За ксеноновые фары будут лишать прав!

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

vaulinka
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 40

Сообщение vaulinka » 17 апр 2009, 09:30

Ставить нужно в туманки тогда видно все хорошо и не слепишь окружающих. В Египте бедуины вообще фары не включают по Луне ориентируются.

mэxx
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 388

Сообщение mэxx » 17 апр 2009, 09:31

время ни как нет ксенон поставить, с обычными в дождь дорогу ни хрена не видно,
Обработка салона автомобиля по технологии "Сухой туман" тел. 89829128730

Фаргус
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение Фаргус » 17 апр 2009, 09:31

avtorainв фонари заднего хода lol lol, обычное явление, почему бы нет? :up:

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 17 апр 2009, 09:33

Мне кажется с ксеноном так же как и с левым и правым пулем: у кого стоит ксенон все за него и доказывают тем, у кого нету ксенона, что ксенон это удобно и безопасно и что фары отрегулированы :)
Ну поснимают ксенон со всех и чего толку? Что-нибудь другое появится чему тоже будет недовольны. Просто если есть знакомые у которые вы видете, что фары задраны и слепят - так скажите ему, подопните чтобы отрегулирвоал и не будет к нему притензий ниукого на дорогах. Я ездил с, немного, задраной правой фарой, мне друган сказал что мешает она - я не поленился и приопустил её. Благо пока на трассах и в городе никто не мигал мне.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

в фонари заднего хода, обычное явление, почему бы нет?

Кстати очень удобно, у меня задняя часть сильно тонирована и ночью во дворах сложно парковаться задом, ксенон бы не помешал сзади :)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Ставить нужно в туманки тогда видно все хорошо и не слепишь окружающих.

Неа. Часто попадаются с ксеноном в туманках и они слепят и как-то задраные всегда, особенно бесит на жЫпах когад у них туманки ярче фар и бъют прямо в шар

Gin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение Gin » 17 апр 2009, 09:40

Я за то что бы за это наказывали,имхо очень сильно в глаза светят,красиво конечно,но для других очень не удобно. :up:

sashins
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 634

Сообщение sashins » 17 апр 2009, 09:42

просто не надо зажимать при покупке авто штуку баксов на ксенон, и все будет ровно.
На самом деле конструкция вар с ксеноном и без разная на одном и том же авто.
А самоделкины и впрямь достали, особенно когда в праворучки напихают, глаза и днем болеть начинают от встреччного света.

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Boomshine » 17 апр 2009, 10:01

Я поставил ксенон у оф. дилера сразу при покупке а/м. За почти два года никто не поморгал и не намекнул что я кому-то мешаю. Значит не мешаю. А есть действительно те, кто слепит. Газели, УАЗики, Джипы некоторые. Нельзя всех под одну гребенку. У меня лоб не тонирован, но слепят процента 2-3 от общего числа ксенонщиков.

master_reaper
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение master_reaper » 17 апр 2009, 10:01

Слепит ксенон потому что его НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ в обычные фары, нужен другой отражатель.
у меня штатный ксенон 4300, с корректором(правда ручным) ещё ни кто на трассе не моргал.
в случае штатного ксенона на праворуких, то за 30 минут в гараже убирается "галка" которая слепит встречных, галки на обочену конечно не будет, зато и слепить никого не будешь.
а слепит не только ксенон, но и разрегулированные фары тазов и не отрегулированные праворукие.

так же слепит ксенон когда грязные фары, так что владельцы ксенона не ленитесь тряпочкой протереть фары :) в общем уважайте друг друга на дороге и в не её, и всё будет ОК. :roll:

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Сообщение stratonavt » 17 апр 2009, 10:04

Dollor писал(а):Мне кажется с ксеноном так же как и с левым и правым пулем: у кого стоит ксенон все за него и доказывают тем, у кого нету ксенона, что ксенон это удобно и безопасно и что фары отрегулированы :)
Ну поснимают ксенон со всех и чего толку? Что-нибудь другое появится чему тоже будет недовольны. Просто если есть знакомые у которые вы видете, что фары задраны и слепят - так скажите ему, подопните чтобы отрегулирвоал и не будет к нему притензий ниукого на дорогах. Я ездил с, немного, задраной правой фарой, мне друган сказал что мешает она - я не поленился и приопустил её. Благо пока на трассах и в городе никто не мигал мне.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

в фонари заднего хода, обычное явление, почему бы нет?

Кстати очень удобно, у меня задняя часть сильно тонирована и ночью во дворах сложно парковаться задом, ксенон бы не помешал сзади :)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:

Ставить нужно в туманки тогда видно все хорошо и не слепишь окружающих.

Неа. Часто попадаются с ксеноном в туманках и они слепят и как-то задраные всегда, особенно бесит на жЫпах когад у них туманки ярче фар и бъют прямо в шар

Ну ладно тебе знакомый сказал, но другим как быть?? Ехать за тем кто ослепил и говорить ему про корректировку фар?
Всем Привет из Неоплана

master_reaper
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение master_reaper » 17 апр 2009, 10:06

vaulinka писал(а):Ставить нужно в туманки тогда видно все хорошо и не слепишь окружающих. В Египте бедуины вообще фары не включают по Луне ориентируются.

если не ошибаюсь в туманки вообще запрещено ксенон ставить

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 17 апр 2009, 10:18

ROBOCOP писал(а):Управление ГИБДД МВД по Республике Татарстан усиливает борьбу с водителями

Вот ключевая фраза!!!
А главное слово здесь ТАТАРСТАН !!!

Что, никто на юга на авто не ездил???
Причем тут ксенон? Лето скоро.

Shanson_
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 709

Сообщение Shanson_ » 17 апр 2009, 10:28

Вот ключевая фраза!!!
А главное слово здесь ТАТАРСТАН !!!

точно :lol2: :up:

Обычные фары не хило слепят, какая разнича че в них стоит, если они не отрегулированы.

U75
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 338

Сообщение U75 » 17 апр 2009, 10:28

Holtoff писал(а):Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

Думаю, не надо объяснять, почему я это написал в ветке "Бесилово".

Извините не удержалась :roll:

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 17 апр 2009, 10:45

Диалога всё равно не получится. Потому что на дорогах слепят одни, а в форуме отвечают другие, у которых (наверное) всё настроено и они никого не слепят.

Правда, а почему бы каждому не выехать куда-нить на трассу где никого нет, включить что обычно включают, отойти метров на 50, закрыть глаза или поглядеть минутку в темноту а потом резко на дорогу и фары. И попытаться оную дорогу разглядеть? А то как-то вряд ли кто-то знает как ЕГО фары слепят других. И чтоб по честному потом отписались в форуме :yes:
Делай добро и бросай его в воду.

jakik
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 17 апр 2009, 10:53

Улыбнуло про свечи в фарах. Действительно ересь какая-то.

Владельцы ксенона (и я в том числе), кто хотя бы раз попадал под дождливую/снежную погоду ночью на трассе, понимают реальную ценность ксенона.
Так же как и владельцы шипованной резины осознают преимущества её использования перед обычной летней зимой в гололёд.

Есть правда люди, никогда не использовавшие подобные приспособления, но тем не менее с успехом рассуждающие, что подобное капиталовложение - дешёвые понты, и не более.

Про ослепление ксеноном. В шестерке давно ещё отметил, что если лобовое недостаточно чисто (особенно когда курил, изнутри в салоне какая-то хрень на лобовом стекле постоянно оседала), встречные ослепляют. Причем характерно, что чем выше цветовая температура (синее цвет), тем крепче ослепляет.

Идельным всё же считаю ксенон 4300 в ближний, галоген - в дальний. На следующем автомобиле планирую сделать именно так.

AxelS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 117

Сообщение AxelS » 17 апр 2009, 11:11

Tema писал(а):А слепит фарами это потому что не правильно установили ксенон и не отрегулировали сами фары. У меня стоит ксенон и мне он даже нравиться по своей светимости. На трассе вообще дальний даже не надо и так все видно! А когда еще закидывает стоковые фары во время езды грязью, так вообще дорогу не видно, едешь на угад!!!

Фраза "Дальний не нужен" говорит сама за себя. Твой ближний светит как дальний и слепит встречных.

И вообще из-за такого колхозного ксенона у народа сформировался негатив к слову "ксенон"

Большинство экономит и ставит вместо двухнитевых ламп в обычную фару ближний моноксенон, лишая себя дальнего. А чтоб все-таки на трассе не ехать вслепую задирают ближний до небес.

Уверен, Tema, именно такой "эконом" впендюрен в твой ВАЗ-2108 и задран выше крыши. И ты сам себе противоречишь. Ближний хоть зарегулируйся, дальний не заменит. И стоковые фары у тебя никуда не делись. И когда забрасываются грязью, слепить начинают еще сильнее. Омыватель ставил? Нет!

Ближний для того и придуман чтоб светить не вперед, а вниз, перед машиной. Учите матчасть, самоделкины!

А лишать прав -- маразм. Тема для взяток.

pwb30061
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 778

Сообщение pwb30061 » 17 апр 2009, 11:20

Специально подситывалось по городу из 10 машин 7 с ксеноном, не спорю есть товарищи которые нам вовсе не товарищи которым лень отрегулировать фары, или жалко от200до 500 рублей на их регулировку, причём так же замечено, что с ксеноном слепят в основном джипари даже с линзоваными фарами, и газели, так же те у кого рефлёные стёкла на фарах! у меня стоит ксенон 4300К был отрегулирован у офф дилера для прохождения ГТО, а не что бы лучше видно, потом специально со знакомым было несколько заездов на встречу, вывод из заездов на прямой не слепит, в повороте и с грязными фарами бьёт по глазам, регулятор был переведён из положения 0 в положение 1, в повороте ослепление пропало, с грязными фарами приходится боротся пока в ручную, тряпочкой и полторахой воды, летом думаю поставить омыватель фар, и вкорячить в фары линзы, на счёт автоматического коректора наклона фар не замарачиваюсь, так как на колдабинах он физически не успевает наклонить фару, а на длинном подъёме мне не лень регулятором опустить фару при наличии встречного транспорта!
для тех кто уверен в том что обсалютно весь ксенон слепит, предлагаю проехатся на встречу друг другу и потом сделать вывод, слепит или нет, стекло фары обсолютно гладкое!

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 17 апр 2009, 11:21

Самое печальное, что под попадалово в татарстане попадут все.
И у кого неотрегулировано, и остальные.
Кстати в 2006м в татарстане меня остановили за ОБЫЧНЫЕ лампочки. Говорят оттенок не тот :cherep: Настроение было хорошее, дал 50 рублей и сказал, что если не страивает, то бум бодаться. Через 2 мин поехал дальше :)
Насчет татарстана - дело не в ксеноне!!! Поймите!

А насчет регулировки и прочего тем на форуме вроде хватает.

ser097
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 727

Сообщение ser097 » 17 апр 2009, 11:27

реально гаишники в татарстане придумали способ денег поднять, правильно говорят лобовуху протирать иногда надо, тгда и слепить не будет

spyfox
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 3 082

Сообщение spyfox » 17 апр 2009, 11:28

тупость очередная, скоро пукнуть без разрешения нельзя будет :cherep:

VAS704
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Great Wall Hover H3

Рейтинг: 1 286

Сообщение VAS704 » 17 апр 2009, 11:33

Друг купил новую Хундай i30 сразу в автосалоне поставили ксенон. Поехало на тех осмотр на Воровского кажется был, на диагностике. НЕ ПРОШЕЛ!!! Говорят что ксенон можно ставить только на машины у которых есть АВТОМАТИЧЕСКИЙ КОРРЕКТОР фар.!!!

pwb30061
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 778

Сообщение pwb30061 » 17 апр 2009, 11:40

VAS704, и как же они проверяют есть он или нет

RORUS-fire
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 85

Сообщение RORUS-fire » 17 апр 2009, 11:42

Если уж ставить ксенон то грамотный... я например уже около года мучаюсь ... с одной стороны он денег нормальных тоит если не фуйню китайскую... а с другой стороны.. ну ездил же без него... занчит и дальше смогуездить )
[censored by admin] Шааа... эта крутааа 8D

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 17 апр 2009, 11:45

VAS704, отменили это уже давно. п 4.3.2.2 поправка к ГОСТ Р51709-2001.

Я проходил ТО сам, за ксенон ничего не сказали. Правда омыватели фар должны быть!
А на Воровского был печальный опыт прохождения ТО :( с двумя прицепами по 3 раза приезжал - задолбали.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

pwb30061, пока не отменили, проверяли включением фар :lol2:
Дело в том, что когда включаешь фару, она в первые пару секунд поднимается.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Все же в курсе про уровень профессионализма в России.
Сталкивался с тем, что на пунктах прохождения ТО не знают (или делают вид) про поправки. Пока не распечатаешь и носом не ткнешь...

vit852
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 424

Сообщение vit852 » 17 апр 2009, 11:49

ксенон это конечно красиво, но ставить его надо не тупо, а с автоматической коррекцией фар (что и делают на иномарках), к тому же, на сколько я слышал, нужны спцальные стекла и отражатели.
а то, что лишать прав это конечно очередное издевательство, как было каогда с сигналами поворота (сзади) иномарки не проходили техосмотр. вообще нет слов на такие законы. если они идут базовые, так хоть ты тресни они такие с конвейера сошли.
с лишениемконечно переборщили...можно просто, на мой взгляд, предупреждением или штрафом обойтись и то только если не отрегулированы.
у меня стоят родные автотазиковские...реально в ближнем ничего не видать, да и в дальнем тоже не ах ти! :lol2:

Chairman
UH9LAG

Сообщение Chairman » 17 апр 2009, 11:51

vit852, за статью с лишением больше можно содрать.

NITRAM
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение NITRAM » 17 апр 2009, 11:57

Andrei-7772 писал(а):Интересно как они докажут, что ксенон "самовольно" был установлен на автомобиль? :? А как цвет фар определят? У них глаза тоже не сертифицированные :oops:

Открывают капот и смотрят, часто блоки розжига установлены как попало , на крыле или там где удобно прикрутить на саморезы. Хотя бывает и у тех машин которые с завода с ксеноном, блок розжига не ахти как воткнут

netnika
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 210

Сообщение netnika » 17 апр 2009, 12:03

Вообще, цветовая тепература ксенона ближе к цветовой температуре света солнца, следовательно при ксеноне человеку ехать комфорнее меньше усталости и зрение меньше падает... а а в галогенках есть оттенки красного (вызывающего агрессию)... так что еще не известно скем безопаснее разъехаться с машиной на ксеноне, или с машиной, которой управляет утамленный, раздраженный водитель, которые еще и как USA "я обычно таких подпускаю на 30-40 метров и дальний врубаю..... чтоб осознали"... стаким, конечно, пипец как безопасно... по поводу туманок я согласен отчасти... в туманки заводом производителем ставится лампа мощностью 20 ватт, а самоделкины вытаскивают и впендюривают туда ксенон (по сути бижний свет), и ты смотришь на отрытую лампу...вот это беит!!!!! я себе поставил HELLA MICRO DE туманки, линзованные со шторкой... все как надо. пучек света именно направлен куда надо а не куда попало, фары тоже отрегулированны в сервисном центре...итог, в фарах биксенон, в туманках ксенон, никто еще не маргнул, потому что светят как надо и куда надо... я ездил на галогенках и потом поставил ксенон... так вот первое время ездить было не привычно оттого какая разница в полезном освещении... НИКОГДА НЕ ПОСТАВЛЮ ОБРАТНО ГАЛОГЕНКИ. считаю, что люди гнобящие ксенон в принципе (а не в частности неправильной утсановки) - просто отвергают для себя недоступную для них вещь, завидуя тем у кого она есть...

Migo
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 445

Сообщение Migo » 17 апр 2009, 12:06

стоит ксенон, езжу всегда со слегка опущенными фарами ( на 1 ставлю) еще никто не жаловался что слепит, зато дальний и правда реже стал включать. Раньше на трассе в мокрую погоду особенно ставил фары вниз по максимуму и дальний врубал что бы хоть что то видеть, щас и так нормально видно. ксенон - весчь :up:

NigthFox
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 055

Сообщение NigthFox » 17 апр 2009, 12:08

мда.. читаешь и удивляешься...
как в городе не посмотришь - ксенон у огромного кол-ва народа.

И кстати.. у меня стоит ксенон который на сервисе поставили. Галочка есть конечно - но за все время никто не моргал - просто отстроены фары хорошо.
Поэтому считаю что и обычные галогенки могут слепить если они криво стоят...

А по поводу лишать и штрафовать - гон.