fenix107 писал(а):Со страховкой тоже тот ещё квест деньги получить
Не знаю, не пробовал. Но, сдается мне, что проще, чем собрания собирать и в судах судиться.
Рейтинг: 8 474 | ![]() |
Рейтинг: 22 269 | ![]() |
Extreme72 писал(а):в какой срок надо успеть обратиться в контуру или создать комиссию и захочет ли создаваться эта комиссия из УК
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 478 044 | ![]() |
spaike494 писал(а):Majesti©, тебе "везёт" на пожары...
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
Рейтинг: 14 462 | ![]() |
Рейтинг: 21 523 | ![]() |
assd-2007 писал(а):assd-2007,Extreme72 писал(а):Немного не в тему, но, интересно, что надо делать для того, чтобы оценить ущерб от затопления квартиры соседями. И как доказать, что это именно они виноваты, а не кто-нибудь ещё выше или ты сам себе всё залил ?
Еще можно перед этим застраховать квартиру и не заниматься всей остальной фигней.
Extreme72 писал(а):...в том числе и по условиям договоров. Интересно, с квартирами так же или нет.
assd-2007 писал(а):Точняк! Теперь технологии!
Нанобитум топят на наногорелках, которые работают на нанокеросине...
В продаже есть и порши и бентлями, только в такси и массовом использовании их нет.
И вообще, вы, молодой и современный, точно знаете, что такое мастики и на каких они основах? Ась?
_IvaN_ писал(а):Ох и на смешил, каждый год вижу как с горелками и битумом чинят крышу моей организации
и уверен на 1000% что так сплошь и рядом!
TupoyBot писал(а):assd-2007 писал(а):Точняк! Теперь технологии!
В продаже есть и порши и бентлями, только в такси и массовом использовании их нет.
И вообще, вы, молодой и современный, точно знаете, что такое мастики и на каких они основах? Ась?
Никакого керосина, мастики в основном на битумной основе, но это не битум и топить их не нужно, они жидкие, не нужно нести чушь.
TupoyBot писал(а):_IvaN_ писал(а):Ох и на смешил, каждый год вижу как с горелками и битумом чинят крышу моей организации
я говорю не чинят крыши битумом, ни кто не затаскивает на крыши печку для топки битума как в ссср, горелками (газовыми, не керосиновыми печками) наплавляют покрытие, стыки, дыры и прочие недочеты устраняют мастиками.
assd-2007 писал(а):TupoyBot писал(а):assd-2007 писал(а):Точняк! Теперь технологии!
Никакого керосина, мастики в основном на битумной основе, но это не битум и топить их не нужно, они жидкие, не нужно нести чушь.
Несете чушь вы.
Когда говорят о керосине/бензине или, как некоторые, о газе, речь идет о нагревании открытым пламенем. Или газ у некоторых не горит, когда наплавляют покрытие? Горячие методы укладки и формирования стыков куда-то делись?
Битумная основа - это что? Это продукт в основе которого битум. И ни одна из присадок не лишает битум горючести.
Правильно, жидкие. Чем растворен битум? Негорючими растворителями?TupoyBot писал(а):_IvaN_ писал(а):Ох и на смешил, каждый год вижу как с горелками и битумом чинят крышу моей организации
я говорю не чинят крыши битумом, ни кто не затаскивает на крыши печку для топки битума как в ссср, горелками (газовыми, не керосиновыми печками) наплавляют покрытие, стыки, дыры и прочие недочеты устраняют мастиками.
Конечно, никто. А люди видят призраков с факелами, ищущих их грешные души.
Есть очевидные вещи, отрицание которых, как минимум очень странно.
TupoyBot писал(а):идиот,....
Рейтинг: 117 648 | ![]() |
В Тюмени по постановлению прокуратуры подрядчик оштрафован на 320 тыс. рублей за нарушение сроков проведения капитального ремонта жилых домов
Прокуратурой Ленинского АО г. Тюмени по обращению гражданина проведена проверка соблюдения требований законодательства при проведении капитального ремонта.
Установлено, что между НО «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области», МКУ «Служба заказчика и технического контроля за строительством (реконструкцией, ремонтом объектов жилищно-коммунального хозяйства» и ООО «Авантаж» заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту имущества многоквартирных домов со сроком окончания 06.11.2021.
Цена договора превысила 12 млн рублей.
30.09.2021 по вине подрядчика произошло возгорание крыши одного из многоквартирных домов, повлекшее повреждение кровли площадью 600 кв.м. и подтопление жилых помещений граждан во время осадков.
После пожара ремонтные работы подрядчиком своевременно не выполнены, в результате чего по инициативе заказчика договорные отношения расторгнуты.
Прокуратурой округа в отношении ООО «Авантаж» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).
По результатам рассмотрения постановления подрядчику назначено наказание в виде штрафа 320 тыс. рублей.
Постановление о назначении административного наказания в законную силу не вступило.
В настоящее время ремонтные работы ведутся новым подрядчиком.