Если мент не прав, то он все равно прав, т.к. он - мент!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

IvanS
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 03 июн 2006, 00:29

DEN EXIV Тема веселая. В одну из подобных сам попадал, правда страховок обязательных еще небыло. Вспоминать не особо охота. Судился чуть меньше года. Высудил! Всякими правдами и неправдами. Щас засранец тот платит понемногу. Но может это все растянуться лет на 20, а вдруг помрет?? Тебе посоветую, ежели ты уверен в своей правоте, не сдавайся !!!!!!!!!!!!!!!

Den-Exiv
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Den-Exiv » 04 июн 2006, 01:57

Alexander., скину сканы как только доберусь до сканера. Своего нету к сожалению. И как назло выходные, суды и прокуроры не работают:(

Patriot, еслиб все так просто было.
притормозил, пропустил - и все дела.
газель выезжала из-за угла, деревьев, на хорошей скорости, ее не видно было, и скорость у газели была такая, что вариантов у меня не было, вернее были стремные: либо я влобовую въезжаю, тараня ему в правый бок, либо выскакиваю на встречку, а там уже совсем другой исход мог быть. Тут на форуме обсуждалась эта авария с волгой и запорданом (3 или 4 трупа).
Все вышесказанное мной - сугубое такое ИМХО.

Den-Exiv
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Den-Exiv » 04 июн 2006, 13:20

А где у нас ленинская прокуратура, кстати?
И как вы думаете стоит подготовить заявление заренее или воспользоваться формой (если она есть) прямо в прокуратуре?

Name
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 28

Сообщение Name » 05 июн 2006, 09:34

Den-Exiv, глянь личку

Den-Exiv
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Den-Exiv » 05 июн 2006, 15:43

Спасибо, Name.

Есть новости.

Сегодня с самого утра двинулся на ул. Котовского в Прокуратуру ЛенАО.
(Там, ксати столько симпатичных девушек работает, я-то занят, но холостым и свободным рекомендую!).
Там исписал 2 листа бумаги с каждой стороны, объясняя все обстоятельства дела и жалуясь на халатность и несоблюдение законности со стороны ГИБДД, и приложил копии документов:
1. справки о ДТП,
2. протокола с места ДТП,
3. протокола из наркодиспансера,
4. постановления ЛенГИБДД.

И отправился к заму прокурора (каб. 1). Он внимательно все прочитал, сделал отметку "С приема, 05.06.2006 г." и сказал отнести в канцелярию (каб. 7), где должны выдать некий талон-уведомление. В канцелярии мне сказали что талоны-уведомления выдаются в других случаях, кажется в судебных, не помню точно. А мне сделали копию первого листа и оставили на ней оттиск с датой.
Самое интересное меня ждало на выходе. Там я встретил своего знакомого водителя-камикадзе ментоогазели. Как выяснилось, он там работает. :cherep:

Далее, едем в ОБЛ. ГИБДД на ул. Одесской, 16.
Там пишем заявление (с объяснениями обстоятельств дела) с просьбой об отмене постановления об административном правонарушении, либо признании вины обеих сторон (моей и мента).

Насчет суда, как мне объяснила женщина в ГАИ, сроки обжалования (еще 10 дней)теперь будут исчисляться с момента отправки почтой на указанный мною адрес их решения, которое будет принято в течение месяца. Этот момент мне не очень понравился, т.к. письмо отправят не заказное, а простое. Может и не дойти, или идти долго будет. В ответ она говорит, приходите за решением сами, если оно не придет по почте.

До суда пока не добрался, но подумываю сходить-таки.

Den72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение Den72 » 05 июн 2006, 15:52

Den-Exiv, вообще то кореспонденция должна отправляться с заказным уведомлением, для них же лучше чтоб доки были что отправили они

Den-Exiv
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Den-Exiv » 05 июн 2006, 17:48

Den72, сам был удивлен таким способом отправки. Не получите - придете тут получите, сделаем отметку с датой вручения. Маразьм.

Den72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 512

Сообщение Den72 » 05 июн 2006, 17:53

Это вообще дурь, а как людям с деревень быть, кататься видимо по 500 км. за бумажкой чтоб наверняка получить

tmn6
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 751

Сообщение tmn6 » 07 июн 2006, 12:07

Den-Exiv, сообщи какой ответ будет из прокуратуры

Den-Exiv
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Den-Exiv » 09 июн 2006, 00:42

tmn6, конечно, если дождусь.