Северный менталитет! Едут по встречке в лоб и прижимаются к обочине

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 318

Сообщение aleksss_555 » 01 окт 2020, 10:11

PaYAlnik писал(а):А к чему тогда ты "одинокого пропускальщика" вообще приплёл?

потому что , он может совершить эти две ситуации, и в обоих дурачёк.
Видимо ущербные какие то , может внимания мало , может пытаются быть нужными кому то , фиг занет что ими движет, а может просто давно не получали :bita:
PaYAlnik писал(а):Чем дольше ты болтаешься на встречке - тем больше шансов оказаться в... неловком положении .

маршрут дача дом дача, изучен до мельчайших подробностей, где какие знаки, где могут быть камеры , где есть участки для обгона или опережения.
Но также часто наблюдают бесполезные манёвры, вот идёт тихоход, 80-90. колоннку собрал,
как вариант через пару км ( дорогу я изучил детально) он может уйти в сторону, может появиться окно для обгона, может появиться участок для опережения.
Но всё равно найдётся тот кто ., совершит эти манёвры с нарушеним ПДД, через сплошную, по обочине , с превышением скорости, ну да опередит одну две машины заставив их понервничать, снизить скорость, тормознуть всю колонну, а в итоге всё также станет плестить за тем же тихоходом.
Ну и смысл этих действий ?
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Сообщение Лесник » 01 окт 2020, 10:15

aleksss_555 писал(а):Так может всё таки ПДД ? чем свои понятия ?

ПДД меняются чуть ли не раз в полгода. А мир физический остаётся тем же. И жизнь всё так же одна.

aleksss_555 писал(а):что и даже скорость превышаешь больше разрешенной ?

Раньше даже в ПДД написано было, по смыслу что-то типа, при обгоне не тупить.

aleksss_555, Если согласно знакам и разметке по ПДД придётся ехать с обрыва, ты видимо поедешь. :cherep:
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 окт 2020, 10:30

Лесник писал(а):ПДД меняются чуть ли не раз в полгода.

Изменения ПДД
Скрытый текст:
с 8 апреля 2020
О тяжеловесных, крупногабаритных ТС и перевозки опасных грузов.
2 января 2020 Разрешено обучение на автомагистрали. Осаго в электронном виде. Новый п.26 Нормы времени управления и отдыха
Игнорирование знаков на выделеной полосе
Велосипедная зона и др.
отмены знака "Шипы" , ОСАГО, оформление ДТП и др.
10 апреля 2018
измененния по Медицине.
18 марта 2018
про светоотражающий жилет
3 января 2018
по организованной перевозке группы детей, буксировке (категория CD) + исправление .

где хоть чтото про правила обгона, скорость и езду по обочине ?
Лесник писал(а):Раньше даже в ПДД написано было,

раньше в ПДД было что Выполняй ПДД и можешь рассчитывать что остальные также соблюдают ПДД и можно предугадывать их действия.

Что сейчас ? один дурачёк придумал, купившие права это видят и считают что именно так и должно быть, кто похитрее начинают этим пользоваться, страдают остальные.
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

PaYAlnik
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Subaru Forester

Рейтинг: 10 892

Сообщение PaYAlnik » 01 окт 2020, 10:41

aleksss_555 писал(а):Ну и смысл этих действий ?

Я е$у? У них и спрашивай, а не у меня.
Я сам хочу узнать, что у таких товарищей в голове, но мой лечащий врач говорит, что проводить вивисекцию человеков нехорошо. :cherep:
Ну и речь как бы была про то, КАК обгонять, а не КОГДА.
Перехватчик фур-невидимок.

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Сообщение koljagt » 01 окт 2020, 10:52

viper31 писал(а):С включенными маяками едет?

Тоже так подумал. Слишком легко все уступают ему.

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 581

Сообщение Пахан » 01 окт 2020, 11:33

aleksss_555 писал(а):на участке от Автограда до Борового , тоже очень широкая обочина, когда её отделили сплошной, я ещё думал а почему сразу 4 полосы не сделают, но вот чтото не видел чтобы колонна едущая до борового, из работников едущих домой пос 17 часов, смещалась бы на эту "обочину", а ведь им было бы вполне удобно, тихонь пилить по ней до самого Борового , и на первом свёртке заезжать в посёлок.

Если имеешь ввиду хорошая=асфальтированная, то во-первых не от автограда, а всего-то метров за 700 до поворота на Юрты начинается, во-вторых это не дорожное покрытие, а слой асфальта уложенный прямо на старую грунтовую обочину, без всяких подложек - если пустить по такой обочине поток, то она рассыпется за месяц, в-третьих, до Борового есть несколько сужений этой обочины отбойниками, что тем более делает невозможным твое "тихонь пилить по ней до самого Борового". Ну а если то выезжать на обочину, то заезжать в поток, то пробка только усилится, этот факт доказанный. Хотя некоторым нетрадиционным насрать на всех и вся - могут и по грунтовой обочине под 80 кмч лететь и объезжать по асфальтированной обочине под 120кмч до ближайшего мостика с отбойником, где "никому не мешая" вклиниваясь в колонну. Ну а в-четвертых, поток в два ряда в районе выезда (место) с Борового на тракт сделает этот выезд (действие) еще более опасным и трудным для неопытных или неуверенных водителей.

igorbb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 828

Сообщение igorbb » 01 окт 2020, 13:06

Тот кто ездил от Менгиона в сторону Н-Вартовска видел что там обочина 1,5-2м и там северяне считают что если он летит в лоб,то у тебя справа есть место уйти.Так они и везде ездят по привычке,только в основном обочина или сразу с отбойником либо просто песок при съезде на который на скорости просто с дороги вылетишь.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 окт 2020, 13:30

PaYAlnik писал(а):Ну и речь как бы была про то

как и зачем пропускают.
Вот и я не понимаю ЭТИХ, что в моих примерах, что на видео.
и своё предположения я высказал.
Пахан писал(а):во-вторых это не дорожное покрытие, а слой асфальта уложенный прямо на старую грунтовую обочину, без всяких подложек

какая старая с обоих то сторон ?
когда такое случилось, делали расширение ПЧ, то есть отсыпка трамбовка всё как положено, может к будущему расширению готовились, потом закатали асфальт и нанесли разметку,
да местами есть и сужения, поворачивающих на Юрты, как раз этой обочине обьезжают, но даже если так, то после последнего сужения Боровчане могут на неё съехать как на полосу торможения, и всей колонной сворачивать в посёлок не задерживая транзитов ?
Правильно, не могут. Потому что ПДД, движение по обочине запрещено. Но кое кто ( да Лесник? :razz: ) был бы не против этого, а если бы жил в Боровом то и сам бы так делал. :pipec:

mveliz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 29 966

Сообщение mveliz » 01 окт 2020, 13:49

Изображение
Пессимист- это информированный оптимист

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 01 окт 2020, 13:50

aleksss_555 писал(а):когда такое случилось, делали расширение ПЧ, то есть отсыпка трамбовка всё как положено, может к будущему расширению готовились, потом закатали асфальт и нанесли разметку,

Во время того ремонта я ездил ежедневно в обе стороны и в курсе как делали обочину. Расширение ПЧ не делали, какой ширины была ранее ПЧ той же ширины и сделали, а на старую грунтовую обочину положили тонкий слой щебня и закатали слоем асфальта. Так что явно там обочина не предназначена для постоянного движения, особенно грузовых автомобилей и автобусов.

aleksss_555 писал(а):но даже если так, то после последнего сужения Боровчане могут на неё съехать как на полосу торможения, и всей колонной сворачивать в посёлок не задерживая транзитов ?

Читай внимательно "в-четвертых".
Там регулярно аварии именно из-за таких горе-пропускальщиков: он смещается на обочину перед поворотом, а другой его обгоняет, при этом выезжающий от Борового налево не видит обгоняющего из-за пропускальщика и начинает движение, а там...

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 окт 2020, 14:42

Пахан писал(а):при этом выезжающий от Борового налево не видит обгоняющего из-за пропускальщика и начинает движение, а там...

виновность в ДТП, :razz: Не уверен ---- Не выезжай

sab72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 824

Сообщение sab72 » 01 окт 2020, 14:58

только по видео собрал кучу штрафов, и попутчиков заставил штрафы собирать на обочине, а мог такой ездой и убить кого-нибудь... рулит обезьяньей хваткой... Сколько их таких катается...

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 01 окт 2020, 16:38

aleksss_555 писал(а):виновность в ДТП

Естественно, однако ДТП спровоцировано нарушителем, едущим по обочине.

Точно также, если какой-нибудь странный водитель включит поворотник направо и будет притормаживать перед перекрестком, а когда со второстепенной начнет кто-то выезжать, он поедет прямо, вместо поворота и спровоцирует ДТП, а виновником признают все равно выезжающего со второстепенки.

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Сообщение rus-admin » 01 окт 2020, 16:48

igorbb писал(а):Тот кто ездил от Менгиона в сторону Н-Вартовска видел что там обочина 1,5-2м и там северяне считают что если он летит в лоб,то у тебя справа есть место уйти.Так они и везде ездят по привычке,только в основном обочина или сразу с отбойником либо просто песок при съезде на который на скорости просто с дороги вылетишь.

поддержу, от Вартовска в сторону Мегиона так в порядке вещей ездить
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

oioi
МегаГуру
МегаГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2113)

Рейтинг: 121 275

Сообщение oioi » 01 окт 2020, 17:01

Аааа, так это Я злой и невежливый! Теперь всё понятно! :lol2:
И как я мог худо думать о данных социально обострённых господах!?
Которые в ~60-100(или, спасибо, хотя бы в 150) метрах мне в лоб выезжают. Я же подвинуться должен, сразу! Точнее, заранее!
И вообще по обочине на полшишки ехать, мало ли, вдруг социально одарённый северный сука тупой ОЛЕНЬ захочет на обгон пойти!
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 01 окт 2020, 17:22

Судя по комментариям бывалых там, это просто какой-то один участок дороги с широкой асфальтированой обочиной. Так, будь такая в любом другом городе, мне кажется любой нормальный человек имеющий возможность без последствий для целостности своей машины и жизни так же подвинется, видя в зеркале более быстрый автомобиль. Причём здесь северный менталитет? :pipec:
Скрытый текст:
Там где я проезжал, никто никуда не двигался, а бывало ещё и обиженок включали увеличивая скорость или зачем-то обгоняя меня обратно и давай снова тошнить.
Если уж заговорили о менталитете водителей регионов, то по сравнению с Тюменцами, по крайней мере из тех кого я знаю, в основном ездят по правилам, спокойно, аккуратно. А вот северные, или близлежащие 96,45 да и наши колхозаны из района, ездят как быдло, встречка, красный, зачем-то обгоняют на пердящих гнилых тазах с рёвом движка, потом рядом стоим на следующем светофоре.
Я вечером когда по автобусной полосе еду, аналогично, 45,96,86,89,05 унижеными себя начинают считать :smeh: и давай в шашки, то в левую, то оттуда вправу. Накуя? Правил не знают, думают таксист борзый всех объехал, не стоит? Так нам можно, по закону :-D
Да и вообще смысл? Там зеленая волна начиная от Холодильной, можно вообще ниразу не остановиться, 72 так и делают, идут спокойно под включающийся перед носом зелёный, иногда только приходится останавливаться, потому-что "ямогу" "ягерой" шашковали по дикому и в итоге собрали кучу из самих себя на красном, остальным тоже пришлось встать :smeh: :applause:, а так ехали бы даже педали тормоза не касаясь.

По трассе тоже спорный момент. У меня основные маршруты Екатеринбург, Тобольск, Курган, Заводоуковск. Далеко редко езжу. Трафик плотный всегда. Идёшь сотку за фурой, спереди встречка, сзади в упор север, дистанция наверно метр и маячит туда сюда, туда сюда. Дебил блдж, если я не обгоняю грузовик, значит там смерть впереди. Так из-за того что оно в упор ко мне сзади, я перед ямкой притормозить не могу, пробивая стойки и диски. Пох, ещё рожу недовольную там корчит иногда бубнит что-то, возможно куями нас обкладывает, у него же отпуск, ему 12 часов сэкономить надо за весь маршрут, возможно сдохнуть. А если сдох, юг области злые, не двигаются, в лоб обгонять не рискуют, вот придурки эти Тюменцы :-D :pipec:
.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 01 окт 2020, 18:08

Ramil44 писал(а):мне кажется любой нормальный человек так же подвинется, видя в зеркале более быстрый автомобиль. 

Так если быстрый то обгоняй, зачем подвигаться то ?
Соблюдайте ПДД, обгоняемый не должен препятствовать маневру увеличивая скорость.
Никаких других движений делать не надо.
Ну разве что просто прекратить движение в кювете чтобы эти спешащие проехали без помех.

igorbb
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 828

Сообщение igorbb » 01 окт 2020, 18:55

Причем это твориться именно на северной трассе,вчера из Казани вернулся-нигде такого количества "самоубийц" нет.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 036

Сообщение Majesti© » 01 окт 2020, 21:07

Прислали:
По теме "Северный менталитет! Едут по встречке в лоб и прижимаются к обочине"
Можно и на доску позора добавить за такие манёвры на встречке
SUВАRU FОRЕSТЕR, А108ОЕ89

Миру мир

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 01 окт 2020, 21:28

Majesti©, скажи честно.ты не знал что это многократный постинг? :lol2:
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 01 окт 2020, 21:55

Два месяца нахожусь здесь. Несколько раз в неделю приходится ездить: Сургут- Юганск Пыть-Ях- это е...й трындец, что вытворяют на этой дороге. Ремонт дороги, реверсивное движение, не факт, что успеешь тронутся на свой зелёный, если поехали, прут просто толпой, кто с хвоста, обгоняют и уже не пускают в полосу, летят толпой сколько могут, хоть 150, красный им похер... К обочине тоже жмусь когда вижу встречную колону, потому-то там в слепую обгоняют, сшибут к х.., и во встречную обочину уходят, вижу это чуть ли не каждый раз. Короче трэшш и вакханалия полная. Надо поснимать в субботу и залить сюда.
П.С. Ещё здесь если включил поворот- имеешь преимущество, включают одновременно с маневром.

BlackBaller
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 813

Сообщение BlackBaller » 02 окт 2020, 09:43

z_ima писал(а):ЦА или фискарь

что это такое?
Изображение

raww
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)

Рейтинг: 5 781

Сообщение raww » 02 окт 2020, 10:32

BlackBaller писал(а):что это такое?
цементировочный агрегат и кран-манипулятор

zaharok07
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение zaharok07 » 02 окт 2020, 22:32

Северных оленей с обмороженными мозгами надо отстреливать :automat: Пусть ездят как нормальные люди.
Лучше быть, чем казаться.

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 02 окт 2020, 23:38

Сталкивался с такой ситуацией в Саратовской области. Но в основном это были тихоходы или те, кто едет до 70-80 км/ч.не приветствую.

ДавыдовСД
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 522

Сообщение ДавыдовСД » 03 окт 2020, 06:53

Такое же явление заметил лет 10 назад на северной трассе М8, от МКАДа до Ярославля. Тогда слегка прифигел. В пятницу проверил - все по прежнему, и маленькие больших и наоборот. Намного облегчает жизнь водителям.
Кто понял жизнь - тот никуда не торопится!

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 03 окт 2020, 08:05

alexlag87 писал(а):Сталкивался с такой ситуацией в Саратовской области. Но в основном это были тихоходы или те, кто едет до 70-80 км/ч.не приветствую.

был там месяц в командировке, только вернулся, тоже был сначала удивлён, что все так едут, но у них ширина асфальтированной обочины позволяет без ущерба для других почти полностью ехать по этой обочине "тихоходам", образовывая для обгона ещё одну "полосу" между встречными. Но даже там встречаются олени, начинающие обгон в лоб, не дождавшись окна... :automat:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

smoljan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 197

Сообщение smoljan » 03 окт 2020, 21:11

Majesti© писал(а):.......они гордится этим северным менталитетом.

В Тульской обл за такой менталитет,приходят штрафы с камер за езду по обочине :lol2: