Вакансия: Работа с комплексом фотовидеофиксации
- DImoNNN
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Highlander
-
Рейтинг: 4 328 -
И как сочетается не сочетаемое я не пойму,с одной стороны тут многие с достоинством произносят поговорку "ПДД кровью написаны",а с другой стороны тут же говорят что машина мощная,как тут не превысить.Это как вообще?Я нарушаю,но на полшишки,а те кто меня штрафуют иуды?
Могу согласится только с явной подставой в виде временного знака на ровной дороге и камеры в кустах и то с большой натяжкой.
— Четыре.
— А если Партия скажет, что их не четыре, а пять, тогда сколько?
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 899 -
DImoNNN писал(а):а те кто меня штрафуют иуды?
лично я такого не говорил!!!)))
DImoNNN писал(а):Могу согласится только с явной подставой в виде временного знака на ровной дороге и камеры в кустах и то с большой натяжкой.
ещё бывают такие подставы:

но это явно исключение, скорее всего какой то сбой
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
DImoNNN писал(а):Не нарушай,не будет штрафов,нарушил-отвечай.

но большинство почему то такие:
Virusandxep писал(а):...там на трассе на протяжении последних 100км "идёт строительство " наземных ПП, знак 30 и не единого рабочего. Мой друг, с которым мы ездили, оттуда привёз 9к штрафов только с этого отрезка пути...
кстати, что то не припомню, что бы там ограничения действовали все 100 км., перед ремонтом, потом "отмена действия знака" или перекрёсток, друг просто забыл где педаль тормоза, а зачем она нужна, ведь рабочих нет, в ПДД так и написано...

- oden
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 833 -
- Virusandxep
- Ас
-
Рейтинг: 18 546 -
megan писал(а):Virusandxep писал(а):Перед ни и люди резко бьют по тормозам в.т.ч. и в левом ряду, создавая аварийные ситуации.
так нужно изначально ехать по ПДД, тогда не нужно будет бить по тормозам!!!Virusandxep писал(а):но тоже многие тащуться 60.
потому что черта города и раньше был поворот, сейчас поворот убрали, скоро и знак уберут)))Virusandxep писал(а):Вот и получается что когда ты едешь по трассе ты смотришь не на дорогу а на обочину (в поисках камеры).
едь по ПДД и не нужно будет камеры искать!Virusandxep писал(а):Мой друг, с которым мы ездили, оттуда привёз 9к штрафов только с этого отрезка пути.
тоже в этом году ездили в Казань, ни одного штрафа, что я делаю не так? хотя честно говоря, я люблю притопить, 240 лошадей под капотом не дают покоя
1. Давайте не будем лукавить сами себе. 60 в городе ездят только машины с буквой "у".
2. Убирать знаки они не сильно торопятся. Ничего лишнего, просто бизнес.
3. Смотри п.1
4. Рваные движения, дискомфорт за рулём, большая усталость от поездки. Там смело можно ставить 130 и тогда дорога до Казани будет крайне комфортной.
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
megan писал(а):Virusandxep писал(а):...там на трассе на протяжении последних 100км "идёт строительство " наземных ПП, знак 30 и не единого рабочего. Мой друг, с которым мы ездили, оттуда привёз 9к штрафов только с этого отрезка пути...
кстати, что то не припомню, что бы там ограничения действовали все 100 км., перед ремонтом, потом "отмена действия знака" или перекрёсток, друг просто забыл где педаль тормоза, а зачем она нужна, ведь рабочих нет, в ПДД так и написано...
Так ремонт там не идёт! От этого и бомбит

oden писал(а):Судя по переписке, количество безграмотных дураков для которых 60 и 90 для «лохов» а я как нарушал так и буду, но платить не хочу. Надо видимо сотню штрафов и эвакуацию авто - что бы дошло.
Вы наверное из тех, кто на объездной едет в 90 в левом ряду

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Virusandxep писал(а):megan писал(а):1. Давайте не будем лукавить сами себе. 60 в городе ездят только машины с буквой "у".
3. Смотри п.1
4. Рваные движения, дискомфорт за рулём, большая усталость от поездки. Там смело можно ставить 130 и тогда дорога до Казани будет крайне комфортной..
1. едь не штрафуемые +19 и не будет штрафов!!! или в городе 79 км/ч мало? (при наезде на пешехода со скоростью более 50 км/ч- 90% летальный исход)
2. Смотри п.1
3. Смотри п.1
4. а ты не рвано, а плавно притормаживай, знаки то (особенно временные) далеко видно, тем более не сразу же 40!!! Едешь по трассе (Смотри п.1), увидел знак- плавно сбавил скорость (Смотри п.1) и ни какого дискомфорта, в таком режиме по 1200-1300 в день проезжаю без проблем, с учётом того, что несколько раз останавливаемся покушать в кафешках.
Virusandxep писал(а):От этого и бомбит
и кто виноват от того, что тебя бомбит? а пил бы новопассит и штрафов меньше бы было!))))
Virusandxep писал(а):Вы наверное из тех, кто на объездной едет в 90 в левом ряду
при занятом правом имеет право )))
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
oden писал(а):Судя по переписке, количество безграмотных дураков для которых 60 и 90 для «лохов» а я как нарушал так и буду, но платить не хочу. Надо видимо сотню штрафов и эвакуацию авто - что бы дошло.
а ты если такой грамотный сформулируй свою мысль понятно, а то вывода из твоего предложения нет никакого, хотя начинается "судя по..."!

- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 522 -
сначала проехал 77 потом зачем то вернулся и пролетел 82 через 2 минутыmegan писал(а): но это явно
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
так он и не идёт один день. Договор на 10 дней подписали значит 10 дней знаки будут стоять. Первый день ямы накопали второй день асфальт снялиVirusandxep писал(а):Так ремонт там не идёт!
Или по твоему ямы накопали знаки убирать ? Утром пришли знаки поставили, начали асфальт снимать.
День закончился знаки убрали и снова гоняйте по дороге без асфальта ?
Причина: отредактировано
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- Virusandxep
- Ас
-
aleksss_555 писал(а):Вакансия: Работа с комплексом фотовидеофиксациитак он и не идёт один день. Договор на 10 дней подписали значит 10 дней знаки будут стоять. Первый день ямы накопали второй день асфальт снялиVirusandxep писал(а):Так ремонт там не идёт!
Или по твоему ямы накопали знаки убирать ? Утром пришли знаки поставили, начали асфальт снимать.
День закончился знаки убрали и снова гоняйте по дороге без асфальта ?
Какие ямы. Я про конкретный пример строительства надземных ПП. Покрытие там близко к идеальному, работы не ведутся и знак 40!
megan писал(а):Virusandxep писал(а):megan писал(а):1. Давайте не будем лукавить сами себе. 60 в городе ездят только машины с буквой "у".
3. Смотри п.1
4. Рваные движения, дискомфорт за рулём, большая усталость от поездки. Там смело можно ставить 130 и тогда дорога до Казани будет крайне комфортной..
1. едь не штрафуемые +19 и не будет штрафов!!! или в городе 79 км/ч мало? (при наезде на пешехода со скоростью более 50 км/ч- 90% летальный исход)
2. Смотри п.1
3. Смотри п.1
4. а ты не рвано, а плавно притормаживай, знаки то (особенно временные) далеко видно, тем более не сразу же 40!!! Едешь по трассе (Смотри п.1), увидел знак- плавно сбавил скорость (Смотри п.1) и ни какого дискомфорта, в таком режиме по 1200-1300 в день проезжаю без проблем, с учётом того, что несколько раз останавливаемся покушать в кафешках.Virusandxep писал(а):От этого и бомбит
и кто виноват от того, что тебя бомбит? а пил бы новопассит и штрафов меньше бы было!))))Virusandxep писал(а):Вы наверное из тех, кто на объездной едет в 90 в левом ряду
при занятом правом имеет право )))
По первым 3м пунктам с вами бессмысленно спорить т.к. каждый останется при своём мнении.
4. Когда ты видишь эти знаки, то приходится тормозить достаточно экстренно что негативно влияет на безопасность, а также износ и перегрев тормозной системы.
Советы про новопасит оставьте при себе.
А по поводу 90 в левом ряду, то выезд в левую полосу осуществляется для обгона ТС, а он, согласно пдд, должен быть стремительным! А не как у нас в правом ряду едут 85 а их "стремительно", со скоростью 92 км/ч, и не убедившись что их уже обгоняют, начинают совершать маневр обгона.

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Правый ряд всегда движется быстрее левого.
Я подозреваю, что в разделительных блоках огромные магниты, и водители кое как справляются с тем, чтобы не прилипнуть. Других объяснений я не вижу
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- sapphire_tyumen
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 302 -
Хотя, справедливости ради, у меня тесть один раз попался на камеру, поставленную прямо под знаком "Начало Сазоново"

А вообще, всех недовольных камерами призываю съездить в Казахстан. И озёрами полюбуетесь, и насладитесь как отсутствием камер, так и общением с местной дорожной полицией, которой много, которая с радарами, и которая не стоит на месте, а патрулирует (мигание встречным особо не работает).
- Тюменский
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 462 -
- serga-tyra
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 315 -
- megan
- СуперГуру
-
-
serga-tyra писал(а):megan Это ты там поймал штраф?Постоянно на Белорецк через Учалы гоняю...Не разу не поймал???
тоже постоянно так на Белорецк гоняю, в этом году (шесть раз уже ездил) впервые словил пару с этой камеры, 6 августа 83 км. и 26 августа 82 км., но она в посёлке, а я там на круизе всегда езжу, потому что в каждом посёлке там камеры, ставлю 80 по спидометру- 77 по ЖПС
Virusandxep писал(а):4. Когда ты видишь эти знаки, то приходится тормозить достаточно экстренно что негативно влияет на безопасность, а также износ и перегрев тормозной системы.
вот если соблюдать первые три пункта, то и тормозить достаточно экстренно не придётся, проверено и не раз!!!
Virusandxep писал(а):а он, согласно пдд, должен быть стремительным!
ага стремительным, но в рамках ПДД, т.е не выше 90

- Virusandxep
- Ас
-
- Drdiesel
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 29 806 -
OBDDD писал(а):Я в этой сфере работаю 10 лет, мне смешно слышать от человека подобное, Мы эти камеры не ставим там где 20 или 40. Почему то Мы не ставим эти камеры на обьездной где 60) Вопрос когда ты видел комплекс на 20, на 40 или на 60 на обьездной!? тоесть по сути твои слова ничем не подтверждены. Комплексы Мы ставим в местах концентрации ДТП в том числе с пострадавшими. Регулярно проводится анализ показателей аварийности, все места обязательно утверждаются УГИБДД
И как долго вы стали именно так работать? А то помнится при заезде в Патрушева постоянно паслись камеры (аж вдвоем). А почему? Потому что там "места концентрации ДТП в том числе с пострадавшими"? Нет. Потому что там начинается зона действия ограничения скорости 30!
- megan
- СуперГуру
-
-
Virusandxep писал(а)::pipec:
себе сделал? только узнал, что даже обгон должен совершатся на скорости не более 90?))))

гоняешь,- плати штрафы, пока не ввели бальную систему, а то придумывает отмазки:
Virusandxep писал(а):негативно влияет на безопасность, а также износ и перегрев тормозной системы
камеры у него виноваты, а не то что он погонять любит

Virusandxep писал(а):Я про конкретный пример строительства надземных ПП. ... работы не ведутся и знак 40!
если работы не выдуться, как ты понял, что там строительство надземных ПП?
- raww
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Opel Astra)
-
Рейтинг: 5 781 -
megan писал(а):тоже в этом году ездили в Казань
точно в Казань ездил? Думаю, что строительство этих переходов через каждые 3-4км дороги с ограничениями в 30 любой надолго запомнил бы...megan писал(а):если работы не выдуться, как ты понял, что там строительство надземных ПП?
- megan
- СуперГуру
-
-
raww писал(а):точно в Казань ездил?
raww писал(а):Думаю, что строительство этих переходов через каждые 3-4км дороги с ограничениями в 30 любой надолго запомнил бы...
вот именно, СТРОИТЕЛЬСТВО, только я не пойму, почему по мнению Virusandxep там не должно быть знаков?
я в этом году ещё в Ижевске был, через Ёбург ездил, так там идёт реконструкция магистрали М-12 «Восток» от Москвы до Екатеринбурга, вот там ремонт так ремонт, просто сплошная пробка на протяжении ста километров, вот что надолго запоминается, а не знаки через каждые 3-4, где можно ехать

- Virusandxep
- Ас
-
megan писал(а):raww писал(а):точно в Казань ездил?raww писал(а):Думаю, что строительство этих переходов через каждые 3-4км дороги с ограничениями в 30 любой надолго запомнил бы...
вот именно, СТРОИТЕЛЬСТВО, только я не пойму, почему по мнению Virusandxep там не должно быть знаков?
Потому что работы там ФАКТИЧЕСКИ НЕ ВЕДУТСЯ! Залили основание и всё.
Ещё помню Уфу с её новой объездной в 6 полос, идеальным покрытием и знаком 40 т.к. нет разметки

- raww
- АвтоЗнаток
-
-
кому что... Обычный ремонт с ограничениями, ничего особенного. А вот хорошая дорога с ограничениями - это издевательство. Та же автомагистраль перед Пермью...2 года назад не было никаких ограничений, но в этом году знаки 50 и 70. Это нормально для идеальной дороги, где знак автомагистрали имеется? И камеры так же на участках с ограничениями.megan писал(а):сплошная пробка на протяжении ста километров, вот что надолго запоминается
- megan
- СуперГуру
-
-
Virusandxep писал(а):Залили основание и всё.
по факту, стройка есть!!! а времена нынче тяжёлые, пока найдут подешевле стройматериал...

Virusandxep писал(а):Т.е. разметку нанести они не смогли, зато камеры поставили в 1ю очередь.
так везде у нас так, наплевательски к своим обязанностям относятся, дорожники разметку вовремя не наносят и знаки не убирают, Virusandxep скоростной режим не соблюдает, а самое главное виноваты все вокруг, а не мы сами
- Virusandxep
- Ас
-
megan писал(а):Virusandxep писал(а):Залили основание и всё.
по факту, стройка есть!!! а времена нынче тяжёлые, пока найдут подешевле стройматериал...
Virusandxep писал(а):Т.е. разметку нанести они не смогли, зато камеры поставили в 1ю очередь.
так везде у нас так, наплевательски к своим обязанностям относятся, дорожники разметку вовремя не наносят и знаки не убирают, Virusandxep скоростной режим не соблюдает, а самое главное виноваты все вокруг, а не мы сами
Это не только моё мнение. Вот уважаемый человек говорит зачем столько камер:
[youtube]https://youtu.be/ftvLrI_hRMA?si=KWDJmruKysDaoM0X[/youtube]
Таймкод 9.07
Для лл: количество камер никак не влияет на безопасность дорожного движения и количество ДТП. Рваные движение на трассе увеличивает количество ДТП. Камеры установлены для увеличения доходов ЧАСТНЫХ КОМПАНИЙ т.к. при штрафе за превышение скорости 20-40 бюджет теряет 20р.
- megan
- СуперГуру
-
-
Virusandxep писал(а):Вот уважаемый человек
Ну если для тебя ютубный блогер уважаемый...
- Virusandxep
- Ас
-
megan писал(а):Virusandxep писал(а):Вот уважаемый человек
Ну если для тебя ютубный блогер уважаемый...
Он не только блогер, но и общественник в первую очередь и специалист своего дела.
- megan
- СуперГуру
-
-
Virusandxep писал(а):специалист своего дела
может и специалист, но контент у него заточен на зарабатывание, а не на реальность
вот например он сам же сделал график:

и сам же говорит, что это фигня.
Но, если посмотреть количество камер на дорогах, то узнаем, что в 2022 году их 26970 штук, из них 23819 стационарных и 3151 передвижных, а в 2014 году было всего около 2200 стационарных и чуть больше передвижных, в общей сложности не более 5 тыс. штук, что более чем в 5 раз меньше чем сейчас, при этом количество штрафов увеличилось чуть более чем в 3 раза и получается сейчас на единицу камер штрафов приходиться меньше, а количество смертей при этом уменьшилось почти в 2 раза! Это ещё без учёта выросшего автопарка (43 миллиона в 2014 и 60 в 2022)!!! И так во всех вопросах которые он освещает, 50% воды, 40% бреда и только 10% нужной информации...
поэтому:
Virusandxep писал(а):количество камер никак не влияет на безопасность дорожного движения и количество ДТП.
как видно из моих подсчётов влияет!!!
Virusandxep писал(а):Рваные движение на трассе увеличивает количество ДТП.
но как видно из графика уважаемого человека, со смертельным исходом уменьшаются!
Virusandxep писал(а):Камеры установлены для увеличения доходов ЧАСТНЫХ КОМПАНИЙ т.к. при штрафе за превышение скорости 20-40 бюджет теряет 20р.
тут математика простая, не превышай и не будет увеличиваться доход частных компаний, а так 20 рэ. это 5-10% от штрафа, остальные 90-95% идут в бюджет)))
ещё ты упустил один из важных моментов, что на хороших дорогах перестали увеличивать допустимую скорость! перестали потому что её увеличили в КоАП, убрав штрафы до +19
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 460 -
megan писал(а):ещё ты упустил один из важных моментов, что на хороших дорогах перестали увеличивать допустимую скорость! перестали потому что её увеличили в КоАП, убрав штрафы до +19
Ее, наоборот, стали уменьшать. Яркий пример перекресток Федорова-Менделеева. Регулируемый перекресток, ШЕСТЬ полос, что на Федорова, что на Менделеева! Висят камеры, вопрос: на кой там ограничение в 40 км/ч?
P.S.

Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- megan
- СуперГуру
-
-
m3ss3r писал(а):на кой там ограничение в 40 км/ч?
потому что:
megan писал(а):её увеличили в КоАП, убрав штрафы до +19
т.е. там можно ехать 59 км/ч, а рядом школа, садик...
- raww
- АвтоЗнаток
-
-
допустим, ты едешь там свои ненаказуемые 59км/ч и под колеса случайно выбежит школьник... Сможешь отреагировать так же, как на 40км/ч и хватит ли тормозного пути?megan писал(а):т.е. там можно ехать 59 км/ч
Хватит уже жевать эти +19км/ч. Их не должно быть априори. ПДД надо соблюдать полностью, а не нарушать на пол-шишечки.
- megan
- СуперГуру
-
-
raww писал(а):Хватит уже жевать эти +19км/ч.
как это хватит, если они есть?
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
количество контролируемых участков увеличилось, поэтому смертей меньше стало. При чём здесь количество штрафов на камеру?megan писал(а):получается сейчас на единицу камер штрафов приходиться меньше, а количество смертей при этом уменьшилось почти в 2 раза!
- megan
- СуперГуру
-
-
switch писал(а):При чём здесь количество штрафов на камеру?
при том, что ты (а может и ещё кто то) самостоятельно сделал правильный вывод:
switch писал(а):количество контролируемых участков увеличилось, поэтому смертей меньше стало.
т.е. связь от увеличения камер и уменьшения смертности есть! а не как утверждает "уважаемый человек" с Virusandxep