Видеокамеры на каждом перекрёстке

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Введение подобного новшевства в Тюмени

за
185
51%
против
178
49%

Всего голосов: 363

880
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 481

Сообщение 880 » 27 июн 2008, 15:01

Народ, из-за чего вообще столько шуму и обсуждений по этому вопросу?! Камеры будут фиксировать "тяжкие" нарушения для начала, такие как проезд на красный свет, двойная сплошная и превышение скорости. А Соблюдать эти пункты ПДД элементарно!!! :)

Далее, вместе с проколом будет фотография присылаться скорее всего, так что за другого никого не оштрафуют.

Так что нам, каровцам, ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫМ водителям, переживать не стоит!!! Или я не прав?! :wink:

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 27 июн 2008, 15:13

Я думаю эти камеры, как и любые другие с полупроводниковой матрицей, можно будет ослепить мощным ифракрасным прожектором.

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 396

Сообщение zumir88 » 27 июн 2008, 15:19

jakik, и где такой взять, и че стоит?

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 463

Сообщение SanaKot » 27 июн 2008, 15:30

880, +1 :up:

jakik, zumir88, а за чем вам этот прожектор? или вы злосные нарушители? - нет, значит и боятся нечего!!!

13Alexey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 142

Сообщение 13Alexey » 27 июн 2008, 15:31

Хотелось бы увидеть ссылку на документ, который мы все ща обсуждаем (про нововведения с 01.07.08). Такое впечатление, что на разных языках говорим. Скиньте кто может!

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 396

Сообщение zumir88 » 27 июн 2008, 15:35

SanaKot, я не злостный нарушитель, я нарушаю только по мелочам, и то убедившись что мой маневр не представляет ни опасности ни неудобств окружающим. А прожектор хочу посмотреть для того что бы пока эту систему полностью не отладят не попадаться ей на глаза (объектив)...

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение SanaKot » 27 июн 2008, 15:45

zumir88, если эта "штуковина" выйдет или даже и уже есть, всякие шумахеры и хитропопые напокупают, независимо от цены, а кто страдать будет? опять же те кто нарушили по мелочам или вообще кто и не виноват, Вот представь едет машинка по городу 50 км в час и пролетаешь ты 90, камера фиксирует скорость, но не у тебя, а у того кто 50 едет - ну это ж тоже не дело, хотя с другой стороны - я с тобой согласен, что по началу эта система не будет совершенной!

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 27 июн 2008, 15:47

zumir88, Видел в премьере вроде на втором этаже, где объективы продаются. Или не там, уже не помню. Назначение его надеюсь пояснять не нужно. Пейзажная ночная съемка.

SanaKot, Кто сказал, что мы их боимся. Просто в этой войне получается у нас то же должно быть оружие. У них ямы - у нас внедорожники, у них засады - у нас радар-детекторы, у них камеры - у нас прожекторы

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

И установка такого прожектора я так понимаю законом не запрещена. Сам видел немецкие автомобили с ночным монитором дороги, использует мощнейший инфра-красный осветитель.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 27 июн 2008, 18:58

zumir88,
если у тя спидометр так сильно врет то как ты ТО проходишь? :cherep: :cherep: :cherep:
и вообще зря такой шум подняли )))
вы оглядитесь! :no2: где камеры то?
оптику подвешали уже почти два года назад (потому как видео это большой объем трафика) а камер до сих пор не натыкали...
они скорей всего супер основные перекрестки завяжут для начала. и тем более будут проверять сначала автоматику (синхронизация светофор-камера-плосность) короче вручную сначала колбасить будут! хотя..... все может оказаться чисто по=русски :oops: :oops: :oops:

srs_airbag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 052

Сообщение srs_airbag » 28 июн 2008, 19:47

zumir88,
я не злостный нарушитель, я нарушаю только по мелочам

меня,тля душит смех.. типа я же не насильник, я только прохожую за титьку потрогал, или, я же не убийца, я ему в ногу нож воткнул, а от этого не умирают. так что ли?? Ты либо нарушай, и отвчай за свои злостные деяния, либо не нарушай вообще.
мое мнение по поводу камер однозначное - нужное мероприятие. но с одним условием-предупреждать о работе видеоконтроля, как это сделано во ВСЕХ!! цивилизованных странах.
Бардак со сроками, как jakik, сказал будет, и еще там масса нюансов но!, ИМХО многие вести себя как быдло на дорогах перестанут.
Моё варенье. Хочу-ем. Хочу-на рожу тебе мажу.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 28 июн 2008, 23:43

jakik, насколько я знаю,инфракрасный прожектор-это обычная фара-искатель,наглухо закрытая кожухом(применяется на танковых прицелах ночного видения).
Если видеокамера работает в режиме видимого излучения,то причём тогда ИК-волна?Помнишь,многие вешали CD на зеркало,типа,радар не засекает?Мода из европы пришла,только диск от радара не спасает,а камере засветку/блик дать-более реально.
А вообще,лучше не с камерами бороться,а самому не нарушать-не так уж и сложно.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

Marfet
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 135

Сообщение Marfet » 29 июн 2008, 00:07

О чём переполох, я думаю первое время съемка будет вестись сплошная, потом кой нить гаец анаЛитик будет просматривать со стоп кадром и писАть штрафы, так что глаывное трогаться во время и останавливаться своевременно.
А вообще послЯ закона должно быть следствие - разъяснение исполнения и процедура определения - во завернул :P

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:

ЗАКОНЫ МЕРФИ.
1. Возможность для наилучшего снимка появляется тогда, когда использован последний кадр.

2. Хорошие снимки обычно делаются при закрытом объективе.
:cherep: :up: :cherep:
Все, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.

Боря
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 636

Сообщение Боря » 29 июн 2008, 08:31

на полосе сломался автомобиль, создав помеху в движении. Другие водители следовательно должны объезжать его, а если там сплошная? это не одной сотне водителей штраф придет!

Помеху разрешается объезжать по встречке. При условии, что справа объехать нет возможности.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 29 июн 2008, 12:39

Немного зная про работу такого рода камер скажу вам что работают они нормально и грязные номера определяют и на себя пишут в случае потери сигнала.
из всех выше изложеных проблем реальна только одна, это то что возможны ситуации когда будет выписан штраф 2 раза. Но это я просто незнаю как у гайцов система будет настроена.
А ещё как вариант :cherep: тебя зафиксировала камера и через 100 метров тебя поймали гайци. Ты с ними договорился за небольшую благодарность, а с камерой нет.

:cherep: :cherep: так что будте честны и не соблазняйте блюстителей благодарностями.

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 29 июн 2008, 14:22

dantist72, это как так интересно они будут считывать грязные номера?? Тряпочкой чтоль пройдуться по всем грязным машинам?? :D

Кстати, народ, где гарантия что будут штрафовать только за большие нарушения?? А за мелкие не будут (такие как объезд через сплошную или что то другое)?? :?
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 29 июн 2008, 15:20

awount, из космоса газету читать можно-такое приближение,а ты-грязные номера...
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

awount
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 695

Сообщение awount » 29 июн 2008, 15:28

Ренаульт, дак газета чистая, а номера грязные, не читаемые!
ЩЕБЕНЬ, ПЕСОК. Доставка

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение SanaKot » 29 июн 2008, 20:59

не знаю как у остальных, когда грязь на улице была сильная, я всю неделю на машинке ездил + 2 раза за город туда и обратно по 100 км, и мне приходилось передний номер каждый вечер протирать, а задний хоть и гразноват был, но читаем.
ИМХО камеры будут стоять так чтобы машинки видно было и сзади и спереди, следовательно если передний нечитаемый будет - то жди квитанцию по почте, а чтобы этого не было непонимаю трудно что ли раз в день номера протереть? 1 на передний + минута на задний итого 2 минуты - зато никаких штрафов.
А те у кого и передний не видно и задний, придумают как вычислить машинку и её хозяина, а возможно и ч/з 100-200 метров будет патруль стоять и уже ждать такого нарущителя, и + уже денюжкой не отделаться, так как камера записала.
Так что давайте будем соблюдать ПДД и тогда нам и вспоминать не прийдётся про эти камеры!!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 435

Сообщение Holtoff » 29 июн 2008, 22:07

Uni, тут как раз все очень просто: возьми свой мобильник, сфотографируй любой светофор, потом перведи картинку в черно-белый: увидишь, что горящий сигнал гораздо ЯРЧЕ негорящих. И если на черно-белом изображении ярче самый верхний сигнал светофора, то понятно, - это красный. Ну, и так далее - нижний зеленый, средний - желтый. Но на видео все еще проще - там видны преключения сигналов. Если интересно, возьми любую запись камеры видеонаблюденя, на которой видно какой-нибудь светофор и посмотри. Так что тут проблем не будет.

Патриот, любопытно. Вообще то обычно это выглядит так: человек берет кредит на покупку машины, в свидетельстве о регистрации стоит его имя; сам же автомобиль, согласно кредитному договору находится в ЗАЛОГЕ у банка вплоть до полного погашения кредита, в банке же лежит и оригинал ПТС, а у владельца машины находится только его копия. Если у твоего друга в свидетельстве о регистрации в графе СОБСТВЕННИК (владелец) стоит название БАНКА, то я бы очень хотел посмотреть на скан этого документа - фамилию хозяина можешь замазать. Потому что прикольно - в любой момент, несмотря на добросовестные выплаты банк даже без спроса и уведомления забирает машину и на претензии твоего друга и пришедшей с ним милицией демонстрирует свидетельство о регистрации, в котором черным по розовому написано, кто у машинки хозяин. Милиция берет под козырек и после этого матом общается с твоим другом.

zumir88, ну тут могу только посоветовать или отрегулировать спидометр, или делать "поправку на ветер" при езде. Ибо камере про это, в отличие от сержанта объяснять бесполезно.

Что же касается вопроса "кто будет платить"? Ну, тут возможны варианты. Понятно, что штраф будет выписан и придет владельцу автомобиля. Но если он сумеет не только объяснить, но и документально доказать судье, что машиной по доверенности или без оной управляло другое лицо, вписаное в полис ОСАГО, а он при этом был в командировке, дома, в кино, на футболе,и не мог в этом месте и в это время управлять данным автомобилем, и может документально, либо с помощью свидетелей доказать данный факт, то возможны варианты.

ИМХО, камеры - штука полезная. И у людей, которые не нарушают правил, не продали автомобили без договора по доверенности. чтобы сэкономить на налогах, и не дают порулить кому попало, проблем возникнуть не должно. Остальным стоит задуматься... Тем более, что, судя по всему. этих камер с каждым днем будет все больше и больше.

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение SanaKot » 29 июн 2008, 23:08

Holtoff, :up:

120% камеры нужны - вот только проблема камер, алкоголь они не чуствуют!!!

А есть такие, которым штрафы прийдут на 50 штук, спокойно отдали и далее - в тапок, про таких знаю - за НС по 30ке отдают сразу же остановившему их гайцу и снова - вперёд, но камеры сейчас записывать будут, жаль - но у таких камеры не помогут права забрать, тк эти нарушители их всё равно выкупят, и как с таким контингентом бороться? Кто знает?

А в наличии камер большой + вижу в том, что гайцам прийдёться на з/п жить :cherep:

Закон - есть закон! Не нарушайте - и камеры вам будут "по боку"!!! :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 29 июн 2008, 23:41

SanaKot, насчет тех товарищей ", которым штрафы прийдут на 50 штук, спокойно отдали и далее - в тапок, про таких знаю - за НС по 30ке отдают сразу же остановившему их гайцу" - Х.З. Честно. Но, может их бог накажет. А остальных накажет ГИБДД с помощью этих камер. Я как то к этому спокойно отношусь. Цивилизация. Ведь никто сейчас не удивляется, что можно сидеть на рыбалке и позвонить другу, что клев хороший. А еще 10 лет назад в России это было невозможно. Так и с камерами. Покиздят, заплатят, и подумают - а накуй нам это нужно - так произойдет в основной массе мелких нарушителей, к которым и я отношусь. А оленей, нарушающих принципиально, не так уж и много. И история с ремнями безопасномти прекрасно это показала.

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение SanaKot » 30 июн 2008, 00:59

Holtoff, :up: :up: :up: . солидарен с тобой, только у камер по ремням минус я вот нашел ещё один, с тонированой лобовухой, так и не будут прислёгиваться, вот у меня на работе такой чел есть, говорит - "я что ментов повожать бубу, зачем мне пристёгиваться у меня лоб тонированый", на что я ему и ответил - "смотри как бы твой лоб или лоб пассажира тебе тонированый лоб не разбил" :cherep: , но тут дело каждого - кому здоровье дорого, тот лишний раз пристегнёться, вот неделю назад на кольце мельникайте - широтная 2 машинку на аварийке стоят, вроде бы и серьёзного ничего нет, а тк пассажир непристёгнут, то видно было на лобовом стекле, что оно явно ему помешало продолжить движение, но это уже из другой тематики (про ремни), а вот про камеры - они непристёгнутых не смогут определить, хотя возможно по камерам за тонированое лобовое стекло начнут приходить штрафы.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dantist72 » 30 июн 2008, 01:06

awount писал(а):dantist72, это как так интересно они будут считывать грязные номера?? Тряпочкой чтоль пройдуться по всем грязным машинам?? :D

Кстати, народ, где гарантия что будут штрафовать только за большие нарушения?? А за мелкие не будут (такие как объезд через сплошную или что то другое)?? :?

факторов считывания цифирок и букавак поокрытых слоем грязи много.
Например если номер замазанравномерным слоем грязи которые получается при езде в плохую погоду то рельефные вытупы всё рвно можно разглядеть если конечно у тебя номер не закрыт ровной прозрачной поверхностью ;-).
Вероятность определения номера очень высока. Я сам изучал подобного рода системы и поэтому знаю. Они используются уже давно и не только на дорогах.
Например теже сканеры отпечатка пальца определяют совпадение с аналогом даже если ты обжёг, но осталась хоть какаято часть. Определение идёт всего по нескольким точкам. Так же и тут с номерами. пукв и цифр используемых в номерах не так много и поэтому определить что у тебя на номере написано куда проще чем например определить принадлежность сетчатки глаза тому или иному человеку.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 июн 2008, 01:06

SanaKot, ну, в принципе, непристегнутые товарищи - не самая главная беда на наших дорогах, верно? А если эти камеры помогут избавиться от тех, кто лезет на встречку, на красный, и под запрещающие знаки... Надеюсь, на дорогах станет полегче.

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dantist72 » 30 июн 2008, 01:11

Согласен, с такойго рода наглостью надо боротся.
Но рано этим заниматся потому, что как всегда получится так, что всё это дело будет использоватся не во благо народу.
Вместо того чтобы снизить налоги и поднять ЗП.
Боротся с коррупцией наши графоманы в законодательных органах борятся например с курением :-) за рулём.
Я проголосовал против только по тому, что рано ещё этим заниматся есть проблемы и посущественней. А то, что эти камеры помогут боротся с коррупцией в ГАИБДД так это полная лажа. Пока сами не научимся не давать взятки и отмазыватся везде по поводу и без повода за деньги или ещё за какието блага, коррупция останется везде где есть возможность принятия наказательных мер против граждан.

SanaKot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение SanaKot » 30 июн 2008, 01:26

dantist72, вото-вот , ты прав! мы уже едем 150 по объезной думая что или прокатит, или отмажемся дав менту денег и при этом плюя на всех остальных (и пешеходов и автомобилистов), вместо того чтобы подумать - я же нарушаю ПДД , двигаясь с такой скоростью, а следовательно закон той страны в которой меня родили и в которой я живу, + я же могу создать аварийную ситуацию и именно из за этого могут пострадать не только "сам нарушитель" и его пассажиро, но и совсем невинные люди, которым этот "нарушитель" не давал жизнь и не в праве её отнимать.
Думаю,что камеры помогут утихомирить пыл таких "гонщиков", а также всяких лихочей и хитропопых.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 июн 2008, 01:28

dantist72, ну уж какая для нас проблема существенней, чем водятлы на дорогах? Только давай не будем про социалку - налоги, зарплаты, фуй ё моё. Это из другой оперы. А насчет коррупции в ГИБДД я с тобою согласен - камеры тут не помогут. Их же не установят на каждом метре. Но, впрочем, не для борьбы с коррупцией их придумали установить.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

А вообще, очень здраво высказался по этому поводу 880:

"Народ, из-за чего вообще столько шуму и обсуждений по этому вопросу?! Камеры будут фиксировать "тяжкие" нарушения для начала, такие как проезд на красный свет, двойная сплошная и превышение скорости. А Соблюдать эти пункты ПДД элементарно!!!

Далее, вместе с проколом будет фотография присылаться скорее всего, так что за другого никого не оштрафуют.

Так что нам, каровцам, ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫМ водителям, переживать не стоит!!! Или я не прав?! "

Прав, дружище, ИМХО - на 100% прав. +1 :up:

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение dantist72 » 30 июн 2008, 07:20

а вот по этому поводу есть другое правило
"от сумы да от тюрьмы не зарикайся"
если система не будет стабильной, то ты и сам окажешься без вины виноватым.
И вот какраз про стабильность я и глаголю, что в кривых руках она теряет всю стабильность. И если использовать её не во благо, а как у нас обычно получается, то ничего хорошего не выйдет.
И вообще пора завязывать эту дискусию, основные мнения уже высказали :-), и дело каждого согласится с ними или нет.
Я бы лудше предложил отписыватся о том кто и где заметил камеры.

NiGGa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 016

Сообщение NiGGa » 30 июн 2008, 09:22

что вы так переживаете за то что вам автоматом могут нарушение вменить. наверняка эта система не автоматическая, а автоматизированная, то есть в протоколе подпись человека, а не бота будет. прав лишить может только суд и только водителя, а не владельца. зато за счет этой системы заполнения протоколов будет быстрее и половина отмазок отпадет глядя на картинку
всем удачи :)
всем удачи на дорогах :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 30 июн 2008, 09:25

NiGGa, + 1