Как оплатить транспортный налог если не пришла квитанция?
- alimofo
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 10 221 -
Как оплатить транспортный налог если не пришла квитанция?
Дело в том что задолжал уже за 3 года более 6 тыс транспортный налог, дальше копить не хочется, а квитанция не пришла! Как можно узнать сколько нужно заплатить, где взять квитанцию что бы потом пойти и оплатить в сбербанк?
До 2008 года налог брали авансом. То есть налог оплачивался в том же году. Со следующего года все меняется. Расчетный период, как всегда, заканчивается 15 сентября, но только следующего года. То есть транспортный налог за 2008 год оплачивается не до 15 сентября 2008 года, а до 15 сентября 2009 года.
Это сделано, чтобы облегчить жизнь налоговикам. ТС продают круглый год, поэтому тем, кто расстался с ТС после уплаты налога, приходилось делать перерасчет.
Расчет налога:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Pa ... age&pid=14
До 2008 года налог брали авансом. То есть налог оплачивался в том же году. Со следующего года все меняется. Расчетный период, как всегда, заканчивается 15 сентября, но только следующего года. То есть транспортный налог за 2008 год оплачивается не до 15 сентября 2008 года, а до 15 сентября 2009 года.
Это сделано, чтобы облегчить жизнь налоговикам. ТС продают круглый год, поэтому тем, кто расстался с ТС после уплаты налога, приходилось делать перерасчет.
Расчет налога:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Pa ... age&pid=14
- oilman
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 395 -
От УФНС фик че дождешся, кроме повестки ф суд
И чо? Страшно что ли посудится? Не сможешь доказать свою правоту?
В любом случае, попытка - не пытка.
Пока большинство будет думать также, само по себе ничего не измениться.

Лично я знаком с несколькими людьми, которые ставили на место и налоговую, и ПФ и т.п.
Вобщем свое мнение я высказал. Надеюсь достаточно понятно.
- Alexdoce
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 126 -
Opelevod, oilman, мне тоже квитки не приходят, а коллеге например приходят на старый адрес по которому он не прописан уже 15 лет! а машину он купил 4 года назад, при чем там (в квитанции) эта машина вписана дважды (даже гос.номер указан один и тот же) а налоговики требуют, чтобы он оплатил за все перечисленные пункты, им типа так ГАИ информацию предоставило... Но это так, к слову.
Просто платить то всё равно надо (о коллеге речи нет, ему надо конкретно с ними разбираться) и я сопоставил то время, которое я потрачу на самоличное получение квитанции и то, сколько времени я буду с ними всеми (включая почту) бодаться. Самое интересное, что налог на квартиру приходит по почте, а на машину нет.... Это что две разные конторы чтоли?
Просто платить то всё равно надо (о коллеге речи нет, ему надо конкретно с ними разбираться) и я сопоставил то время, которое я потрачу на самоличное получение квитанции и то, сколько времени я буду с ними всеми (включая почту) бодаться. Самое интересное, что налог на квартиру приходит по почте, а на машину нет.... Это что две разные конторы чтоли?
Цель определяет калибр
- leDOBERMANN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 807 -
oilman, когда необходимо разморозить счет, то мысли про суд даже невозникает т.к. оч. долго!!! А если время не жмет, то можно и посудпться 

Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!
http://hondaclub.clan.su
[img]http://img401.imageshack.us/img401/517/ssl2vv8.gif[/img]
Alexdoce, пацталом
Млин, откуда такие идиоты берутся? Или их специально в универах так воспитывают?
Главное они ведь как-то живут, у них есть друзья, может даже домашние жывотные:) Просто в шоке.
А вообще это их косяк и с этим надо бароться, но не просто тупо не платить. Надо хотя бы уведемить их руководство о том, что ты обеспокоин отсутствием квитанции. И плевать, что они на почту пеняют, какой-нить уродец забыл отправить, а оптом орет типа почта,почта... Я бы пошел ругаться. С начала к их руководству, желательно с писменным заявлением, ну а после тупо сидя дома не платя:) Пусть свинки отлаживают свою работу.

А вообще это их косяк и с этим надо бароться, но не просто тупо не платить. Надо хотя бы уведемить их руководство о том, что ты обеспокоин отсутствием квитанции. И плевать, что они на почту пеняют, какой-нить уродец забыл отправить, а оптом орет типа почта,почта... Я бы пошел ругаться. С начала к их руководству, желательно с писменным заявлением, ну а после тупо сидя дома не платя:) Пусть свинки отлаживают свою работу.
- leDOBERMANN
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 807 -
В налоговой когда ООО регистрировали начальник отдела ........ на жалобы по поводу давки возле окон, куда документы подают ответил: - да это ваши проблемы уроды... Ну и как после таких фраз от их начальства можно ждать адекватного отношения от подчиненных!
Я не защитник Родины, я ее центральный нападающий!!!
- oilman
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 395 -
а налоговики требуют, чтобы он оплатил за все перечисленные пункты, им типа так ГАИ информацию предоставило
Блин, да они могут потребовать, чтоб ты налоги за Б. Гейтса платил. Что из этого? Тупо исполнять что ли?
Ну и как после таких фраз от их начальства можно ждать адекватного отношения от подчиненных!
Еще раз говорю - они не истина в последней инстанции. Уведомил их письменно о своей позиции, а далее поступай как Законодательство велит. И уж если в Налоговом кодексе прописано как оно должно быть, то так они и должны поступать. Отступают от этих требований хоть на йоту - это уже незаконно. А раз незаконно, то и у тебя обязанность платить не возникает. А пока суть да дело и вовсе сроки выйдут. Что и в этом случае платить?
Как пример - у знакомого ИП образовалась задолженность перед ПФ. Сам он об этом ни сном, ни духом. Ну не разобрался в вопросе просто. Понятно что виноват.
Но к нему долгое время никаких претензий не предъявляли. А потом все-таки предъявили. Он почитал Законодательство и выяснил, что да, не прав был. Но ПФ опоздал со своими претензиями на пару дней - сроки вышли.
И что по вашему? Тоже платить надо было?
А нахрена? Пускай учатся работать в соответствии с Законодательством. А то от нас требуют, а свои обязанности не исполняют. В итоге суды он выиграл.
- 999
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 198 -
Вчера по этому поводу кто-то из УФНС как раз по этой теме говорил, короче смысл в том, что с 2008 года транспортный налог не будет оплачиваться авансовым платежом( т.е. как было раньше платим за 2007-й год в 2007-м году), теперь платежки за 2008 год, например, будут приходить с января 2009-го года, т.е. платеж по факту.
ZOOM-ZOOM
- Tuz
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 356 -
999, но только для физиков, вот что по этому поводу сейчас нашел.
Возможность установления отчетных периодов и авансовых платежей по транспортному налогу предусмотрена только в отношении налогоплательщиков, являющихся организациями ( ст. ст. 360 , 363 ) Налогового кодекса). Налоговым кодексом не предусмотрена такая же возможность для налогоплательщиков транспортного налога, являющихся физическими лицами, и не предоставлено субъектам Российской Федерации право определять для последних отчетные периоды и сроки уплаты авансовых платежей.
Источник.
Возможность установления отчетных периодов и авансовых платежей по транспортному налогу предусмотрена только в отношении налогоплательщиков, являющихся организациями ( ст. ст. 360 , 363 ) Налогового кодекса). Налоговым кодексом не предусмотрена такая же возможность для налогоплательщиков транспортного налога, являющихся физическими лицами, и не предоставлено субъектам Российской Федерации право определять для последних отчетные периоды и сроки уплаты авансовых платежей.
Источник.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины. © Сократ
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- Alex72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 449 -
У меня вообще было интересно.
Машину купил в декабре 2005.
В январе 2008 продавал и решил узнать, что же там с налогами.
По другим машинам налоги приходили и я их исправно платил.
Позвонил в налоговую, мне прям по телефону сказали задолженность.
На удивление она была всего-то там меньше десятка рублей - какие-то пени.
Несколько раз переспросил, сказали, что больше ничего нет.
Зато летом, уже после продажи, пришла бумажка с налогом на ту машинку за весь период владения. Безо всяких пени и просрочек.
Вот так вот они странно работают.
Машину купил в декабре 2005.
В январе 2008 продавал и решил узнать, что же там с налогами.
По другим машинам налоги приходили и я их исправно платил.
Позвонил в налоговую, мне прям по телефону сказали задолженность.
На удивление она была всего-то там меньше десятка рублей - какие-то пени.
Несколько раз переспросил, сказали, что больше ничего нет.
Зато летом, уже после продажи, пришла бумажка с налогом на ту машинку за весь период владения. Безо всяких пени и просрочек.
Вот так вот они странно работают.
- Alexx72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 679 -
Раньше всегда приходили все квитанции,всегда платил.
за 2007 год не пришли квитанции....(машина,квартира)
...Пришла повестка в суд (+с учетом пени).
До процесса съездил на Пржевальского,очередь-3 чел,квитанции распечатали быстро,
оплатил в "сбере",предоставил квитки секретарю судьи,она сняла копии,оригиналы-мне.
Дело закрыли после заседания,затем я уплатил только госпошлину в составе 200р.
Все.
...Кто забил на косяки почты и не будет платить-дело ваше,в базе это все есть = в перспективе любой ИДПС+ пристав могут вас банально сделать пешеходом. Выбирать вам.
за 2007 год не пришли квитанции....(машина,квартира)
...Пришла повестка в суд (+с учетом пени).

До процесса съездил на Пржевальского,очередь-3 чел,квитанции распечатали быстро,
оплатил в "сбере",предоставил квитки секретарю судьи,она сняла копии,оригиналы-мне.
Дело закрыли после заседания,затем я уплатил только госпошлину в составе 200р.
Все.

...Кто забил на косяки почты и не будет платить-дело ваше,в базе это все есть = в перспективе любой ИДПС+ пристав могут вас банально сделать пешеходом. Выбирать вам.

Кто понял жизнь,тот не спешит.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 435 -
"Просто машину взял в апреле 2007, и уже в июне 2007 пришел налог за 2007"
Странно... Я брал в октябре 2007, налог пришел весной 2008, причем не полностью, а именно за 3 месяца.
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 19 секунд:
Во, в тему. Сегодня, в 19:00 на ТРТР - РЕН-ТВ - "Тюменское Вреимя" будет:
Транспортный налог увеличен. За 2008 год владельцам авто придется заплатить в два раза больше. При этом срок оплаты перенесен на следующий год. Суммы увеличены, но это ещё не значит, что они во время поступят в бюджет региона. Дело в том, что должников по транспортному налогу значительно больше больше, чем по другим. А суммы долга составляют от 500 рублей до десятков тысяч.
" - У вас имеется транспортное средство?
- Да
- У вас задолженность 1925
- Я мужу отдавала квитанцию. Не заплатил что ли?"
"Транспортный" налог на вершине хит-парада самых плохо оплачиваемых. Только в этом году более 3 тысяч исков за неуплату налога отправлено в суды. А в ответ - тишина. Достучаться до должников бывает просто невозможно. Участковый Александр Звонарев объясняет: это своего рода "самозащита".
Александр Звонков - участковый уполномоченный:
" - Люди перестраховываются от краж, всякими способами пытаются обезопасить свою квартиру".
Однако железные двери не спасут от статуса "должника". Инспекторы предупреждают, уговаривают и приглашают. Теперь в главном офисе налоговой инспекции можно самостоятельно "выписать" себе квитанцию "на транспорт".
Наталья Тимчук:
" - Разработали программное обеспечение. Подходишь, ИНН набираешь, там высвечивается сумма задолженности по налогам. можно сбросить на флешку, на дискету. Квитанцию распечатать и всё, заплатить"
На расчет с долгами теперь есть время. С 2008 года введены новые правила. Одно из них - транспортный налог за этот год оплачивается в следующем. Однако тянуть не стоит, советуют представители фискальных органов. Ведь с этого года ещё и сумма налога увеличилась в два раза. Лошадиные силы по-прежнему во главе угла. Если владелец этого автомобиля раньше платил транспортного налога примерно 500 рублей, теперь около 1000. А хозяину это авто придется раскошелиться примерно до 8 тысяч, потому что машина мощная. Скидки для льготников и для владельцев старых отечественных авто остались без изменений. Но большинство автолюбителей повышение явно не обрадовало.
" - Да, что-то тяжко так-то уже, дорог-то сильно нет, парковок тоже, а за что платить-то тогда это абсурд.
- Свыше 120 или 100 лошадиных сил - сумма уже приличная идет. До ста, в принципе, такм нормально. Если увеличится в 2 раза - будет бунт.
- Вот как я буду содержать машину? Вообще не представляю"
Если при прежних расценках транспортный налог оплачивали неохотно, то что будет теперь, с увеличением ставок предсказать сложно.
Странно... Я брал в октябре 2007, налог пришел весной 2008, причем не полностью, а именно за 3 месяца.
Добавлено спустя 2 часа 22 минуты 19 секунд:
Во, в тему. Сегодня, в 19:00 на ТРТР - РЕН-ТВ - "Тюменское Вреимя" будет:
Транспортный налог увеличен. За 2008 год владельцам авто придется заплатить в два раза больше. При этом срок оплаты перенесен на следующий год. Суммы увеличены, но это ещё не значит, что они во время поступят в бюджет региона. Дело в том, что должников по транспортному налогу значительно больше больше, чем по другим. А суммы долга составляют от 500 рублей до десятков тысяч.
" - У вас имеется транспортное средство?
- Да
- У вас задолженность 1925
- Я мужу отдавала квитанцию. Не заплатил что ли?"
"Транспортный" налог на вершине хит-парада самых плохо оплачиваемых. Только в этом году более 3 тысяч исков за неуплату налога отправлено в суды. А в ответ - тишина. Достучаться до должников бывает просто невозможно. Участковый Александр Звонарев объясняет: это своего рода "самозащита".
Александр Звонков - участковый уполномоченный:
" - Люди перестраховываются от краж, всякими способами пытаются обезопасить свою квартиру".
Однако железные двери не спасут от статуса "должника". Инспекторы предупреждают, уговаривают и приглашают. Теперь в главном офисе налоговой инспекции можно самостоятельно "выписать" себе квитанцию "на транспорт".
Наталья Тимчук:
" - Разработали программное обеспечение. Подходишь, ИНН набираешь, там высвечивается сумма задолженности по налогам. можно сбросить на флешку, на дискету. Квитанцию распечатать и всё, заплатить"
На расчет с долгами теперь есть время. С 2008 года введены новые правила. Одно из них - транспортный налог за этот год оплачивается в следующем. Однако тянуть не стоит, советуют представители фискальных органов. Ведь с этого года ещё и сумма налога увеличилась в два раза. Лошадиные силы по-прежнему во главе угла. Если владелец этого автомобиля раньше платил транспортного налога примерно 500 рублей, теперь около 1000. А хозяину это авто придется раскошелиться примерно до 8 тысяч, потому что машина мощная. Скидки для льготников и для владельцев старых отечественных авто остались без изменений. Но большинство автолюбителей повышение явно не обрадовало.
" - Да, что-то тяжко так-то уже, дорог-то сильно нет, парковок тоже, а за что платить-то тогда это абсурд.
- Свыше 120 или 100 лошадиных сил - сумма уже приличная идет. До ста, в принципе, такм нормально. Если увеличится в 2 раза - будет бунт.
- Вот как я буду содержать машину? Вообще не представляю"
Если при прежних расценках транспортный налог оплачивали неохотно, то что будет теперь, с увеличением ставок предсказать сложно.
Только что пришел с Пржевальского, 36. За 2007 год у меня уплачено.
За 2008 год сказали следующее: в связи с увеличением налога
и изменением схемы оплаты (по факту)
квитанции будут поступать с января 2009, срок оплаты - до 15 сентября 2009г.
В этом году приходили квитанции должникам и тем, кто купил машину в течении 2007г. 

Не рычи!
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 439 -
- Eugene
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 633 -
https://service.nalog.ru/debt/
Вводите свой ИНН и данные о себе.
Будет вам и задолженность по налогам и бланки квитанций для печати и оплаты.
Вводите свой ИНН и данные о себе.
Будет вам и задолженность по налогам и бланки квитанций для печати и оплаты.
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 439 -