За работу в выходные и праздничные дни оплата в двойном размере, а за работу в непонятные "нерабочие дни" никаких плюшек не предусмотрено. Понял разницу?Lev72rus писал(а):Lev72rus, Coolybin, да, но при чем здесь непрерывный рабочий цикла производства? Он и так непрерывный и этак.
Нерабочие дни с 23.10 по 7.11?
- Coolybin
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 42 975 -
Последний раз редактировалось Coolybin 25 апр 2021, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
Причина: отредактировано
- Lev72rus
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 30 611 -
Путин объявил дни с 1 по 11 мая выходными
Coolybin, если не ошибаюсь, прошлогодние выходные прошли за двойную оплату.
Норму часов сократят на май, 100%.
Норму часов сократят на май, 100%.
- miha999
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 875 -
Lev72rus ага размечтался , в том году в одинарном оплатили и в этом уже все разжевали , для тех кто отдыхает оплатят и тем кто работает тоже в одинарном платят и норма часов не сокращается
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
miha999 писал(а):Lev72rus ага размечтался , в том году в одинарном оплатили и в этом уже все разжевали , для тех кто отдыхает оплатят и тем кто работает тоже в одинарном платят и норма часов не сокращается
т.е. в пролёте те кто взял на эти дни отпуск, они потеряют свои дни отпуска и даже немного денег, я правильно понимаю

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
Lev72rus, трудовым кодексом предусмотрены Выходные и Праздничные дни. ВВП придумал термин "нерабочие дни", они не относятся ни к выходным ни к нраздничным, но оплате подлежат. Соответственно не в повышенном размере.
дизайнер клиенту:
- вам мебель как расставить? по фэн-шую или по барабану?
- Rakhim
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 7 758 -
Перевозчик писал(а):Те, кому эти выходные не светят, видимо расстроились. В планах у правительства ввести четырехдневку, вот срача будет
Я расстроился. Потому что дармоеды радостно разъедутся на свои дачи, а процесс рабочий забуксует. Как и по всей стране
- ukn2003
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 918 -
Volodya писал(а):Volodya,ukn2003 писал(а):Вроде приказы дают холопам
Скажи это своему директору, когда он подпишет приказ о твоём отпуске
У меня нет директора. Поэтому для меня дико ( приказ, указ).
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
ukn2003 писал(а):ukn2003,Volodya писал(а):Volodya,ukn2003 писал(а):Вроде приказы дают холопам
Скажи это своему директору, когда он подпишет приказ о твоём отпуске
У меня нет директора. Поэтому для меня дико ( приказ, указ).
Отпуск я себе сам оформляю, когда хочу.
Отправлено спустя 25 минут 12 секунд:
Скоро выборы, Володя бюджетников подбадривает. Нормальные люди и экстренные службы работают.
Отправлено спустя 11 минут 56 секунд:
Rakhim писал(а):
Rakhim писал(а):Rakhim,Перевозчик писал(а):Те, кому эти выходные не светят, видимо расстроились. В планах у правительства ввести четырехдневку, вот срача будет
Я расстроился. Потому что дармоеды радостно разъедутся на свои дачи, а процесс рабочий . Как и по всей стране
Забуксуют гос регистрации. Примерно чем тут дармоеды? Есть работники типа ( Росреестра, и тд) Нормальные люди.Володя, Налоговая, приставы, апарат президента и всякие моры ( они тупо отдохнут)
- igor86g
- Ас
-
Рейтинг: 10 394 -
ukn2003 писал(а):Нормальные люди
ukn2003 писал(а):работают
это кто ?
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
В заголовке некорректно написано. Объявлены не ВЫХОДНЫМИ, а НЕРАБОЧИМИ днями.
Это тот же статус, который был в прошлом году, когда все просто не работали. Т.е. дни эти неоплачиваемые. Хотите хоть как-то получить за них деньги, оформляйте отпуск.
Есть компании, для которых органами власти оформлено разрешение не прекращать работу в такие дни - это те, кто обеспечивает жизнедеятельность, энергетику, ЖКХ, медицина, производство продуктов питания, медикаментов, медтехники и т.п. или обслуживает их, или производит компоненты. Так что поработаем.
Это тот же статус, который был в прошлом году, когда все просто не работали. Т.е. дни эти неоплачиваемые. Хотите хоть как-то получить за них деньги, оформляйте отпуск.
Есть компании, для которых органами власти оформлено разрешение не прекращать работу в такие дни - это те, кто обеспечивает жизнедеятельность, энергетику, ЖКХ, медицина, производство продуктов питания, медикаментов, медтехники и т.п. или обслуживает их, или производит компоненты. Так что поработаем.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 42 975 -
В указе царь написал - с сохранением заработной платы. Так, что ты ошибаешься.sodium писал(а):sodium, Т.е. дни эти неоплачиваемые.
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
Это чисто для бюджетников) я всю жизнь на дядю работаю поэтому не вникаю в эти праздничные/не рабочие дни , особенно когда 2на 2 работал, дак там праздник не праздник идешь на работу и все ) а по оплате каждый платит как хочешь государство эти процессы все равно не контролирует. Так что это все чисто понты от путина
Пс
взял отпуск на эти дни еще вначале апреля , захотелось в тюмень съездить

Пс
взял отпуск на эти дни еще вначале апреля , захотелось в тюмень съездить

- Vitus_Bering
- Ас
-
Я езжу на: УАЗ 3303, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
-
Рейтинг: 36 916 -
daskatzchen, это все потому, что ты работаешь на сраных барыг частников, которые класть хотели на законодательство. Это твой выбор ! Серьезные организации такой фигнёй не страдают. Каждого частника не отследить, тем более ты ведь не пойдешь на него жаловаться??? Получается законодательство вы со своим работодателем нарушаете "группой лиц по предварительному сговору". И виноват тут не Путин, а твой работодатель и ты!
Quatuor currus portare corpus
In duo volat anima
In duo volat anima
- alex749
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 765 -
Vitus_Bering писал(а):daskatzchen, это все потому, что ты работаешь на сраных барыг частников, которые класть хотели на законодательство. Это твой выбор ! Серьезные организации такой фигнёй не страдают. Каждого частника не отследить, тем более ты ведь не пойдешь на него жаловаться??? Получается законодательство вы со своим работодателем нарушаете "группой лиц по предварительному сговору". И виноват тут не Путин, а твой работодатель и ты!
Дак видимо 99% работающих будут работать эти "нерабочие дни". Раз царь издал очень удобный для работодателей указ. Типо я сделал всё что мог, разбирайтесь сами.
сашка
- Volodya
- МегаГуру
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Vitus_Bering, когда в прошлом году начался "карантин" и Володька сказал всем сидеть дома я забеспокоился, потому как мой заработок зависит не столько от оклада, сколько от того, сколько я сделаю работы. Сидя дома, я, возможно, получил бы зп, но минималку. Как ты думаешь, говорил я Володьке "спасибо" за эти "оплачиваемые выходные"?
И на этом построен весь частный бизнес. В любом деле есть люди, которые, грубо говоря, могут сидеть дома без вреда для "производства" и есть те, от кого зависит 90% бизнеса. И это не директора, а простые работники.
Они не вышли, директор не получил прибыль, работник не получил зп. Так что говорить про предварительный сговор не уместно. Всем нужны деньги и Путину с Голиковой, и Пупкину с кем-то ещё. Только вот у Пупкина нет "ключа от квартиры..."
И на этом построен весь частный бизнес. В любом деле есть люди, которые, грубо говоря, могут сидеть дома без вреда для "производства" и есть те, от кого зависит 90% бизнеса. И это не директора, а простые работники.
Они не вышли, директор не получил прибыль, работник не получил зп. Так что говорить про предварительный сговор не уместно. Всем нужны деньги и Путину с Голиковой, и Пупкину с кем-то ещё. Только вот у Пупкина нет "ключа от квартиры..."
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Vitus_Bering писал(а):Получается законодательство вы со своим работодателем нарушаете "группой лиц по предварительному сговору"
вообще-то дни эти "По усмотрению работодателя" нерабочими объявляются. Никакого нарушения законодательства тут нет.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
Vitus_Bering, ну а что поделаешь если в нашей стране 90% это все частные барыги как ты говоришь , все государственное кончилось 30 лет назад. И в бюджете не всегда все гладко, обе сестры там работают. Я работаю на заводе в большой организации со множеством филиалов и предприятий по всей стране, завод работает я получаю деньги, завод не работает я денег не получу ) все просто , оклад конечно есть но он не интересный ) А чтобы не быть в сговоре с начальством, как ты тоже говоришь, я покинул свой пост начальника на предыдущем предприятии . Как говорится не нравится увольняйся никто не цацкается. А вина путина тут, что высока коррупция в контролирующих органах если таковы вообще есть.
Но вообще суть моего сообщения была не в том кто виноват или кто где и как работает. Просто издали указ чтобы все такие "ВААААУУ ВЫХОДНЫЕ КРУТО ЖЕ
" кто то поработает, кто то дома посидит и все .
Но вообще суть моего сообщения была не в том кто виноват или кто где и как работает. Просто издали указ чтобы все такие "ВААААУУ ВЫХОДНЫЕ КРУТО ЖЕ

- stetor
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 -
угумс, очередное показательно выступление
садики тоже прикрылись - если ты работаешь, то предоставь справку об этом, а дальше в дежурную группу.
садики тоже прикрылись - если ты работаешь, то предоставь справку об этом, а дальше в дежурную группу.
Mazda Demio '99 LX (B3, 1.3, АКПП-3)
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
Nissan Almera Classic '08 (QG16, 1.6, АКПП-4)
Nissan Tiida hatchback '11 Tekna (1.6, AKПП-4)/IC-706+четверть
Chevrole Orlando `13 ГБО (1.8, МКП-5)/Apolla+1/4, VX-3000 + 5/8
FLEX-1500+SG400+Delta-40+Bazuka-80, R8LO
- wtyd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 8 709 -
daskatzchen писал(а):в нашей стране 90% это все частные барыги как ты говоришь , все государственное кончилось 30 лет назад
Доля госсектора в экономике (ВВП) растет, почти 50%. В людях и зарплатах не знаю сколько.
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"
- alex749
- Автолюбитель со стажем
-
Роспотребнадзор дал рекомендации, Путин дал рекомендации все дали рекомендации, все такие молодцы. А никто не прислушался, если вдруг чего, то сами виноваты.
сашка
- Zorik
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 33 360 -
alex749, вот какие все аки люди странные, да? В СССР за нас думали, говорили как делать - плохо. Сейчас Путин даёт рекомендации, делай как хочешь - тоже плохо. Не угодить прямо.
дизайнер клиенту:
- alex749
- Автолюбитель со стажем
-
Как хочет кто?? Дядя, у которого есть хотя бы один работник, дак он понятно чего хочет, думает зачем вообще выходные придумали, без выходных можно было бы ещё больше заработать. Я не говорю что нужно отдыхать эти дни или нет. Сами людей в заблуждение ввели. Можно же было вообще этот вопрос не поднимать, не обсуждать. А так кто то понадеялся, кто обрадовался потом огорчился. Как всегда отдохнут гос органы, муниципалы к которым вечно хрен попадёшь, потому как они ни разу не переработали.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Зато поликлиники, допустим, в эти дни работают вообще без выходных.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Зато поликлиники, допустим, в эти дни работают вообще без выходных.
сашка
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Подружка рассказала, что в период 4-7 им дан выбор, работать штатно или отдохнуть без оплаты.
По мне так отличный вариант.
Бизнес из своего кармана не платит за желания царьков.
Работник сам решает, отдыхать или работать.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Про муниципалов не пишу. Я про "нормальные" фирмы пишу. Частные. Малые и средние.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Про муниципалов не пишу. Я про "нормальные" фирмы пишу. Частные. Малые и средние.

Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- alex749
- Автолюбитель со стажем
-
Хотелось бы что бы налоговый орган поработал без выходных, а то не очень удобно посещать в часы когда все работают, чтобы предоставить данные которые у них уже есть(кстати зачем??)
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
[quote="oioi"]Подружка рассказала, что в период 4-7 им дан выбор, работать или отдохнуть без оплаты.
Вот так было бы правильнее, но царек обещал деньги
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
[quote="oioi"]Подружка рассказала, что в период 4-7 им дан выбор, работать или отдохнуть без оплаты.
Вот так было бы правильнее, но царек обещал деньги
сашка
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
alex749 писал(а):Вот так было бы правильнее, но царек обещал деньги
Не увидел про деньги упоминания в его сказочном приказе.

Там просто какой-то чёс на тему того, что плотные толпы у мангалов с шашлындосами способствуют укреплению здоровья и изгоняют ковидло.

Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
- monk-2005
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6
-
Рейтинг: 33 039 -
oioi писал(а):Про муниципалов не пишу. Я про "нормальные" фирмы пишу. Частные. Малые и средние.
Муниципалы то же единицы отдыхают, департамент здравоохранения для больниц выпустил режим работы стандартный. 4,5,6,7 работают в обычном режиме
Игра по своим правилам.
- ilyich84
- Инструктор
-
Рейтинг: 31 469 -
Банки и МФЦ работают почти по старому графику. Указы деда исключительно для публики непритязательной. Притом это противоречит законодательству, нельзя за такой короткий период вносить изменения в производственный календарь. Сейчас не режим ЧС.
- ЕКХ
- Пилот
-
Рейтинг: 25 929 -
alex749 писал(а):Как всегда отдохнут гос органы, муниципалы
какие, например?