Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Автобусы Тюмени. Отзывы, нарушения, предложения.

Сообщение vaulinka » 11 мар 2009, 14:20

Пропускаете ли вы автобусы при выезде из карманов если нет то почему?
Какова причина негативного отношения ?

Прежде чем отписаться в эту тему, прочитайте сообщение от водителя автобуса:

Мда...умные все вы какие-то... хоть бы автобусник один, что ли, на форуме сидел, мозги прочистить некоторым особо суровым... пол года назад я сам работал на маршрутном автобусе (Подозреваю, сейчас меня начнут приглашать на стрелки- работал- значит такой же, как все :smeh: ) А вообще же, с места водителя автобуса ситуация выглядит несколько иначе. Самый простой случай: автобус "гонит" Почему? - Ну совершенно ясно для вас, думаю, этож он специально хочет МОЮ ЛАСТОЧКУ разбить. :) Нет. Зачастую, разрыва между автобусами (13 и 13, 13-14, 15, и пр. и пр.- все городские почти) 1-3 минуты. простоял на светофоре 2, иногда и один зеленый- и идущий за тобой тебя уже догнал. Получается, ТЫ ВОРУЕШЬ У НЕГО ПАССАЖИРОВ. По этому уже на конечной может, возникнуть рамсы с использованием монтировок. Но вот он тебя, к примеру, обогнал, и идет до конечной твоим графиком. Тут 2 выхода- сьезжать с маршрута, потеряв деньги за круг- но куда деть пассажиров? Или гнать, и постараться успеть на следующий круг, при этом остановки после обогнавшего тебя- пусты :wink: . То, что я сказал- основа, график (да ни один из существующих), ни как не учитывает ни день недели, ни время- к примеру, и в 11 дня, и в 6 вечера, время на круг- 50 минут. А ситуация на дорогах, как понимаете, разная. Тоесть, водитель зажат между молотом и наковальней- 1. График. 2. Перед ним, и за ним- такие же водители. 3. Пробки (порой непредсказуемые) - какие- нибудь пара оленей шеркнутся на прямом участке дороги- вот тебе и пробка). 4. План. Его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно перевыполнить, т.к. план сдаешь хозяину- остальное- суть, своя прибыль. Разговор Всяких плюгавых умников о леваках- бред имбицила :smeh: .все и так понятно, что можно не давать билетик, а деньги положить в карман. Так вот, хозяин автобуса (маршрутки) - он что, этого думаете, не знает? Поэтому система с леваками не пройдет. Вот ты ему отдай, к примеру, 1800 в день- аренду, а остальное- твое. 100 рублей ты наездишь, или 1000 - его не колышет. Работа самая нервно выматывающая. Во- первых- база длинная, 11 метров (я работал на МАНе, мерс еще на метр длиннее), это не легковушка- где топнул- уехал, ни протягивать, ни просчитывать углы поворота не нужно- вы даже не задумываетесь, ковыряя в носу своей девятки, о таких понятиях :) Ты за рулем- один, а на тебя смотрят сто пар глаз- в час пик. И почти каждый оценивает- хоть и понятия не имеет о чем говорит в тот момент- считает себя экспертов последней инстанции. Кто выступал со сцены- меня поймет. Еще непередаваемые ощущения зимой, когда ты подъезжаешь к светофору, а какой- нить умник, обогнав тебя, залезает перед тобой. (частенько встречается) Ты, конечно по тормозам- но вес автобуса не 900 кило, он просто идет юзом, бампер этого недоумка все ближе, к тому же, перед ним еще три ни в чем не виноватых автомобиля, еще сколько-то человеческих жизней. я обычно тормозил в таких случаях прерывисто, вцепившись в руль, привстав с сидения :lol2: :lol2: . А система тормозов- пневматическая, да еще и старая- тоже долго объяснять обывателю, с его леностью ума, он не поймет, что это такое. Воздух стравливается быстро- а накачать его на нейтрали (коробка автомат)- довольно долго. Сначала автобус почти не замедляется, зато через мгновение встает колом, и это НА ЛЬДУ!!!!!- пассажирам комфорт обеспечен. Ну, ладно, оттормозился, и даже :?*ало ему не вышел разбить- сдержался- пассажиров много, тебя пропалят, и тут же окажешься из-за такого дерьма (того, что тебя обогнал) в известных местах. Из салона слышишь- казел, пи****, урод- это благодарные пассажиры признательны тебе за спасенные их жизни :cherep: :cherep: Короче, описывать могу очень долго, т.к. знаю не понаслышке все это. Да, и сам нарушал так, как все вы тут пишете- но не от хорошей жизни, и не я один- посмотрите на себя сначала, А еще лучше, уж коли беретесь судить по всей строгости- сядьте за руль автобуса- и от вашего праведного гнева через пару кругов останется только сожаление. Судить, сидя дома на диване, как легко и просто ковать сталь, легко. Извините, что так резко высказался, но на то есть причины. Всем удачи на дорогах, и помните- там, за рулем, тоже человек, который, кстати, выезжает из гаража, когда вы еще спите, обедает в перерыве между рейсами,в салоне того же автобуса, когда вы вольготно сидите в кафе ожидая официантку, и приходит домой, когда вы опять же, спите, отмыв после работы еще этот автобус после ваших харчков и щелкания семечек.

creamer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 404

Сообщение creamer » 11 мар 2009, 17:44

Kit,
конечно разрешают...с 3 и 4 рядов ) с каких пор у нас полосы слева считаются???

G@ngster
Модератор автоклуба
Модератор автоклуба
Рейтинг: 1 094

Сообщение G@ngster » 11 мар 2009, 17:52

у меня знакомы водитель автобуса как он мне истории порасказывал так теперь хочешь не хочешь но лучше пропущу автобус....
правильно где то читал что водитель автобуса это не профессия, а диагноз болезни

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Сообщение Dimich » 11 мар 2009, 20:34

Если автобус едет по правилам, то всегда пропущу(как впрочем и не автобус...), но когда они устравивают гонки между собой :evil: , вроде ДОБДД акцию проводила, ИДПСы ездили в автобусах инкогнито и фиксировали нарушения, только толку... :evil: ... большинство во время гонок ездят по принцыпу - слева нет автобуса, справа нет автобуса, ну можно ехать...
Ещё вопрос водителям автобусов, как у вас сделано расписание, что к одной остановки одновременно выстраивается 6 - 7 автобусов, перекрывая движение вообще?

_Viktor_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 6

Сообщение _Viktor_ » 11 мар 2009, 20:44

пидарасы жмутся в пробках, с кармана выезжают * им что ты летиш и это так же относится к маршруткам, гондоны в своем ряду им неездится * слов нету я наверное скоро стрелять начну в водителей автобусов а то нехуя непонимают думают покричишь отматеришь их и все бля ни хуя. Ебошить их надо...
Еще бля бывают гоняют пидоры людей везут им * наверное. :evil: :evil: :evil:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

* я их буду пропускать!

Chucky
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 36

Сообщение Chucky » 11 мар 2009, 22:00

А я не пропускаю их! Считаю что у них вообще никаких преимуществ нету! Они реально относятся к остальным участникам как к велосипедистам!!! Типо я на танке еду, а на остальное пох. Еще и вспоминают что они все м.с. по автогонкам и начинается 8O

Я как то пытался подрезать одного который по без пределу с остановке выезжал!!!! И что, я с начало все нормально сделал! Но на первом же светофоре он ко мне ТАААК близко ко мне подъехал :? . На остановке он нормально постоял я постарался! А все из-за чего :oops:
Настроение только от этого :down:

Самое интересное что ему то все равно, они как ездили так и ездят!

Не было бы внутри людей :automat:

Им бы еще ЛЮСТРЫ ииии... :moto5:

Shooter
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 744

Сообщение Shooter » 11 мар 2009, 22:05

И долго мы будем любоваться на сей опус от _Viktor_? :evil:

Хотя, предлагаю назвать это "автобусный беспредел", по традиции форума. А автобусников - "вурдалаками без погонов"! И судиться с ними поголовно! Всех посадить! А лучше расстрелять, так их, Витёк, правильно, ни одного натурала среди них нет, не было и не будет! Скорее одноногого честного гаишника встретишь! (с)
И тогда любимый город вздохнет спокойно, и исчезнет смрад с улиц, и возрадуются граждане, и да воцарится мир и согласие!

З.Ы. Во выдал, а? :lol2:
Изображение

DT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 322

Сообщение DT » 11 мар 2009, 22:13

Я стараюсь пропускать автобусы, маршрутные такси и т.д. Считаю, что там больше людей и они тоже спешат по своим делам. Не уступить им может стать себе дороже. Бывает они мигают аварийками в знак благодарности. Не знаю как вас, а меня и они бывает пропускают в свой ряд. По большему счету у многих простых автолюбителей (70 - 80%) нет взаимовежливости на дороге (особенно это касается женского пола).
Куплю УАЗ "батон" в хорошем состоянии -варианты в личку.

Продам гараж или обменяю: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 91#1193591.

CarON
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 491

Сообщение CarON » 11 мар 2009, 22:16

выскажусь маленько...
думаю vaulinka меня поймет...

по долгу работы часто приходится общаться с водителями автобусов и их владельцами...

так вот... раньше тоже их ругал на чем свет стоит... но после разговоров с ними выяснил такие факты...

люди работают с 6-7 утра до 10-11 вечера - работа тяжелая....
жалуются что каждый день их какой-нить гонщик или неуч подризает в наглую... а автобус не легковушка тормозит долго... соответственно постоянно на изжоге... да и пассажиры от резких торможений недовольны... лихач-то только о себе думает...
а пассажиры как дрова от резких торможений болтаются по всему салону... на водилу орут...
ну и представьте себе сколько нервов тратят водилы в течение дня... грех не сорваться после таких выкрутасов...

после этоя я для себя уяснил - пропускать буду по 3 причинам:
1. по ПДД так надо.
2. работа у них нервная.
3. от греха по дальше.

вот собственно так....
Никаких сосисок! Только OffRoad!!

Внедорожное оборудование по низким ценам! Подготовка любых Внедорожников! Запчасти!

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 654

Сообщение Антирадар » 11 мар 2009, 22:31

Так-то негатив к Автобусникам есть :) НО представляя какой БАНДУРОЙ он управляет,стараюсь помогать автобусникам,особенно тем,кто не нарушает,А ПРОСТО просится перестроиться в соседний ряд.
У меня товарищ работает на маршрутном такси.
Как-то приехал к нему на стоянку он говорит:"Сегодня не интересно работать,как МИШКИ в цирке по кругу ездим,пробок-НЕТ" :lol2:

avtorain
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 2
Рейтинг: 1 827

Сообщение avtorain » 11 мар 2009, 22:37

Пропускаю практически всегда :yes: Согласен с DT, повозмущаться можно, но про взаимовежливость на дороге забывать не стоит. К тому же скорее всего идти он должен по графику, по тому и торопится.

Хотя один "умник" однажды и меня взбесил. На Мельникайте в пробке начал высаживать пассажиров в крайнем левом ряду, поскольку заранее не перестроился в правый :down:
Авторадиоклуб 4E FM АКА АВТОРЭЙН
Дурной собаке сто верст не крюк (это про меня)

SD
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 193

Сообщение SD » 11 мар 2009, 22:45

CarON, +1
прежде чем осуждать надо задуматься, а что у них за работа!!! Повторюсь: люди разные бывают в том числе и водители автобусов они ж не роботы и не клоны.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 479

Сообщение Holtoff » 11 мар 2009, 22:55

CarON писал(а):люди работают с 6-7 утра до 10-11 вечера - работа тяжелая....

Сколько по закону должен находиться за рулем водитель, так, чтобы максимально безопасно перевозить пассажиров?

Alex25
Таджиг
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 11 мар 2009, 22:59

Holtoff, 12 часов вроде в сутки... я не прав? :?

Alex-К717ТР
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 168

Сообщение Alex-К717ТР » 11 мар 2009, 23:06

нечего тут сказать кроме того что ЕЗДЯТ ОНИ УЖАСНО! :oops:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 11 мар 2009, 23:07

Alex25, по моему восемь. Но я поэтому и спросил.

У нас в конторе если машина уходит в командировку и не успевает вернуться из нее в конце рабочего дня, группам предписывают ночевать на месте и возвращаться утром. ГлавМех утверждает, что если что случиться на обратном пути, то крайним будет тот, кто заставил водителя, отработавшего рабочий день, ехать сверх него, поскольку запрет на это оговорен в каких-то правилах.

Alex25
Таджиг
Рейтинг: 1 253

Сообщение Alex25 » 11 мар 2009, 23:15

Holtoff, да-да я тоже слышал об этом но только на уровне разговора и звучала цЫфро 12... так что могу ошибаться...

VOODO
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 211

Сообщение VOODO » 11 мар 2009, 23:25

да бить их всех надо в бубен.ездят вообще без правил.залазят куда хотят и как хотят.правил для них нет. :automat: :box:

ssseregka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 49

Сообщение ssseregka » 11 мар 2009, 23:46

"Ваше отношение к водителям автобусов." ХРЕНОВОЕ,НЕТ ДАЖЕ ОЧЕНЬ ХРЕНОВОЕ!!!,хотя бывает что раз,или два в месяц езжу на автобусах,НО моё отношение к водителям этих штук остаётся всё тем же-ХРЕНОВОЕ!!!! :down:

Антирадар
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 654

Сообщение Антирадар » 12 мар 2009, 00:18

vaulinka писал(а):Фишка в том что я сам года три работал на коммерческих
Хотелось услышать как говориться из первых уст.

Завтра-послезавтра,постараюсь заснять как утром автобусы передвигаются от Восточного до Пермякова :D
Прикольное зрелище,он с первого ряда в третий- потом обратно ,обогнал полмашины :lol2: распугал человек двадцать ;) и чё метался как клоун :lol:

Был свидетелем,как автобусом чуть не сбили пешехода.Пешик не долго думая завернул ему зеркало-пояснив кто он по цвету,и пошёл дальше :smeh: :smeh: автобусник ещё чёта матькался иму в след,а так ржачно было :lol2:

craf
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Honda Fit Hybrid, SsangYong Actyon

Рейтинг: 2 638

Сообщение craf » 12 мар 2009, 00:27

я пропускаю очень редко, водители автобусов очень уж наглые,никого на дороге замечать не хотят!

Makros
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 274

Сообщение Makros » 12 мар 2009, 08:16

craf писал(а):я пропускаю очень редко, водители автобусов очень уж наглые,никого на дороге замечать не хотят!

А я их пропускаю очень часто - так как машина дорога мне... :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 12 мар 2009, 08:21

Антирадар писал(а):Прикольное зрелище,он с первого ряда в третий- потом обратно ,обогнал полмашины :lol2: распугал человек двадцать ;) и чё метался как клоун :lol:

Абсолютно один в один описана ситуация на Мельникайте от Студгородка до Харьковской. Раздражают не сами маневры, а их бессмысленность.

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 12 мар 2009, 09:35

Я думаю еслиб зарплата у них была фиксированная как у бюджетников, не было бы таких маневров
в тему - что водители автобусов, что маршруток все одно.... И гвоздь и жезл им в одно место
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

KVV72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 174

Сообщение KVV72 » 12 мар 2009, 09:59

Не поймите меня неправильно меня тоже бесят автобусники, но бывает пропустишь его он тебя поблагодарит аварийкой . Водила водиле рознь. По ПДД у автобуса при выезде с остановки преимущество, но кто видел чтобы едущие правым рядом пропускали автобус выезжающий с остановки!? Да если он не будет наглеть он так и простоит пол дня с включенным поворотником, мы же все торопимся, от него не убудет , следующий пропустит и так делает почьти каждый. И ещё их беспредел от того , что много "джигитов" появилось на маршрутах , ездят как попало такое ошущение , что ПДД вообще не знают. У моего друга тесть на профсоюзном мосту маршрутку зажал, вытащил водилу и накидал ему, а тот заяву и на ногу встал. Ладно хоть разрулили через знакомых, а так могли и посадить за избиение.
Аренда , продажа недвижимости.941-777
сайт 777an.ru

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 12 мар 2009, 10:37

Я им сочувствую, многие из них просто виртуозы, но есть, конечно, и бессовестные.
Стараюсь, по возможности, ездить там, где меньше автобусов, напр. по 50 лет ВЛКСМ, а не по Республике.
Изображение

ganstown
Пилот
Пилот
Рейтинг: 9 451

Сообщение ganstown » 12 мар 2009, 10:49

Лезут с карманов не пропуская типа включил поворотник значит предупредил а дальше тебе решать. гоняют между собой это да. Однажды на республике около холодильной шли к машине идем короче никого не трогаем и тут эти 2 по двум полосам летят под 70-80 вечер был, на обочине грязь была так один так окатил машину этой глиной еще б пару сек мы б подошли и нас бы также окатил. З :evil: Злой я тогда был на них. а как с места некоторые срывается так и легковушки не всегда со светофоров дергаются, а прикиньте каково пасажирам. Я разок с женой так чуть не улетел вовремя схватился за поручень-не успел сумки положить и схватится. Еще б чуток я вскипел бы-обошлось
жи бувает жи есть же

gop72stop72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 231

Сообщение gop72stop72 » 12 мар 2009, 11:01

Отношусь к водителям автобусов с большим уважением. :up:
Может потому что отец работал на автобусе , дед работал на автобусе
Может потому что они ШОФЕРА,а мы автолюбители...
Может потому что возить нервных,вечно спешащих людей- это неблагодарное и тяжелое занятие

Alex126
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 158

Сообщение Alex126 » 12 мар 2009, 11:04

все водил на автобусах менять,реально создают пробки, наглеют,по сплошным ездят,перекрывают движение :up: ....всех в карзину с мусором и посс....ть..!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 12 мар 2009, 11:58

не люблю я их... за их манеры... особенно если дело касается пробки... передомной водитель 38-го автобуса с правого ряда на лево повернул, а еще больше бесит, когда в пробке они не заезжают в карман, а открывают двери прямо на полосе... в р-те перед ними образовывается пустота, а я теряю драгоценное время... :automat: или еще того хуже, сзади идущий автобус вылазит в карман и потом лезет передо мной
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

RuId
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 107

Сообщение RuId » 12 мар 2009, 12:14

Заметил, что нагло себя ведут автобусники которые помоложе. Те, кому за 40 - очень редко :up: