Ну это конечно моё мнения,но всё же тоже не поддерживаю я это дело в машинах.
Православные иконки в авто зачем нужны?
А я вот себя как то неуютно чувствую в автотранспорте,в котором налеплины эти самые иконки...создается такое чувство на душе,как будто всё..пришла пора отправляться в последний путь и нужна грехи замаливать скорей. Салон уже как бы и не салон,а келья
Брррр...
Броня крепка и танки наши быстры.
serglion,
Оберегов в православии нет в принципе - так что не стоит и пытатся таким образом использовать распятие или иконы.
Между иконопичитанием и идолпоклонничеством есть большая разница, слабо понимаемая не верущими, т.к. она во внутреннем отношении к иконе, а внешние проявления иконопочитания и идолопоклонничества могут совпадать.
Видимо ты не православный христианин, поэтому тебе и непонятно.
Иконопочитане, присуще только православной вере. И, в некоторой степени католичеству. Остальные христианские верования относятся к иконопочитанию, как к ереси. Основание для этого есть религиозное, но во многом оно обусловлено, как раз тем, что зачастую православные или люди относящие себя к православным христианам в силу рождения или проживания на кононической православной территории, используют иконы в качестве амулетов и тому подобных самостоятельных обьектов веры. Такое отношение к иконам, мягко говоря, не совсем соответсвует сути православного иконопочитания. Так что икона не в коей мере не может заменить подушку безопасности и серое вешество. Этому и в Евангелие можно найти подтверждение
, насчет того что не стоит искушать бога
.
Икона - это образ, символ того кто на ней изображен. Проще тебе молиться, видя образ того, к кому обращаешься, помагает сконцетрироватся на молитве - ставь в машину. Испытываешь внутреннее желание поставить икону и в автомобиль, т.к. тебе с ней комфортнее и спокойней - тоже хорошо. Да даже если повесил просто так, "за компанию" - хорошо.
Короче всё хорошо, кроме осуждения тех, кто иконы прикрепляет к панели, пусть даже и не зная зачем.
Вообще, насколько я понимаю, вешают их как амулеты. Интересно, как это с отношением церкви к идолопоклонничеству согласовывавется?
Оберегов в православии нет в принципе - так что не стоит и пытатся таким образом использовать распятие или иконы.
Между иконопичитанием и идолпоклонничеством есть большая разница, слабо понимаемая не верущими, т.к. она во внутреннем отношении к иконе, а внешние проявления иконопочитания и идолопоклонничества могут совпадать.
Я верю в Бога... Но давайте мухи и котлеты будут отдельно. При чём тут вера в Бога и эти пластиковые ширпотребовские иконки?
Видимо ты не православный христианин, поэтому тебе и непонятно.
Иконопочитане, присуще только православной вере. И, в некоторой степени католичеству. Остальные христианские верования относятся к иконопочитанию, как к ереси. Основание для этого есть религиозное, но во многом оно обусловлено, как раз тем, что зачастую православные или люди относящие себя к православным христианам в силу рождения или проживания на кононической православной территории, используют иконы в качестве амулетов и тому подобных самостоятельных обьектов веры. Такое отношение к иконам, мягко говоря, не совсем соответсвует сути православного иконопочитания. Так что икона не в коей мере не может заменить подушку безопасности и серое вешество. Этому и в Евангелие можно найти подтверждение
хорошо брать пример со священнослужителей, но только во всем последовательно, а не частями.Видел нескольких батюшек на авто. Ни на одной не было иконок...
Икона - это образ, символ того кто на ней изображен. Проще тебе молиться, видя образ того, к кому обращаешься, помагает сконцетрироватся на молитве - ставь в машину. Испытываешь внутреннее желание поставить икону и в автомобиль, т.к. тебе с ней комфортнее и спокойней - тоже хорошо. Да даже если повесил просто так, "за компанию" - хорошо.
Короче всё хорошо, кроме осуждения тех, кто иконы прикрепляет к панели, пусть даже и не зная зачем.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
yojjik писал(а):Вообще, насколько я понимаю, вешают их как амулеты.
Крестик на груди тоже можно рассматривать как амулет. Все зависит от веры человека.
yojjik писал(а):Интересно, как это с отношением церкви к идолопоклонничеству согласовывавется? ))
Много написано про отношение православной церкви к иконам, с ясным разъяснением что есть что, и не стоит подменять понятия..
А вот я случай знаю. Родители моей супруги купили новую машину, со временем поехали в церковь, машину освятили и там же поставили в салон икону. И дальше спокойно себе ездили, пока в один прекрасный день икону не украли и сразу после того как икону украли они попали в сильную аварию.Слава Богу все живы.... Может совпадение а может нет, тут уже каждый решает сам............
Лично я купил в храме такую икону и езжу с ней.Человек такое существо которому необходимо во что то верить.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Natalya, Объясни пожалуйста как по телеку говорили про иконы? Как я понял то относительно водителя она должна быть перевёрнута или как?
Лично я купил в храме такую икону и езжу с ней.Человек такое существо которому необходимо во что то верить.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Natalya, Объясни пожалуйста как по телеку говорили про иконы? Как я понял то относительно водителя она должна быть перевёрнута или как?
- SulFur
- АвтоСпец

- Награды: 1

-
Рейтинг: 1 136 
-
Я практически атеист... Но иконки есть... Есть - потому что мама попросила, чтобы были... вот и все...
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/
Polozz,
Ни икона, ни крест не защитит не верующего и не крещеного человека. Защищает ВЕРА в бога без всяких условий. И иконка в машине (кстати и батюшки тоже клеят в машины) поможет тому кто верит.
Вообще это очень глобальная тема, и ИМХО не для этого сайта.
ПС Крест на груди носят крещеные христиане, в знак памяти о распятом сыне божием. Крест защищает от нечистой силы. Горе тому христианину, кто умер без креста на шее.
Ни икона, ни крест не защитит не верующего и не крещеного человека. Защищает ВЕРА в бога без всяких условий. И иконка в машине (кстати и батюшки тоже клеят в машины) поможет тому кто верит.
Вообще это очень глобальная тема, и ИМХО не для этого сайта.
ПС Крест на груди носят крещеные христиане, в знак памяти о распятом сыне божием. Крест защищает от нечистой силы. Горе тому христианину, кто умер без креста на шее.
- stinger
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 213 
-
Serglion
В США превалирует протестантская вера, они вообще иконы не почитают, молитвы якобы от сердца. У них зато на номерах на всех написано In God we trust
По поводу иконок, дело каждого человека, у меня всегда висит иконка Божьей Матери, вот так едешь, взглянул и на душе как то полегче. Тем кто верит не надо объяснять зачем это надо. Зачем тогда люди паспорта в обложки специальные освещенные вкладывают, или носят в кармашке маленькую иконку святого в честь которого был назван? Многие говорят что веруют слабые, ибо нет у них силы воли и бегут за помощью к Богу. Несогласен, на всё Его воля, все там будем.
Почему тогда в очень верующей стране США нет этих иконок (или подобных)? На деньгах их есть надпись про Бога, а машины не оборудованы иконками?
В США превалирует протестантская вера, они вообще иконы не почитают, молитвы якобы от сердца. У них зато на номерах на всех написано In God we trust
По поводу иконок, дело каждого человека, у меня всегда висит иконка Божьей Матери, вот так едешь, взглянул и на душе как то полегче. Тем кто верит не надо объяснять зачем это надо. Зачем тогда люди паспорта в обложки специальные освещенные вкладывают, или носят в кармашке маленькую иконку святого в честь которого был назван? Многие говорят что веруют слабые, ибо нет у них силы воли и бегут за помощью к Богу. Несогласен, на всё Его воля, все там будем.
- Созидатель
- Мастер

-
Рейтинг: 2 033 
-
- Scorpions
- АвтоЭксперт

-
Я езжу на: Volkswagen Touareg
-
Рейтинг: 2 056 
-
Я у себя тоже обнаружил молитву с иконочкой, но не на виду а в определённом месте, я понял что тёща вложила это, ну думаю пусть лежит не мешает, ведь обо мне беспокоятся родные и желают мне всех благ не земных, приятно и ни чего зазорного:) но дело в том что я мусульманской веры исповедания
вотъ такие дела
бред какой, где об этом пишут? думаю не в библии 
Горе тому христианину, кто умер без креста на шее.
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.
- Xtaz
- АвтоСпец

-
Рейтинг: 813 
-
И еще в дополнение, Икона и Крест (они аба присутствуют с 1й машины + была освещена) должны быть одни, продал машину - забери! Это твое! Мне в церкви сказали при попытке купить икону, типа у тя есть, вот пусть она и будет! Хотя у меня 3 машины. Вот перенес все на ту на которой в основном езжу!
От аварии не спасет ни то не другое, но вот от смерти в этой аварии очень может быть, сталкивался, попадал, и Я ВЕРЮ что ОН Помогает!!!
У меня кстати татары в машине жгутся страшно из за креста на зеркале, типа зачем зачем, хотя у каждого второго пол салона завалено зелеными амулетами, и мне как не особо это задевает. Но снял я раз крестик с машины и поехал, тут столько нечести на меня налетело и менты и вообще вечер неудачный был, вот.
От аварии не спасет ни то не другое, но вот от смерти в этой аварии очень может быть, сталкивался, попадал, и Я ВЕРЮ что ОН Помогает!!!
У меня кстати татары в машине жгутся страшно из за креста на зеркале, типа зачем зачем, хотя у каждого второго пол салона завалено зелеными амулетами, и мне как не особо это задевает. Но снял я раз крестик с машины и поехал, тут столько нечести на меня налетело и менты и вообще вечер неудачный был, вот.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)_Xtaz
Taureg писал(а):А я вот себя как то неуютно чувствую в автотранспорте,в котором налеплины эти самые иконки...создается такое чувство на душе,как будто всё..пришла пора отправляться в последний путь и нужна грехи замаливать скорей. Салон уже как бы и не салон,а кельяБрррр...
+1
DeeMan писал(а):пока в один прекрасный день икону не украли
Всякое слышал, но чтобы иконки из авто тащили - это явный перебор.
Она что, 18 века, или в брюликах вся была?
Xtaz писал(а):Но снял я раз крестик с машины и поехал, тут столько нечести на меня налетело и менты и вообще вечер неудачный был
Иконы теперь оказывается от гайцев вешают, ну-ну.
Scorpions писал(а):Я у себя тоже обнаружил молитву с иконочкой, но не на виду а в определённом месте, я понял что тёща вложила это, ну думаю пусть лежит не мешает, ведь обо мне беспокоятся родные и желают мне всех благ не земных, приятно и ни чего зазорного:)
+100 Единственный нормальный ответ в теме.
Остальные ИМХО просто украшательством занимаются.
- WIN_32
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 514 
-
Я лично считаю повесить иконки- кощунственно... Икона должна быть дома, чтобы ее никто не видел кроме тебя. раньше даже и дома бывало прикрывали иконы когда гости приходили. это во-первых, а во-вторых это часть своеобразного бизнеса, на котором церковь делает неплохую прибыль... а чаще даже и не церковь, а китайцы с привоза, отливающие их в какомнибудь соседнем вагончике. И кстати насчет того что икона должна быть ликом вперед, тоже слышал от весьма знающего в этом деле человека, он объяснил это тем, что икона должна освещать твой путь и видеть то что впереди, даже крестик мы носим на груди а не на спине, еще один промах людей незнающих сути но утверждающих о том что они все делают правильно...
- jakik
- Инструктор

-
Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex
-
Рейтинг: 9 874 
-
Scorpions,
Проблема не в том что мусульманин размышляет об иконах и крестах. Проблема в том, что и христиане в большинстве своем присутствующие на форуме, а христиане они только по рождению, такие же невежды, как и вы. Почему вы характеризуете эти слова бредом, не находясь в теме?
Для того что бы размышлять о религии, надо хотя бы раз в месяц побывать в церкви или мечети. Обязательно хотя бы пролистать библию или коран. Прочитать литературу и т.д. и т.п.
В случае с крестом, объяснять смысл этих слов бессмысленно, так как вы не грамотный в этом вопросе.
бред какой, где об этом пишут? думаю не в библии
но дело в том что я мусульманской веры исповедания вотъ такие дела
Проблема не в том что мусульманин размышляет об иконах и крестах. Проблема в том, что и христиане в большинстве своем присутствующие на форуме, а христиане они только по рождению, такие же невежды, как и вы. Почему вы характеризуете эти слова бредом, не находясь в теме?
Для того что бы размышлять о религии, надо хотя бы раз в месяц побывать в церкви или мечети. Обязательно хотя бы пролистать библию или коран. Прочитать литературу и т.д. и т.п.
В случае с крестом, объяснять смысл этих слов бессмысленно, так как вы не грамотный в этом вопросе.
- Scorpions
- АвтоЭксперт

-
-
-
denisof,
уважаемый ты пиши да не записывайся
желать людям горе если он по какой то причине не крещен сам подумай что это, в КОРАНе такого нет это точно, но если это написано в библии(а я узнаю) я запрещу своей дочери ходить в воскрестную школу
уважаемый ты пиши да не записывайся
Почему вы характеризуете эти слова бредом, не находясь в теме?
желать людям горе если он по какой то причине не крещен сам подумай что это, в КОРАНе такого нет это точно, но если это написано в библии(а я узнаю) я запрещу своей дочери ходить в воскрестную школу
Scorpions, Заболел что ли? Я где желал горя то?
Где тут пожелание? Как тебе объяснить то, чего ты не знаешь?
Человек (христианин) не может находится без креста, это его защита. А так же и по ту сторону жизни. И горе тому, кто окажется без защиты. Если ваша дочь ходит в воскресную школу, то поговорите сами с преподователями.
Где тут пожелание? Как тебе объяснить то, чего ты не знаешь?
Человек (христианин) не может находится без креста, это его защита. А так же и по ту сторону жизни. И горе тому, кто окажется без защиты. Если ваша дочь ходит в воскресную школу, то поговорите сами с преподователями.
- SulFur
- АвтоСпец

-
-
А объясните мне, зачем мусульмане на стекла наклеивают наклейку "Аллы Сакласын" или "Алла Сакласын", точно не помню...
- SulFur
- АвтоСпец

-
-
а у американцеы "in god we trust"??? все потому же...
- Scorpions
- АвтоЭксперт

-
-
-
denisof,
дело в том что эти выражения бредовые, сказаны авторитетными для тебя старцами и вдолблены в твои уши, но в библии их нет так что изучай слово Божье как "копас" ведущего человека по жизненому пути.
Вникай в себя и в учение (библии), занимайся с ним постоянно, так поступая себя спасёшь и слушающих тебя. (место в Библии-1-е Темофею, Глава 4.)
а так только оскорбить пытаешься меня и
для меня больного истина будет в слове Божьем в КОРАНЕ.
дело в том что эти выражения бредовые, сказаны авторитетными для тебя старцами и вдолблены в твои уши, но в библии их нет так что изучай слово Божье как "копас" ведущего человека по жизненому пути.
Вникай в себя и в учение (библии), занимайся с ним постоянно, так поступая себя спасёшь и слушающих тебя. (место в Библии-1-е Темофею, Глава 4.)
а так только оскорбить пытаешься меня и
и христиан в большинстве своем присутствующие на форуме,
для меня больного истина будет в слове Божьем в КОРАНЕ.
- Lissa
- Автолюбитель

-
Рейтинг: 31 
-
Polozz,
н-да.... а я вот еле нашла более менее приемлемое место для икон в своем Аурисе, просто некуда было разместить, с Витцем было проще. Иконы... они дисциплинируют... Бог невидим, духи бесплотны - ты их не замечаешь, а иконы - это напоминание о том, что Кто-то мудрый и большой наблюдает за тобой и хранит тебя от проявления твоей, порой дурацкой, самоуверенной воли.
А по поводу аварий с жертвами и без жертв... Надо же все понимать через призму Божьего промысла... Наличие икон - это не страховой полис... верующему человеку понятно, что Господь призывает человека в тот момент, когда человек наиболее готов к этому, поэтому не бывает случайных смертей - все продумано. Я могу гарантировать, что вы все это когда-то поймете.
И мне кажется, не надо спорить о преимуществе одной или другой конфессии, не нам судить об этом, я только знаю, что в Тюмени муфтии и православные священники общаются между собой, даже поздравляют с праздниками - и это, на мой взгляд, проявление высокой культуры, чего и нам всем желаю
н-да.... а я вот еле нашла более менее приемлемое место для икон в своем Аурисе, просто некуда было разместить, с Витцем было проще. Иконы... они дисциплинируют... Бог невидим, духи бесплотны - ты их не замечаешь, а иконы - это напоминание о том, что Кто-то мудрый и большой наблюдает за тобой и хранит тебя от проявления твоей, порой дурацкой, самоуверенной воли.
А по поводу аварий с жертвами и без жертв... Надо же все понимать через призму Божьего промысла... Наличие икон - это не страховой полис... верующему человеку понятно, что Господь призывает человека в тот момент, когда человек наиболее готов к этому, поэтому не бывает случайных смертей - все продумано. Я могу гарантировать, что вы все это когда-то поймете.
И мне кажется, не надо спорить о преимуществе одной или другой конфессии, не нам судить об этом, я только знаю, что в Тюмени муфтии и православные священники общаются между собой, даже поздравляют с праздниками - и это, на мой взгляд, проявление высокой культуры, чего и нам всем желаю

Все приходит вовремя. Нужно просто уметь ждать...