Кто-то снимает и выкладывает автомобили на ул. Ямской! Законно ли?

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

megan
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 1

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 794

Сообщение megan » 27 июн 2024, 13:00

Змейка писал(а):это же вообще ужас
ужас, не ужас, а закон есть закон:
ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина 1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату. 2. Изготовленные в целях введения в гражданский оборот, а также находящиеся в обороте экземпляры материальных носителей, содержащих изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, подлежат на основании судебного решения изъятию из оборота и уничтожению без какой бы то ни было компенсации. 3. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушением пункта 1 настоящей статьи, распространено в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.
Последний раз редактировалось megan 27 июн 2024, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 27 июн 2024, 13:18

AKEY писал(а):вот такое аи выдал:
В России сбор и использование персональных данных регулируется Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных". Согласно этому закону, персональные данные включают в себя любую информацию, относящуюся к определенному или определяемому физическому лицу (что может включать государственный номерной знак автомобиля).

Если сбор и использование фотографий с номерными знаками автомобилей не соответствует вышеуказанным принципам, это может нарушать права субъектов персональных данных и приводить к административным или юридическим последствиям для лица или организации, осуществляющей такой сбор данных.

Вывод: Для законного сбора и использования фотографий автомобилей с государственными номерными знаками необходимо соблюдать требования законодательства о персональных данных и обеспечивать защиту прав субъектов данных.

на сайте номерограмм написано (ПД- персональные данные):

Вроде как везде пишем согласие на побработку ПД, но для этого сайта никто это не писал

А как написать в номерограмм? эл почту кто нить знает?

У них там же внизу есть пункт "обратная связь"
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Сообщение m3ss3r » 27 июн 2024, 13:21

megan писал(а):2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения

Разве дорога к таким местам не относится?

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
megan писал(а):Номер да, а морда лица водителя является, а если на пассажирском будет несовершеннолетний виден, то вообще уголовная статья

Допустим, я делаю селфи с пешеходного бульвара на фоне ЦУМа, в этот момент ты едешь со своей 17-летней дочерью по ул. Орджоникидзе и попадаешь в кадр. Теперь мне перед тем как залить фоточку в инсту или ВК, надо разыскать тебя и получить письменное согласие на это?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 132

Сообщение Majesti© » 27 июн 2024, 13:26

Тюменский, хватит ссылки постить, читай правила. Я твой текст по ссылке скопировал сюда:

С помощью данного бота, мы будем зарабатывать фотографируя номера автомобилей 🚗🛻🚐🚙🚚

⃣ Переходим в Telegram бота и запускаем его *
⃣ Отправляемся на любой оживлённый перекрёсток или крупную парковку. В общем туда, где много машин.

⃣ Фотографируем или записываем на видео машины.📸
❗Обязательно должен быть виден номер автомобиля. Фотография или скриншот из видео обязательно должна быть четкой, иначе вознаграждение не начислят.

⃣ Отправляем готовый материал боту и получаем деньги за каждое фото.

❗Перед заработком, обязательно ознакомьтесь с правилами. По сути, когда идёте куда-то по улице, можете просто начать снимать свою прогулку на видео, запечатляя номера машин.

Затем просто при просмотре снятого видео, обрезаете или делаете скриншоты с номерами машин. С одной прогулки вы вполне сможете запечатлеть немалое количество машин, соответственно и неплохо заработать💸

Заработок на фотографиях автомобилей.500 или 3000 рублей за день, твой заработок зависит только от тебя.

Всем привет! Меня зовут Света и я мама в декрете, и тема дополнительного заработка для меня всегда актуальна. Я частенько мониторю на Авито различного рода подработки и иногда нахожу что-то интересное и хорошо оплачиваемое. Так случайно я обнаружила Автограм.

Присылайте фотографии автомобилей с гос номером и зарабатывайте».
Именно так гласила надпись на Авито. Заманчиво, подумала я и оставила отклик, с просьбой подробнее рассказать о данном заработке. Через несколько минут мне ответили… ссылкой. Странно конечно, но в принципе, я ничего не теряю. Перешла по ссылке, и попала в чат-бот телеграмм. Там я прочла инструкцию и правила работы. Все просто и понятно: делаешь снимок автомобиля согласно правилам и за каждое фото тебе платят 1 рубль (да, не густо). Вывод для новичков от 500 рублей, далее от 1040 (40 рублей комиссия).

Прикинув сколько машин я могу сфотографировать гуляя со своей лялей на колясочке, в моей голове сформировалась хорошая сумма. Так я решилась затестить Автограм.

Правила

Прежде чем приступать делать снимки авто, настоятельно рекомендую изучить все правила, хотя они просты как две копейки.

Автомобиль на снимке не должен быть обрезан. Делайте снимки так, чтобы машина попала в кадр полностью.
Государственный номер машины должен быть хорошо виден.
Не принимаются фотографии, сделанные с дальнего расстояния.
Не принимаются снимки, найденные в интернете. Все фото должны быть сделаны лично вами.
Не принимаются фото сделанные под наклоном.
Принижаются фотографии, которые вы сделали не более 24 часов назад. То есть если снимку больше суток, и вы его ещё не загрузили, то лучше и не пытайтесь.
Если снимок автомобиля уже имеется в базе, вознаграждение за него не начисляется.
Снимки авто нужно делать так, чтобы было видно всю машину. То есть и переднюю и заднюю часть. Это значит фотографировать лучше немного сбоку.

Если часто нарушать эти правила, вы рискуете попасть в бан. То есть вас заблокируют, заблокируется и ваш баланс.Также есть бан с обнулением, то есть, все заработанные деньги обнуляются.

Для таких случаев создан специальный чат в телеграмм. Если вас заблокировали, вы можете обратиться за разблокировкой.

Я конечно удивилась, как люди тупят и с первых фото попадают в бан. Чтобы сфотографировать машину с гос номером, с указанного расстояния, для этого ведь много ума не надо.

Цель Автограма

Прежде чем фотографировать машины, я задумалась, а законно ли это? Не связано ли это с мошенничеством? И начала гуглить в интернете что есть этот Автограм и зачем вообще кому-то понадобились госномера машин.

У Автограма есть официальный сайт. Если коротко, то это платформа, разработанная для поиска информации об автомобиле.

Личный опыт

Итак, теперь о самом интересном. Расскажу вам о личном опыте работы и поделюсь суммой заработка.

Все снимки нужно отправлять в ваш бот телеграм. Я начала со своего двора, с первой попавшейся машины. Сделала один снимок и сразу отправила на проверку, и тут же мой энтузиазм сбавил обороты, потому что кто-то до меня эту машинку уже сфотографировал.

Сфотографировала следующую, и мне начислили 1 рубль. Ну и в общем я понеслась. Где то за полчаса я наснимала 150 машин, из них получила вознаграждение только за 73 снимка. Да, уже много машин имеется в базе. Ещё через полчаса мой баланс пополнился на 90 рублей, и тут я начала косячить с фото. То сделаю снимок издалека, то случайно обрежу… Решила что на сегодня хватит и отложила это дело до завтра.

Стоит отметить, что живу я не в маленьком городе, поэтому с количеством машин у меня проблем не было. На следующий день я заработала ещё 200 рублей, добить до суммы вывода мне оставалось совсем немного. И на третий день за 20 минут я наконец таки достигла заветных 500 рублей и тут же подала заявку на вывод. Выводятся средства на банковские карты, ранее был только сбер, сейчас вроде и на карты других банков. Поступают деньги на счёт в течении суток. Мне например пришли спустя 3 часа после подачи заявки на вывод средств.

Сейчас на моем счёту 412 рублей, мне нужно ещё заработать 600 для вывода. Общая заработанная сумма 912 р, так как ранее выводила уже 500 рублей.
Плюсы и минусы Автограма

Одним из главных плюсов я считаю удобный интерфейс. Не нужно скачивать никаких приложений с долгой регистрацией, все легко и просто. В боте у вас будут отбражаться успех и неудача. Успех это все снимки, за которые вы получили вознаграждение, а неудача - все неутвержденные снимки ( не соответствующие правилам). Мне например такая функция отслеживания своих побед и поражений очень понравилась.

Во вторых, также отмечу работу модераторов и технической поддержки. По всем вопросам можно писать в общий чат, где тебе сразу же отвечают, указывают на ошибку и приводят образцы удачных снимков. Модераторы там адекватные люди, и если человек (с небольшими ошибками в работе) попросит разбан, он его получит. Но если человек совсем уж не умеет камеру в руках держать(а таких к удивлению очень много), то их блокируют с обнулением.

В третьих, очень понравился тот факт, что при достижении 500 успешных снимков, с вас снимается опасность угодить в бан. Например, когда я приближалась к этому числу, из 450 успеха, у меня было 39 неудач и я переживала что меня заблокируют, и я так и не смогу вывести средства.

Иногда среди участников проводят поощрительные конкурсы, где заработанную сумму умножают в два, а то и в три раза. Представляю себе лица этих счастливчиков.

Из минусов конечно же хочется отметить слишком мизерную оплату, хотя в чате пишут, что возможно будет повышение. Но тогда и машин уже будет очень мало…

Если по факту, то уже много машин занесено в базу. Из 1368 снимков что я сделала, только за 912 я получила вознаграждение.

Итог

Да, действительно, Автограм - это легкий заработок денег. Я вижу в чатах людей, которые уже там заработали больше 10 тысяч рублей. Там даже есть рекордсмены, которые за несколько часов зарабатывали по 4-5 тысяч. Конечно же я, мамочка с младенцем, о таких суммах и не мечтаю, но все же интересный был опыт. А сколько было азарта и адреналина, чтобы незаметно фотографировать машины и не получить за это люлей.

В общем, Автограм как заработок, появился совсем недавно, поэтому думаю проживет ещё месяц другой. Подойдёт больше всего студентам, потому что многое зависит от скорости и умения хорошо фотографировать. Ставлю данному виду заработка твёрдую четверку. Пятёрку не поставлю только из-за очень низкой оплаты человеческого труда.
Миру мир

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 27 июн 2024, 13:33

Spike72 писал(а):Не надо. Где-то видел решения судов, где со ссылками на законодательство написано, что номер авто не является личными данными

у нас суды чего только не принимают.
есть даже о том что серия номер паспорта не ПДн, а просто регистрационный номер бланка документа.
Хотя потом верховный суд дал определение и сказал, что все же это ПДн.
(если я правильно помню)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 27 июн 2024, 13:46

m3ss3r писал(а):Разве дорога к таким местам не относится?

Является, но основной объект съёмки конкретная машина
m3ss3r писал(а):Теперь мне перед тем как залить фоточку в инсту или ВК, надо разыскать тебя и получить письменное согласие на это?

Что бы не встрять нужно запиксилить лица, а иначе если вдруг я увижу эти фото могу на тебя в Суд подать со всеми вытекающими.
Просто давеча пришлось изучить эту тему)))

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Majesti© писал(а):В общем, Автограм как заработок

Так вот почему иногда стоят фотики вдоль дороги и ыоткают поток машин

AKEY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 294

Сообщение AKEY » 27 июн 2024, 14:02

Spike72 писал(а):Не надо. Где-то видел решения судов, где со ссылками на законодательство написано, что номер авто не является личными данными. Грубо говоря номер не ваш, номер государству принадлежит. Как раз была претензия водителя к тому, что его авто "незаконно" сняли на видео и выложили в сеть.

сам номерограмм использует термин ПДн. Персональные Данные. то есть сам признает факт сбора персональных данных. Что напрямую связано с № 152-ФЗ "О персональных данных".
Суды могут ошибатся на то и опеляция есть. Так же тут речь идет о сборе, обработке и хранению ПД. Что так же явно прописано в 152-ФЗ
Изображение

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 714

Сообщение Kenny_tmn » 27 июн 2024, 17:26

Змейка писал(а):
megan писал(а):
Spike72 писал(а):что номер авто не является личными данными

Номер да, а морда лица водителя является, а если на пассажирском будет несовершеннолетний виден, то вообще уголовная статья

да вообще! а если там еще любовник или любовница засветились это же вообще ужас :-D

У меня знпкомый так в номерограмме или автограмме засветился)

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 805

Сообщение Drdiesel » 27 июн 2024, 20:14

Кто размещает тут нарушения ПДД - вы всегда замазываете лица и номера на всех авто в роликах?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 27 июн 2024, 20:23

Drdiesel писал(а):Кто размещает тут нарушения ПДД - вы всегда замазываете лица и номера на всех авто в роликах?

номера замазывать не нужно! а лица почти всегда не видно!

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 27 июн 2024, 21:44

megan писал(а):Что бы не встрять нужно запиксилить лица, а иначе если вдруг я увижу эти фото могу на тебя в Суд подать со всеми вытекающими.

Офигеть :eek:
megan писал(а):номера замазывать не нужно! а лица почти всегда не видно!

На штрафах с камер, в основном, прекрасно видно моё лицо. Могу ли я подать в суд на ЦАФАП? Если да, то я ж ща специально возьму с собой несовершеннолетнего и проеду по городу с превышением! :cherep:

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 27 июн 2024, 22:16

Со смарфона некогда было копировать +редактировать. Потому кинул ссылки. Пора уже разрешить ссылки выкладывать.

AlucoST
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 941

Сообщение AlucoST » 28 июн 2024, 02:37

Ну какую же чшь вы пишите. Ну прочтите же вы уже этот закон.
Морда лица не является сама по себе ПД. ПД - это совокупность данных направленная на вашу идентификацию.
номер телефона - не ПД, номер + ФИО - ПД
номер паспорта - не ПД, всё содержимое паспорта целиком - ПД
домашний адрес - не ПД, адрес + ФИО владельца/проживающего - ПД
Кроме этого есть понятие как цель сбора данных - если цель цель именно идентификация целовека - согласие на сбор обязательно
Если цель иная, например сельфишься, и нечаянно в кадр попадает чужая харя -согласие не обязательно.
Или сьемка правонарушения - также согласие не требуется.
Кстати, зачастую когда у вас берут это согласие в пиьсменном виде - организации, в действительности, не обязаны это делать.
Это делается, чтобы таким крикливым долбонавтифтикам в нос ткнуть, мол сам подписал.Или потому что не знают, что не обязаны, или на всякий случай.
Потому что обязан, не обязан - это хрень, а судиться с клойнами - это гемморой.Суд не полиция - нахер долбклюя не может послать.
Итого фоткающий номера машин - ничего не нарушает, и не чем никому не обязан. Его цель только номера.
Номерограм -на грани, потому что с обьединение данных из разных, хоть и открыттых источников можно влететь. Но цель они завляют общественно полезную, потому там реально без полноценного суда хрен ногу сломит.

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 28 июн 2024, 05:41

AlucoST писал(а):Номерограм -на грани, потому что с обьединение данных из разных, хоть и открыттых источников можно влететь. Но цель они завляют общественно полезную, потому там реально без полноценного суда хрен ногу сломит.

А как быть например с автотекой от авито? Или полным отчетом дрома?

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 031

Сообщение Змейка » 28 июн 2024, 07:34

m3ss3r писал(а):
megan писал(а):Что бы не встрять нужно запиксилить лица, а иначе если вдруг я увижу эти фото могу на тебя в Суд подать со всеми вытекающими.

Офигеть :eek:
megan писал(а):номера замазывать не нужно! а лица почти всегда не видно!

На штрафах с камер, в основном, прекрасно видно моё лицо. Могу ли я подать в суд на ЦАФАП? Если да, то я ж ща специально возьму с собой несовершеннолетнего и проеду по городу с превышением! :cherep:

Я не понимаю, что по поводу несовершеннолетнего? Что не так если с ними едешь?
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 28 июн 2024, 07:55

m3ss3r писал(а):а штрафах с камер, в основном, прекрасно видно моё лицо.

ну штрафы как бы не для открытого доступа!

AlucoST писал(а):Морда лица не является сама по себе ПД

прежде чем какую то чушь писать поизучай закон, ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина!!! ведь не просто так на видео с извинениями с ЦАФАП лица нарушителей скрывают!

AlucoST писал(а):Если цель иная, например сельфишься, и нечаянно в кадр попадает чужая харя -согласие не обязательно.

с чего это вдруг? так можно всех подряд фоткать на фоне себя :-D

Змейка писал(а):Я не понимаю, что по поводу несовершеннолетнего? Что не так если с ними едешь?

там всё сложно, сейчас даже в школах прежде чем провести фотосессию, с родителей согласие на фотографирование собирают (я имею ввиду в нормальных школах, знающих закон)))), иначе фотографа можно и за пидофилию подтянуть.
Простой пример ты фотографируешь своего ребёнка с его другом и размещаешь это фото в сети, на следующий день ты посралась с его родителями, они пишут заявление в полицию, что согласия на размещение не давали, на просьбы удалить фото ты не реагируешь, всё штраф обеспечен)))

AlucoST
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 941

Сообщение AlucoST » 28 июн 2024, 09:09

megan, сам то читал? Или так лишь бы абы...
Я то как раз из этой статьи примеры исключений и привел.

megan писал(а): AlucoST писал(а):
Если цель иная, например сельфишься, и нечаянно в кадр попадает чужая харя -согласие не обязательно.
с чего это вдруг? так можно всех подряд фоткать на фоне себя :-D

Так цель создания фото меняется - была сделать фото себя, с фоном из мимо пробегающих. А стала - сделать фото мимо пробегающих с собой.Ну и да опять же 152.1 - "при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения"

Virusandxep
Ас
Ас
Рейтинг: 18 496

Сообщение Virusandxep » 28 июн 2024, 09:44

Змейка писал(а):
megan писал(а):
Spike72 писал(а):что номер авто не является личными данными

Номер да, а морда лица водителя является, а если на пассажирском будет несовершеннолетний виден, то вообще уголовная статья

да вообще! а если там еще любовник или любовница засветились это же вообще ужас :-D

Вот поэтому и ездим с тонировкой, чтоб потом не бухтеть что кто-то тебя сфотографировал. 8-)

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 28 июн 2024, 13:14

Drdiesel писал(а):Кто размещает тут нарушения ПДД - вы всегда замазываете лица и номера на всех авто в роликах?

Не всегда, но когда лицо+номер невиновного слишком уж крупно попадает в кадр - лучше заморочиться (если не ради закона, то хотя бы ради приличия):
Скрытый текст:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение m3ss3r » 28 июн 2024, 20:39

megan писал(а):ну штрафы как бы не для открытого доступа!

Да и не шибко уж они и закрыты)

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 29 июн 2024, 07:50

AlucoST писал(а):Я то как раз из этой статьи примеры исключений и привел.

это не примеры а что то придуманное

AlucoST писал(а):Так цель создания фото меняется - была сделать фото себя, с фоном из мимо пробегающих. А стала - сделать фото мимо пробегающих с собой.

а как доказать какая где цель? или Рафик ни в чём не виноват?

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 29 июн 2024, 09:59

Holtoff писал(а):
AlucoST писал(а):Меня просто шокируют такие люди - ну не знаешь ты законов, ну зайди в интернет да почитай их. А не только свою жрачку и то место откуда она после выходит выкладывай.
регномер не является ПД, и согласие никакого не требуется. Так фотографируется обезличенно авто с номером.
Вот если бы фото были, где ваша харя обнимает этот авто и подпись под фото "Дураков Дурак ДУракович" и ЕГО авто - только такие фото стали бы резко ПД.

Ну так-то да. Иначе любой телесюжет, где просто снята улица, по которой едут авто, у которых видны номера, мог бы стать поводом для жалобы и штрафа. А таких сюжетов в РФ выходят миллионы.

[size=200]Такое согласие не требуется в случаях, когда[/size]: 1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату.
удачи на дорогах

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 29 июн 2024, 10:22

zzziper, люди про Персональные Данные говорят, а ты про охрану изображения гражданина скрины выкладываешь

kirill005
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Lacetti, Volkswagen Polo

Рейтинг: 3 265

Сообщение kirill005 » 01 июл 2024, 21:01

Посмотрел меня 5 раз зафиксировали
волкодав прав людоед нет

zzziper
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 9 499

Сообщение zzziper » 02 июл 2024, 09:42

megan писал(а):zzziper, люди про Персональные Данные говорят, а ты про охрану изображения гражданина скрины выкладываешь

частная жизнь заканчивается за дверью нашей квартиры , в подъезде камеры к которым есть доступ жильцов , на улице камеры , в магазинах то же и конечно на дорогах , и ксате грз принадлежат государству , а ст.29 конституции прямо разрешает видеосъемку в общественном месте , а то что некие фирмы извлекают прибыль и продают данные людей , то на это нужно писать жалобу в соответствующие органы , и главный вопрос как и где они их добывают ?
удачи на дорогах

wtyd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 709

Сообщение wtyd » 02 июл 2024, 09:59

Змейка писал(а):да вообще! а если там еще любовник или любовница засветились это же вообще ужас

ищет, видимо, какой-то упавший предмет (c)
Скрытый текст:
Изображение
Приходится слышать нередко
Сейчас, как тогда:
"Ты бы пошел с ним в разведку?
Нет или да?"

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 02 июл 2024, 18:14

zzziper писал(а):частная жизнь заканчивается за дверью нашей квартиры

не заканчивается!!!
zzziper писал(а): в подъезде камеры к которым есть доступ жильцов

доступ есть, но ни чего с этими записями просто так делать нельзя! даже если на записи происходит преступление, просто так его выложить в сеть нельзя, даже административное

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 612

Сообщение MrTramp » 02 июл 2024, 18:27

megan писал(а):не заканчивается!!!

еще как заканчивается, от лица фотографа могу сказать улица это общественное место, и там действует общий порядок правил:
Согласно ст. 152.1 ГК РФ: «Законом разрешена съемка в общественных местах при соблюдении некоторых дополнительных требований».
Под дополнительным требованием закон подразумевает прежде всего общественные места, где фотосъемка будет нарушать приватность человека – туалеты, раздевалки фитнес-центров, сауны, примерочные и т.д.
Второй аспект – мероприятия с ограниченным доступом, которые проводятся в этих общественных местах.
Третий аспект - это съемка мешающая работе спец служб или вблизи засекреченных учреждений и все больше ограничений нет.

Ни тот, ни другой, ни третий пункты не нарушены - снимай сколько влезет и используй по своему усмотрению материал
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 02 июл 2024, 19:12

MrTramp, ну сфотографируй меня в общественном месте, когда я в носу ковыряюсь :razz:

MrTramp
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 11 612

Сообщение MrTramp » 03 июл 2024, 09:26

Ну как пример сойдет - а дальше выложу в фото сток и вдруг, случайным образом, увидишь себя в рекламе каких-нибудь инновационных нано капель от заложенности носа... )))
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***