Uni, бесполезная штуковина - как раз пневматический пистолет =) Только по бутылкам стрелять. Им не нанесешь серьезных повреждений, которые остановят аппанента. Балончик дает тебе преимущество, хотя бы на некоторое время, и если ты не дурак - ты им воспользуешься. Девушке как выход - убежать =)
Биту например можно легко сломать об аппанента... И это не значит что вы его убьете, это значит что качество большинства бит такое, что она сломается, а он только разозлится. Но это же не мешает вам кинуть её в багажник?

Очень хороший вариант для обороны машинки - саперная лопатка. Это и топор и оружие и угли после шашлыка зарыть можно

Просто must have у каждого под водительским сиденьем.
Если на то пошло, то самая лучшая комбинация из всего оружия что доступно в любом магазине это газовый балончик + нож. Людям у кого мнение что "тебя им же и зарежут" (например у моей бабушки) - считаю надо пересмотреть своё отношение к жизни, и понять что нет супер геров негодяев, как в фильмах. От одного вида которого ваша машина открывает двери, вы выпадываете, а ещё они могут запивать крансым перцем водку, и ловить зубами пули из травмата.
Про возвращение 90х... К сожалению всё чаще мы слышим про убийства с целью разжится, и ситуация, продержавшись просто отличной 5-6 лет опять становится весьма удручающей... Московские друзья говорили мне что сейчас много строек закрывают, а строителей (ну вы сами знаете кто там работает) - просто выгоняют на цлицу. Если поискать новости, то можно увидеть то, от чего отвык - в Москве уже опять убивают за еду, поджидая у магазинов. Не думаю что с нашими стройками что то будет по другому, хотя у нас ситцация вообще очень не плохая. Во всяком случае, даже если ты не хочешь стоять за себя, хотя бы сумей постоять за свою женщину и своих детей, а тут уже любые средства хороши, вне зависимости от того насколько пострадает твой аппанент.