Как вы относитесь к подросткам за рулём?
- NEX700
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 744 -
встречал на дороге не раз мололетних мудаков,которые лезут и прут во все щели при этом открывают в окно и еще в догонку матом успевают ответить,но такие долго непротянут,дорога сама их накажет,а что касается действтительно акуратной езды и если действтельно подросток может и умеет хотя бы по зерклам ориентироваться то почему бы и нет,я сам с детства с машинами с начала с отцом,а вот было дело даж и угонял машину из гаража в классе 9-10,а потом вообще работал на газели с доставкой по городу строй материалов на тот момент мне было 16 лет
Установка дополнительного оборудования, шумоизоляция, музыка, ксенон.Расчет и изготовление акустических обьемов, настройка усилителей, процессоров.Индивидуальный подход.
89829187847Андрей.
89829187847Андрей.
- ES!
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 597 -
Первый опыт ну скромненько в лесочке на ваз 2108 у папы на коленках.
Весело так
Это если про первый опыт руления.
Первый опыт езды это уже гораздо позже в лесочке на НИВЕ. Отрабатывали трогание с места, остановку и переключение передач. Чуть посже учились выезжать из песка. Это всё чтобы лучше научиться трогаться, работать сцеплением.
А по прямой никогда не гонял пока прав небыло и один не ездил.
Зато в 18лет пришел в автошколу сел и поехал.. в первый же день за пределы полигона, а потом и вовсе возил инструктора по его делам даже там где ученикам какбы и нельзя передвигаться
Весело так

Первый опыт езды это уже гораздо позже в лесочке на НИВЕ. Отрабатывали трогание с места, остановку и переключение передач. Чуть посже учились выезжать из песка. Это всё чтобы лучше научиться трогаться, работать сцеплением.
Зато в 18лет пришел в автошколу сел и поехал.. в первый же день за пределы полигона, а потом и вовсе возил инструктора по его делам даже там где ученикам какбы и нельзя передвигаться

- ODA
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 910 -
ES! писал(а):Первый опыт ну скромненько в лесочке на ваз 2108 у папы на коленках.
Весело так
Погоди, ты сдавал теорию? И в первый же день поехал? Переформулируй если я не так понял?
- NEX700
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 744 -
ODA, да нет он имелл ввиду впервый день практики,т.е инстуктор увидел навыки ученика на полигоне и они сразу отправились в город
Установка дополнительного оборудования, шумоизоляция, музыка, ксенон.Расчет и изготовление акустических обьемов, настройка усилителей, процессоров.Индивидуальный подход.
89829187847Андрей.
89829187847Андрей.
- BUBLGUM72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 478 -
Первое на чём учился передвигаться это на батиной 6ке учился на даче ,было мне на тот момент 12-13 лет,было дело ездил на ней в городе по району,не гонял т.к брав машину у меня было желание прокатиться чисто для себя приобрести хоть какие то навыки,потом учился на маминой десятке за городом,и ща на матизе такж за городом..
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
P.S:жду получения прав..

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
P.S:жду получения прав..

Внимание сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
Я за рулем не помню даже с каких лет. Сначала на коленках у отца или деда, я только рулил, а они все остальное делали. Когда подрос, уже мог сам сидеть за рулем и управлять авто, но только в присутствии деда или дядьки на пассажирском сиденьи и только в поле или там, где машин нет. Зато когда пошел в автошколу, инструктор меня спросил, управлял ли я авто когда-нибудь? Я ему рассказал, как меня когда-то учили и что в принципе езжу самостоятельно. И инструктор меня сразу посадил за руль учебной Волги и сразу поехали не на полигон учебный, а сначала по окраине города, а через пару занятий и по центру стали ездить. И иногда на полигон заезжали, тоже горки, гаражи, развороты в маленьком пространстве. А к концу обучения возил его по своим личным делам, то есть был в качестве его личного водителя.
Так что я лично к подросткам за рулем отношусь положительно, НО!!!!!!!!!! если они под наблюдением взрослых и не мешают другим участникам движения.
Так что я лично к подросткам за рулем отношусь положительно, НО!!!!!!!!!! если они под наблюдением взрослых и не мешают другим участникам движения.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Mauzer писал(а):Так что я лично к подросткам за рулем отношусь положительно, НО!!!!!!!!!! если они под наблюдением взрослых и не мешают другим участникам движения.
Да, только в присутствии взрослых и только за городом. В 18, пожалуйста, сдавай экзамен и вперед.
У подростков (да и не только) иногда не хватает здравого смысла, чтобы водить авто в городе, начинают самоутверждаться, обычно за счет других. Часто это плохо заканчивается.
Положительно, при условии, что рядом находится опытный водитель. Ну и, понятное дело, не в городе, а на даче/автодроме и т.п.
Сколько себя помню - так всю жизнь взрослые рулить давали - первое воспоминание лет с трех с отцом на "Колхиде", понятное дело - только руль подержать давали. А в шесть лет уже и сам, под присмотром дядьки, на ГАЗ 52 по территории ГАТП1 Тобольского перед ремонтными боксами зажигал кругами. Стоя, ибо по другому не доставал до педалей. До сих пор помню глаза механика, который смотрел на машину, которая сама ездила кругами (меня видно не было из-за руля толком даже стоя), а дядько на пассажирском сидении находился. Ну и да, ответственность была - тебе ДОВЕРИЛИ водить машину, да еще и грузовую самостоятельно... Да. Мечта ж была - шофером стать...
Собственно, в результате полученного опыта и в автошколе на вождении был два часа всего. Один по автодрому, второй час развозил работников ДОСААФа (или РОСТО тогда уже был?) в речпорт.
Сколько себя помню - так всю жизнь взрослые рулить давали - первое воспоминание лет с трех с отцом на "Колхиде", понятное дело - только руль подержать давали. А в шесть лет уже и сам, под присмотром дядьки, на ГАЗ 52 по территории ГАТП1 Тобольского перед ремонтными боксами зажигал кругами. Стоя, ибо по другому не доставал до педалей. До сих пор помню глаза механика, который смотрел на машину, которая сама ездила кругами (меня видно не было из-за руля толком даже стоя), а дядько на пассажирском сидении находился. Ну и да, ответственность была - тебе ДОВЕРИЛИ водить машину, да еще и грузовую самостоятельно... Да. Мечта ж была - шофером стать...
Собственно, в результате полученного опыта и в автошколе на вождении был два часа всего. Один по автодрому, второй час развозил работников ДОСААФа (или РОСТО тогда уже был?) в речпорт.
- Superjuka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 534 -
Ну, по дороге на дачу пересаживался за руль на отцовском Москвиче 412 лет с 14-ти, каюсь! Сейчас думаю - может и неправильно было это (т.е. небезопасно для меня, отца и окружающих), но тогда мысль была одна и простая: "Ух ты!!!". ...так что отношусь субъективно негативно, а тем более на городских дорогах!
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
...блин, так и получается - сам делал, а вообще против...
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
...блин, так и получается - сам делал, а вообще против...
Carpe diem!
- Pipon
- Мастер
-
Рейтинг: 7 186 -
Мой первый опыт на автомате (лет в 13 на бэхе) - на D включил, а чё дальше делать не знаю)) Чуть столб бедный не помял
забавно было

Свадебный и семейный фотограф в Тюмени. Записаться на съемку или nikandrovfoto@gmail.com
Мой первый опыт был на ВАЗ 2107 батиной в 11 лет....Он мне сразу сказал: "Будешь ездить, только по лесу, чо там по асфальту....по асфальту все могут...педальку дави и усё"
Так сказать искать общий язык с сцеплением
Потом на ОКЕ маминой...Батя сказал: "Во, чота уже умеешь"
Затем на ВАЗ 2115 по деревне гонял, ну не то что "гнал", а исправно ездил
Щас батя мне доверяет
Паркуюсь в гараж задом отлично
тьфу-тьфу-тьфу. По городу не езжу
На данный момент прав нет
Недавно сложились обстоятельства, что пришлось ехать за рулем от Патрушево до подъезда

Недавно сложились обстоятельства, что пришлось ехать за рулем от Патрушево до подъезда

Ищу работу)))
Предложения в личку...
Предложения в личку...
- Blues
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 424 -
отношусь негативно, сколько примеров знаю, 90% из них неудачные, похвалить не кого, вообще права бы с 21 года давали(имею ввиду самостоятельное вождение, а не у папы, мамы, дяди на коленках), когда юношеский максимализм из головы более менее выветривается..
Работа не Волк, работа - Ворк. WALK - это прогулка!
- ksenechka
- Профессионал
-
Рейтинг: 4 955 -
отрицательно отношусь
, у меня брат с 14 лет у отца машину угонял и не раз ее разбил
у самой был опыт первый раз лет в 17 , попросила папу поучить меня
, выехали за город на безлюдную дорогу, проехали с км я наслушалась матюков
вышла из машины и сказала ну ее на такую учебу
следующий мой раз был уже в автошколе в 24 года

у самой был опыт первый раз лет в 17 , попросила папу поучить меня

следующий мой раз был уже в автошколе в 24 года
Иногда я делаю вид, что я нормальная, но это становится скучным, и я снова становлюсь собой)))))))
- nashist
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 773 -
ODA, ну меня б увидел, точно подумал что подросток =)
да пусть ездят учатся, если не на участках с интенсивным движеним, от некоторых одил больших непрятностей можно ожидать, чем от подростков. И явление эт все же не массовое, чтоб так уж напрягало. Вас что, ежедневн подрезают подростки?
Сам друга 17летнего возил на автодром, чтоб накатывал перед своим экзаменом.
да пусть ездят учатся, если не на участках с интенсивным движеним, от некоторых одил больших непрятностей можно ожидать, чем от подростков. И явление эт все же не массовое, чтоб так уж напрягало. Вас что, ежедневн подрезают подростки?

Сам друга 17летнего возил на автодром, чтоб накатывал перед своим экзаменом.
К черту обстоятельства, создавайте возможности!
- ...БЕЛЫЙ...
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 244 -
- AlexL
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 461 -
в детстве ездил за рулём пару раз - как все, в лесочке
а потом вернулся за руль уже в 35
Зато старший сынище радует, ему 14 но водит так что я за него спокоен
но ТОЛЬКО по автодрому (ВОА, по Ялуторовскому - там раздолье!)
и немного по дачам
а потом вернулся за руль уже в 35
Зато старший сынище радует, ему 14 но водит так что я за него спокоен
но ТОЛЬКО по автодрому (ВОА, по Ялуторовскому - там раздолье!)
и немного по дачам
ДЕЗИНФЕКЦИЯ любых поверхностей и помещений (холодный туман, озонирование)
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
Промышленная очистка любых поверхностей от любых загрязнений.
Проверка, очистка и обслуживание систем вентиляции и кондиционирования
Промышленный альпинизм
телефон (3452) 49-99-70
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Алекс72 писал(а):...сына своего начал учить ездить с 11-ти, в 13 лет он уже неплохо водит. По городу, конечно, не даю ездить, только за городом. А кто еще научит, автошкола, что-ли?
Почему нет? Автошкола научит ПДД, как минимум. Много народу "неплохо" ездит, имея очень смутное представление о ПДД, а уж перед регулировщиком как тупят!
Поэтому практическое вождение с папой это неплохо, но автошкола и официальный экзамен, а не купленные права, на мой взгляд обязательны. Тем более, если дитю только-только 18 стукнуло.
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
Алекс72, автошкола тоже не плохо учит
Я, например, учился только в автошколе, а не по дворам и дачам. Вроде нормально езжу
Shell, ну с регулировщиком не обязательно "не грамотный" водитель тупит. Иногда онтупо забывается. Столько времени отъезди без него и не сразу вспоминается потмо всё с регулировщиком.

Shell, ну с регулировщиком не обязательно "не грамотный" водитель тупит. Иногда онтупо забывается. Столько времени отъезди без него и не сразу вспоминается потмо всё с регулировщиком.
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 678 -
А я начинал с того ,што просил ключи штобы просто самому завести машинку,,, современнем это переросло в дайте развернуться потом больше больше,,,,,,и вот долгожданный час почти пришол оставалось отучиться 1 месяц в автошколе как мы с друзьями напились и я без угрызения совести сел и поехал ! доездился лешыли прав на 1.5 года =((( для меня послужыло это оч хорошым примером ! ща с этим делом у меня оч оч строго ! такшто я считаю што выдача прав с 18 это слишком рано,,,,неосозноёш всей серьёзности этого ! ладно сам покалечишня но а если других не дай бог !
даже стыдно
даже стыдно

Прежде чем сесть на шею нужно раздвинуть ноги !!!
- Sergey72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 780 -
Поначалу ездил как все влесочке, на даче с папой, отучился в автошколе, причем с первой практики ездил сразу по городу ибо хорошо уже водил
, получли права. хоть и езжу сравнительно недавно, но чувствую машину хорошо, а если не уверен то не лезу
ODA, я что то не помню что сдавались какието тесты, помимо экзаменационных.

ODA, я что то не помню что сдавались какието тесты, помимо экзаменационных.