Берегись гайцов!
- Alexander.
- Директор мира
- Награды: 2
-
Рейтинг: 23 785 -
torcon писал(а):Alexander., слушай обьясни что такое постквит и почему его не стоит оплачивать? плиз
В общем, я попросил суд о невозможном: отменить пост-квит.
Решение отрицательное, но однозначно заносится в актив, ибо теперь над i поставлена точка.
ЕСЛИ ВЫ НЕ ОСПАРИВАЕТЕ НАРУШЕНИЯ И НЕ ОТКАЗЫВАТЕСЬ ОТ УПЛАТЫ ШТРАФА, ШТРАФ ВЗЫМАЕТСЯ НА МЕСТЕ И ВЫДАЕТСЯ ПОСТАНОВЛЕНИЕ-КВИТАНЦИЯ. иНОЙ ПОРЯДОК КОАП НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ!
ПОСТАНОВЛЕНИЕ КВИТАНЦИЯ НЕ ПОДЛЕЖИТ ОПЛАТЕ В СБЕРКАССЕ, ПО НЕЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВОЗБУЖДЕНО ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ИЛИ НОВОЕ АДМ. ДЕЛО ЗА НЕУПЛАТУ ШТРАФА.
Постквит закрывает дело, отмене постквит не подлежит. А то, что инспектора не берут деньги... Ну, так они видимо дивиденды выплачивают по акциям "АО ГИБДД", эмитированным ранее
РЕШЕНИЕ
г. Тюмень 21 марта 2005 г.
Судья Калининского районного суда г.Тюмени Казаринов А.А.
при секретаре Труфановой Е.А.
рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу ***кого Александра Евгеньевича на постановление по делу об административном правонарушении от 25.12.2004 г., вынесенное инспектором ДПС ОБДПС ГИБДД при ГУВД Тюменской области Максимовым С.А.
УСТАНОВИЛ:
***,***.2004 г. постановлением-квитанцией, вынесенным инспектором дПС ОБДПС ГИБДД при ГУВД Тюменской области Максимовым С.А., на ***кого А.Е. наложено административное наказание в виде штрафа в размере 50 рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.12.3 ч. 1 КоАП РФ. данное постановление обжаловано ***ким А.Е. в Калининский районный суд г.Тюмени.
В своей жалобе ***кий А.Е. просит постановление-квитанцию, вынесенное в отношении его отменить и вернуть дело на новое рассмотрение в ГИБдд, при этом указав, что 25.12.2004 г. около 9 часов 00 минут он управлял а/м ВАЗ-***, г/н ***72 и был остановлен инспектором дПС ОБдПС ГИБдД в районе ул.Грибоедова, д.25 и на него был наложен административный штраф в размере 50 рублей за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения, так как его водительское удостоверение было просрочено. Ему на месте было вьиписано постановление-квитанция на 50 рублей. деньги инспектор дПС ОБДГЮ ГИБДД Максiюв не получал.
В судебном заседании ***кий А.Е. свою жалобу поддержал полностью и дал дополнительные пояснения.
Заслушав пояснения заявителя, исследовав материалы дела, суд не находит жалобу ***кого А.Е. подлежащей удовлетворению.
В соответствии с гл.30 КоАП РФ обжалованию подлежат постановления по делу об административном правонарушении, к которым относится постановление-квитанция.
В соответствии со ст.28.б КоАП РФ в случае, если при совершении административного правонарушения назначается административное наказание в виде штрафа в размере, не более одного минимального размера оплаты труда, протокол об административном правонарушении не составляется, а уполномоченным должностным лицом на месте совершения административного правонарушения налагается административный штраф, который взимается в порядке, предусмотренном ст. 32.2 КоАП РФ. Если же лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает событие административного правонарушения и или назначенное ему административное наказание либо отказывается от уплаты административного штрафа на месте совершения административного правонарушения. то составляется протокол об административном правонарушении.
***ким А.Е. событие административного правонарушения и назначенное наказаiiие не оспаривалось, о чем свидетельствует его подпись в постановленииквитанции. В соответствии со ст.32.2 ч.3, 32.3 КоАП РФ при вынесении постановления- квитанции не предусмотрен иной порядок уплаты штрафа, а лишь на месте совершения административного правонарушения. В отношении ***кого А.Е. было вынесено постановление-квитанция, что свидетельствует об уплате им штрафа на месте совершения административного правонарушения, поскольку в случае его отказа от уплаты штрафа на месте в отношении его административное производство было бы проведено в общем порядке с составлением протокола об административном правонарушении. Санкция ч. 1 ст. 12.3 КоАП предусматривает административное наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда, который на момент вынесения постановления составлял 100 рублей. В соответствии со ст.32.3 КоАП РФ, если административный штраф взимается на месте совершения физическим лицом административного правонарушения, такому лицу выдается постановление-квитанция установленного образца. ***ким А.Е. не оспаривалось событие административного правонарушения.
Суд не усматривает иных оснований для отмены постановления-квитанции от 25.12.2004 г., вынесенного в отношении ***кого А.Е.
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.30.6, 30.7, 28.6, 32.2, 32.3 КоАП РФ, судья
РЕШИЛ:
Постановление-квитанцию 72 КК *** от ***г. о наложении административного штрафа, вынесенное инспектором ДПС ОБДПС ГИБДД при [‘УВД Тюменской области Максимовым С.А. в отношении ***кого Александра Евгеньевича оставить без изменения. В удовлетворении жалобы ***кого А.Е. — отказать.
Решение может быть обжаловано в Тюменский областной суд в течение 10 суток со дня получения копии решения.
Решение изготовлено в совещательной комнате с применением компьютера.
Судья Казаринов А.А.
Копия верна, судья% Казаринов А.А.
- IvanS
- Профессионал
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 911 -
Запарили гаишники с радарами стоять.
Правда места некоторые выбрали тоже... С войновки еду по Широтной, дорога такая, что чет тащусь километров так 50 в час, но обгоняющих меня всех выловили. Потом дтп с кучей машин у поворота вроде на народную. Дальше стою на светофоре на красном и опять вижу гаишников с радаром, не дадут перед сном удовольствий повыхватывать. Хотя
Стою на красном,мой радар их давно уж выхватил так, что я предельно осторожен. Встают рядом какие то мажеры на своей модно заряженонаряженой машинке, серия перегазовок))) старт ! отрываюсь и на 60 км в час разгон прекращаю
А там их ...... а я в гараж, хотя надо было сгонять прибыль поделить 

- Majesti©
- Автолюбитель
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
-
Рейтинг: 478 308 -
- Serg_tm
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 778 -
Сегодня возле "Муравейника" по Салтыкова-Щедрина стояла машина Гайцов, дак вот, гаец без головного убора, ПАЛЬЦЕМ
!!! Останавливал машины!
PS я в шоке...

PS я в шоке...

Best regards, ···• Se®g ™ •···
http://www.lift72.ru/
http://www.lift72.ru/
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
Хотел вынести в отдельную тему, но посмотрим как пойдет...
Нарушитель, Инспектор и Человеческий Фактор.
Не стану описывать место,суть не в этом. Вобщем в 2 часа ночи, на Червяке повернул налево через 2ю сплошную, которую, честно сказать, не разглядел. Ездил покупать работающему народу РедБула и куриных крылышек. Со мной было 2 девушки. Признаюсь, что до магазина ехать метров 300-400, но было холодно и ночь...
Короче, тормозят меня гайцы и впаивают отбор прав до разборов. Я вину признаю, соглашаюсь с ним, прошу понять - ни в какую "Пьяный тоже может ехать ночью, правым рядом и 40км/час". Звоню человечку, чтобы вышел и попробовал помочь, инспектора попросил ничего не заполнять...пока . Пока ждал, предупредил девченок на счет "откуда мы выехали". Решил, что если третья сила не поможет, буду бодаться до последнего пучка нервов... их. К их счастью, третья сила оказалась чуть-чуть сильнее...
Не спорю, что попал на, так называемых "козлов" и иже сними, но тем не менее КАКОГО??!!! *забыл сказать, что в том месте они оказались благодаря развозчику пиццы на оке, которого преследовали за превышение скорости*
Зачем меня было цеплять? Бабки нужны? Хрена лысого вы с меня получите! Есть ведь нормальные люди - предупреждают, ну если уже начали заполнять протокол, могут сменить тип нарушения на более "дешевый", причем БЕСПЛАТНО!!!! Или, глянув только на права/фото, говорят "А, я вас уже, кажется проверял, и не раз..." и желает счастливовго пути...
А по таким, извините, му%озвонам и судят плохо о ГИШниках. ПРо студентов, вон, тоже говорят - недоедают, голодныевечно. А на иного посмотришь - и сомневаться начинаешь в данной аксиоме.
К сожалению, ЭТО - СИСТЕМА, против которой не попрешь: один водитель пристегивается и едеть по знакам, другой - подругому.
Было бы замечательно внести поправки в КоАП и ПДД - о времени суток, загруженности дороги и т.п.
Смысл ночью стоять на красный на Лесобазе, когда вокруг на улице, в радиусе 20 метров, кроме гайцев в засаде и нет никого? Зачем объезжать ночью участок в 200-500 метров, чтобы не пересечь 2ю сплошную на пустой(только ГАЙцы в засаде) дороге ночью? Да,это нарушение, НО в этом случае НЕ убедиться в безопасности маневра просто НЕВОЗМОЖНО.
Или я нне так как-то думаю?... Нам нужно выходить на контакт и делать все, чтобы избегать глупых поборов и нарушений.
В связи с этим, мое высказывание здесь
Нарушитель, Инспектор и Человеческий Фактор.
Не стану описывать место,суть не в этом. Вобщем в 2 часа ночи, на Червяке повернул налево через 2ю сплошную, которую, честно сказать, не разглядел. Ездил покупать работающему народу РедБула и куриных крылышек. Со мной было 2 девушки. Признаюсь, что до магазина ехать метров 300-400, но было холодно и ночь...

Короче, тормозят меня гайцы и впаивают отбор прав до разборов. Я вину признаю, соглашаюсь с ним, прошу понять - ни в какую "Пьяный тоже может ехать ночью, правым рядом и 40км/час". Звоню человечку, чтобы вышел и попробовал помочь, инспектора попросил ничего не заполнять...пока . Пока ждал, предупредил девченок на счет "откуда мы выехали". Решил, что если третья сила не поможет, буду бодаться до последнего пучка нервов... их. К их счастью, третья сила оказалась чуть-чуть сильнее...

Не спорю, что попал на, так называемых "козлов" и иже сними, но тем не менее КАКОГО??!!! *забыл сказать, что в том месте они оказались благодаря развозчику пиццы на оке, которого преследовали за превышение скорости*
Зачем меня было цеплять? Бабки нужны? Хрена лысого вы с меня получите! Есть ведь нормальные люди - предупреждают, ну если уже начали заполнять протокол, могут сменить тип нарушения на более "дешевый", причем БЕСПЛАТНО!!!! Или, глянув только на права/фото, говорят "А, я вас уже, кажется проверял, и не раз..." и желает счастливовго пути...
А по таким, извините, му%озвонам и судят плохо о ГИШниках. ПРо студентов, вон, тоже говорят - недоедают, голодныевечно. А на иного посмотришь - и сомневаться начинаешь в данной аксиоме.
К сожалению, ЭТО - СИСТЕМА, против которой не попрешь: один водитель пристегивается и едеть по знакам, другой - подругому.
Было бы замечательно внести поправки в КоАП и ПДД - о времени суток, загруженности дороги и т.п.
Смысл ночью стоять на красный на Лесобазе, когда вокруг на улице, в радиусе 20 метров, кроме гайцев в засаде и нет никого? Зачем объезжать ночью участок в 200-500 метров, чтобы не пересечь 2ю сплошную на пустой(только ГАЙцы в засаде) дороге ночью? Да,это нарушение, НО в этом случае НЕ убедиться в безопасности маневра просто НЕВОЗМОЖНО.
Или я нне так как-то думаю?... Нам нужно выходить на контакт и делать все, чтобы избегать глупых поборов и нарушений.
В связи с этим, мое высказывание здесь
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Дэн
- Пилот
- Награды: 4
-
Рейтинг: 6 913 -
IvanS, соглашусь на 100% что бы не штрафовали нарушать не надо!!!
У нас ведь ни дня без нарушения, а их работа нас за это наказывать.....
Есть конечно и совсем нехорошие люди в погонах.
Но вот бояться их (людей в погонах) в любом случае не стоит.
Мы все, и они и мы люди и имеем право на ошибки.
У нас ведь ни дня без нарушения, а их работа нас за это наказывать.....
Есть конечно и совсем нехорошие люди в погонах.
Но вот бояться их (людей в погонах) в любом случае не стоит.
Мы все, и они и мы люди и имеем право на ошибки.

Лето двухколесного цвета)
yastrebov72 писал(а):Насчет первого сообщения в данной теме и иных подобных случаев..... - Вопрос вот в чем: - А еслиб это был не знак (как ГАИшники предпологали) а, допустим, светофор. Например: -проезжаю я на зеленый (вместе со всем потоком), но еду последним. Вдруг выскакивает спрятавшийся коп и тормозит меня. Все проезжающие рядом - уже уехали и пока я тормозну, пока выйду, пока он документы посмотрит - рассосутся и пешеходы. Тобиш свидетелей того, что я ехал на зеленый Нету... И коп начинает мне предъявлять буддто я на красный ехал... ?!?! Согласитесь - предъява серьезная. Или останавливают загородом на пустой трассе и предъявляют типо я 2сплошную пересек... Дык как тут быть???..
Уродство, блин...

а тут тема во какая есть

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 2%E0%E5%EC
Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!