Осторожно!!! Камикадзе на дорогах Тюмени!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 294

Сообщение СМак » 19 сен 2008, 20:37

На меня в прошлом году практически в центре города Ниссан Либерти минивен на встречку выехал и ехал упрямо так, хотя свой ряд свободен у него был при этом. Все в разлетайку от него, я справа объехал, "тринадцатая" на встречку (свободную), а вот "Шестерка" не успела, все бочину ей протаранил этот Ниссан. И даже не остановился потом, дальше уехал. А парни на 2106 развернулись, догнали его (оказалось был он синий, что аж светился) и наваляли хороших. А потом еще и ГАИ вызвали...
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 582

Сообщение Пахан » 19 сен 2008, 21:13

lex112 писал(а):Пахан, А чем дело-то закончилось?! Газель объехала, а минивен дальше куда делся?!

Знаешь, а дальше я с глазами по 10 рублей железных ехал вперед и назад как-то не смотрел... :o Просто думал есть ли жизнь после автомобиля в лоб...

Tux
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 645

Сообщение Tux » 20 сен 2008, 00:08

Когда отключаются - это возможно физиология такая, но скорее всего водилы садятся за руль переутомлённые, не выспавшиеся, что кстати является нарушением ПДД. По личному опыту знаю - сонный водила может быть хуже пьяного.
Когда синие, укуренные, обдолбленные и т.п. - этих нелюдей я бы наказывал очень сурово.
Но чаще всего на дороге полно уродов, которые сознательно прутся, делая недозволенные манёвры с целью побыстрее проскочить пробку и т.п. А делают они это в расчёте что остальным ВСЕМ ЖАЛКО БИТЬ СВОЁ АВТО.
И что им сделаеть-то? Ну посигналить - это ж им до лампочки.
Максимум что можно сделать - это догнать или найти уже потом и "доходчиво" объяснить этому уроду, что авто - это средство передвижения повышенной опасности и управлять им нужно грамотно согласно ПДД.

К тому же труднодоказуема правота в ДТП.
К примеру если вы поворачиваете налево и дождавшись красного начнёте левый поворот и в это время по встречке будет нестись идиот уже НА КРАСНЫЙ. В этом случае при столкновении вину будут доказывать свидетели. И у кого их окажется больше - тот и прав. А цвет светофора свидетели легко "перекрасят" в нужный цвет. Так что наличие рядом с вами придурков за рулём нужно постоянно отслеживать. Да и ВУ у очень многих просто куплены...

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 168

Сообщение Engel » 20 сен 2008, 00:08

Holtoff писал(а):lex112: "На Ниве то можно было бы и поломать ему заднюю оптику бампером спец, главное свидетели чтоб нашлись что это не догон сзади, а он с прилегающей вышел".

( Engel ), не соблюдал дистанцию

8O 8O Holtoff, ты не понял! я ехал 70 (да, немного превысил (все не без греха)), расстояние до впереди едущей машины было около 50 метров! 7ка вылетела с прилегающей второстепенной дороги в этот промежуток! Думаю он прекрасно понимал что не успеет разогнать свой тазик до такой скорости(если конечно не тюнингованый :lol2: :lol2: )

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 20 сен 2008, 00:22

Engel, Holtoff прав. Виноват 90% был бы ты.
Был такой прецедент в суде:
Чел ехал по неосвещенной улице ночью и при повороте налево незаметил женщину которая забыла включить фары. В результате авария. В ГИБДД мужичка признали виновным. Тот в суд мол она виновница ибо ехала по неосвещенной улице ночью без внешних световых приборов. И что... мужика все равно признали виновным ибо он "не принял всех возможных мер для безопасного поворота налево, когда правилами ему указано уступить всем ТС двигающимся во встречном направлении". Ну а баба... 100 рублей за нарушение правли пользования внешними осветительными приборами. Так и в твоем случае было бы :black_cat: ибо ты бы ему в зад вьехал а не в бок. Просто поверь:
принимать решение в этом случае будут не по справедливости, а по закону а это разные вещи

хотя я лично за справедливость в таких случаях.

CyMpaK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 415

Сообщение CyMpaK » 20 сен 2008, 12:51

Да. бывают всякие личности, тут в пятницу ехал как обычно, по репе в сторону центра, время утро, пробка, отрезок Горького-Профсоюзная, еду по левому, свободно, правый ряд стоит глухо..скорость 50км/ч, и тут справа бе поворотника, метрах в 10 передо мной срывается темно-зеленая десятка, еле оттормозился, тормоз в пол, визг тормозов и т.д., хорошо что за мной никого не было...

Engel
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 168

Сообщение Engel » 20 сен 2008, 17:49

Пахан писал(а):Engel, Holtoff прав. Виноват 90% был бы ты.

:? :? :? вот она! Родимая!!! РОССИЯ!!!! :automat: :automat: :automat: :automat:
Гдеж справедливость??!!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 20 сен 2008, 18:29

Engel, ну тут со справедливостью сложно... Я повторюсь, наверное, но вот из чего исходят, принимая такое решение: каждый водитель, двигающийся по дороге (особенно в городе!), обязан соблюдать такой скоростной режим, чтобы иметь возможность моментально, с минимальным тормозным путем ПОЛНОСТЬЮ ОСТАНОВИТЬ свой автомобиль. Препятствие может быть любое - пешеход, вышедший из автобуса, велосипедист, вильнувший от обочины влево, ребенок, выбежавший на дорогу за мячиком, или выехавший на санках, если дело было зимой. И ограничивающие скорость знаки - не панацея. Если я приближаюсь к автобусной остановке, возле которой стоит автобус, я обычно скидываю скорость до 30-40 (хотя можно 60), и внутрене собираюсь, готовясь к экстренному торможению. Сначала напрягает, но постепенно любой водитель может довести это до автоматизма (я имею ввиду внутреннюю настороженность). Потому что, гля, в городе полным-полно безголовых пешеходов (некоторые - потому, что они дети, а некоторые по жизни такие), и дорожная ситуация может изменится в долю секунды!
И когда это все в голове прокатаешь, то нельзя не признать, что в решениях ГИБДДшников есть здравое зерно. Ты не остановился - значит, был НЕ ГОТОВ. Соответственно, виноват.
Хотя, конечно, бывают и исключения. Наример я лично знаком с человеком, который задавил пешехода насмерть, но был оправдан - во время следствия несколько проведенных экспертиз и даже эксперимент показали, что:
А) он двигался со скоростью даже ниже той, которая была предписана для данного участка дороги;
Б) несмотря на ограниченную видимость (темное время суток), заметив пешехода на проезжей части, моментально среагировал и предпринял все возможные меры для предотвращения наезда (экстренное торможение, маневрирование);
В) совершив наезд, остановился, оказал первую помощь, вызвал "Скорую помощь" и ГИБДД.
Короче, они установили, что он НЕ ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТИ предотвратить наезд.
Проблема в том, что в таких случаях, поскольку речь идет во первых, о смерти, во вторых, об уголовной ответственности, следствие ведется, да экспертизы делаются. А если кто кому в корму заехал, так кто будет так тщательно все проводить? Кто будет восстанавливать в деталях ход событий? ИДПС? Так им это нах не надо, да и следственных функций нет у них. Виновата задняя машина - и все тут. Ну, вот как то так.

Dionine
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение Dionine » 20 сен 2008, 19:00

CyMpaK писал(а):Да. бывают всякие личности, тут в пятницу ехал как обычно, по репе в сторону центра, время утро, пробка, отрезок Горького-Профсоюзная, еду по левому, свободно, правый ряд стоит глухо..скорость 50км/ч, и тут справа бе поворотника, метрах в 10 передо мной срывается темно-зеленая десятка, еле оттормозился, тормоз в пол, визг тормозов и т.д., хорошо что за мной никого не было...

У меня темно-зеленая десятка :lol2: :lol2: Я шучу,а вот интересно,а если сильно тебе куда-то надо, но ты так переутомлен,а вот надо и всё...чё делать то... :(
"Иногда мне кажется....что мне слишком много чего кажется"

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 20 сен 2008, 19:06

Dionine: "а вот интересно,а если сильно тебе куда-то надо, но ты так переутомлен,а вот надо и всё...чё делать то... "
если переутомлен, надо отдыхать. Если сильно надо - надо включать поворотник, и ждать дыры, тем более, что писано CyMpaK: "хорошо что за мной никого не было..."
А сам как думаешь, Dionine?

Пахан
Профессионал
Профессионал

Сообщение Пахан » 20 сен 2008, 20:17

Dionine писал(а):но ты так переутомлен,а вот надо и всё...чё делать то...

А такси что вымерли уже?
Все равно что ты спросил бы
"Вот выпил человек, а ехать надо... вот надо и всё...чё делать то...?"

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 21 сен 2008, 05:33

Holtoff,
Если я приближаюсь к автобусной остановке, возле которой стоит автобус, я обычно скидываю скорость до 30-40 (хотя можно 60), и внутрене собираюсь, готовясь к экстренному торможению. Сначала напрягает, но постепенно любой водитель может довести это до автоматизма (я имею ввиду внутреннюю настороженность). Потому что, гля, в городе полным-полно безголовых пешеходов (некоторые - потому, что они дети, а некоторые по жизни такие), и дорожная ситуация может изменится в долю секунды!

Согласен с тобой. Я тоже почему то, видать чисто на инстинктивном уровне, внутренне напрягаюсь в таких ситуациях. Вроде и уверен в своей реакции, вроде уверен в своей машине и тормозах в частности, НО.... есть что то, какое то внутреннее... Словами это не описать. Ты, кстати, забыл добавить, что по идиотскому закону подлости этот самый злопукий автобус прямо перед тобой начинает выруливать с остановки! И именно во второй ряд сразу!!! По которому ты как раз и двигаешься!
Вот честно если, то про меня некоторые тоже скажут, что я камикадзе. Да, я регулярно нарушаю скоростной режим. Иногда совершаю опасные маневры. Иногда проскакиваю на жёлтый. Да, я скажу, что внимательно смотрю, просчитываю, чтоб мои манёвры никому не навредили, НО! Меня это не оправдывает! Ну и что, что я в прошлом занимался автоспортом. Город - это не гоночная трасса. Самоуверенность - это не лучшее из качеств. И пройдёт ещё неизвестно сколько времени, прежде чем я буду ездить аккуратно, не нарушая.
Камикадзе? Теперь это так называется. А если вспомнить те времена, ну например год так 1985. Когда на Республики, да и на дорогах в общем, не было пробок! Вообще такого понятия не существовало! И когда едешь по той же Республики, ОДИН НА ВЕСЬ КВАРТАЛ, и кто то тебя обгоняет, что ты подумаешь? Максимум - ну лихач!
На работе одна тётенька купила машину. Насчёт прав не знаю. Собралась домой, подходит и спрашивает "Покажи мне где включаются фары". Ладно, показал. Следующий вопрос "А где ближний и где дальний?" Показал. Следующий вопрос "А с каким мне сейчас ехать?" Как бы улыбнуло, но... Камикадзе я считаю, это те, кто ездит без фар в тёмное время суток.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:

Пахан,
А такси что вымерли уже?

Знаешь, уж лучше на своей машине! Вызвали как то мы такси. Приезжает Волга. Едем. На повороте под мост Пермяковский, где ВОА, слышу, что то не так, и водила тормозит. Спрашиваю, что случилось? Таксист "А-а-а, фигня, полуось выскочила. Ща вставлю и дальше поедем!" Выхожу из машины и вижу - заднее правое колесо на этой самой полуоси вылезло из под подкрылка сантиметров на 12-15. А ведь могло и полностью выскочить! Другой пример. В 2005 году вызываю такси"5". Машина подъезжает, открываю дверь, сажусь. За рулём нарк! Ужаленый в гавно! Еле глаза открывает. "Куда едем?" - спрашивает. Я говорю "вообще то в драм театр". Он "а где это?" Короче, никуда я с ним не поехал.
"Вот выпил человек, а ехать надо... вот надо и всё...чё делать то...?"

Это разные вещи, переутомлён и пьян. Если переутомлён, то если и надо срочно ехать, садите рядом кого нибудь и пусть разговаривают с вами.
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Dionine
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 66

Сообщение Dionine » 21 сен 2008, 10:38

Извените конечно,но придется быть камикадзе,потому что я работаю без выходных(почти),а чтоб платить за такси,хз нах мне тогда работать и вообще такси......хм есть понятие я думаю такси а есть таксист,так вот вторым я мало доверяю...потому как ездят они(не про всех) ....сами видели,что объяснять.
"Иногда мне кажется....что мне слишком много чего кажется"

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 331

Сообщение mashka » 22 сен 2008, 12:52

Kikozzz писал(а): На работе одна тётенька купила машину. Насчёт прав не знаю. Собралась домой, подходит и спрашивает "Покажи мне где включаются фары". Ладно, показал. Следующий вопрос "А где ближний и где дальний?" Показал. Следующий вопрос "А с каким мне сейчас ехать?" Как бы улыбнуло, но... Камикадзе я считаю, это те, кто ездит без фар в тёмное время суток.

по этим словам, я тоже один раз была камикадзе. хотя как это получилось, до сих пор не знаю. с первого числа, даже днем, езжу с включенными фарами. а тут как то вечером не заметила когда у меня отключился свет (видимо, показывая постоянно поворотник при любом перестроении, где то нажала его так, что отключила фары, а хорошо освещенная улица, не дала мне это во время заметить). увидила это только когда заехала в темный двор.
Нету у нас еще всеобщей коммуникабельности...
каркам2.
DOD F500L HD ("погиб")

Japik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение Japik » 22 сен 2008, 13:19

mashka, дура ты сцуко :evil:

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mashka » 22 сен 2008, 14:10

Japik,
я тебя оскорбляла?
да. отключились у меня фары... проехать я так могла не более 1 км. по широтной (там хорошее освещение), а на широтную выехала с темной улицы с включенными фарами. после этого случая постоянно переодически проверяю не выключились ли случайно фары и не переключились ли они на дальний свет, чтобы не слепить других участников движения.

каркам2.

DOD F500L HD ("погиб")

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 22 сен 2008, 14:13

mashka, да что ты отвечаешь... Человек малость на неадеквате - что и было оценено Мажестиком по достоинству.

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 22 сен 2008, 14:59

Бывает приходится ездить без включённых фар, когда например ремень обрвало и едешь на аккумуляторе, если включить фары меньше проедешь. У меня было после автомойки выехал и реле включение ближнего света замкнуло, дальний горит, а ближний нет вот и ездил весь вечер так пока реле не нашёл где купить.
а тебе Japik, следи за своими словами и никогда не оскарбляй человека без видимых на то причин.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mashka » 22 сен 2008, 15:36

Воффтяй писал(а):Бывает приходится ездить без включённых фар, когда например ремень обрвало и едешь на аккумуляторе, если включить фары меньше проедешь. У меня было после автомойки выехал и реле включение ближнего света замкнуло, дальний горит, а ближний нет вот и ездил весь вечер так пока реле не нашёл где купить.

я тоже в тот раз ехала с мойки :?

каркам2.

DOD F500L HD ("погиб")

Kikozzz
Инструктор
Инструктор
Награды: 4
Рейтинг: 23 967

Сообщение Kikozzz » 22 сен 2008, 20:25

mashka, А разве у тебя с габаритами или ближним светом подсветка приборов не горит? Первый признак того, что фары выключены.
Я с фарами включенными езжу в любое время суток, днём и ночью, меня это не обламывает, на лампочках не разорюсь. А вот если кто то(пешеход, водитель, собаки) благодаря включенным фарам, хотя бы на секунду раньше меня увидит, то буду рад, потому что на дороге каждая секунда дорога!
"Со стороны модератора всё по другому смотрится" (с) #фен107#

Willvs
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 536

Сообщение Willvs » 22 сен 2008, 21:37

У меня был случай (в Ишиме (в гостях был)), ехал зимой на черной Toyote (по главной) и вдруг передо мной выехал Камаз (с прилегающей территории)... тормоз... вижу колесо Камаза... удар... 10 мин. отключки... шок... камаз в стороне... моя тачка в хлам невостановительный ( у камаза равка акб погнулась)... больница (было 3и пассажира) все там были... в итоге сотрясение, перелом, ушиб колена, спины (в общем)и разбирательства.... если бы не знакомые сделали бы виновным.
Вот я и думаю специально он выехал или глаза залил, а может не смотрел... :?
АРК 27,215 МГц (21D FM) & 15D
Hyundai motors.

4x4
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 223

Сообщение 4x4 » 22 сен 2008, 22:03

Сегодня водила-камикадзе автобуса маршрута 38 №Ае031 на перекрестке ленина-профсоюзная пролетев на красный, чуть не сбил двух пешеходов. Позвонил в комитет по транспорту администрации г.Тюмени. Посмотрим , за такие дела лицензии на перевозки лишаются... :automat:
На чужие гаражи движком не жужжи.

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 878

Сообщение avtorain » 22 сен 2008, 23:03

Летом, в день города случай был. Engel наверное тоже помнит. Ехали с дальнего горячего источника. Проехали Эльдорадо. Автомобили идут сплошной колонной со скоростью 40 - 50. На встречном направлении картина такая же.

Впереди моей машины едит Мерс С-Coupe. На наших глазах происходит следующее: этот гавнюк (не видел, кто за рулем был) резко выскакивает на встречку под Дэу Матиз, с целью обогнать грузовик :evil:

Взбесило не то, что он камиказе, а то, что он вынудил девушку на Матизе резко уйти на обочину. Хорошо, что обочина пустая была... Там мог быть столб, кювет или, что еще хуже, пешеходы
Это мне наверное надо было в тему "Бесилово!!!!" :automat: :automat: :automat:
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

mashka
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение mashka » 23 сен 2008, 10:10

Kikozzz писал(а):mashka, А разве у тебя с габаритами или ближним светом подсветка приборов не горит? Первый признак того, что фары выключены.

ну, не обратила внимания :amin: . когда выезжала с мойки, садясь в машину, сразу включила свет (за этот месяц это уже в привычку вошло). ехала сначала по плохоосвещенным улицам, все было в порядке. свет горел. потом около км. по широтной. разворот на светофоре и въезд во двор. смотрю фары не горят.
тогда подумала, что, возможно, при переключении поворотника (показываю его везде: и при перестроении, и при поворотах-разворотах, и даже на кольце), свет фар выключился и остались только габариты (при них тоже все приборы горят)

Добавлено спустя 55 секунд:

но габариты - это ведь не свет фар

каркам2.

DOD F500L HD ("погиб")

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 25 апр 2009, 01:32

в м ж к есть такой камикадзе.как напьётся так свой двинарик (2112) мучает.то в грязь в поле заедет то машину обчё нибудь далбанёт-разбил уже всю.а машинка нармальная была.зато сейчас драндулет.так что бойтес дибила. к385тв :down: :evil:

HD
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 416

Сообщение HD » 25 апр 2009, 10:00

ПАА, да таких сотни, если не тысячи, тоже во дворе живет, ездил за рулем только пьяный, вторую новую машину убивал, пока прав не лишили, причем временное выписали два раза за ночь, интервалом в час, и так и отпускали дальше бухого кататься, щас 4 года без прав дали, на машине ездить зять, но иногда бывает и он :evil:
Сволочи!!!

VLADi
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 698

Сообщение VLADi » 25 апр 2009, 10:40

расскажу свою историю.многие наверно видели аварию прошлым летом на республике между мельникайте и одесской(ближе к республике)когда зелёная шестёрка вылетела на встречку лоб в лоб ниве.дак вот я свренул с мельникайте на республику во второй ряд.незнаю что меня заставило перестроится в первый(при том что второй был свободен)но это спасло меня от той шестёрки потому что нива ехала следом за мной.а на этом шестере оказались мои соседи.малолетки мля..я потом узнал,оказалось парень только получил права и ему не терпелось покататься.он не спал 5 ДНЕЙ!!!и такие камикадже бывают :(

chaser76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 500

Сообщение chaser76 » 26 апр 2009, 10:34

езжу часто в армизон и такие сетуации часто бывают.бывает очень страшно хочется развернуться догнать и мордой о асфальт ударить.они эти камекадзе вообще не думают о последствиях.

mэxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 388

Сообщение mэxx » 26 апр 2009, 13:32

щас черный лэнд рандж ровер спорт пёр по влксм возле хендай ценра обганяя поток по встречке
Обработка салона автомобиля по технологии "Сухой туман" тел. 89829128730

babydoll
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 444

Сообщение babydoll » 27 апр 2009, 23:05

Прошлым летом была свидетелем такой сцены. Ремонтировали съезд с моста на Профсоюзной, оба потока соответственно ужали. Пробки были страшные, а куда деваться. Утром пробка в сторону центра, все еле тащатся, да еще жара. Один нервный товарищ выскакивает из ряда и с сразу въезжает во встречную. На что он рассчитывал, я вообще не понимаю, по встречной машины тоже сплошняком шли, не было там никаких просветов. Буйное умопомешательство?