О том, как я за 10тр переобулся :(
- Рубин
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 605 -
О том, как я за 10тр переобулся :(
Хочу маленько приедупредить любителей авто что со мной произошло!
В 14-00 4 апреля сего года я как любитель своего авто решил пожалеть свой автомобиль и переобуть в летнию резину на летых дисках! Приехал на шиномонтажку на 50 лет Октября которая находиться рядом с автосалоном "ЛАДА". Загнал машину на замену и жду своей очереди... Работник этой шиномонтажки начинает замену колес, с балансировкой.. Я предварительно съездил в магазин и купил шайбы для литья, так как без них колёса будут бить. Все колеса на зимний резины мне сняли и начали вставлять отбалансированные летние. Но произошло так что рабочий мне просто провернул гайку и поломал шпильку. На мой вопрос кто будет это все оплачивать он мне сказал что вы сами, мол диски не родные, они жигулевские, и не подходят! Но как я спрашиваю у них не подходит если я два сезона на них проездил и покупал у официального диллера! Мне сказали иди ти вы в жо... идите вы на х... Я попросил жалабную книгу, в чем мне отказали. Поехал я с чеком на свой сервис АвтоМакс просить о замени шпильки.. меня записали на воскресение 6 апреля.. но до дому я так и не доехал начал разгонять свою машину и на скорости 50 км/ч у меня сильно забило руль и начало заносить машину и в этот момент произошел хлопок означающие что лопнуло колесо((( меня еще сильней закрутило и спасибо всем водителям которые резко начали притормаживать и не врезались в меня и я в них. Время 23-30 где кого искать и что делать был у меня такой вопрос. Колесо я заменить не смог так как гайки настолько были закрученны что не возможно было снять колесо.. но как я могу проехать на двух шпильках так как вторая просто напросто отлетела сам.... пришлось вызывать эвакуатор для дислокации в гараж. Вызвал оплатил... на след утро пришел!!!!! пешком в шиномантажку и хотел полюбовно решить проблему мою. на что услышал все старые слова, что все гавно Автомакс гавно а мы ДАРТАНЬЯНЫ. Короче что мне делать кроме того чтобы подавать в суд???? Вообщем общие затраты составили 10200 ????
В 14-00 4 апреля сего года я как любитель своего авто решил пожалеть свой автомобиль и переобуть в летнию резину на летых дисках! Приехал на шиномонтажку на 50 лет Октября которая находиться рядом с автосалоном "ЛАДА". Загнал машину на замену и жду своей очереди... Работник этой шиномонтажки начинает замену колес, с балансировкой.. Я предварительно съездил в магазин и купил шайбы для литья, так как без них колёса будут бить. Все колеса на зимний резины мне сняли и начали вставлять отбалансированные летние. Но произошло так что рабочий мне просто провернул гайку и поломал шпильку. На мой вопрос кто будет это все оплачивать он мне сказал что вы сами, мол диски не родные, они жигулевские, и не подходят! Но как я спрашиваю у них не подходит если я два сезона на них проездил и покупал у официального диллера! Мне сказали иди ти вы в жо... идите вы на х... Я попросил жалабную книгу, в чем мне отказали. Поехал я с чеком на свой сервис АвтоМакс просить о замени шпильки.. меня записали на воскресение 6 апреля.. но до дому я так и не доехал начал разгонять свою машину и на скорости 50 км/ч у меня сильно забило руль и начало заносить машину и в этот момент произошел хлопок означающие что лопнуло колесо((( меня еще сильней закрутило и спасибо всем водителям которые резко начали притормаживать и не врезались в меня и я в них. Время 23-30 где кого искать и что делать был у меня такой вопрос. Колесо я заменить не смог так как гайки настолько были закрученны что не возможно было снять колесо.. но как я могу проехать на двух шпильках так как вторая просто напросто отлетела сам.... пришлось вызывать эвакуатор для дислокации в гараж. Вызвал оплатил... на след утро пришел!!!!! пешком в шиномантажку и хотел полюбовно решить проблему мою. на что услышал все старые слова, что все гавно Автомакс гавно а мы ДАРТАНЬЯНЫ. Короче что мне делать кроме того чтобы подавать в суд???? Вообщем общие затраты составили 10200 ????
http://vk.com/ed_ganeev
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
профессиональная съемка ваших торжеств, свадьбы, Юбилеи, корпоротивы. Акция!! Закажи двух операторов на свой праздник, по цене одного
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Давайте не будет тему засорять, просто элементарное я попросил помощи.. может действительно кто-то поможет в данной моей ситуации... Спасибо Bigу за телефоны и адресок я обязательно завтра с утра поеду и узнаю как все правильно подать и все сделать! Есть кто-нить юрист кто может помочь грамотно составить иск??? Если да посоветуйте 

- XAMELEON
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 265 -
Maxx писал(а):Ясс,
6. Самый стремный водитель, который подрезал меня
7. Самый стремный дорожный рабочий
8. Самый стремный пешеход
9. Самый стремный каровец
10. Самая стремная идея для рейтинга!
В таком случае лучше не собирать негатив, а наоборот - сделать рейтинг лучших СТО, мойки, шинки и т.д.
как такая идея?
Поставим моторные масла для любого ДВС. Трансмиссия, ATF, Гидравлика, а так же тех. жидкости и пластичные смазки.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.
Оптовые цены! Поставка от 1 шт.
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Рубин, откуда полная уверенность, что первая шпилька отломилась по вине шиномонтажа? Вдруг её облом - это следствие не действий шиномонтажника, а, например, неправильной эксплуатации, или неправильных действий предыдущего шиномонтажника, или некачественного материала шпильки?...
Ты всё-таки на вопросы мои ответь, а то как-то избирательно отвечаешь...
Диски ты литые уже забортованные с летними шинами привёз? А на каких дисках зимой ездил, на штампованных? Если два сезона отъездил на литье, то где кольца? Почему их пришлось покупать?
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
- Награды: 4
-
Рейтинг: 23 967 -
Кто-то из великих говорил... "Пусть обо мне говорят, в крайнем случае - хорошее"
[зачем так жестко?!]. Самый верный способ. Другим пример будет. А то понтов, пля, много чо-то. Боги колёс, пля. Из-за таких недобросовестных работников мы страдаем. Рубин, Вы...би им все мозги!
Прошу прощения за лексику, взбесило просто.
[зачем так жестко?!]. Самый верный способ. Другим пример будет. А то понтов, пля, много чо-то. Боги колёс, пля. Из-за таких недобросовестных работников мы страдаем. Рубин, Вы...би им все мозги!
Прошу прощения за лексику, взбесило просто.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#
- GEOLOG
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 515 -
Случай конечно жесть, никому такого не пожелаешь. но все-таки Рубин, проясни ситуацию. Пока получается Maxx прав в своих предположениях.
Какое межболтовое расстояние на зимних и летних дисках, ну и на ступицах...
Цитата:
Диски ты литые уже забортованные с летними шинами привёз? А на каких дисках зимой ездил, на штампованных? Если два сезона отъездил на литье, то где кольца? Почему их пришлось покупать?
Какое межболтовое расстояние на зимних и летних дисках, ну и на ступицах...
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
ты сам не пробовал колеса менять
А для чего нужны такие сервисы?? Руки пачкать не охото, пусть нанимают нормальных рабочих и повышают квалификацию им
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Holtoff, ну что снимем сюжетик как правильно и безопасно поменять колеса?
- TakeshiKitano
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 492 -
Kostik писал(а):Комитет по защите прав потребителя иди больше выхода нет, а они там любят частных предпринимателей на место ставить и так "любовно" намекать на золотое правила торговли и предоставления услуг "КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ" а еще к эксперту можно обратиться который официально какую не будь бумажку даст!!!!
+2 Обращался, был печальный опыт общения с СТО на 50 Лет ВЛКСМ, справа от стоянки "Премьера". Мне там салейнтболки трое суток на передке меняли, а потом в чеке и акте выполненных работ учли стоимость 3-х дневной аренды подъемника итд.

В комитете защиты написал заявление ( владелец ЧП неадекват, даже разговаривать не хотел, клешни свои только гнул передо мной), заявление зарегистрировали, пригласили юриста, который сказал что ты всяка прав (нюансы отпущу) есть желание его душить ? Я хотел мировую, звонок в режиме конференции прамо из кабинеты, разговор по душам с озвучиванием ссылок и статей, итог = клешни ЧПиста опустились и мировая.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 333 -
Итак, друзья сюжет о злоключе5ниях Рубина снят. будет сегодня в 19 часовом выпуске программы Тюменское Время на канале РЕН-ТВ ТРТР. Текст выложу позже.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Вот, еще - те, кто принципиально не смотрит канал ТРТР, смогут увидеть данный материал в программе Точнее, на канале Ладья-СТС, в 18:30.
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 39 секунд:
Права для водителей. Скандалом закончился визит тюменского автовладельца в одну из городских шиномонтажных мастерских. При замене резины с зимней на летнюю, специалисты повредили одну из деталей машины. При этом бесплатно восстанавливать поломку отказались. Водитель вынужден был покинуть мастерскую и добираться до гаража на неисправной машине. В результате произошло ДТП. Кто виноват и что делать, если в шиномонтажке не ремонтируют, а ломают?
Весна для Эдуарда Ганиева принесла одни неприятности. Водительские. Простая процедура замены резины с зимней на летнюю обернулась скандалом в шиномонтаже. Эдуард утверждает, мастера сломали одну из четырех крепежных шпилек.
-Просто-напросто сломали, говорят, сам виноват, диски неродные, все вокруг козлы — одни мы — дартаньяны.
Полюбовно конфликт разрешить не удалось. Мастера отказались менять сломанную деталь без дополнительной оплаты. Водителя этот вариант не устроил. Эдуард вспоминает — разговор закончился на повышенных тонах, ему предложили покинуть станцию. Но до гаража автовладелец не доехал, во время движения, по его словам, сломалась еще одна шпилька.
Эдуард Ганиев водитель
- Я думал об этом, что может такое случится, но я не думал, что на такой маленькой скорости, километров 40, может просто лопнуть шина, меня очень сильно закрутило, машину два раза крутануло».
Эдуард не сомневается — ДТП произошло из-за сломанной шпильки. А то, что все закончилось без жертв — просто счастливая случайность. В шиномонтаже — другая версия.
Гульфия Камалова руководитель шиномонтажной мастерской
- Мы своей вины не видим, ее надо сначала установить- причину, почему резина лопнула, может, сначала резина лопнула, а потом шпильку сорвало, когда колесо полетело.
Гульфия Камалова не отрицает — одну «шпильку» они сломали, но и здесь специалисты из шиномонтажка, по словам руководителя, не причем.
- Его при свидетелях предупредили, что диски не родные, они не встают на место.
- Диски крепятся к машине вот таким соединением».
Игорь Севостьянов — на практике показывает — что к чему в «шинном» устройстве автомобиля. Заключение эксперта - неоднозначно. Что послужило причиной аварии — сломанная шпилька или просто прокол колеса — нужно установить с помощью экспертизы.
Игорь Севостьянов автоконсультант
Если будет доподлинно известно, что да действительно излом шпильки произошел из-за того, что диск соприкоснулся с дорогой из-за того, что была сломана шпилька, тогда можно с этой экспертизой дальше собирать документы».
С другой стороны, водитель приехал в шиномонтаж на полностью исправной машине. А вот покинул — уже с «набором» проблем. В мастерской в любом случае несут ответственность за выполненную работу. Игорь Севостьянов уверен — часть потраченных средств водителю вернут, но скорее всего, уже через суд.
Вот как то так. Мажестик, только прошу в новости портала это не вставлять - есть причины.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Вот, еще - те, кто принципиально не смотрит канал ТРТР, смогут увидеть данный материал в программе Точнее, на канале Ладья-СТС, в 18:30.
Добавлено спустя 2 часа 36 минут 39 секунд:
Права для водителей. Скандалом закончился визит тюменского автовладельца в одну из городских шиномонтажных мастерских. При замене резины с зимней на летнюю, специалисты повредили одну из деталей машины. При этом бесплатно восстанавливать поломку отказались. Водитель вынужден был покинуть мастерскую и добираться до гаража на неисправной машине. В результате произошло ДТП. Кто виноват и что делать, если в шиномонтажке не ремонтируют, а ломают?
Весна для Эдуарда Ганиева принесла одни неприятности. Водительские. Простая процедура замены резины с зимней на летнюю обернулась скандалом в шиномонтаже. Эдуард утверждает, мастера сломали одну из четырех крепежных шпилек.
-Просто-напросто сломали, говорят, сам виноват, диски неродные, все вокруг козлы — одни мы — дартаньяны.
Полюбовно конфликт разрешить не удалось. Мастера отказались менять сломанную деталь без дополнительной оплаты. Водителя этот вариант не устроил. Эдуард вспоминает — разговор закончился на повышенных тонах, ему предложили покинуть станцию. Но до гаража автовладелец не доехал, во время движения, по его словам, сломалась еще одна шпилька.
Эдуард Ганиев водитель
- Я думал об этом, что может такое случится, но я не думал, что на такой маленькой скорости, километров 40, может просто лопнуть шина, меня очень сильно закрутило, машину два раза крутануло».
Эдуард не сомневается — ДТП произошло из-за сломанной шпильки. А то, что все закончилось без жертв — просто счастливая случайность. В шиномонтаже — другая версия.
- Мы своей вины не видим, ее надо сначала установить- причину, почему резина лопнула, может, сначала резина лопнула, а потом шпильку сорвало, когда колесо полетело.
Гульфия Камалова не отрицает — одну «шпильку» они сломали, но и здесь специалисты из шиномонтажка, по словам руководителя, не причем.
- Его при свидетелях предупредили, что диски не родные, они не встают на место.
- Диски крепятся к машине вот таким соединением».
Игорь Севостьянов — на практике показывает — что к чему в «шинном» устройстве автомобиля. Заключение эксперта - неоднозначно. Что послужило причиной аварии — сломанная шпилька или просто прокол колеса — нужно установить с помощью экспертизы.
Игорь Севостьянов автоконсультант
Если будет доподлинно известно, что да действительно излом шпильки произошел из-за того, что диск соприкоснулся с дорогой из-за того, что была сломана шпилька, тогда можно с этой экспертизой дальше собирать документы».
С другой стороны, водитель приехал в шиномонтаж на полностью исправной машине. А вот покинул — уже с «набором» проблем. В мастерской в любом случае несут ответственность за выполненную работу. Игорь Севостьянов уверен — часть потраченных средств водителю вернут, но скорее всего, уже через суд.
Вот как то так. Мажестик, только прошу в новости портала это не вставлять - есть причины.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
Holtoff,
только прочитал и сразу включил телевизор...
сначало про автобусника и пешехода...а затем сразу про шиномонтаж...))
смутил рукрводитель шиномонтажа....не припомню случая когда при проколе колеса обрывает шпильки...обычно наоборот - сначало ломает шпильку - а затем в следствии "болтанки" колеса может случиться прокол или разбортовка колеса...(кто смотрел тот понял о чём я)
и ещё....признали ведь, что шпильку сломали...так какого тогда спорят то?....и если диски не родные (не встают на место), то как остальные 3 колеса подошли?...

только прочитал и сразу включил телевизор...
сначало про автобусника и пешехода...а затем сразу про шиномонтаж...))
смутил рукрводитель шиномонтажа....не припомню случая когда при проколе колеса обрывает шпильки...обычно наоборот - сначало ломает шпильку - а затем в следствии "болтанки" колеса может случиться прокол или разбортовка колеса...(кто смотрел тот понял о чём я)
и ещё....признали ведь, что шпильку сломали...так какого тогда спорят то?....и если диски не родные (не встают на место), то как остальные 3 колеса подошли?...
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 333 -
Раз Рубин забанен, отвечаю за него: диски полностью соответствуют тому, что написано в мануале к его авто. Более того, они были куплены в автосалоне, торгующем автомобилями этой марки, и поскольку Рубин не хотел заморачиваться по этому поводу, то доверил подбор дисков работникам салона. Как вы понимаете, вероятность того, что они впарили ему не те диски, нулевая, ибо, а смысл?
- Yurii72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 589 -
До сегодняшнего дня думал что только мне попадаются такие чудо шиномонтажники.
Дело в том что мне за один год уже две шпильки обломили:
1 раз. Начало травить колесо (поймал шпиона), решил заехать в ближайшую шинку пока оно полностью не спустило. Находился на ул.Чекистов, поэтому и обртился в шинку по этой же улице. Адрес точный не помню, а находится она с левой стороны не доезжая перекрестка 50 лет Октября-Чекистов, если ехать от автосалона Лада и К. Отремонтировали мне колесо и поставили на место, закрутив своим еб..ым пистолетом. О последствиях я даже не догадывался. Все обнаружилось спустя несколько месяцев, когда решил переобуться на зимнюю резину. При снятии колеса (которое мне ремонтировали) оказалось, что при его закручивании гайка была установлена неровна, в следствии чего нарезала новую резьбу. Естественно и гайка и шпилька подлежали замене.
2 раз. Неделю назад купил новые колесики на товарном шоссе и повелся на холяву, типа купленные у них колеса в их шиномонтажке забортовываются бесплатно. Ладно поехал к ним, забортовали начали ставит, я их сразу предупредил, чтобы сначала гайку нажиулили на шпильку а потом своим пистолетом затягивали. Три колеса поставили под моим присмотром. Четвертое ставили без меня, т.к. мне пришлось выйти на улицу чтобы ответить на звонок. Ладно все готово можно ехать и вдруг засвистела колодка. На потом решил не откладывать, заехал купил колодки, поехал ставить. При снятии передних колес, оказалось, что на колесе поставленном без моего присмотра, на одной шпильке как и в первый раз гайка нарезала новую резьбу.
P.S. Сразу заказал 4 шпильки на запас. И больше не нагой в непроверенные шинки.
Дело в том что мне за один год уже две шпильки обломили:
1 раз. Начало травить колесо (поймал шпиона), решил заехать в ближайшую шинку пока оно полностью не спустило. Находился на ул.Чекистов, поэтому и обртился в шинку по этой же улице. Адрес точный не помню, а находится она с левой стороны не доезжая перекрестка 50 лет Октября-Чекистов, если ехать от автосалона Лада и К. Отремонтировали мне колесо и поставили на место, закрутив своим еб..ым пистолетом. О последствиях я даже не догадывался. Все обнаружилось спустя несколько месяцев, когда решил переобуться на зимнюю резину. При снятии колеса (которое мне ремонтировали) оказалось, что при его закручивании гайка была установлена неровна, в следствии чего нарезала новую резьбу. Естественно и гайка и шпилька подлежали замене.
2 раз. Неделю назад купил новые колесики на товарном шоссе и повелся на холяву, типа купленные у них колеса в их шиномонтажке забортовываются бесплатно. Ладно поехал к ним, забортовали начали ставит, я их сразу предупредил, чтобы сначала гайку нажиулили на шпильку а потом своим пистолетом затягивали. Три колеса поставили под моим присмотром. Четвертое ставили без меня, т.к. мне пришлось выйти на улицу чтобы ответить на звонок. Ладно все готово можно ехать и вдруг засвистела колодка. На потом решил не откладывать, заехал купил колодки, поехал ставить. При снятии передних колес, оказалось, что на колесе поставленном без моего присмотра, на одной шпильке как и в первый раз гайка нарезала новую резьбу.
P.S. Сразу заказал 4 шпильки на запас. И больше не нагой в непроверенные шинки.
Судя по тому, что диаметр центрального отверстия не соответствует авто - не все размеры родные. Из этого следует, что весь вес машины вместо того чтобы давить на ступицу давил на 3 ШПИЛЬКИ. Само собой их обломило.А насчет профи выбирающих диски на чужую машину
то у них главный принцип "Чтоб под арку влезло". А на соблюдение таких параметров как ET и диаметр центра им обычно пофиг.

Поделись ракетою своей, и она к тебе не раз еще вернется.
- black013
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 19 765 -
KPOXA,
зазор между ступицой и отверстием в диске под неё полюбому есть..так?...(иначе не одеть диск)
значит и нагрузка (если она передаёться на ступицу) полюбому будет неравномерная...да же и на родных дисках..
мне кажеться, что диск центруеться всё таки болтами\гайками...ведь не зря же они конусные..
зазор между ступицой и отверстием в диске под неё полюбому есть..так?...(иначе не одеть диск)
значит и нагрузка (если она передаёться на ступицу) полюбому будет неравномерная...да же и на родных дисках..
мне кажеться, что диск центруеться всё таки болтами\гайками...ведь не зря же они конусные..
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 628 -
avecs? наоборот, чеков не дали - им же хуже будет. Свидетели всей этой байды в шиномонтажке есть? Хотя, в принципе, даже и не надо, раз был сюжет по ТВ, где представитель шиномонтажки объяснял ситуацию - значит тем самым шиномонтажка уже подтвердила сей факт. А если бы они по ТВ сказали что впервые видят - тогда да, спорить безполезной. Все вышенаписанное мое ИМХО. 

- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
- Рубин
- АвтоЭксперт
-
Подведу маленький итог до пятницы 18 апреля. Мне позвонили с РОСПОТРЕБНАДЗОРА и сообщили о следующих результатах. Так как Шиномонтажка не хочет дело вести в суд предлагают мировую, тобишь они оплачивают мне эвакуатор, и ремонт, следовательно это 8000 рублей они мне сразу дают, но дело в точ что они еще предлагали независимую экспертузу. что оплатят они ее полностью. Как могут быть диски жигулевские если там размер больтов разный? и сам диск он не руского производства! Я на имя ЧП оправил письмо с исковым заявление на сумму 50 тонн деревянных, если он пойдут на мировую и оплатят мне диски новые так как теперь мне каждое утро приходиться подкачивать колесо ибо литье никто не сможет выравнять, резину так как протектор разный у колес и маральный ущерб то я пойду на мировую и дело в суде не будет расматриваться. А если нет то затаскаю по всем судам!
Спасибо всем за оказанную помощь!
Спасибо всем за оказанную помощь!
Я на имя ЧП оправил письмо с исковым заявление на сумму 50 тонн деревянных, если он пойдут на мировую и оплатят мне диски новые так как теперь мне каждое утро приходиться подкачивать колесо ибо литье никто не сможет выравнять, резину так как протектор разный у колес и маральный ущерб то я пойду на мировую и дело в суде не будет расматриваться.
Натакой моральный ущерб они конечно не пойдут, да и суд наверно 40 тонн морали не присудит........Хотя кто знает!!!Будем ждать результат....