Парковка в чужом дворе. Конфликты с жильцами.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

alexfrol
GPS-ник
GPS-ник
Рейтинг: 477

Сообщение alexfrol » 11 июл 2008, 16:06

880, тебе подобный принцип и не приписывали.
В общем-то для меня тоже никакой проблемы нет - я ставлю под шлагбаум.
Но мне не нравится, что организацию, в которой я работаю необоснованно обвиняют в ущемлении прав сотрудников.

PowerPro
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение PowerPro » 15 июл 2008, 14:52

880 писал(а):конфликт в том, что машины добивают остатки газона и просто их раздаржают.... Они бы лучше вместо того, чтобы с нами воевать остановили машину генерального директора перед воротами и рассказали бы ему ситуацию...

Редко бываю на форуме, не сразу темка обнаружилась.
880, а где пороли, явки? Какую машину останавливать, во сколько приезжает гена? :D Он то, конечно, будет меньше всего рад, узнав кто на него пальцем показал, а жильцы пообщаются - не сомневайся! Только ситуацию с парковкой ваших машин он вряд ли решит, все что есть - вы уже пользуете, а остальное, как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
westneo писал(а):880, СибНАЦ мог бы, и позаботиться о стоянке своих сотрудников!

Если вам негде парковаться, если на вас забило руководство - не ездите и точка. Почему у меня, как у жильца дома приезжающего домой на обед, нет возможности подъехать к собственному подъезду ??? :? Из-за ваших транспортных средств, уважаемые.:down:
вазик писал(а):я б в таком дворе уже не ставил свою, а то мало ли у кого гвоздик случайно из кармана высунулся сам как раз когда он мимо машинки шёл....

Дело в том, что сотрудники паркуют как попало машины (в несколько рядов!) не только на прилегающем к дому газоне, но и заставляют ими проходы к подъездам. Сначала терпели, вставали в положение работающих, ждали когда будет у них своя парковка, но машин становилось лишь больше, потом в обед и по вечерам, из-за невозможности подъехать к дому стали долбить по колесам, на что лишь получали наглое выключение сигналки с пульта :down: Дальше больше, ситуация не менялась, сотрудники игнорировали жильцов, а те в свою очередь, стали просто спускать колеса у машин оставленных у подъездов.
Митинг 11 числа - это не акция вандализма, а форма отстаивания своих прав и ответ на действия сотрудников конторы, дабы они почувствовали себя в той же "тарелке".
Ситуация имеет продолжение, еще не знаю подробностей, не было возможности поприсутствовать на сегодняшнем флеш-мобе наших жильцов, знаю только, что кроме нас должно было участвовать тюменское телевидение.
В общем, господа, думайте, решайте, обращайтесь к своему руководству, а пока то думает, ставьте свои машины где угодно, но только не во дворе дома № 62, находящегося на расстоянии 10 метров от вашей 19 этажной компании. Имейте уважение!
ЗЫ: так и хочется добавить - думать было надо раньше, а не сейчас... :down:
Исскуство понастоящему ругаться матом...Приходит с умением водить машину!

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 15 июл 2008, 15:03

ну вообще то это не аргумент
Почему у меня, как у жильца дома приезжающего домой на обед, нет возможности подъехать к собственному подъезду ???

если эта территроия дома - ставьте шлагбаум. Если нет - извините. Правила парковки регулируются ПДД. И следит за этим ГИБДД - обращайтесь туда, что на данной территории систематически нарушаются ПДД, пусть в конце концов регулировщика ставят.
А иначе абсолютно по банану кто где обедает и кто другой куда машину ставит. Если есть возможность поставить ТС на стоянку без нарушения ПДД - я ставлю, нет такой возможности - не ставлю. Вот и всё.

PowerPro
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение PowerPro » 15 июл 2008, 15:18

вазик, здесь суть не в аргументах (коих и у той стороны, и у другой хватает), а в уважении. Начальство забило на своих работников, работники забили на жильцов, собственно, а почему, ради какой такой великой цели, мы должны ужаться и спокойно переносить ущемление своих прав (надо сказать, что территория эта принадлежит дому)?
Прошу заметить, что все это тянется уже уууу сколько времени, а теперь просто накипело. Не понимают по хорошему. будет по плохому, следующим шагом будет обращение в ГИБДД.
вазик писал(а):ставьте шлагбаум.

Это уже обсуждалось нами, жильцы согласны и решили скинуться на шлагбаум :up:

P.S. Приеду домой, пойду расклеивать по подъездам объявление об очередном собрании жильцов дома! :cherep:
Исскуство понастоящему ругаться матом...Приходит с умением водить машину!

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 15 июл 2008, 15:39

вазик,
ещё какой аргумент.....))
у каждого дома есть придворовая территория...за её благоустройсво платят деньги.. и не сотрудники компании, а жильцы этого дома..))...(посмотри свою квитанцию об оплате коммунальных услуг)
так с какой такой радости сотрудники этой компании уничтожают то, за что они не платили..????..или сотрудники этой компании "скидывались" на обустройство этого двора?..на "озеленение"..???, что то сомневаюсь....

зы:
считаю что "калечить" авто - то же не вариант, а вот "пикеты" - для начала самое то...
блин съездить пофоткать что ли вечером....

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 15 июл 2008, 16:17

Я б в таком дворе не стал ставить машину... смелые автовладельцы в СибНАЦе работают, не боятся, что найдется какой нибудь "пролетарский мститель" с гвоздиком или камушком или пневматикой с балкона, да мало ли вариантов, как ситуацию исправить не перекрывая вьезд во двор :cherep:
Поставте табличку при вьезде во двор и на парковки во дворе - "Жильцы дома тако го то не отвечают за сохранность чужих автомобилей оставленных во дворе" и череп с костями нарисуйте :cherep:
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 553

Сообщение Hameleon » 15 июл 2008, 17:11

Двор данного дома днем абсолютно пуст. Прилегающая площадка тоже.
Работники приезжают к 8.00, жильцы наоборот уезжают. Работники уезжают в 17.00, жильцы приезжают. В чем проблема то вообще, никто вроде никому не мешает.
Если мешает - ставьте забор вокруг этой площадки, или хз что уже там делать.. Но угрожать, что колеса проколем и т.д. тоже не дело.
Кстати сегодня на площадке опять видел сибнацевские машины. Так что тут этими митингами не поможешь, имхо. Только забор может решить проблему.

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 15 июл 2008, 21:23

У нас как то в конторе была схожая ситуация жилой жом и т.д. но двор общий...
Старушки вечно ворчали по поводу стоящих втомобилей.
Наш директор в один прекрасный момент, когда очередная бабуля норовила палочкой стекло его джипа расколоть, прикинул что легче договориться.
По взаимному соглашению немного уменьшили место под игровую площадку (собсвенно оно так и было только место и никакой площадки) закатали себе стояночку, а дворик получил площадку для детишек песочницу, качели, горку, карусель + бабушки беседку ну и красивенко так травкой вокруг засеяли + заборчиком обнесли.
Вот такой вот компромис :yes:
Лето двухколесного цвета)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 434

Сообщение Holtoff » 15 июл 2008, 22:15

Дэн, зачет вашему директору. Вот у нас в конторе тоже назревает аналогичная ситуация...В здании ремонт, стоянка временно закрыта, машины по обочинам или дворам соседних домов. Местные уже возмущались, несколько раз вызывали ГИБДД, даже написали туда письмо официальное. Экипаж прибыл, оштрафовал пару десятков стоящих по обочинам (там знаки "Стоянка Запрещена"), и все дружно переставили машины...в те самые дворы окрестных домов. А там вроде как штрафовать не за что, ИДПС свалили. Жители в легком афиге от такого эффекта своего письма и работы ИДПС. До перекрытия пока не дошло, но атмосфера накаленная... У нас в конторе где-то штук 100-150 личных авто.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 16 июл 2008, 09:34

в те самые дворы окрестных домов. А там вроде как штрафовать не за что

ну прям! да во всех дворах машины стоят с заездом на тротуар - раз.
12.19.3. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от двухсот до трехсот рублей.

плюс можно подождать пока она съежжять с тротуара начнёт и движение по тротуару - два
12.15.2. Движение по велосипедным или пешеходным дорожкам либо тротуарам в нарушение Правил дорожного движения -
влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

Ну и по соточке с тех кто не параллельно краю пч поставил - три.

Далее постоять посмотреть кто во двор с одной стороны въехал, места для стоянки не нашёл, и с др. стороны выехал - ещё 500 рублей.

Плюс документики у всех водил тщательно попроверять можно.

Так чтоесли есть среди жильцов есть сотрудники ГАИ или знакомые в ней, то весёлую жизнь водителям устроить труда не составит.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

а документы предьявлять кстати водитель обязан не только ГАИ но и любым сотрудникам милиции.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

неужели во всём доме нету сотрудников милиции?
и кстати:
Водитель обязан 2.3.2. Проходить по требованию сотрудников милиции освидетельствование на состояние опьянения...

Вот прикол - приехал на работу и на Семакова заодно сгонял для разминочки.

Вопщем если жильцам действительно трудна, то подойдя к делу с пристрастием можно всё полюбовно :cherep: решить.

Gamer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Gamer » 16 июл 2008, 10:09

Поздно темку я увидел, хотя каждый будний день хожу на работу и срезаю немного проходя через территорию сибнаца. Могу сказать точно никогда я не видел чтобы стоянка была заполнена полностью, 5-10 машин всегда поставить можно. Насчет строительства дополнительной стоянки...уже какой месяц огромная площадь просто засыпана щебенкой и никакие работы там не ведутся, да туда и машины потихоньку ставят. Так что проблема эта в первую очередь руководства, если всё грамотно сделать, перед сибнацом можно ещё сотню машин поставить.
P.S. Кстати не знаю генерал или нет, но кто-то важный ездит на ауди А8, она даже не на стоянке стоит, а чуть выше к самому зданию подъезжает. :D

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 16 июл 2008, 10:12

Gamer, Q7 - это Брехунцова аппарат. Вобче зачот. И он себе по генеральски решил проблему парковки.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

AMUSING
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 369

Сообщение AMUSING » 16 июл 2008, 10:32

Вы че такие трудные? господа водители с вами диалог ведут мол научитесь ставить машины, думаю там вас не сотня паркуется, гуманно парковать авто в ваших силах, договоритесь меж собой кто куда и когда ставит, и к жильцам сходите с повинно мол ребята будет все ОК, вы не трогаете машины, а мы ставим их аккуратно, ведь они понимают что пустовать территории их двора не реально, ну найдут они на вас управу а залетные приедут и побросают как попало...
PowerPro, я бы не горячился по поводу территории отведенной под дом, в старом дворе где я жил, была аналогичная ситуация и жильцы пошли до победного, так вот когда пришил сотрудники чего то там выяснилось, что претензии на прилегающую территорию не уместны и территория не фига не наша, и на основании плана нас побрили и на то что было, просто отгородились от нас забором, вот так(((
Шлагбяум тоже вроде не вариант там заморочек много всяких на законность его установки...
Давайте жить дружно, что ли...
Крылья, ноги, ХВОСТ!!! Вот что гланое!!!

Gamer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 247

Сообщение Gamer » 16 июл 2008, 10:39

Fokis, не ну Q7 от А8 я могу отличить, стоит возле самого здания А8, а Q7 чо-то не видел, или просто внимания не обратил.

Polozz
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 489

Сообщение Polozz » 16 июл 2008, 11:18

Брехунцовых вообщето два :) может у однго Q7 а у другого А8 ?
Сдам в Аренду ГАРАЖ

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 16 июл 2008, 11:37

Gamer, точно забыл про младшего. А еще кстати в дневное время не подъехать к сберу что рядом.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

Hameleon
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 17 553

Сообщение Hameleon » 16 июл 2008, 12:34

к жильцам сходите с повинно мол ребята будет все ОК, вы не трогаете машины, а мы ставим их аккуратно

а там и ставят их аккуратно вроде бы, в ряд.
Еще раз повторюсь днём двор/площадка абсолютно пусты, 1-2 машины стоят, все жильцы на работе..
Просто жильцам ну не нравится что ставят на площадке вот и всё.

Детский сад. Не играй в моей песочнице..

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 16 июл 2008, 13:00

Hameleon, ну если ставят без нарушения ПДД - то вообще всё нормально. Пустьидут тогда лесом кому не нравится.
Вообще тема вроде активная - уже бы выложили фотки из окон - как там чё стоит. а то перетираем каждый свои абстрактные иллюзии.

Miguel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Miguel » 17 июл 2008, 00:04

Alexfrol!!! респект!!!:up:

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 12 ноя 2009, 16:42

Ставлю на период рабочего автомобиль во дворе дома Володарского, 47. Ситуация похожа - вчера жилец один пообещал запомнить мою машину и потом не обижаться... Сегодня опять поставил - вот уж не знаю чего и ждать....

Aurum_v12
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Subaru Impreza WRX
(до этого Mercedes-Benz M-Class)

Рейтинг: 4 525

Сообщение Aurum_v12 » 12 ноя 2009, 16:52

вазик, а к чему поднимать тему полутора летней давности, причем по названию никак не относящйеся к вашей ситуации?!
Чип-тюнинг KIA HYUNDAI в Тюмени (прошивки под разное октановое число, динамичные, отключение задних датчиков кислорода Евро 2) +7 (3452) 984-003
Диагностика Mercedes Star Diagnosis тел. +7(3452) 984-003
http://preoservice.ru

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 12 ноя 2009, 16:55

Aurum_v12, дай ссыл на тему, где обсуждатся противостояние жильцов и паркующихся в их дворах сотрудников рядом расположенных организаций. Я не нашёл, а новую создавать не решился :)

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 655

Сообщение Lock » 12 ноя 2009, 17:17

Эх Сибнац, начало карьеры моей, отношение начальства к работникам как к рабам :cherep:
Кто молчит, обычно бывает прав.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 12 ноя 2009, 17:22

вазик, когда дворник во дворе, где ставлю машину возле работы, начал возмущаться по поводу моей парковки в их дворе, я сказала, что из их двора в рабочее время паркуются в моем, поэтому все честно. Больше никто не приставал с нровоучениями. Но, я ставлю авто всегда очень корректно - никогда напротив подъезда и никогда так, чтобы кому-то мешать.
Изображение

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 12 ноя 2009, 17:25

Shell, ну я тоже абсолютно по ПДД и не создавая даже потенциальных помех, и пытался ему объяснить, что в моем дворе тоже паркуются когда я уезЗЖАю... Только вот он как то это все не воспринял - его финальная фраза перед уходоом "я вас предупредил и вы меня поняли"

ЮтТа
Lady Winter
Рейтинг: 2 364

Сообщение ЮтТа » 12 ноя 2009, 17:26

Почему у меня, как у жильца дома приезжающего домой на обед, нет возможности подъехать к собственному подъезду ???

так господа хорошие, давайте разберёмся?
а с чего вы решили, что если вы живёте в этом (ну не конкретно в этом а вообще) доме, то имеете право ставить там машины, а те кто работатет по соседству свои машины ставить не может?? они же их не в ваш личный гараж ставят. или жильцы дома приватизировали этот кусок асфальта? :cherep:
так-то ставить машины под окнами домов вообще нельзя.
некоторые автовладельцы готовы глотку перегрызть даже своему соседу если тот поставил свою машину на его (якобы) место.
так соглашусь:
Человек - такая зараза... Ему всегда че-то не нравится... :)
Живу в мире недвижимости.
Риелтор. 8922-07-07-607

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 12 ноя 2009, 17:32

ЮтТа,
так-то ставить машины под окнами домов вообще нельзя

ПДД писал(а):12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

17.2. В жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест.

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:

Конечно, если бы никто во дворах не парковался, жильцам было бы комфортнее гулятьи любоваться простором, но ситуация в городе с парковками всем ясна. Закон на стороне атомобилистов (если ставят по ПДД и не на газон, не создают помех и т.д.)

Но, что вводит в недоумение, жильцы, считая что они полноправные ГРАЖДАНЕ, в попытке отстаивать свои права предлагают с бороться с Правомерными действиями других горожан (паркующихся в их дворе) совершенно ПРОТИВОПРАВНЫМИ медами :o

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Модераторам: если возможно добавьте к заголовку темы в скобках "(конфликт жильцов и водителей при парковке во дворах)" или что нить в этом роде, чтоб тему новую не создавать - ведь ситуация с сибнацем не уникальная

Lock
Ас
Ас
Рейтинг: 18 655

Сообщение Lock » 12 ноя 2009, 17:44

Да это вечная проблема, если в доме есть магазин, то жильцам мешают покупатели :o
Кто молчит, обычно бывает прав.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 12 ноя 2009, 17:49

У нас во дворе возмущаются только, если чужаки плохо ставят машины, ну там, на 2 места, или так, что наполовину торчит в проезде, или прямо мордой в крыльцо. А так, все относятся как к погоде.
Изображение

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 12 ноя 2009, 18:51

У меня во дворе слава богу все адекватные и спокойно относятся к проблемам парковки. Кто первый встал, того и тапки - единственный нормальный вариант. Хотя некоторые моменты меня раздражают, например приезжаешь в 20-21 час, всё занято, приткнёшься где-нибудь, а попозже, ночью уже смотришь несколько мест путых. Кто эти люди, откуда они? Бесит. Хотя и понимаю, что они не виноваты, мало ли кто куда приехал.
вазик, а тому мужику надо было сказать, что ты его тоже запомнил, и если что-то с машиной случится, то в заявлении в милицию ты укажешь, что он угрожал тебе порчей автомобиля.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.