Движение между рядов. Ваше мнение.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Как вы относитесь к движению м/у рядами в "стоячей" пробке двухколесников?

Опрос закончился 17 июн 2008, 23:11

Положительно
16
14%
Отрицательно
52
46%
Никак
46
40%

Всего голосов: 114

Marfet
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 135

Сообщение Marfet » 25 май 2008, 08:58

Ребята, о чём мы тут - да вы вспомните большие перекрёстки - красный светофор и на трёх полосах образовывается пять рядов автомобилей, как таких водителей авто называть, которые сунутся между рядов :down:
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

TETSUJIN
Байкер
Рейтинг: 256

Сообщение TETSUJIN » 25 май 2008, 09:59

Дэн писал(а):TETSUJIN, ыыыы, уважаемый поднял злобну тему!
Всо ж в первом посте написано так, что добавить то и нечего.

Тема специально поднята тут. Чтоб люди, типа Numizma, которые не знакомы с подобной ситуацией при аварии, были в курсе. Ибо все свято почему то верят, что сбив мото-вело в м/у рядье они правы. А в правилах как раз по другому.

2Numizma почитайте НОВЫЕ правила. Там мнооого интересного. А то вы тут бросились рассуждать прям как "царь горы". :evil:

2TakeshiKitano да найдется. Я например. :cherep:

2Maneger а вот я бы наложил вето на [size=240]мудаков на дороге[/size]. И ещё на тех, кто читать не умеет внимательно и серет в чужих темах флудом. :cherep:

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 25 май 2008, 10:34

TETSUJIN, уважаемый а кого считать мудаком на дороге?
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 330

Сообщение Numizma » 25 май 2008, 11:05

TETSUJIN.
24.2. Велосипеды, мопеды, должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.
24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:
двигаться со скоростью более чем 50 км/ч
ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет, на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении.
Тут про движение между рядов вообще ничего нет, значит запрещено

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

А вот и самое главное.
Rover 75 - велосипед чистых кровей.

Созидатель
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 033

Сообщение Созидатель » 25 май 2008, 12:03

Уберешь у двухколесных возможность обьезжать пробку между рядами и че остается? Одни минусы! ИМХО пусть ездят, только аккуратно!
ломать не строить - душа не болит!

Kotiara
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 230

Сообщение Kotiara » 25 май 2008, 12:17

TETSUJIN, по правилам нельзя двигаться по линии разметки, но в основном и происходит, что мото двигаясь между рядами стоящего транспорта двигаеться именнь по разметке, человек на мото должен осознавать, что может открыться дверь и он попадёт в неприятное ДТП из-за собственного риска(дурости, торопливости и пр.) и чужой невнимательности, и если он не хочет рисковать, то милости просим в общую очередь...
поддержу nemo, кого считать то??? :) :) :)

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Numizma » 25 май 2008, 12:33

TETSUJIN, покажите мне пункт где написано что если я собью велосипед или мопед в м/у рядье я буду неправ.
Также я почитал новые правила написано один в один почти.

kras
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение kras » 25 май 2008, 13:00

Numizma, извеняюсь что влажу в ваш спор)) а у нас есть велосипендые дорожки в Тюмени?

off: страшнее когда 4-х колесник пытается протиснуться между рядов....
(= нет не чего невозможного =)

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Numizma » 25 май 2008, 13:05

kras, так мы не спорим. Нет вроде нету, так как дорожники у нас тугодумы.
Пункт 24,2 всё прописывает если велосипедных дорожек нет.

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 25 май 2008, 16:16

nemo,
TETSUJIN, уважаемый а кого считать мудаком на дороге?

А вы, простите, сами то не догадываетесь? В первом посту ооочень ярко все прописано ... :cherep:

Numizma,
А вот как собьёшь, так тебе ДПС все и объяснит. В подробностях. :yes:
Если же конкретно, то " ... совершая маневр или какое-либо действие водитель должен убедиться в его безопасности ... ". Есть конкретные вопросы? Или опять
новые правила написано один в один почти.
:?
Может я просто вас не понимаю ... Вы чего добиваетесь то? Давайте уже плз конкретику что ли. :moto5:

Kotiara,
поддержу nemo, кого считать то?

Первый пост :yes:

kras
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kras » 25 май 2008, 16:26

мне эта тема напоминает тему "150км/ч реально по городу" -название не точное но суть наверно все помнят... так и тут одни будут защищать 2-х колесный а другие 4-х.. и приведет это только к конфликту...

и еще заметил что последнее время очень часто на форуме звучат "мудаки" "дятлы" и тому подобные оскарбления... "Относись к людям так, как хочешь чтоб они относились к тебе"......

и еще в теме написано простоячие пробки, а не мешают ли ва 2-х на дароге в движении..

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:

TETSUJIN писал(а):2Maneger а вот я бы наложил вето на [size=240]мудаков на дороге[/size]. И ещё на тех, кто читать не умеет внимательно и серет в чужих темах флудом. :cherep:

а как бы ты отличал мудаков от нормальных и наоборот?

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 25 май 2008, 16:42

kras,
для тех, кто на бронепоезде, повторяю третий раз: см. пунк первый ... :wink:

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Numizma » 25 май 2008, 17:01

TETSUJIN, читай:
1) пункт 24,2.
2) пункт 9,7.
3) пункт 9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.

Что несоблюдается 2-х колёсным транспортом при езде м/у рядами.

TETSUJIN, ты ПДД почитай ещё раз там всё написано и сделай выводы.

TETSUJIN, ты про аварию мотоцеклиста на мельникайте слышал??? Подумай теперь кто виноват, также подумай сколько он теперь должен за востановление машины.

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:

Администраторы закройте тему, она только для споров. Человек пытается доказать что даже при нарушении множества пунктов ПДД между машинами ездить можно.

TETSUJIN, ну так приведи мне наконецто какой нибудь документ в котором говорится что в м/у рядье ездить можно, а также что если водитель машины заденет мопед двигавшийся в м/у рядье будет виноват. А так пустословить не к чему.

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 25 май 2008, 17:31

Numizma,
Администраторы закройте тему, она только для споров. Человек пытается доказать что даже при нарушении множества пунктов ПДД между машинами ездить можно.

Не надо ссать кипятком. Сходи по ссылке и почитай уже. Например ЭТО:

На днях супругу подбили. Ехала себе на работу, в 9 утра. Ехала между машин, что характерно. Товарищ из "джипа" решил не глядя открыть дверь - открыл прямо в мотоцикл.

В итоге 4 часа ожидания оформления. Слова Гайца водителю джипа - "ну что вам сказать, вы виноваты однозначно по правилам, т.к. не убедились в безопасности маневра. Я тоже не люблю мотоциклистов, т.к. зае...али и т.д., но по нашим правилам виноваты Вы".

Так что не надо про "не должны там быть". Мы там есть. Учитесь смотреть по зеркалам.

Что касается прям КОНРЕКТНОГО ПУНКА, ГДЕ НАПИСАНО ЧТО МОТОЦИКЛАМ МОЖНО ЕЗДИТЬ М/У РЯДАМИ, ТАК ЕГО НЕТ. ПРОСТО Я ТЕБЯ, Numizma, ПРЕДУПРЕЖДАЮ, ЧТО ВИНОВАТ БУДЕТ АВТОМОБИЛИСТ. Т.Е. ТЫ.

Что касется моего личного опыта по ентому поводу, то я присутствывал на 3-х подобных авариях. И во всех 3-случаях виновными признавались автоводители.
А вот ты, Numizma, попадал в такую ситуацию сам?

И всё! И не спорю, и не хочу спорить. А ты вот включил видимо дурку и лепишь мне предьявы. Посмотрим, как ты в ГАИ будешь объяснять свою правоту, такой грамотный и начитанный. :(

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:

bougaev
2008-05-22 06:08 pm UTC (ссылка)
Некоторые гнутъ пальцы про "научись ездить на своей коробке" и т.д.
Но, простите, у меня большая машина и у меня нету внутрисалонного зеркала (и не можетъ быть въ принципе) и когда сзади изъ слепой зоны вылетаетъ мотъ и обходитъ меня справа, при томъ, что я самъ показалъ правый поворотъ и ужЕ начинаю перемещаться - это не мой косякъ, а пустоголового мотоциклиста. Вамъ тормозить трудно? Прекрасно понимаю. Самъ знаю что такое блокировка переднего колеса. Но мне тоже трудно - у меня масса около 2,5 тоннъ и всякое имущество въ салоне начинаетъ прилетать въ голову. Едва не задавилъ тотъ разъ парня... А ему - по х...й дымъ...
А вообще, когда вижу - всегда стараюсь подвинуться...

(Ответить)(Ветвь дискуссии)

inuosoldato
2008-05-23 01:06 pm UTC (ссылка)
Граф, ну и я об этом!
Нет ведь, спорят...

ИСТОЧНИК

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Numizma » 25 май 2008, 17:45

TETSUJIN, :lol2: Пересечение одесской и республики моторолер въехал в зад TYT и покоцал 10-ку так как хотел проскочить.
Мельникайте шёл пешком мотоцеклист задел несколько машин ехав между рядами.
Ты мне не лечи движение в м/у рядье запрещено ПДД.
А теперь скажи где джип был в левом ряду или в правом.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 25 май 2008, 18:59

TETSUJIN, ещё раз уважаемый задаю вопрос: как отличить мудака на дороге.
Выложите методику плиз.
Может конкретный тип ТС, его цвет, тонировка и тд. Рост, вес, цвет глаз, возраст водителя?
Поделись а?
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Albert
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 268

Сообщение Albert » 25 май 2008, 19:00

мое мнение пусть ездят между рядов в пробке,но только осторожно. Забавный случай был прошлым летом.Стою в пробке Мельникайте -Республики,жара, все окна открыты. А я с работы,уставший,спать ужасно хочу. Сижу в машине и начал потягиваться - высунул руки и слаадко так зевать начал... внезапно откуда-то издался звук приближающегося клаксона.... я руку отдернул обратно в салон,головой мотаю,но понять не могу кто бибикает?.... вроде все стоят...Тут вижу в зеркало скутериста,пролетающего мимо меня))))
The greatest enemy will hide in the last place you would ever look - Julius Caesar 75 B.C.

Marfet
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение Marfet » 25 май 2008, 19:10

Ау, ребята прекратите спор.
Я думаю ХАМСТВА хватает на дороге со всех сторон.
Начнём с себя, ну если он спешит - пусть едет. Ненадо стрессовых ситуаций.
Если прогнозировать хоть немного, соблюдать правила и смотреть за другими участниками то движение по дорогам станет безопасней. А наказание нарушителям оставте должностным лицам. Давайте жить дружно. :ilovecar72:
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Wes
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 401

Сообщение Wes » 25 май 2008, 20:33

байкеры раза два подкрадывались в мертвой зоне, в последний момент перед перестроением замечал, спасает их то что ВСЕГД ЗАРАНЕЕ ПОКАЗЫВАЮ ПОВОРТНИК.. и не делаю резких движений.. после сюжета с московской программы.. (типа дорожно патруля что ли) о том, что тойота в пределах ряда сборисила скоростьи объезжала кочку (повторюсь.. в пределаах ряда), а байкер пытался обойит ее вдоль полосы.. неожида такого развтитя событий и впоролся в бампер сзади, пролетел несколько метров ушиб голову.. ПОСЛЕ эТОГО СЮЖЕТА СТАЛ внимателнее к этим мотоциклистам

kras
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение kras » 25 май 2008, 21:21

nemo, мне кажется для него если человек допустил ошибку то сразу мудак... *это лично мое мнение..

TETSUJIN, ты всем говоришь см. первый пост!!!!! и я должен там увидеть?!?!?!цитаты таких же людей у которых свое мнение на эту ситуацию...

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 25 май 2008, 21:22

Читал, читал...
Не врубаюсь в смысл темы вообще.
Если вы собьете велосипедиста или мотоциклиста, и причините ему физическую травму- то виноваты вы, причем то что написано в правилах будет против вас. При любом маневре и правоте вы должны убедится в безопасности маневра.
Люди для того и берут мотоциклы, потому что они мобильнее. Будьте осторожны на дороге, смотрите в оба, помните что у них такие же права как и у вас, и все будет ровно.
Зачем здесь ругаетесь? Уважайте пожалуйста других участников форума, и не позорьте CAR72.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 25 май 2008, 21:28

TETSUJIN,
Товарищ из "джипа" решил не глядя открыть дверь - открыл прямо в мотоцикл.

ПДД: 12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

Вот это водителю джипа и вменили.
А вот езда м/у рядами - в нарушение 9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Taureg
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 093

Сообщение Taureg » 25 май 2008, 22:26

К "одноглазым" в общем нормально отношусь...отрицательно отношусь тока к бешенным скутерам,с неадекватной молодежью за рулем,ессесно без шлема,повортников и мозгов!
:evil:
Пару раз уже чуть не размазал таких "спиди гонщиков"
Броня крепка и танки наши быстры.

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Numizma » 25 май 2008, 22:37

denisof, а если машина маневрирует, а в это время летит такой вот маневреный скутер или мотоцеклист (думающий что проскочит), которого невидно в мёртвой зоне, который нарушает ПДД, тогда что ????

denisof
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 629

Сообщение denisof » 25 май 2008, 22:43

Numizma, Вы меня не поняли. Я не агитирую за мотоциклистов.
Они есть, это факт. И глупо доказывать свою правоту нанося травмы человеку. Себе дороже. Да пусть он едет, не надо двери открывать и т.п.

Numizma
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Numizma » 26 май 2008, 00:52

denisof, Вообще мне пофиг на мотоцеклистов, они права получили, ездить умеют и бошка варит (про байкеров вообще молчу, у меня отец харлей купил). Но я против сопляков на скутерах которые прав незнают, ветер в голове и знаю что на гашетку давить. Я такого чуть не придавил, когда перестраивался, а он со двора выезжал несмотря на дорогу.

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 26 май 2008, 08:27

nemo,
А вот почему ты такой вопрос Михалычу не задашь? Почему ко мне-то прицепился? Я тебе что - понравился что-ли чем-то? :cherep:

Да, я написал, что против мудаков на дороге. И не отрицаю это. Ибо как я должен относиться к человеку, который хочет меня убить?! :evil:

Что касается меня, то да - я езжу м/у рядами.
И буду ездить дальше. Смысла стоять в пробке "вместе со всеми" не вижу никакого. Мотоцикл покупал не для того, чтобы стоять в пробках, а чтобы ездить.

Теперь по теме: вначале даны разные высказывания разных людей. Все они сводятся к тому, что на чем бы ты не ездил, ездить надо грамотно и внимательно. Тогда ни ты ни тебе никто на дороге мешать не будет. И второй вывод: при аварии в м/у рядье по нашим правилам виноват машинист. Как бы это некоторым не нравилось. Я просто постарался предупредит форумчан о возможных неприятностях - не более.

denisof,
Уважайте пожалуйста других участников форума, и не позорьте CAR72.

Присоединяюсь и приношу извинения адекватной части форума, которую чем-либо обидел. :yes:

Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 26 май 2008, 09:01

TETSUJIN,
И ещё на тех, кто читать не умеет внимательно и серет в чужих темах флудом.
.
Вы батенька, сами читайте внимательно, какой раз по счету эта тема поднимается. Не надоело еще? Да и в форуме ведите себя спокойней и поприличней, а то попахивает детским садом. Вам лет то сколько? Хотели узнать мнение путем голосования, ну вот Вы его и узнали.
Вы и на дороге себя так же ведете, как в форуме?
Тогда не удивительно, что к мотоциклистам такое отношение.

Купили мотоцикл, чтобы нарушать правила ПДД - инетересная постановка вопроса, значит, мне, раз у меня джип, можно ездить по тротуарам, а кто мне там попадется, пеняйте на себя.

Sergik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение Sergik » 26 май 2008, 09:02

И второй вывод: при аварии в м/у рядье по нашим правилам виноват машинист.

Совсем не обязательно. Если авто спокойно стояло себе в заторе, дверей никто не открывал, а мотор, двигаясь м/у рядами врезался - то при чем тут водитель авто?

Что касается движенья в междурядье - если с умом, то ездите на здоровье.
Москвич-Реногор -> Hyundai Matrix

TETSUJIN
Байкер

Сообщение TETSUJIN » 26 май 2008, 09:15

Sergik,
Совсем не обязательно. Если авто спокойно стояло себе в заторе, дверей никто не открывал, а мотор, двигаясь м/у рядами врезался - то при чем тут водитель авто?

Тут частный случай. Согласен с вами. :yes:

Maneger,
Не надоело еще?
Не-а! :smeh:
Вам лет то сколько?
А Вам зачем? 8O
Вы и на дороге себя так же ведете, как в форуме?

Конечно! Регулярно сношу зеркала ногой и бью лица доверчивых папуасов на 4-х колесах :cherep:
Так что можете свои остроумные вопросы адресовать мне в личку. Или живьём - если не страшно. А то вдруг укушу, и вы тож станете мотоциклистом :cherep: