Собачий беспредел - поцарапали машину!!!!
- Связист
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 397 -
Собачий беспредел - поцарапали машину!!!!
Сегодня 04.08.08г. ночью проснулся- сработала сигналка, выглянул в окно вижу бродят 5-6 бродячих собак, нудумаю так себе бродят. Утро. Выхожу и вижу ,что машину можно сразу красить вся передняя часть исцарапана. Кто сталкивался с такой проблемой? Служба отлова собак, говорит чтобы оставляли заявки, но они же говорят, что дохлый номер т.к. по ЦАО за июнь-июль поймано всего две!! собаки. Как защитить авто от собак???
Продажа, монтаж и обслуживание оборудования для sip телефонии. 8(3452) 600-347
Тут кто-то говорил про стоянки...
У меня зимой на стоянке было...
Прихожу утром на стоянку, а у меня все 4 колеса обоссаны
Я смотрю по сторонам, на стоянке оставалось машин 15, и у всех та-же история
Это, конечно, не так страшно, а ведь могли и поцарапать... Я сомневаюсь, что кому-то что-то доказал бы....
У меня зимой на стоянке было...
Прихожу утром на стоянку, а у меня все 4 колеса обоссаны

Я смотрю по сторонам, на стоянке оставалось машин 15, и у всех та-же история

Это, конечно, не так страшно, а ведь могли и поцарапать... Я сомневаюсь, что кому-то что-то доказал бы....
- Vovaa
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 357 -
Да может просто клинануло и все
собаки то дикие не домашние, я вот тож пшел в гараж, слышу чтото бежит ко мне и как зубками в сторону ноги, успел отдергнуть, но нога оказалась поцарапана зубками а джинсы порваны, а далее по сценарию укол от столбняка и 4 месяца без алкоголя из за прививок от бешенства (их всего 6 теперь), в ответ вторая нога произвела удар, как если бы я бил пенальти испанцам в полуфинале, потом я эту псину больше не видел, и приобрелл искусственный иммунитет на год, собак теперь можно не бояться
А есть еще фишка у них, чет иногда собаки-токсикоманы попадаются падкие на запахи бензы и всего такого, мож ее вставило и она давай биться в кайфе
А заявку че делай, че не делай, служба не работает, как они стаями по гаражам у ЖД линии в микрорайонах бегали, так и бегают, и кусают граждан, и рвут брызговички, и колят шины, собаки одним словом.

А заявку че делай, че не делай, служба не работает, как они стаями по гаражам у ЖД линии в микрорайонах бегали, так и бегают, и кусают граждан, и рвут брызговички, и колят шины, собаки одним словом.

- Zigfrid
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 86 -
Ну вы и живодеры!!!! В себя постреляйте!!!
Они не виноваты в том что оказались на улице!!! Конечно есть совсем дикие собаки, но опять же они такими стали благодоря людям, кто-то их пнул, кто-то ударил арматуриной... Я х*ею с таких людей... У нас есть благотворительные организации, которые за счет пожертвований помогают и пристраивают бездомных псов!!!
А про сломанные о собак бампера - не пробовали останавливаться перед собакой, чтоб она убежала... зачем ее сбивать??? Причем замечал, что собаки сейчас стали переходить на пешеходных переходах, сам удивился, но постоянно наблюдаю эту картину, и даже тут их не пропускают!!!

А про сломанные о собак бампера - не пробовали останавливаться перед собакой, чтоб она убежала... зачем ее сбивать??? Причем замечал, что собаки сейчас стали переходить на пешеходных переходах, сам удивился, но постоянно наблюдаю эту картину, и даже тут их не пропускают!!!
- REMUS72
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта
-
Рейтинг: 3 192 -
Zigfrid, ты наверное думаешь что их специально сбивают, попробуй остановись если ты едешь 50 км/ч. и это животное бросается те под машину. Я сам сбивал так две собаки и оба раза было жаль этих четвероногих. Родственник объезжал собаку дак всю бочину замял. Ведь есть случаи когда и детей кусают вот и машины портят. Скажи где есть такие организации и куда жертвовать или номер счета, сам буду по возможности отстегивать из семейного бюджета, да и не только я. Только сдается мне что в Тюмени нету таких.
- Zigfrid
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 86 -
На форуме *, в разделе зооуголок есть вся информация, там номера телефонов. Есть еще Горячая линия "Потеряшки", куда можно позвонить, увидев на улице потерявшееся животное.
А что касается сбитых собак и кошек, почему большинство водителей уезжают, оставляя искалеченное животное на дороге? Неужели нельзя отвезти в ближайшую клинику, хотя бы усыпить, чтоб оно не мучилось...?
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
А что касается детей, то они молодцы! Как то приехали к знакомым, видим куча собак и щенки возле подъезда, в багажнике лежала упаковка корма, решили покормить, дети которые бегали во дворе помогали, принесли чашки для корма и воды... И ни одна собака даже не рыкнула на них...
А что касается сбитых собак и кошек, почему большинство водителей уезжают, оставляя искалеченное животное на дороге? Неужели нельзя отвезти в ближайшую клинику, хотя бы усыпить, чтоб оно не мучилось...?
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
А что касается детей, то они молодцы! Как то приехали к знакомым, видим куча собак и щенки возле подъезда, в багажнике лежала упаковка корма, решили покормить, дети которые бегали во дворе помогали, принесли чашки для корма и воды... И ни одна собака даже не рыкнула на них...
ну вот давайте нашим порталом проведем акцию что вроде помощи нашим братьям меньшим, там или финансово или технически или еще как нить я так думаю проблемма бездомных собак многих людей касается. По поводу оставленных собак это наверное только водители большегрузных авто оставляют. т.к. на лекговой все равно остановиться приходиться чтоб повреждения осмотреть, ну и за одно убрать с дороги.
- m3ss3r
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 38 561 -
Zigfrid, а ты думаешь что люди специально собак сбивают? они просто физически остановится не могут! предположим что им начхать на собаку, но им далеко не начхать на свой бампер! а если собака особо крупная то может и радиатор цепануть...представляешь суммы ремонта?
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Связист
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 397 -
сейчас заехал домой и что я вижу: во дворе 7-8 щенков бегает и это несчитая, что с десяток взрослых собак лежат у песочницы и как гулять детям?
Добавлено спустя 47 секунд:
Заявки на отлов уже делал неоднакратно,толку нет.
Добавлено спустя 47 секунд:
Продажа, монтаж и обслуживание оборудования для sip телефонии. 8(3452) 600-347
- ниссановод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 966 -
У знакомого был случай: ехал он как-то осенью по улице 50 лет ВЛКСМ часов около 20-00 со скоростью ~50-60км/ч. Смеркалось. Слева от себя (со стороны жел. дороги) на обочине заметил боковым зрением двигающуюся серую массу поперек дороги в его сторону. Не успел среагировать, как эта масса в виде большой собаки врезалась в него (он ехал!) в заднее левое крыло! (он думал, что на него демоны напали
) Остановился посмотреть. Собаки след простыл, а на крыле сопли, слюни, шерсть собачья (или демона??
) и вмятина на крыле.
Не знаю во сколько обошелся ремонт, но он реально испугался (еще бы, демон на него напал
(мы так над ним смеялись, но на самом деле ничего смешного нет)). История реальная.
Zigfrid, так кто кого сбил?

Не знаю во сколько обошелся ремонт, но он реально испугался (еще бы, демон на него напал

Zigfrid, так кто кого сбил?
- mashka
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 331 -
Связист писал(а):сейчас заехал домой и что я вижу: во дворе 7-8 щенков бегает и это несчитая, что с десяток взрослых собак лежат у песочницы и как гулять детям?
Потом в этих песочницах играют наши дети (после собак, которые туда справили свои нужды малые и большие). ЭТО МИЛОСЕРДИЕ. мы не жалеем своих детей ради братьев наших меньших, выброшенных же нами, милосердными, на улицу. пускай наши дети подцепляют всякую заразу в этих песочницах.
Zigfrid "А что касается детей, то они молодцы! Как то приехали к знакомым, видим куча собак и щенки возле подъезда, в багажнике лежала упаковка корма, решили покормить, дети которые бегали во дворе помогали, принесли чашки для корма и воды... И ни одна собака даже не рыкнула на них..."
А мы, такие хорошие и милосердные, будем их подкармливать, но ни одного не возьмем к себе домой (а зачем?). так легко быть добреньким. и говорить: я же как то подкормил эту бродячую свору.
Да, сегодня ее подкормили. а завтра?
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
я пока с этой проблемой не столкнулась, но частенько вижу свору собак, которая с лаем кидается под колеса машин, выезжающих из гаражей. ну мешают собакам эти машины отдыхать да свадьбы играть.
может нам всем отказаться от машин???
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Brodyaga писал(а): ...Прихожу утром на стоянку, а у меня все 4 колеса обоссаны....
Просто метили территорию, а столбиков рядом не оказалось.
Zigfrid писал(а): ...Причем замечал, что собаки сейчас стали переходить на пешеходных переходах, сам удивился, но постоянно наблюдаю эту картину, и даже тут их не пропускают!!!
Я видела, когда люди брели на красный, а собака стояла и ждала зеленого. А говорят, что они цвета не различают. Может просто запомнила, где на светофоре безопасный сигнал? Они бывают очень умные, бездомные - естественный отбор.
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Навеяло - "И что за странная фраза Собака друг человека ! У нас ЖЭК друг человека" )))
Связист, по пробуй в ЖЭК написать, дворовая территория по их части.
ИМХО Явление относится к разряду стихийных бедствий, бороться бесполезно. Стрелять в животное из травматического оружия или бить палкой - плохой пример особенно для детей, насмотрятся не дай бог пытаются по вторить, собака может и ответь, за частую нападения происходит имеено по этой причине.
Связист, по пробуй в ЖЭК написать, дворовая территория по их части.
ИМХО Явление относится к разряду стихийных бедствий, бороться бесполезно. Стрелять в животное из травматического оружия или бить палкой - плохой пример особенно для детей, насмотрятся не дай бог пытаются по вторить, собака может и ответь, за частую нападения происходит имеено по этой причине.
по сторонам надо смотреть если собака приближается к дороге, можно и притормозить.
Подкармливала собак, и пристраивала их и буду это делать.
Сначала своим же детям понаберут собак "добрые родители", а потом повыкидывают, не могут следить и за животными и за детьми одновременно
У меня тоже переднюю решотку погрызла собака, это не означает что я должна ненавидеть этих животных.
я их очень люблю.
Подкармливала собак, и пристраивала их и буду это делать.
Сначала своим же детям понаберут собак "добрые родители", а потом повыкидывают, не могут следить и за животными и за детьми одновременно

У меня тоже переднюю решотку погрызла собака, это не означает что я должна ненавидеть этих животных.

Я и моя машинка - это две прекрасных составляющих этого мира.
- Невеста
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 930 -
Zigfrid, в этой долбаной стране людям нет никакого дела до бездомных животных. А кто виноват, что они стали бездомными? Эти самые люди и виноваты. Как бы мне хотелось отстреливать людей или просто убивать.
А в больницу отвезти... так жаба задавит деньги "ни на что отдавать". Вот бы каждого кто навредил животному постила такая же судьба. Сбил, и тебя пусть собьют причем насмерть.
Chuviha, жму тебе руку! Я сама бездомных собак и кошек собираю. Хотя мама не в восторге. Но я на это забила.
Связист, а ты не волнуйся. Деньги для того и существуют, чтобы их тратить.
А в больницу отвезти... так жаба задавит деньги "ни на что отдавать". Вот бы каждого кто навредил животному постила такая же судьба. Сбил, и тебя пусть собьют причем насмерть.
Chuviha, жму тебе руку! Я сама бездомных собак и кошек собираю. Хотя мама не в восторге. Но я на это забила.
Связист, а ты не волнуйся. Деньги для того и существуют, чтобы их тратить.
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"