покатались пусть грузятся по полной
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 904

Сообщение megan » 15 авг 2020, 00:40

Majesti© писал(а):Мне эта ситуация напоминает ситуации с обочечниками.

точно, нужно обращение к Путину записать, что бы штрафы с камер не присылали, за превышение- ну ведь немного превысил!, за стоп линию- всего же на пол метра заехал!, за красный- не такой он уж и красный был...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 15 авг 2020, 07:58

Я вот читаю закон и не понимаю в чем сложность была купить в Армении и поставить на учёт у нас?
Пока все таки думаю я был прав называя этих сирадальцев самих виноватыми...

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Посмотрел дром... Как много объявлений стало и люди прри продаже пытаются наесть соседа цену ставят как за норм авто и ни слова о проблемах будущих :pipec:

ApelsiN
Ас
Ас
Награды: 2
Рейтинг: 13 668

Сообщение ApelsiN » 15 авг 2020, 08:08

Выход из ситуации, чтобы не забрали тачку.- сдать на авторазбор. В основном там японцы, запчасти всегда спросом пользуются.

Мое мнение касаемо армянских машин:
По роду деятельности работаю с авто., Разглядывал я "Армянский" Тойота альфард ( изначально который был с правым рулём). Граждане армяне для наших россиян переделывали его на левый руль. Была взята рейка рулевая от Камри. Панель в салон китайская, спасибо китайцам всегда помогут.
И все у вас тачка леворукая, только вот дворники в обратную сторону работают, и куча кнопок в салоне становится неудобных.
Целый завод Тойоты разрабатывал машину с учётом конструктивных особенностей делал безопасность для нее. Считаю таким машинам нельзя ездить.
Чувак из видео наверняка на таком ездит .
СХОД - РАЗВАЛ ЛЮБОЙ СЛОЖНОСТИ
ЗАМЕР УГЛОВ РАЗВАЛ - СХОЖДЕНИЯ БЕСПЛАТНО
СТЕНД ОТКАЛИБРОВАН
БАЗА ДАННЫХ 2022 ЕСТЬ ВСЕ МАШИНЫ
ДИАГНОСТИКА И РЕМОНТ ПОДВЕСКИ ИНОМАРОК

ТЕЛ. [b]95-78-09

8 909-180-12-31 VIBER,WHATSAPP

vitalik89
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Infiniti Q70)

Рейтинг: 5 817

Сообщение vitalik89 » 15 авг 2020, 09:02

ApelsiN, и дверные карты остаются праворукие? Весь блок управления становатся пассажирским :lol2:
Срочная доставка наковален

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 971

Сообщение mveliz » 15 авг 2020, 09:26

sodium писал(а):mveliz, так вопросы к владельцам машин возникли у российских органов власти, а не у армянских.

"где получали карту туда и идите"c :cherep:
Пессимист- это информированный оптимист

pachimon
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Honda Freed Spike, УАЗ 31514, Cadillac Escalade, Toyota RAV4
(до этого Лада (ВАЗ) 21099, Toyota Supra, Mercedes-Benz E-Class, Toyota Cynos, Toyota Caldina, Lexus GS300, Toyota Land Cruiser, Toyota Celica, BMW X5, Lexus GS300, Toyota Cami)

Рейтинг: 5 615

Сообщение pachimon » 15 авг 2020, 09:27

так им и надо, хитрожопые, о чем они думали
я так понимаю ополчились на людей из за того, что люди какое то время были в не системы, и жаба душить стала ?
да на одного нарушальщика с армянским номером, сотни тюменских если не тысячи
сейчас армянские номера,потом казахские, ПР не за горами, почему бы и возраст не ограничить
разочарую , сам не имею армянские номера
"Кто проповедь читать захочет людям - тот жрать не должен слаще, чем они."

KDAC_ZXJN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 12 491

Сообщение KDAC_ZXJN » 15 авг 2020, 11:44

ApelsiN писал(а):По роду деятельности работаю с авто., Разглядывал я "Армянский" Тойота альфард

Не помню какая приежала, там ГТЦ был так криво перевешан, что просто трубки были криво загнуты и одна была пережата. Но шла на зад трубка. По факту одно колесо не тормозит. Если бы был техосмотр у нас честный, то эти машины бы не пустили на дороги.
Тюмень - грязный город земли.

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 15 авг 2020, 11:48

pachimon писал(а):так им и надо, хитрожопые, о чем они думали
я так понимаю ополчились на людей из за того, что люди какое то время были в не системы, и жаба душить стала ?
да на одного нарушальщика с армянским номером, сотни тюменских если не тысячи
сейчас армянские номера,потом казахские, ПР не за горами, почему бы и возраст не ограничить
разочарую , сам не имею армянские номера

Дак любой мог так поступить. Только у большинства всё таки мозги есть. А если они тупые - пусть сосут теперь.

Hitman 47
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 576

Сообщение Hitman 47 » 15 авг 2020, 13:53

Они совсем кукухой поехали. Платить не хотели а кататься хотят. На халяву не прокатило. Пусть по закону отвечают . :evil:

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Давайте доску позора на армянских номерах сделаем. И на любых других номерах.
Единственная разница между хорошим и плохим днём — твоё отношение к нему. :)

Люди делятся на две половины. Одни, войдя в комнату, восклицают: "О, кого я вижу!"; другие: "А вот и я!". :)
Эбигайл Ван Берен

goodron
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ЛуАЗ 969

Рейтинг: 14 855

Сообщение goodron » 15 авг 2020, 19:01

ApelsiN писал(а):Выход из ситуации, чтобы не забрали тачку.- сдать на авторазбор. В основном там японцы, запчасти всегда спросом пользуются.

Мое мнение касаемо армянских машин:
По роду деятельности работаю с авто., Разглядывал я "Армянский" Тойота альфард ( изначально который был с правым рулём). Граждане армяне для наших россиян переделывали его на левый руль. Была взята рейка рулевая от Камри. Панель в салон китайская, спасибо китайцам всегда помогут.
И все у вас тачка леворукая, только вот дворники в обратную сторону работают, и куча кнопок в салоне становится неудобных.
Целый завод Тойоты разрабатывал машину с учётом конструктивных особенностей делал безопасность для нее. Считаю таким машинам нельзя ездить.
Чувак из видео наверняка на таком ездит .

Зачем этот протез нужен? Купи авто по своему кошельку на РФ учете и катайся спокойно
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 15 авг 2020, 22:48

просят , понять и простить , а не проще поехать опять в Армению снять там с учёта заплатить полную пошлину и поставить у нас законно на учёт , но нет они этого не хотят, для этого и брали , что бы штрафы с камер не получать , налоги не платить , ну и конечно 40% стоимости растоможки тоже , порой стоишь на светофоре а эти с номерами АМ провоцируют на нарушение других, стартуя на красный , короче нисколько не жалко этих халявщиков , давно надо было ими заняться
удачи на дорогах

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 588

Сообщение ДавыдовСД » 16 авг 2020, 07:06

Гиви с Васо в кафешке сидят, чачу пьют. 'Слющай, Васо, у тэбя вот Камри новая есть, у меня Ауди шестерка. А у нашего соседа Вахтанга старая Королла! Непорядочно как то. Надо справедливость навести"

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Юрко с Миколой на веранде горилку пьют, молодость вспоминают. " слышь, Микола, ты же стриженный?" Ну да, было по малолетке, 3 года за ни за что дали. " И я после армии пятерку еще ридной нэньке отдал! А кум Петро до сих пор чистенький ходит. Несправедливо. Надо порядок навести"
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 16 авг 2020, 12:00

Блин... мож остальным жителям Тюмени обратиться к Путину , чтоб освободил от всех налогов и платы за ЖКХ.... цирк устроили. халявы захотелось. мое мнение - либо платят - либо тачки изъять.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 16 авг 2020, 12:18

zzziper писал(а):zzziper, просят , понять и простить , а не проще поехать опять в Армению снять там с учёта заплатить полную пошлину и поставить у нас законно на учёт , но нет они этого не хотят, для этого и брали , что бы штрафы с камер не получать , налоги не платить , ну и конечно 40% стоимости растоможки тоже , порой стоишь на светофоре а эти с номерами АМ провоцируют на нарушение других, стартуя на красный , короче нисколько не жалко этих халявщиков , давно надо было ими заняться
Нет знакомых с АМ номерами, но мне кажется люди брали там машины, потому что просто огромный выбор авто тупо на порядок дешевле и авто в очень хорошем состоянии прямиком с загранки. Сомневаюсь что кто то покупал с целью чтоб под камерами летать. А растамаживать не хотят, потому что дорого, 1.5 евро с куба, то есть с двухлитрового движка, 3000 евро, если я правильно понимаю.
Последний раз редактировалось Перевозчик 16 авг 2020, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 16 авг 2020, 12:39

Перевозчик, на порядок, это в десять раз, учи математику. Люди сознательно шли на риск ради халявы, дураку понятно, что долго это не продлится. Знаю пару армян которые пригнали пепелацы оттуда. Так вот именно " валить можно, по встреке, под красный, нарушать, пофигу штрафы не приходят" было ключевым. Думаю русские и прочие народности, недалёко ушли. Забыли старую фразу " кроилово ведёт к попадалову"!!!! Вот привело .
Последний раз редактировалось Vitus_Bering 16 авг 2020, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 16 авг 2020, 15:02

Vitus_Bering писал(а):Vitus_Bering, Перевозчик, на порядок, это в десять раз, учи математику.

Да куда мне неучу до таких знаний :smeh:
Люди сознательно шли на риск ради халявы, дураку понятно, что долго это не продлится. Знаю пару армян которые пригнали пепелацы оттуда. Так вот именно " валить можно, по встреке, под красный, нарушать, пофигу штрафы не приходят" было ключевым. Думаю русские и прочие народности, недалёко ушли. Забыли старую фразу " кроилово ведёт к попадалову"!!!! Вот привело .

Валить по встречу можно на любом учёте, открою тайну, камеры там тебя не стрельнут. А твои знакомые армяне видимо не знали что можно просто затереть или заклеить цифру, а не переться ради этого за тачкой в Армению. :smeh:
Оставайтесь при своём мнении, я считаю что люди брали авто именно из-за финансовой составляющей и большого выбора.

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
И да, вы просто завидуете на своих кредитомойках, сказал бы я, если бы у меня был авто на армянском учёте :smeh:

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 16 авг 2020, 15:31

Штрафы с камер не приходят, но это не значит, что их нет. В любом приложении забиваете номер не важно КЗ это или АМ и все видно. Так, что штрафы есть и наши камеры их фиксируют. Поэтому авто на таких номерах едет до первой проверки на штрафы.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 16 авг 2020, 15:35

Перевозчик писал(а):люди брали авто именно из-за финансовой составляющей

Все верно.Вот только управлять авто на армянских номерах на территории России,мог гражданин Армении,оформляя авто на временный ввоз.Поэтому россияне,покупая авто в Армении,делали себе армянскую регистрацию.Изначально налюбливая систему.и пребывали в экстазе,налоги штрафы платить не надо,некоторые настолько были счастливы что и не вывозили временно ввезенное авто(вроде на шесть месяцев можно было ввозить).О какой изначальной законности идет речь непонятно
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

Vitus_Bering
Ас
Ас

Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 36 916

Сообщение Vitus_Bering » 16 авг 2020, 16:09

Перевозчик писал(а):И да, вы просто завидуете на своих кредитомойках, сказал бы я, если бы у меня был авто на армянском учёте :smeh:

Пля! У меня нет кредитопомойки? Что делать? :lol2: Какую взять? Или просто перехватить себе на недельку (пока не отберут) рыдван на ара номерах???

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Перевозчик писал(а): А твои знакомые армяне видимо не знали что можно просто затереть или заклеить цифру, а не переться ради этого за тачкой в Армению. :smeh:

Я думаю, они не за тачкой в армению гоняли, а гоняли в армению и по пути пригнали тачку.
Увижу, спрошу! Вот не заморачивался. А ты небойсь весь номер забелил?

И да про математику не забывай, в жизни пригодится!!!!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 16 авг 2020, 16:25

А ты небойсь весь номер забелил?
Нет, мне это не нужно. И да я одно время заинтересовался автомобилем с Армении и я смотрел на это ни как на то чтоб обмануть систему и не платить налоги и штрафы, даже не думал об этом. Просто хотел хороший авто, за хорошие деньги, на четверть порядка дешевле :cherep:
Последний раз редактировалось Перевозчик 16 авг 2020, 16:27, всего редактировалось 1 раз.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 16 авг 2020, 18:08

Перевозчик писал(а):
А ты небойсь весь номер забелил?
Нет, мне это не нужно. И да я одно время заинтересовался автомобилем с Армении и я смотрел на это ни как на то чтоб обмануть систему и не платить налоги и штрафы, даже не думал об этом. Просто хотел хороший авто, за хорошие деньги, на четверть порядка дешевле :cherep:

Да не надо Ляля... У всех в глазах искры от слов нет штрафов и нет налогов...

ProstoBIN
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 308

Сообщение ProstoBIN » 16 авг 2020, 18:27

bobhot писал(а):Да не надо Ляля... У всех в глазах искры от слов нет штрафов и нет налогов...

ну да ну да, это чтобы 500 рублей штрафа и налог не заплатить прутся аж в армению, денег на поездку хватило бы несколько лет штрафы платить
альфред на российском учете https://tobolsk.drom.ru/toyota/alphard/39217789.html 950 тыс
альфред годом моложе на армянском https://tyumen.drom.ru/toyota/alphard/36528462.html 300 тыс
разница более чем в 3 раза
за халявой они гоняли а не из за штрафов
Последний раз редактировалось ProstoBIN 16 авг 2020, 18:29, всего редактировалось 1 раз.