Цены на бензин могут быть снижены на 7-8 руб.
- leonard
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 197 -
Лично мое мнение- если мы поаупаем бензин за 25-5-, то за чем снижать его стоимость? Если бы государство было бы заинтересованно в снижении цен на бензин- оно бы давно построило бы огромный нефтеперерабатывающий завод и продавала бы на госзаправках бензин с минимальной наценкой и тогда бы цена была СОВСЕМ другая!
"Надо жить, - нам внушают, - в постах и в труде!"
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.
"Как живете вы - так и воскреснете-де!"
Я с подругой и чашей вина неразлучен,
Чтобы так и проснуться на страшном суде. Омар Хайям.
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Ну вот и продолжение ...
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может возбудить новые дела против "Лукойла", "Газпром нефти", "Роснефти", "Сургутнефтегаза" и ТНК-ВР в случае, если они в ближайшие две недели добровольно не снизят цены на нефтепродукты, включая бензин и авиакеросин, заявил в четверг руководитель службы Игорь Артемьев. Он напрямую связывает падающие цены на нефть и стоимость топлива на внутреннем рынке России.
http://www.newsru.com/finance/16oct2008/fas.html
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) может возбудить новые дела против "Лукойла", "Газпром нефти", "Роснефти", "Сургутнефтегаза" и ТНК-ВР в случае, если они в ближайшие две недели добровольно не снизят цены на нефтепродукты, включая бензин и авиакеросин, заявил в четверг руководитель службы Игорь Артемьев. Он напрямую связывает падающие цены на нефть и стоимость топлива на внутреннем рынке России.
http://www.newsru.com/finance/16oct2008/fas.html
- Фдуч
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 974 -
Holtoff, да тут политика такая, налоговые отчисления упали, возьмут штрафами. Да и цену на два рупя сбросят. Есть чем перед ректоратом отчитаться, бюджет пополнили, и нефтяке заработок оставили.
Давно заметил тенденцию, если бюджету нужны деньги появляется точечный прессинг, как говорится был бы человек а статья найдется.
Давно заметил тенденцию, если бюджету нужны деньги появляется точечный прессинг, как говорится был бы человек а статья найдется.
Они будут держать до последнего цены пока их силой не ставят их снизить. Давно их надо было прижать к ногтю, а то совсем распоясались.
Газовая установка окупает себя за полгода, если каждый день ездить тратя примерно по 5 литров бенза.
Газовая установка окупает себя за полгода, если каждый день ездить тратя примерно по 5 литров бенза.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)
- edgasovik
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Ford Galaxy
-
Рейтинг: 233 -
Я уже в Инете читал что цены на бензин понижаться не будут. не дождетесь, что бы наше гос-во отказалось от лакомого куска, примерно процентов 60 от стоимости бензина в качестве всяких акцизных сборов. А потом сельскому хозяйству компенсируют.
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!
- volgovod
- Ас
-
Я езжу на: Kia Cerato
-
Рейтинг: 4 917 -
BiG2114 писал(а):пару минут назад по радио: Медведев дал задание правительству разобраться с монопольщиками, и установить обоснованные цены на ГСМ
а это их ответ:http://kp.ru/online/news/153553/
http://www.rian.ru/company/20081016/153320313.html
"...Если я попался вам на встречу,значит вам со мной не по пути..."
- volgovod
- Ас
-
-
- volgovod
- Ас
-
-
Я вот только не понимаю, причем тут цены на нефть на внешних рынках, как это может повлечь снижение цены на ГСМ. Ведь от низкой экспортной цены на нефть падает прибыль нефтяных компаний. Раз прибыль падает от экспорта, нужно компенсировать продажами ГСМ на внутреннем рынке. И как при таких условиях нефтяные компании могут согласится на снижение цен на ГСМ, наоборот могут поднять, чтоб убытки от экспорта коменсировать.
Вот если бы принудительно разделить нефтедобывающие компании и нефтеперерабатывающие, может тогда был бы эффект от снижения цен на сырую нефть.
А насчет деноминации - финансисты говорят, что страшна не сама деноминация, а слухи о ней. Т.к. в общей своей массе народ не понимает что это такое по привычке боится, что опять все деньги заберут. Соответсвенно бежит забирать их из банка, чтоб не пропустить момент "обесценивания" и хот что то, но купить на них или перевести в более стабильную валюту.
Деноминациию в существующей обстановке нервозности никто проводить не риискнет.
Вот если бы принудительно разделить нефтедобывающие компании и нефтеперерабатывающие, может тогда был бы эффект от снижения цен на сырую нефть.
А насчет деноминации - финансисты говорят, что страшна не сама деноминация, а слухи о ней. Т.к. в общей своей массе народ не понимает что это такое по привычке боится, что опять все деньги заберут. Соответсвенно бежит забирать их из банка, чтоб не пропустить момент "обесценивания" и хот что то, но купить на них или перевести в более стабильную валюту.
Деноминациию в существующей обстановке нервозности никто проводить не риискнет.
Сдам в Аренду ГАРАЖ
- docker
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Nissan Qashqai
-
Рейтинг: 730 -
- Andrey123
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 045 -
Патриот, ну и че теперь, где же бедным нефтянникам теперь капусту рубить? Тока в своей стране остается, не снизят они цены, это при росте цены на нефть на мировом рынке они кричали цена растет нужно поднимать внутренние цены на бензин, а вот когда наоборот они молчат.
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом
- korolevamargo
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 755 -
Президент России Дмитрий Медведев совершенно неожиданно потребовал выяснить, почему же в нашей стране такие высокие цены на бензин. По словам господина Медведева нужно узнать, существует ли сговор нефтяных компаний, и «принять самые решительные меры антимонопольного регулирования вплоть до возбуждения уголовных дел», передает РБК. А существующее положение дел Дмитрий Медведев назвал «безобразным».
Президент заявил, что после того, как цены на нефть на мировых рынках упали почти в два раза, нефтяные компании должны в двухнедельный срок снизить цены на нефтепродукты на внутреннем рынке. Федеральная антимонопольная служба уже направила в компании «ЛУКОЙЛ», «Газпром нефть», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», ТНК-ВР, «Татнефть» и НК «Альянс» письма с предупреждением о возможном возбуждении дел по факту не снижения стоимости бензина на внутреннем рынке.
Женщина - как светофор: сначала зажигает мужчине красный свет, потом желтый, и, наконец, зеленый. А мужчина, как водитель - прет на любой.
- Андрюха
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Mazda CX-9
-
Рейтинг: 705 -